ヨウツウセンモン ヤワラギセイタイイン

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院

騙されていませんか?腰痛は腰を揉んでも治りません!

メンテナンス

生活で、慢性化された自分の体にナゼ?何故?という疑問の痛みの原因が解明され納得。
歩くのも走ることも好きですが、長距離だと膝にきていた負担。心身ともに見直しができて、自分でもメンテナンスができるようになることが嬉しいです。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院いただき有難うございました。

また、遅れ馳せながら
昨年ご来院時のクチコミ投稿への御協力も
合わせて感謝申し上げます。

お身体の症状やその原因は
身を取り巻く環境によって異なります。

同じ姿勢が長時間続くことは
お身体にとっては無意識ながらも
大変なストレスがかかっているものです。

合間あいまに、息抜きがてら
お伝えしたセルフケアなどを上手に組み込んで
症状の予防にもつとめて下さね。

症状がある時だけではなく
日頃からの取組みの有無が、その後のお身体に
然るべき方向性を与えますからね。

今回はかなり蓄積した歪みが現れていたので
ご自身での取組みも継続しつつ、酷くなり過ぎないうちに
またご夫婦でご来院下さいね。

重ね重ね、この度はご来院ならびに
クチコミの御協力ありがとうございました!!

初めての整体

幼少の頃から歪みやズレには気付いてはいたものの特別痛みもなく生活ができていたので見てみぬ不利をしてきました
ですがあることがきっかけでお世話になることとなりました
体は全て繋がっている
体には筋がたくさん通っていることは20歳ぐらいのころからなんとく知るきっかけがあったので先生のおっしゃることもあまり違和感なくわからないなりにも受け入れることができました
治療方法も痛みがないのに数分後には体のバランスに変化がで出したり見えない部分が動く様子が伝わってくるような感じを受けたり…心地よい治療が行われリラックスできました
その後どう変化したのか実際感じたのは次の日からです
筋の繋がりを自分の体を通じて実際知ることとなりました
普段運転していたら左に重心が行き足も左を向いているのですが真っ直ぐ前を向いていた
背筋が伸びた
正座の時の歪みが減った
いくつかの変化が生まれていました
歪みの生活をしていたために正常な状態に体が違和感を多少感じますが心地よさがあります
治療していただいた体を維持していく努力は自分なのだということも最後にしっかり教わりいい時間をいただけたました
よかったです
体の変化を楽しみにストレッチ頑張っていきたいなと思いました
ありがとうございました

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
先ずは、ご返信がすっかり遅くなり大変失礼致しました。
施術してから約1ヶ月が経過致しましたが、その後 お身体の調子はいかがでしょうか?
お伝えしたストレッチ等は、あくまで その時点でのお身体の状態に合わせた処方箋となっております。
お身体が本来の状態に近づいても、慣れないうちは違和感も感じやすいものですが、それも身体自身の学習が進んでてくると気にならなくなってまいります。
大切なのは症状が治まっても、日頃から何かしらのメンテナンスを継続する事。
症状が治まったところで これまでの取り組みをやめてしまうと、元の身体の歪みに戻りやすくもなり、時間の経過とともに症状の再発を誘発しやすくもなります。
くれぐれも日頃からのお手入れを心がけてくださいませ。
また分からない事がありましたら、いつでもお気軽にお尋ね下さい。
この度は口コミの投稿を頂きありがとうございました!

私自身、日頃違和感があると自身...

私自身、日頃違和感があると自身でちょこちょこっとセルフケアはするのですが、最近お任せしている先生のところに通えておらず、きちんとカラダを診ていただくのは約3ヶ月ぶりでした。

実際の施術のみに対する感想は、ほぼ力を入れず、軽くゆらゆら揺らされている感覚。睡眠不足でなくても、眠気を誘われる心地よさ。和田先生の手の温かさと伝わってくる優しさが相まってさらに安心できる感覚。

検査自体はちょこちょこっと触れる程度ですが、そこから導き出される問題となっている場所と原因を判断され、調整。

ただ触れられているだけ、ただ揺らされているだけ、の感じなのに、明らかにその場で変化を感じれる施術。

ここ最近たまに痛みが出たり違和感のあった、膝と腰。

翌日は、その違和感のあった膝と腰に、それぞれ「痛い」という瞬間がありました。でもそれはどちらも1回のみ。一般的に勘違いされやすい揉み返しや強くおしすぎたなどによるものではなく、私自身の歪んでいた部分が施術していただいた事により翌日さらに良い場所に戻った際に発生した痛みだと思います。

