セイコツイン リポーズ

整骨院 Repose

本当に改善したい!体の事がわかってるパーソナルトレーナーに会えた。

はじめは夜遅くに体のわかる人に見て欲しいアマチュアじゃなくて...から探しました。
営業時間も働く自分には理想的でした。

本当に改善したい。
ダイエットじゃなく、体のパーソナルトレーナーが欲しい!そう思っている私には先生が「癒し目的では無いですよ。」や「宿題(ストレッチ)は出来そうですか?」という問いかけにワクワクしました。実際施術に入ると穏やかな施術に「?」と思いましたが、全て骨格標本を一回一回指差し動かしてこの骨へのアプローチをしていて現在私の状態はこうなっていて体への不調に繋がっていると丁寧に説明して下さいました。つたない質問にも読み取って改善への指導をしてくれました。年々今まで出来た事が辛く感じたり出来なくなっていくそれを改善するには体を分かっている人にメンテナンスして貰うのが一番、気休めの癒しマッサージに通うより充実しましたし、何より穏やかな施術で私の悲鳴をあげていた部位も改善へ向かっています。
心がけていてもうっかり悪い姿勢や間違ったストレッチをしているかもしれないのでまたインプットしに通いたいと思います(^-^)

長年の腰痛がラクになりました!

接骨院で週3回、1年ほどマッサージを受けましたが、常に腰の重だるさが続いていました。こちらで整体を受けたところ、一回目で効果を実感できました! ただ揉むだけではなく、しっかり説明もしてくれますので納得できました。期待しています!

整骨院 Reposeからの返信

しまださん、コメントありがとうございました! 改善に向けてがんばりましょう!!

頑固な腰痛

店舗前のチラシをとって予約をしました。今までは整形外科を通ってたんですが腰痛がなかなか治らなくて、リポーズさんに通い始めた所、頑固な腰痛も良くなってきました!これからも通い続けたいと思います!先生もすごく親切でやさしいですよ♪

整骨院 Reposeからの返信

kooan218さん、コメントありがとうございます!! 今後もサポートさせていただきます! よろしくお願いいたします!

オススメ☆

とても親切でわかり易く色々と説明してくれて身体もかなり楽になりました。色々な整体に行ってますが、ここの整体はずっと通いたいです。ご近所ですが、西浦和からも浦和からも行けるところがとてもいいですね☆彡
完全予約制なので待ち時間がないのもポイントですね(o^^o)♪

整骨院 Reposeからの返信

まーたろーさん、コメントありがとうございました!!

首と腰の痛みは大丈夫でしょうか!?

負担がたまって痛みが強くなる前に、メンテナンスでいらして下さい♪

夜遅くやっている

ちょっとお店の場所がわかりづらいけど、ご自宅の一室でアットホームなとても安心する空間でした!
院長さんも2児のパパでとても気さくな良い先生でした。
仕事が遅くて2980円のマッサージ店を利用していましたが、やはりReposeに行ってからは安さじゃないなと実感‼︎‼︎
むしろ週1が週2で済む様になったので、ある意味お財布に優しいですね。
交通事故にあってしまった友達も紹介したところ、すごく喜んでくれました(o˘◡˘o)
先生に感謝です。

整骨院 Reposeからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!!

来院された皆様に、更に質の高い施術が提供できるよう日々精進していきます!

今後ともよろしくお願いします!

妊娠中でも安心して受けられました!!

妊娠28週です。腰から足が辛かったのですが、妊婦ということもありどこに行けばよいか不安がありました。そんなときに知り合いからりポーズさんを紹介してもらいました。施術はソフトなもので、施術中も身体を気にしていただき、安心して受けることができました。身体も楽になり、受けて良かったです。先生の奥さまも、施術をうけているそうで、36週で逆子もなおったと聞き、ビックリです。

整骨院 Reposeからの返信

sizukaさん、コメントありがとうございました!!

