おおがきしょてんあんどかふぇ いおんもーるきょうとかつらがわてん

大垣書店&CAFE

大きい

イオンモール桂川の1階にあるチェーンの本屋さんです。とても広いので、探している本が見つかりやすいと思います。また、陳列もわかりやすくなっているので、本自体も探しやすいです。奥にはカフェもあり、ゆったりできます。

本屋…だよね?

京都府はJR桂川駅からすぐにあるイオンモール京都桂川に入っている本屋さんです。イオンモールの1階にあり本屋とは言うもののカフェがあるは、文具雑貨はあるは占いもやってるはでいろいろある大きな本屋です。ここを見ているだけで数時間は時間潰せます

イオン内のおおきな書店

イオンモールないのおおきな書店です
たいへん便利です イオン内ですべて買い物がおわるかんじです(笑)
一般的本の種類はだいたいそろっていると思います
きれいな店内、本屋さん大好き 書店のいいにおいがします
またきます

こまんたれ
こまんたれ さん

手相占いのある書店です

イオン京都桂川の大垣書店には、手相占いのお店が入っています。
 ずっと気になってましたが、少し前にたまたま手相500円で見てもらえるサービスデーがあったので、ドキドキしながら見てもらいました。
 お二人の鑑定士さんが座っておられ、お二人共とても真面目なお仕事ぶりでした。
 書店の入り口あたりでやっていて、休日でたくさんの人が行き来してざわついているので、たまに鑑定士さんの声が聞き取りにくい時もありましたが、とても丁寧に手相を見てくださったので、とても楽しかったです。
 普段、手相鑑定は千円だそうです。
 より詳しく鑑定してもらいたい時は生年月日から鑑定してもらえる二千円と三千円のコースになるそうです。
 初めての手相占い体験でしたが、場所がもう少し静かなら良いのにと思う以外は、また大垣書店に来たら寄ってみたいと思っています。

豊富な品揃え

イオン内にある大型の書店です。かなり広いので、大抵目当てのものは見つかると思います。探している本を検索する機械も常設されていますので、それを使うと探し物に便利です。中にはカフェが併設されており、書籍を買うとカフェの50円引きクーポンがもらえます。

広い店内

桂川イオンの1階にある本屋さんです。
広くてきれいで専門書や子供の本や漫画まで本の種類もたくさんそろっています。子供のちょっとしたスペースなどもあるのでゆっくり本を読むことができます。奥にはカフェなどもあって休憩もできます。

種類が豊富

すごい大きい店舗なので
マイナーな本も置いていてよく行きます!
絵本もこれでもか!とぐらいにたくさんありいつも悩みます(笑)
でも検索用のパソコンがあるので
探しやすく、文房具もあり、さらにカフェまであるので本当に便利な本屋さんです

すごい広い!!

桂川イオンの中にある大きな本屋さんです。
まずほんとに広い!!子どもの絵本から大人の参考書まで全て揃えてあり、品揃えが抜群!!

店内の奥にはカフェスペースがあり、休憩もできるので、待ち合わせにもいいです!

花
さん

大人の時間

この桂川イオンの大垣書店は、大人の時間を過ごせるスペース。
 京都にまつわる本などは、小さな椅子に座ってゆっくり読んだりできます。
 芸術の分野の本がとても多く、京都らしさを感じます。
 カフェは購入した本を読みながらゆっくり過ごすのに最適な空間で、大きなソファや小さなカフェテーブルなど自分に合った場所で思い思いに過ごすことができます。

メニューは最近リニューアルして、より良くなりました。ケーキセットは少しお高めですが、手の込んだきちんとしたケーキで嬉しくなります。デミグラスソースのオムライスは絶品!京都らしいおしゃれな和スイーツも個性的でおすすめです。

今回は初めてモーニングを食べてきました。ジャムトーストのBセット、書き物しながら頂いて、とても良い大人の時間となりました。
 静かにゆっくり過ごしたい方に特におすすめの喫茶店です。

100点満点の本屋

イオンカウンターの真ん前にある本屋さん。とにかく広い!入口に新刊、料理本だけでも2列コーナーがあり飽きません。
イオン内で待ち合わせするときの時間待ちにはちょうど良い場所です。家族全員で楽しめる場所です。

トラネキサム
トラネキサム さん

とても広い!!