座った際に感じる重心の歪みも感じなくなり、2日目の今も、カラダ全体が柔らかくなったというか、フワッと軽い感覚です。

施術自体はもちろんですが、和田先生の手の温かさと伝わってくる感覚が安心感を与え、何よりもカラダに良い影響を与えているのかなと思いました。

私自身も改めて「手から伝わるもの」「触れる事の大切さ」を感じさせていただきました。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日は当院の施術を体験して頂きありがとうございました!
お身体の変化のプロセスはお一人お一人によってそれぞれ異なります。
その場での大きな変化のある方から、数日を経て顕著な変化が現れる方など本当に色々です。
施術はあくまで本来の状態へと方向付けるきっかけの一つであり、自己調整能力を引き出す土台づくりとも言えます。
その際には施術後のほんの一時期に、体験されたような一時的な痛みやだるさを体験される方がごく少数ありますが、その後は速やかに自然寛解されるのが今までのご報告から一般的のようです。
もしお時間を経て、お身体の変化などで気になることがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
それではまた、ご縁頂ける機会を愉しみにしております♪
この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

初整体を受けて参りました。 最...

初整体を受けて参りました。 最初の問診も、聞きとりと体のチェックと時間を掛けて丁寧でした。
自分では、腰が悪いと思ってましたが、実際は、足首の骨折からの体の歪みが原因だと教えて頂きまして、納得しました。
施術は、痛みを伴うことなく、歪みの元となる場所を軽く触れるだけですが、施術後は、体の違いが良く分かるほど変わった気がしました。
先生は、とても感じが良く、時には冗談も交えながら、あっという間の癒しのひと時でした。
自宅での簡単ストレッチも分かりやすく教え頂き、自分でも歪みを治せるのだと思いました。
また和田先生の施術を受けにいくまで、自助努力したいと思います。
とても素敵な先生に出会えたことに感謝です。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
施術後にお伝えしたセルフケアも現時点で最低限必要なものではありますが
お身体の状態は薄皮を一枚一枚はいでいく作業ともいえるものであり、時間をおいて現れてくる歪みというものも時としてあります。
その状態に合わせた施術やセルフケアの共同作業で本来の状態に近づいてまいりますので、根気よく取り組んでまいりましょう!
わからない事、気になること、不安な事がありましたらいつでもお気軽にお尋ね下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

ぎっくり腰でお世話になりました...

ぎっくり腰でお世話になりました。
腰だけを診ていただくのではなく、体全体を調整していただきました。
いつもは、温めたり冷やしたりと数週間痛みが続くのですが、施術をいただいた後にはふつうに帰宅することができ、びっくりいたしました。
また、息子が交通事故に遭い
顔や頭を打った際、骨などに異常はなかったのですがかなりの衝撃を受けていたので診ていただきました。
顔や歯など打ったところに痛みがあったのですが、優しく触っていただいた感じだけなのですが、帰りには痛くなくなったと喜んでいました。
何が原因でこのような症状が出ているのか説明いただけるので、安心できます。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございました!
その後数日を経てお子様の具合はいかがでしょうか?
もし気になる事がありましたお気軽にお尋ね下さいね。

セミナー

元々、効果の実感できる整体には興味があり今までいくつかの整体を受けてきました。
2年前ご縁合って和田先生の施術を受け、色々話も聞かせていただいたときファンになり今回自分でもそういう技術を身につけたいと思い個人セミナーを受けさせていただきました。
素人目から疑問に思うこと、理解しにくいこと、繰り返しあらゆる質問をさせていただき勉強になりました。

肩こり、腰痛や地味な体調不快から極端な運動制限などありとあらゆるご相談を一度和田先生にされてみることをおすすめしますよ。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日は個人セミナーの受講お疲れ様でした!
この度は直に施術における考え方、教科書には載っていない解剖学的根拠、優しいタッチでこそ最速の反応を引き出す事ができる根拠、求められる心身の繊細な感覚を学んだ事で、シンプルな施術でも大きな変化を引き出せる事を身を以て実感していただけたかと思います。
大変繊細な感覚を求められるので一朝一夕とはまいりませんが、まずは数を重ねてたくさんの方に触れ、少しずつ着実に技と心、感覚を磨いていただけたらと思います。
今後定期的にこのような鍛錬の場を通じて、さらなる学習と理解を深めていきましょう!
この度は個人セミナーの受講、ならびに口コミのご投稿ありがとうございました!

