といせいたいいん

子連れOKです

子連れができるということで行ってみました。預けている間の写真を撮っていただけたり、楽しく遊んで下さっていて、安心して連れていけます。産後のバキバキだった身体が、マッサージしてもらっていくうちに楽になりました。これからも通いたいです。

saya.fuさん

いつもご利用頂きありがとうございます。
子育て中で肩や背中のハリ感が強いですよね。
少しでも楽になられて嬉しいです。
可愛いお子さんの写真でこちらも成長を感じるので楽しく撮らせていただいています。
次回のご来院、お待ちしております。

T.O.Y整体院 スタッフ一同

リラックスできるお店です

産後ケアを目的に通い始めました。
いつも丁寧に施術していただいて、育児で肩や腰に溜まった疲れが取れて助かっています。
託児スペースがあり、シッターさんに子どもを預けられるので通いやすいです。
室内は綺麗で清潔感があり、リラックスした雰囲気の中で施術を受けられるのでオススメです。

ふるえりさん

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
育児中のママさんは共通して肩や腰の疲れが多いですね。
いつも定期的にメンテナンスされているので、子育てをうまく乗り越えられる方法だと思います。
また次回も楽しいお話、楽しみにしています~^^
よろしくお願いします。

T.O.Y整体院 スタッフ一同

子守もしてもらえます

マタニティ期から産後の1年くらい継続してお世話になっています。マタニティコースがあることや、産後も1ヶ月から施術してもらえるということでこちらを選びました。
腱鞘炎、肩こりなど体調に合わせて的確に施術してくださいます。帰るときにはスッキリです。
子守をしてくださっている間の写真を撮ってくださるのもとても嬉しいです。

R.Takahashiさん

お忙しいところ、投稿ありがとうございます。
マタニティから長い期間ご利用頂きありがとうございます。
お子さんの成長をみるのもこちらとして可愛く、楽しいです。^-^
また、お待ちしておりますね~

【駅近】

小田急町田駅の北口をでると、2.3分ほどのところにあります!
平日:10:00~20:00(最終受付)
土祝:9:00~16:00(最終受付)

お店の前に出ている立てかけ看板に面白いイラストが書いてあっていつも楽しみです!
スタッフの方たちは優しく、アットホームな雰囲気です!
キッズスペースがあるのも助かります!

りさん

口コミありがとうございます。
ブラックボードの絵を楽しみにされているんですね。
また更新がある時はご覧ください。

キッズルームありますので、いつでもお子様とご一緒にご来院ください。
お待ちしております。

まちだ整体院 スタッフ一同

腰痛が楽になりました!

店内は高級感あふれる感じでオシャレでした。
院長に施術してもらいました。
とても優しくて、丁寧に話を聞いてくださいました。
最近、腰痛で悩んでいたのですが、しっかりと痛い場所を押してくださり、楽になりました!
また定期的に伺おうと思います!

T.O.Y整体院からの返信

口コミありがとうございます。
腰の痛みが軽減されたようで嬉しいです。
デスクワークの方は腰痛で悩む方が多いですよね。
最近猛暑日が続いて暑いですので熱中症にも気をつけてください。
またお待ちしております!

おすすめです

店内は白を基調として明るく、清潔感があります。丁寧な施術で安心してお任せできます。キッズスペースもあり、お子さんがいらっしゃる方には特にオススメです。価格がもう少し下がると定期的に通えるのになぁ(>_<)

T.O.Y整体院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m
皆さんの癒しの場所になれるように努力しておりますので、ご満足いただけると嬉しいです。
子守りスタッフも在籍しておりますので、お子様とご一緒の際はご連絡ください。
次回のご来院お待ちしております。

ママさんにおすすめ♪

子連れでいけるのでママさんにおすすめ。
産後は特に、なかなか外出できないのでありがたかったです。
施術もとっても気持ちが良いし、子育ての悩みも聞いてもらえて、心も体もリフレッシュしました(^-^)
家でできる体操も教えてもらえたので、その場だけでなく、今後もずっと体に気を遣っていきたいなと思わせてくれました。

ビビママさん

貴重なコメントありがとうございます。
子育てのママさんは皆さん悩みは似てますよね。
少しでもリラックスできる場所になれれば幸いです^^
忙しくなったり、体調がよくなると体操も忘れがちですが、できる範囲で続けてください。
これからもよろしくお願いいたします。

まちだ整体院

お店に居るだけで癒されます!

