あっぷるこあ

インターネットにつながり助かった!

インターネットが急に繋がらなくなって困り、友達に来てもらいましたがやはりダメでした。大船駅西口にパソコン教室があったことを思い出して電話しましたら、先生が来て、すぐに直してくれました。
メールできないと仕事ができないので、本当に助かりました。

いいパソコン教室発見!

メールとインターネット検索だけできた私が求めていたのは、往復ハガキ、名簿の作成がサクサク出来ること。先生は最短の授業で、一人でちゃんとできるように指導して下さいました。
そして嬉しかったのは、憧れのビデオムービーを作った事。旅行の思い出を好きな音楽に乗せて大満足の仕上がり!
Wordをマスターした事でパソコンの楽しみが大きく広がりました。

あっぷるこあ
あっぷるこあからの返信

ありがとうございます。みなさんのやりたいこと、やってみたいことに楽しく優しく早く近づくことができるようにこれからも頑張ります!!

癒しの場です。

毎週楽しみです\(^o^)/
一から教えてくれて解りやすいです!
先生も優しく、丁寧に教えてくれてやりがいがありますp(^^)q
教室の場所も大船駅からすぐのところにあり、通いやすくて助かります。
パソコン以外にもスマホの便利な使い方など教えてくれて楽しいです(^o^)

タブレットを購入したので使い方...

タブレットを購入したので使い方を教えてもらえるところをさがしていたら購入した電機店からこの教室を紹介してもらいました。先生がわかりやすくひとつひとつ丁寧に教えてくれたのでだいぶ使えるようになりました。通ううちに教室でほかの方が古い写真をパソコンに取り込んで写真集を作っているのを見て面白そうなので教えてもらいながらやってみたらもうはまってしまいました。写真の加工なんか絶対できないと思っていたのに今ではコラージュもできるようになって、タブレットで撮った写真も入れて素敵な写真集を作ることができました。今度はムービーにも挑戦したいと思っています。とにかく楽しいことをたくさん教えてやらせてくれる教室です。紹介してくれた電機店に感謝です!

とっても楽しいところです

パソコンの操作ことでもスマホのことでも何でも気軽に聞くことが出来るし、困った時に電話しても丁寧に対応してくれて本当に助かります。他のパソコン教室みたいにコースもないので、やりたいことだけ自由にやらせてくれて、その他スマホの楽しいアプリの情報とか使い方も教えてくれたり旅行のチケットを一緒に探してくれたりするので毎週教室に行くのが楽しみです。とにかく明るい先生で教室の雰囲気がすごくいいです。

今に適したITを安心して学べ、挑戦意欲が湧く

約七年間、その時どきの課題を判りやすく教えフォローをしてもらい、70歳誕生日の前々日まで大手企業で勤務しましたが、そのフォローがあったことが仕事に全うできた要因でした。「朝日先生ありがとう」
具体的には、給与、健康、出退勤は勿論、経営分析、企画立案、予算管理などワード、エクセルの中級程度の知識が必要でしたが、その都度相談させてもらいました。朝日先生が控えているという安心感がIT難民を救ってくれました。

ここのパソコン教室が気に入っています!

パソコンが苦手で他の教室に習いに行っても何もできないまま途中でやめてしまうことばかりでもう無理かなとあきらめていたところ、偶然駅から見えたこの教室に通うようになってやっとパソコンアレルギーがなくなりました。パソコンのことだけでなく、タブレットや携帯のこと、旅行の時の飛行機の予約など、とにかくなんでも相談すれば明るく対応してくれて本当にありがたいです。今では日常生活の中にパソコン、タブレットが欠かせないというぐらいまでになりました。ここに来て良かったです。

神奈川県鎌倉市岡本1-2-35大船プラザ3F

大船駅から徒歩2分、駅エレベーターから見えます

• 大船駅西口から160m (徒歩3分)