魔法使い!?

普通のマッサージ屋さんとかだと、揉み返しでしんどくて逆に酷くなってたのですが、こちらの治療院は特に痛い事をするでもなく、仕事柄しんどかった左側の筋肉の歪みや骨の歪みがよくなるので、魔法みたいだなぁっておもいますw
またお願いします!

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
以前の肩の痛みもその後良好との事で安心致しました♪
お仕事柄、長時間の立ち仕事や手先をよく使われたりキツイ姿勢をとる事が多いので、お伝えしたセルフケアを日頃からこまめに取り組んでみて下さいね。
身体の疲れ、痛み、歪みは我慢するほどに本来の状態まで回復する道のりが長くなります。
ご自身で取り組まれ、それでもダメな場合はお早めに当院を役立てて下さいね。
この度は口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました!

あれ?非常にソフトタッチですが...

あれ?非常にソフトタッチですが、筋肉が緩んでしまう不思議な体験。終わった後は、地に足が着いて、安定してた感覚。呼吸も楽になり、肩、首周りが非常に楽になりました。今までの、施術とは違い、身体に優しく、痛いのが苦手な方には良いかと思います。
また、お願い致します。

先日はお疲れ様でした!
施術を受けて頂いてお分かりの通り、身体というものは たとえ一つの所見一つの症状でも、思いがけない所から影響を受けており、また 驚くほど軽いタッチで骨格から整い、本来の機能を発揮してくれるようになります。
お身体を通じた心身の変化とともに、未知なる可能性を切り拓く弾みになれば幸いです。
遠方のため いつでもとはまいりませんが、また帰省の折に宜しくお願い致します。

飽くなき探求者

思い描いた整体と考えてはいけないです。
これは良い意味で、自分が思ったいた概念を覆してくれました。
施術はソフトなのに身体をあるべき状態に導いてくれます。
お会いする度に施術が進化して常に探求されているのだなと頭が下がります。

今回もありがとうございました!

先日はお疲れ様でした!
人の身体は思いがけない原因で歪むこともあれば、
想定外なほどの優しいタッチや思いがけない場所からも整ってきます。
人体の未知なる可能性を掘り下げ、また愉しく分かち合いましょう♪
次回にお会いする際にはさらなる進化を遂げられるよう精進してまいります!
この度は口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました!

ホームドクターにしたいです。

看護師として勤務していますが、仕事柄、中腰の姿勢、重たい患者さんを動かす、などの動作が多く、10年以上腰痛に悩んできました。また、心臓外科であり、常に急変しないかという不安やストレス、電子カルテと長時間向き合うこともあり最近は肩こりや頭痛は吐き気に悩むことも多く、整形に行ってみたり整体や整骨院、鍼灸など色々試してみましたが、効果はあまりなしで年のせいかな?と諦めていました。
たまたま診ていただく機会があり、驚き!
解剖学をよく理解していて、説明がわかりやすい。歪みをなんとかするためにさらに歪みを作っているのは初めて聞きましたが、自分の身体で納得。ただ手を当てているだけなのに歪みが正しい位置に行くのは、マジックかと思うくらい不思議体験でした。まさに手当てだなー。
そして身体が正しい位置にあれば、楽に効果的な力を発揮出来ることも自分の身体や家族の身体を見て腑に落ちました。
施術後、階段を昇るのがすごく楽で、教えて頂いたセルフケアを毎日やってみようと思います。
中学生の息子もサッカーをやってて股関節を痛めやすいので診てもらいましが、やはり歪みがあって、セルフケアをわかりやすく根拠から教えてもらったので今後いかせそうです。こどもから大人まで施術出来るのはすごいなあ。
さらに、仕事をする上で、自分も患者も楽に効果的に関われるよう、意識レベルまで指導していただいて、ちょっと感動。
自分の腰の痛みや肩こりは患者に向き合いたくない気持ちを言い訳するために症状としてでてるのかも…と、色々私にとって気づきがたくさんありました。
脳(意識)も含めた身体全てをケアできる貴重な、そして不思議な存在です。
御近所にいれば定期的に診てもらいたいけど、遠くて残念。帰省の際にはまた家族全員診ていただきたいです。