都内近郊に数多く直営店がある、大川カイロプラクティックグループの町田院になります。

以前より、大川カイロのお店は技術力、知識力ともに高く、そしてサービス面でも良いので、都合がいい場合は選ぶようにしています。

今回、まちだ整体院さんは初めてでしたが、担当していただいたスタッフさんの技術も高く、私の辛い足腰を念入りに施術してくださいました。

また院内もとても清潔感があり、エントランス部分のギャラリースペースには素敵なアート作品が並べられていて、整体院というよりはおしゃれな高級サロンの様でした。

お店に入るだけで、非日常感を味わえる気分になり、それだけで癒された感じでした。

おススメですよ!

かえるさん
コメントありがとうございます。満足していただいて嬉しい限りです。
腰と下半身のハリが強かったですね。お仕事などお忙しいとは思いますが、体をこまめに動かしてください。
ギャラリースペースはちょうど似顔絵が展示されていて、楽しい時間になりましたら幸いです。
またのご来院お待ちしておりますので、いつでもふらりといらっしゃってください!

イタ気持ちよく効く!

小田急町田駅の北口からほど近い場所にあります。

パッと見の外観は整体院とはわかりづらいですが、中の内装や雰囲気はとてもリラックスできる良いカンジの作りになっていました。ゴージャス過ぎない、ほど良いキレイさでインテリアもカンジの良いものが沢山でした。

昨日の夜に職場の同僚と一緒に行ってきましたよ。

最近、いつもの仕事に加えて、PC作業や資料の読み込みの量が
大幅に増えているので、首と肩がかなり凝り固まっておりましたので、
その辺をリクエストいたしました。

つらい箇所だけでなく、全身の状態をチェックしながら、
バランスよく体を整えてくださっているように感じました。

とっても気持ち良かったです!

院長先生もスタッフの先生もお人柄の良さが滲み出ていて、安心できますね。

腕も確かだと思います。おススメです。

T.O.Y整体院からの返信

ひょんさん、コメントありがとうございます。
場所が遠いにも関わらずいつもご来院ありがとうございます。
いつでもご来院の際は、ごゆっくり落ち着けますように笑顔でお待ちしております。

ガツンとくる施術

最近は「痛みのないソフトな施術」を謳ってるところが多いですが、自分はそれだとまったく効かないので、いろいろ受けに行きましたが、ここの院長さんのが一番効きました。
仕事で町田へ行く際は必ずお世話になってます。がっつり施術してもらいたい男性の方、おすすめですよ。

T.O.Y整体院からの返信

Ichi51さん、コメントありがとうございます!
もちろんソフトな施術が好きな方もいらっしゃいますが、それだけじゃもの足りないという方が多いのも事実ですので当院ではその方に合わせた施術をさせていただいております。
満足していただけたようでなによりです♪

肩の体操も簡単だと思いますので、思い出しながらやってみてくださいね!

町田にいらっしゃる際にはまたお立ち寄りください。お待ちしておりますm(__)m

出産後腕のしびれで子供と

抱っこの時間が多く酷い肩こりでした。我慢していたら腕がしびれてきて悩んでいたところ、ママ友にこちらを紹介してもらいました。

初めてで不安もありましたが、丁寧に説明して頂いてなるほどと思いました。今はしびらも解消され定期的に通わせて頂いています。子供の体重が増えてくるので体の負担も心の不安もありますが、いつもスッキリです。

子供を連れていっても抱っこして頂いたり、写真まで撮って頂いて最高です。
トトロの部屋からキッズルームがみえます。
車で行けるし、もう私にはなくてはならない癒しの場所になりました。
優しいスタッフの方に感謝です!
こらからもお世話になる予定です。

T.O.Y整体院からの返信

monkeygirl77さん、ありがとうございます。
妊娠、出産、子育て・・・と、初めての経験ばかりで不安なことも多いですね。
それに加えて毎日の抱っこに、重くなる我が子。とても嬉しい反面、身体の負担は増えてしまいます。

我慢して、自分を犠牲にするのが子育てではありません。ママが元気でないと、お子さんも“何か”を感じ取ってしまいます。
身体も心もリフレッシュして、全力で子育てに励めるとお子さんも大喜びですね(*゚v゚*)
私たちもお子さんの成長を楽しみにしています!

ぎっくり腰が良くなりました!!

人生初めてのぎっくり腰になってしまい、相談させて頂きました。
今回の症状でお願いするのは今日で二日目でした。
毎度丁寧に施術して下さり、予防法や体操なども教えて貰いました。
腰痛はもちろん、肩こりも劇的に良くなりました!
清潔感のある院内、子どもの遊べるスペース、駅から歩いて行ける距離が主婦にはありがたいです。
しばらく続けてみようと思います!