京都市南区にあるイオンモール京都桂川店さんの中の一階にある大垣書店さんです。

こちらは喫茶店併設の大垣書店&cafeになっています。

店舗が広いので、本棚の間隔が広すぎず狭すぎず適切になっています。
様々な種類の本がたくさん揃っていますが、特に絵本や子ども用の本が充実した印象です。
また、CDのコーナーがあったり、文房具のコーナーだけでも、町の小型店舗位のスペースがあったりと、規模がデカイです。
イオンモール京都桂川店一階の中心辺りに位置してトイレも近くにあり、cafeもあるので待ち合わせにも便利です。

喫茶室併設の本屋

JR京都線 桂川駅前にある、
イオンモール京都桂川の1階に入っている
大型書店です。
コンビニでよくあるような一番くじもあったり
文具が少し置いていたり
端に喫茶室があったりと
本以外も様々に取り扱っておられます。
探し疲れたら端に腰掛けもありますので
うろうろしたくなる本屋です。

品揃えがすごい!

桂川イオンの一階にある本屋さんです。
とにかく品揃えがすごいです!他の本屋さんにないものも、たいていここに来ればありますし、どこにあるか分からない時は、店員さんにお願いすればすぐに見つけてくれます!店員さんは皆親切なのですごく助かっています!本以外にも雑貨や手帳なども、かなり種類が多いので、本や手帳を買うときはたいていこちらでお世話になっています!
店内はかなりひろいですが、綺麗で掃除も行き届いてるので、気持ちよくお買い物できています。
カフェが併設(店内に)してあり、すごくおしゃれな雰囲気です。まだ私は利用したことがないですが、いつか利用したいと…でも買った本を読むのか、本棚にある本を読んでいいのか…いまいちルールが分からなくてまだ利用できずにいます(汗)
でもオススメのお店です!

ゆったり

店内は広くてたくさんの種類の本が取り揃えてあるので助かります。またどこに欲しい本があるか分からない時はコンピューターで探す事も出来ます。
また店内の奥にはカフェも併設しています。
ソファー席もあったりしてオシャレな雰囲気です。
そしてコンセントもあるので助かります。

買物帰りに立ち寄れます

イオンモール桂川店一階にあります。
買物帰りに立ち寄ることができる大型書店です。
大型書店なので本の書類も豊富です。
お店が広いので本の場所、コーナーを店員さんに聞くと回答が早いので
気持ちが良いです。
これからも立ち寄りたく思っています。

カフェも併設

桂川イオンの中にある大垣書店です。
店内はとっても広く、ビジネス書、雑誌、漫画、CD、文房具など幅広く商品が揃っています。
カフェも併設されているのですが、とっても落ち着けるスペースです。
買った本をそのまま読めるのでいいですね!

こきりん
こきりん さん

ゆっくり過ごせる本屋さん

イオンモールの1階にある本屋さんです。
通路からは普通の本屋さんと変わらない感じにしか見えないのですが、中に入るとその広さにビックリです。専門的な本もたくさん並んでいて、雑貨なども売られていますよ。
店内の一番奥にはお洒落なカフェスペースがあります。本屋さんの中とは思えない程の広さで、子供と一緒にゆっくりくつろげますよ。
ランチメニューもあったので、今度はお昼に行ってみたいと思います。

カフェスペースもあります!

イオンモール桂川の中の1階にあります、大型の書店。
子供から大人まで取り揃えている種類も豊富で特にビジネス書は色々と見ることごとができました。
カフェスペースもあって少し休憩にというときに便利です。ちょっとしたキッズスペース的なものもあって、音の出る本など子供が遊べる感じでした。

大きな書店

場所は、JR京都線・桂川駅から直結して
いるイオンモール京都桂川の一階にあり
ます。

駐車場は3100台もの車を収容出来る大型
のものが完備されています。平日のみ、
2時間無料。

こちらは大型の書店で、カフェも経営され
ています。店内はかなり広いですが、数カ
所に設置されている検索機のお陰で、欲し
い本が何処にあるか分からない…なんて事
も、ありません!

広い店内

こちらの店舗は初めて行きましたがとにかく広いです。
カフェも併設されているようで、商品を買うとカフェをお得に利用できるみたいです。
中にはキッズスペースのような場所があり、小さなブロックで遊んだり、
音の出る本で遊んだりできたので子供連れに優しいお店でした。

京都府京都市南区久世高田町376-1

• 高田町から110m (徒歩2分)