先日はお疲れ様でした!
医療従事者からの有難いコメントは本当に励みになります。
ご家族の皆様と実感された通り、身体というものは適切なポジショニングや意識のあり方一つで、その機能性や負担のかかり具合が大きく変わります。
お伝えしたセルフケアや意識のあり方等を根気よく続けることで本来の状態へ近づけ、予防効果も高めてくれるので、希望を持って根気よく取り組んでみて下さいね!
またご家族皆さんのお役に立てる日を愉しみにしております♪
この度は口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました!

心身共に楽になりました。

呼吸が浅くなって苦しい感じがして、背中も詰まってる感じがあったのが、先生が足や腕、お腹に触れて施術するだけでめちゃくちゃ呼吸が楽に。
自分が思ってる以上にカラダ歪んでいたようです。
内臓からきてる症状だと教えて頂き、説明もわかりやすく、納得。
すご〜いしか出てこない。
とても優しい施術で説明もわかりやすいし、安心して受けれました。
先生と話してたら心も軽くなり、心身共に整ってくるのがわかりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

先日はお疲れ様でした!
体というものは意外な所からも影響し合っています。
背骨や骨盤の歪みも、そこに触らずにとも優しいタッチで
安全に遠くから調律する原理原則がある事も実感して頂けた事と思います。
先日お伝えした事をよくよく復習して感覚に磨きをかけて下さいね!
この度は口コミを頂き誠にありがとうございました!

整体はやわらぎに限る

身体な痛みがやわらぐ。
丁寧な施術とその人にあった予防の為の体操を教えて貰えます。
神の手を持つ先生の治療は安心して受けれます。
痛みを取るだけの治療とは違い、県外からでも行く価値はあります。
明日からの活力になります。

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

昨日はお忙しい合間を縫って遠方からご来院頂き誠にありがとうございました。
多忙を極める時期に寒さも重なってまいりますので、くれぐれもご無理をなさらないようにお伝えしたセルフケアをコツコツと続けてみて下さい。
またお身体の事でお困りの際にはいつでもお気軽にお役立て頂けましたら幸いです。
この度は口コミ投稿して頂き本当にありがとうございました!

いつもお世話になっています。

まず手首をみていただきました。
その後も同じように仕事をしていますが、全く手首に痛みを感じることがありません。

他店と違うのは、「こういう動かし方をしたほうがいいよ。」と解りやすく教えてくれることです。

そのおかげで痛みが再発することなく無事に仕事ができてきます。有り難や有り難や〜

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院からの返信

先日はご来院、ならびに口コミの投稿を頂きありがとうございました。
その後のお膝の調子は如何でしょうか?
最近はすっかり冷え込んできたので、ご自身が思われているより体がこわばっているかもしれません。そんな時に無理をするとすぐに症状をぶり返すので、お伝えしたアドバイスを参考に取り組んでみて下さいね。
この度はありがとうございました。

知人の紹介でこちらの整体院で施...

知人の紹介でこちらの整体院で施術してもらいました、私も慢性的な腰痛もちであちこちと通いましたがその場しのぎでした。しかしここは私が今まで受けてきた整体とはちがってすごく体も心も楽になりました。とてもおすすめです

アース様
遅れ馳せながら口コミ投稿ありがとうございました。
長期の入院に伴い返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
その後、腰の具合は如何でしょうか?
冷えは痛みには大敵です。寒さも厳しくなってまいりましたのでお体を冷やさないようにお過ごしくださいね。
またいつでもお気軽にお役立てください。
あらがとうございました。

感動でした!