T.O.Y整体院からの返信

Achaco BBさん、コメントありがとうございます。
初めてのぎっくり腰でビックリされしたね。
しっかり体操など体を動かしているとのこと、コルセットはその日から外されていると聞いて嬉しく思いました。2回目にはだいぶ症状も軽くなったとのことですが、体の調子がよくなると運動や体操など体を動かすことを忘れがちになるのが人間です。忘れないように一緒に頑張りましょう。
次回のご来院もお待ちしております。また、楽しいお話聞かせてください(*´∇`*)

頭痛薬を飲まなくなりました!

暖かくなってから頭痛がひどく、吐き気がするときもあるので薬が手放せません…(>_<)
町田駅から近いので、たまたまいってみました。
ボキボキされるのではないか怖かったのですが、施術は優しく痛気持ちいいのがくせになりそうです。
おかげで頭痛薬はほぼ飲まなくなりました!感謝です。
清潔な雰囲気が落ち着きます。

T.O.Y整体院からの返信

とりあえずビールさん、ありがとうございます。
できるだけ薬を飲まなくていいようになると良いですね。
まだはじめの段階なので時には頭痛が出ることもあるとは思いますが、がんばって一緒に良くしていきましょう♪

ビールの飲みすぎにも注意してくださいね(;^ω^A

町田駅すぐ

こちらは町田にあるベテラン先生のいる技術力抜群の治療院ですよ。
いつもの腰痛があり、仕事前にお願いしすっきり一発解消という名人芸の治療をしてもらいました。

なかなか治療自体は痛いと感じる事もありましたが、あとの状態を考えれば診てもらえて良かったな。

T.O.Y整体院からの返信

整体マニアックさん、ご投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなりなによりです。
いつでもご来院、お待ちしております。

初の整体院でした(^^)

院内はとても清潔感があり綺麗です。
駅近なので来院するのも楽ですね!
施術室の隣にはキッズスペースがあり子連れでも安心して来れますよ!
肩こり、腰痛、足裏が痛かったので来院してみたのですが…
とてもスッキリしました(^^)
スタッフの方のお気遣いもとても良くて是非また来てみたいと思いました( ´ ▽ ` )ノ

T.O.Y整体院からの返信

vgexf343さま、ありがとうございます。
とてもスッキリされたようでなによりです!
たまにはお母さんも息抜きが必要ですね^ー^

エントランスもちょうど刺繍の展示が始まったばかりなのでとても見ごたえがあったかと思います。
キッズルームも広々使えますので次回はぜひお子さんもご一緒にどうぞ(*゚v゚*)

あ、ランチはあそこのお店に行かれたのでしょうか?
私も気になっていますので今度詳しく聞かせてください(^▽^)

またお待ちしております。

子育で疲れてるママ達におすすめです!

子育で腰痛と肩こりがつらくなって近くの整体院を調べたら、オープン記念1080円引の嬉しいイベントをやっていて見舞われました。駅からも近いしホテルヴィラ1Fで初めてでもわかりやすかったです。入口が普通の整体院の雰囲気とはちょっと違って帰りに院長に聞いて見たら、患者さんや地域の皆が無料で使える貸しギャラリースペースだそうです。綺麗でおしゃれ!

施術の前に症状、姿勢チェック、関節の動きなどの検査をすごく丁寧にしてくれるし、施術後はうそみたいに体が全体的にとても軽くなったし腰の痛みもだいぶ消えました。

たまに体がすごく重たい時には平日にも行きたいけど、子供を預かってくれる人がいなくて辞めましたが、ここは個室のキッズルームと必要な場合は子守りの予約もあるようで今度は子供とも行けそうです。子育で疲れてるママ達にすごくおすすめの整体院です!

T.O.Y整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
次回はぜひお子様とご一緒にご来院ください。
事前にご連絡いただければ、子守りできるようにご予約をお取りします。
今日は4月の雪という珍しい天気で、かなり冷え込んでおります。
風邪など引きませんようにご自愛ください。
次回のご来院お待ちしております。

小田急線町田駅の北口から徒歩7分です。オレンジ色の平屋が目印です。

• 森野二丁目から47m (徒歩1分)
  • あけぼの病院前から130m (徒歩2分)
  • 森野一丁目から110m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 町田駅から徒歩33分 (2.6km)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)