コベツシドウアクシス イシイコウ

個別指導Axis 石井校

◆テスト勉強で「こんなこと」ないですか?
・わからないところをなかなか質問できない。
・がんばっているのに目標点にどうしても届かない。
・テスト範囲の勉強がいつも終わらない。
・何を勉強したらいいかわからない。
・わかっているのにいつもミスで点数を落としてしまう。
・テスト前なのについつい遊んでしまう。
アクシス石井校にご相談ください。お待ちしています。

◆アクシスの個人別の新学年準備で新学期に向けて好スタートを切ろう!◆
「学校でわからなかったところをやり直したい」「受験に向けて苦手をなくしておきたい」など、今のうちにやっておきたいことは一人ひとり違います。そのため、アクシスでは学習相談であなたの悩みや学習状況をじっくりお聞きして、新学年になるまでに、何を、どんなやり方で、どのくらい学習すればいいかを考えて、あなたに最適な学習プランを作成します。学習への希望やご要望などお気軽にご相談ください。
①できていない原因がわかります……事前の学習相談で、一人ひとりのつまずきを発見して対策します。
②わからなかった内容がしっかりわかります……個別指導なので指導者がすぐそばにいてその場ですぐに質問できます。
③勉強への取り組み方がわかります……体験授業期間中の学習状況をチェックして、効率的・効果的な勉強の仕方も指導していきます。

◆アクシスの定期テスト対策は学校別・個人別
個別志津で一人ひとりの課題と目標点に合わせてしっかり対策できます。

まずは、個別指導でわからない所や苦手な所をしっかりフォロー!
さらに、自習ブースで繰り返し学習&早めの暗記対策で自己ベストを目指します。

上記の対策は一例です。アクシスでは事前に学習相談を行って一人ひとりに最適なプランをご用意します。

---------- 個別指導Axisの目指すこと ----------

それは、一人ひとりと真剣に向き合い、一人ひとりの志望校合格・成績アップを実現すること。そして、その体験を通して自分の力で人生をより豊かなものへと変えていける『本当の力(=3つの基軸)』を身につけることです。3つの基軸とは目標に向かう力・合格できる力・自立した心の育成をアクシスでは指導の基軸としています。アクシスの指導者と校責任者は、生徒はもちろん保護者の方とも連携を図りながら、これらの課題に真正面から取り組みます。すべては成績アップ・志望校合格のために!

◆個別指導Axisの学び「8つの魅力」

一人ひとりの志望校や学習目的に応じたアクシス独自の学びの魅力をご紹介します。
【1】先生1人に生徒1人、または2人の個別指導
「わかる」から「自分でできる」までを繰り返すローリング学習を行います。
【2】目的に合わせて学び方を選べる
1対1や1対2の個別指導のほかにもさまざまな学び方があります。
【3】個人別の学習プランがある
お子さまの学習状況に合わせて専用カリキュラムを作成します。
【4】定期テスト対策もバッチリ
テスト前は無料の勉強会を実施、習っていない教科も勉強できます。
【5】完全学校準拠の学習もできる
学校課題や予習・復習も学校別・教材別に対策します。
【6】大学受験まで対応できる
個別指導塾で毎年のべ9千名を超える合格実績を誇ります。
【7】指導者を選べる、交替できる
熱意溢れる質の高い指導者が揃っています。
【8】集中できる学習環境がある
授業のない日も通えるもう一つの勉強部屋質問や相談もOKです。

◆個別指導はもとより以下のカリキュラムからもご受講可能です。
【小学生向け】ロボットプログラミング・ワオ・スタディー
【中学生向け】高校受験映像講座
【高校生向け】大学受験映像講座・オンライン個別指導
お気軽にお問い合わせください。

営業時間

14:00~22:00
営業時間補足
◆月曜日の開始時間は授業日程により異なる場合があります。◆祝日が日曜の場合は休校日となります。◆無料学習相談等のお問い合わせは、火〜土の14:00〜21:00
定休日補足
定期テスト前や、季節講習期間等は日曜、月曜も開校している場合があります。お問い合わせください。

個別指導

個別に指導してもらえるので、自分の学力も分かってもらえて、それに合わせて学習プランをたててもらえるので、マイペースで学習できます。
わからないところも、すぐに質問できるのでテストの点数も上がりやすくなってよかったです。

個別指導Axis 石井校からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
一人ひとりに合わせた個別指導と系統立てて組み立てられた各講座で、すべての受験に対応します。
成績アップ・受験に強いアクシスをご指示いただきありがとうございました。

今後ともどうぞよろしく、そして一緒に頑張っていきましょう。

けいけい
けいけい さん

カリキュラムを選べます!

個別指導でカリキュラムを選べるのでとても安心できますよ。
子供のレベルにあった学習ができるので、まず学力レベルをチェックして丁寧に指導して下さるので安心して勉強できる環境ですね!
しっかり学習できるので学習習慣ができます。

個別指導Axis 石井校からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
けいけい様の的確なお言葉に恥じないよう、今後とも塾生の学力アップに貢献できますよう努めてまいります。
また、当石井校では
①演習量の確保から無料のプリント学習の実施
②定期テスト前の休校日の塾解放。先生も詰めてますので質問・指導も無料で受けられます。
③日曜学習の実施(月1回)。こちらも、先生が詰めてますので質問・指導が無料で受けられます。
④計画遅れの塾生への低料金での補習授業
などなども実施しています。また、今後の新しい取り組みをも計画中です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店舗名

コベツシドウアクシス イシイコウ

ジャンル

電話番号

愛媛県松山市東石井6丁目12−32宮内ビル2F

個別指導Axis(アクシス)石井校は「マルナカ東石井店さん隣り」です

• 東石井から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物裏に2台駐車スペースあります(但し、1台分は軽専用となり、縦列駐車となります。)

関連ページ

公開日
最終更新日

面倒見のよさ地域ナンバー1を目指しています!

さくら学習塾

• 福音寺駅から徒歩81分 (6.5km)

算数が得意になりたい小学生は集まれ!

イ—マ(e-Ma)学習塾

• 福音寺駅から徒歩40分 (3.1km)