学生時代からの重度の腰痛だったので、色々な整骨院や整体院、病院に行ったのですが、その場で少し良くなる程度で、痛みがなくなる事はありませんでした。
ですが、ここで治療を受け1回目で体の違いを感じ、3回目には痛みは消え生活の中での腰痛のストレスが消えました!本当にびっくりしています。
もっと早くに和田先生に出会いたかったです!本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

ぐっちょん様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院には、ぐっちょん様のように色々なところに行っても良くならなかった方々が大半をしめております。
皆さん口を揃えて言うのは…ラクになるにはその時だけで、帰れば元どおり…
本当の原因に対して適切なアプローチを加えることができれば、帰った後にこそお身体の変化が実感されるものです。
そして、良い状態が定着するにはやはり一定期間詰めて通う必要があります。
ぐっちょん様の痛みのストレスも3回目にして消えたわけですが、油断すると元どおりになります。
お伝えしたセルフケアアドバイスを実践し、痛みがなくなったからと油断せず、痛みが出にくい体づくり、体質改善のため今後も責任をもって取り組ませていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

かれこれ2年3ヶ月も激痛で肩が...

かれこれ2年3ヶ月も激痛で肩が上がりませんでした。
前へならえがやっとできるかどうかの状態で診ていただきました。
全身は繋がっていますので患部だけでなく、足の先から頭部までくまなく施術をしてくださいました。

一回で稼働域がぐん!と増えましたが、「一度でできる施術はここまで」と仰せになり、埼玉の自宅へ帰ってからも自分で治す努力ができるように体操(?)を教えてくださいました。

体が楽になったのは言うまでもなく。何が起こったのかわかりませんが、心がとても自由になりました。
今も治療効果が続いていて、心が自由になるにつれて肩の稼働域が増えています。
ストレスの体に与える影響は大きいんだなって改めて思いました。
おかげさまで生活が変わりました(*^^*)
こんなにも体と心の繋がりを自覚させて下さる治療院は初めてです。

もし慢性的なつらさで悩んでる方がいらしたら、和田先生に一度診ていただくことをお勧めします♪

埼玉と香川じゃ遠すぎてなかなか通えませんが、たとえ年に一回ずつでも診ていただきたいです!

またよろしくお願いします(*^人^*)

りい様

コメントありがとうございます!
私がこのお仕事を通じて実現したい施術の方向性を、見事に体現し実証していただきましたこと改めて御礼申し上げます。
お身体の問題は、日常の常なる姿勢、動作、食事内容、精神状態などが少しずつ影響して現れてくるものであり、個人個人によってその割合が違ってくるものですが…
結局のところ、人間としての一つの意思の発動が肉体表現の第一原理となっており、そこから各々の目的や欲求により行動に結びつくものであります。
よって、その意志を方向づける様々な思い、感情、記憶など、心のありようがそのまま肉体の性質や機能性にまで影響を与えているといえます。
ですから、メンタルの状態が変化するとお身体のお悩みにも変化が現れるのもこれまた必然。
なので ご指摘のように心と体は決して切っては切れない関係といえます。
心の変化、性根からの変化が本当の意味で根本治療といえるでしょうね。
当院ではお身体の施術を通じて、ゆくゆくはご縁ある皆さまに心の深淵からの根本的な変化を実現していただくべく常に精進を重ねております。
遠方は埼玉からのご来院となるため中々頻繁にとはまいりませんが、次回ご来院いただく際には その後のお身体および身の回りに どのような変化があったのか愉しみにお待ちしておりますね♪

整体を初めて1年ほど経ちました...

整体を初めて1年ほど経ちましたが、50歳を目前にして、改めて本当の身体を知った次第です。単なるサラリーマンが無謀にも少林寺拳法を始めた結果、早々に太もものの肉離れを起こしましたが、和田さんの施術に任せて以降、蹴り上げも頭の高さまで脚が上がるようになり、外股が改善され、靴の外減りが解消。開脚の状態から前屈できるなど、20代の頃より身体は進化し続けています。
したがって、週3回の修練にも筋肉痛や五十肩とはまったくの無縁の状態です。
ただし、初めの数カ月間は悶絶必須ですので、それを楽しめる方には期待以上の結果を手にすることがでますよ。

みつ様

コメントありがとうございます!
早いもので通い始めてから1年ほどになるのですね。
ご来院当初の硬いお身体が 今では嘘のように柔軟になりましたね!
当初は悶絶必死の硬さでしたし、当院の施術スタイルもストロングスタイルなのに よくぞここまで耐えていただきました(笑)
今では施術スタイルもグレードを落とすことなく、ソフトなタッチでより早く変化できるように進化してますので、初めての方でも安心して施術を受けることができます。
今後は育まれたお身体の柔軟性を、より無駄なく効率良く専門的な動作に適応していけるようさらにステップアップしたアドバイスをさせていただきますね!
それでは改めて今後ともよろしくお願い致します!