妊娠前と妊娠中では、体にとって大きな変化です。その分、体にかかる負担も増え、痛みやダルさが出やすいと思いますので、今後もサポートさせていただきますね!

毎日のデスクワークで固まった肩甲骨周辺が…

職場の同僚の紹介で、急遽仕事帰りに行ってみました。
口コミでも拝見していた通り綺麗な一軒家の一室でした。

女性1人で夜に行くのは少し不安でしたが、先生の奥様が笑顔で出迎えてくださりすごく安心しました。
内装も一軒家ですが生活感も無く綺麗なお部屋での施術でした。

私の肩甲骨のコリを先生に説明すると、すぐにわかってくださりマッサージを施していただきました。

マッサージも気持ちが良い程度の指圧で大変満足でした。
夜遅くでもやって頂けるので、また仕事帰りに寄りたいと思います。

整骨院 Reposeからの返信

じばにゃんさん、コメントありがとうございました!!
その後、頭痛はいかがですか??
毎日のがんばりが蓄積され、だいぶお身体が疲労していましたね…。

当日のご予約でも大丈夫ですので、また診させてください。
今後も全力でサポートさせていただきます!

からだが軽くなりました!!

肩こりがひどく、喘息気味でいつも背中と首まわりがつらい状態でした。。

整骨院リポーズさんで、初めて治療してもらった直後から、呼吸が楽になり、こんなに肩回りが軽くなるのかと感動しました。
その日の夜もいつもよりぐっすり眠れ、翌日も体が軽かったです!

ふつうのマッサージ違い、軽いタッチで最初は物足りなく感じたのですが、気がつくと自然と体が軽くなってくるのが、実感でき心地よい感覚になります。

不思議です。

今ではメンテナンスで週に1、2回お世話になっています。
これからも宜しくお願いします!

整骨院 Reposeからの返信

ヤマゾーさん、コメントありがとうございます!!

お仕事での体の負担はなかなかしつこいと思いますが、
体質が変わって早く悪循環から抜け出せるように、今後も全力でサポートさせていただきます!!

オステオパシー初体験!

知人の紹介で利用させていただきました。

「栄和」バス停から徒歩1分程の立地で、一戸建ての一室で施術してもらいます。新築なのでとっても綺麗でした♪

技師の方は明るく爽やか系な方で、初めての私にも丁寧にオステオパシーについて説明してくれました(^-^)/

そしていざ施術。
指圧が中心で、痛みの伴うものは全くありませんでした!
私は以前から肩凝りがひどく、酷い時には呼吸のしにくいような状況が続いていたんですが、施術後は肩や背中全体の筋肉の緊張がほぐれ、呼吸がとってもしやすくなりました!!

終わった後は、セルフケアの仕方も教えていただいて最後まで非常に親切丁寧でした。

これからも利用したいと思いました♪

整骨院 Reposeからの返信

ヘイヘイさん、コメントありかとうございました!!

肩まわりがコリ固まって、だいぶバランスも乱れてましたね…。 整体自体が初めてだったようで、初めは何をされるのか不安だったでしょう。。 「肩まわりの緊張がとれると、こんなにも軽くなるんだ!」と実感できてよかったですね。
今後も全力でサポートさせていただきますね!

埼玉県さいたま市桜区道場2-12-20

浦和駅西口または中浦和駅より桜区役所行きバス乗車。栄和(さかわ)バス停下車、徒歩1分。

• 栄和から130m (徒歩2分)

さいたま市桜区/中央区で《本格的な施術》を受けたい方は当院へ!

しぶや鍼灸院・接骨院

• 西浦和駅から徒歩58分 (4.6km)

しぶや鍼灸院・接骨院

• 西浦和駅から徒歩58分 (4.6km)

腰痛、肩こり、膝痛から交通事故対応まで幅広くご相談可能です。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)

• 西浦和駅から徒歩37分 (2.9km)