ご縁(その2)

8月第1週のとある日に1年ぶりに和田先生に会いに夫婦で行ってきました。
 施術を終えて観音寺の宿泊先へ向かう車中で妻が言いました。
「ねぇ、和田先生と会うのは今日で3回目なんじゃけど、全然そんな気がせんと思わん?」

「言われてみれば、そうじゃのぅ。まるで昔からの知合いみたいじゃのぅ」

実際に施術を受けての感想は、「先生は確実に進化していらっしゃる」だった。年々、確実に退化している自分とは真逆である。

最初に指摘されたのは、「お腹が固いですね」だった。
頭が固いことは意識しているが、まさかのお腹に怪訝な顔をしていたようだ。そんな私に先生は、「私のお腹を触ってみて下さい」と言われ、実際に先生の肋骨の下から指先を差し込むと見事に第二関節まで容易に入る。
 一方、私のは第1関節の中ほどしか入らないからその差は歴然である。

先生から、何故お腹が固いのか要因の説明を受けつつ、施術を受けつつ、また新たな課題が出てきた感じである。
 それは今更ながらであるが、もっと己の体を労われ!である。
入浴時や就寝前、起床後に身体の各部をチェックと併せてストレッチを心掛けたいと思っている。

有難うございました。

rita様

コメントありがとうございます!
毎年、遠方からご足労いただき誠に恐縮ながらも、こうして貴重なご縁を頂きお役目を果たさせていただけますこと心より感謝申し上げます。
やわらぎ整体院の施術内容は日々進化しております。
次回ご来院の際には、その変化をよりいっそう実感していただますよう、さらなる精進を重ねお待ちしておりますね。

知人に紹介いただきお世話になり...

知人に紹介いただきお世話になりました。丁寧な誠心誠意の施術で心身ともに楽になりました。首・肩だけではなく、腰もスッキリしました。自宅でできるケアの方法も教えていただき、ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

hiroko様

コメントありがとうございます!
お身体の変化を実感して頂けたようで何よりです。
お伝えしたセルフケアも頑張りすぎない程度に継続してくださいね。
お身体に良い状態が定着してきましたら、その時こそ急に止めず今後の予防のためにも継続してメンテナンスの意識を高めてくださいね!
それでは改めて今後ともよろしくお願い致します。

とても楽になりました。絶対にまた伺いたいです!ありがとうございました。

知人のご紹介で、藁にもすがる思いで山口県から新幹線で伺いました。13年ほど前から主人は首と肩、私は股関節と腰の痛みで悩んでおりました。主人は東京から九州までの良いと評判の整体、針、カイロetcなど数え切れない施術院に出向きましたがして頂いた後何時間だけで朝になるとまた痛い痛いの繰り返しでした。
こちらの院長先生は痛みの原因を時間をかけて探してくださり納得いくまでご説明もしてくださいました。主人は手の指と二の腕の下部分が原因だったようです。
1週間経ちますが教えて頂いた体操をし今までとは確実に痛みも違ってるようです。
私も、2.3日好転反応のような状態が出て驚きましたがその後絶好調です。帰ってからもご丁寧に体操の仕方をメールいただき感謝いたしております。次回は1泊で伺い2日続けてしていただこうと主人と話しております。本当にありがとうございました。

agfod411様

遅れ馳せながら、改めて先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
山口県から遠い道のりをご足労いただき恐縮しております。
長年の辛い痛みが完治するまでの道のりは 一朝一夕とはまいりませんが、ご夫婦それぞれにお伝えしました宿題を続けていく中で、確実にその道のりは大幅に短縮されます。忍耐強くお互いに協力して取り組んでいきましょうね!
改めてこの度はご来院いただき誠にありがとうございました。
なにとぞ今後ともよろしくお願い致します!

香川県仲多度郡多度津町家中5−21フォブール三功 B102

多度津駅から徒歩15分。浜街道沿い『海鮮うまいもんや浜街道』と『ミニストップ』の信号から約2分。道隆寺から約5分。

臨時休業のお知らせ

当院について