近鉄八尾駅すぐの大型ショッピングモール!

近畿日本鉄道大阪線の近鉄八尾駅から徒歩3分の所にある超大型ショッピングモールです。
付近でも一番大きく遠方もしくわ地元の方などもかなりの数いらっしゃいます。
とても便利で遊べる場所なのでこれからも行きたい場所です。

巨大ショッピングモールです。

大阪・八尾市にある巨大ショッピングモール「アリオ八尾」です。スーパー・イトーヨーカドーを中心に200店舗以上の専門店が入っています。色々なブランドショップ、家電、リビング用品など見るだけでも大変な店舗数です。専門飲食店をはじめ、大変大きなフードコートもあります。吹き抜けの3階建で非常に綺麗なショッピングモールです。私も時々行きますが、駅からも近く便利な立地です。

このショッピングモールの場所は、大阪・八尾市で近鉄電車(大阪線)の八尾駅から北へ約400mの所になります。府道174号線(八尾・道明寺線)の桜ヶ丘4丁目交差点を西に曲がるとすぐ左側にこのショッピングモールがあります。2500台駐車可能な大きな駐車場も完備しています。

何でもある!

近鉄八尾駅から徒歩5分ぐらいのとこにある大型商業施設です。
アリオとイトーヨーカドーがくっついてるのでかなり広くて、平日に行くと解放感もあり買い物しやすいです。
色んなお店が入ってるので何でも揃うのが最高!!

大型施設です

大阪府八尾市、近鉄八尾駅からすぐにある、アリオです。大型商業施設でイトーヨーカドーがありその他専門店街で構成されています。中には車のディーラーがあったり有名なブランド店だったりと見るとこたくさんあります。大型駐車場も完備です

充実♪

よく行く大型ショッピングモールのひとつで、ここに行けば大体の物は揃います。
駅から少し離れているので車で行くことが多いです。
館内はとても広く、最上階に映画館があってファッションや雑貨、スーパー、フードコートなどかなり充実しています!

久しぶりの訪問です

1階にトヨタカローラの販売店が入って居た頃に点検ついでのよく訪問していましたが、営業担当がいなくなってからしばらく訪問してなかったのですが、近隣施設の用事があり久しぶりに訪問しました。

とりあえず驚きました!!!
いろんな処がリニューアルされており、1階のフードコートは全く様子が変わっており横にはお洒落なキャンプ用のテントで食事が出来るお店だったり大きな木製滑り台だったり変わった雑貨を置いているお店が在ったりと近日中に再度訪問したいと感じれる状態なっていました。

いつも買い物に

近鉄八尾駅の近くにある大型ショッピングモールです。
おばあちゃん家も八尾なのでに行く度に一緒に買い物に行かせてもらっています♪
飲食・アパレル・雑貨など幅広くお店があるので充実した買い物が楽しめます。
駅から近いってところも良いですね♪

少し前まで住んでた八尾

近鉄八尾駅から徒歩5分ほどの距離にあり駅近くです♪
以前長い間八尾に住んでたこともあって今でも買い物に行きます♪
映画館・本屋さん・日用雑貨・アパレルなど色んなお店があって楽しめます!
フードコートもあって家族連れで賑わっています。

充実!

飲食店やアパレルショップ、雑貨店など色々なお店があり友人・恋人と一日中遊べる施設だと思います。フードコートもあり食べ物も充実しています。
最上階には映画館もあり上映開始時間までお店を見て回れたりして時間つぶしも暇なく過ごせます。
近鉄八尾駅から徒歩5分もかからないので交通も便利です♪
勿論車でも行けます。
イトーヨーカドーと合体してるのでスーパーでのお買い物も可能です。
隣のリノアスとの連絡橋もあるので両方行けるのもかなり便利です!

楽しいショッピングモール

八尾で買い物をする時は絶対ここに行きます。
近鉄八尾駅からすぐにあり、とても便利に利用できます。
生活に必要な雑貨、服まで様々な物がここで買えますし、
イトーヨーカドーが入っていて食品も揃い、1日ですべての買い物が出来るので便利です。
土日は駐車場がかなり混むので、車で行く際は朝イチから利用する事をオススメします。

便利

大きなショッピングモールと言った感じでした。
リーズナブルなテナントショップからちょっとお高めなテナントまでありましたが比較的若者が集まりやすい感じでした。
中央通路が広く買い物はしやすかったです。
トイレが若干不衛生に見えたのは難点かと思いました。

便利!

ショッピングも良し、ご飯食べるも良し!
なんでもできるところです!!
近鉄八尾駅からすぐで交通もいいですし、車で行ってもここだけの話し混んでると何時間車停めてもタダになります!
ただここは運的なところもあるので気をつけて下さい

土井
土井 さん

3階のゲームセンターがおすすめです

店内はとても広く 映画館から食事までなんでも揃ってます!
僕はメダルゲームが好きなので3階のタイトーステーションによく行きます。

ここは平日だと結構空いていて 僕みたいなおっさん一人でも気楽に
ブラブラできるのが良い!そのかわり週末は結構混んでます
3階の通路になにかの勧誘?みたいな人がいてそういうのは気分悪いんでやめて欲しいかな。
そこだけちょっとマイナスポイントです

ここ

八尾で買い物するならここ!って感じの複合施設です。まぁなんでも揃いますし、広いです。ただ土日祝日がやたらと混みます。とくに帰りが混みますので、早めに出るか、遅くに出るかを選んだ方が良いと思います。店内では結構イベントもやっているのでホームページを見ていかれると良いと思います。

何でも揃う

大型ショッピングモールでイトーヨーカドーが入っていて便利です。フードコートも広く、小さい子供用の椅子などもあり、家族連れがすごく多いです。ファッションもどの年代でも揃うお店が多く助かります。映画館もあるので一日中楽しめます。

大きなショッピングモール

近鉄八尾駅からすぐのところにある大型ショッピングモールです!
服屋さんからご飯屋さんまで多くのお店があります!
映画館もあります。映画館はかなり広いのでゆったりしながら見れますし、徐栄されてる映画の種類も多いので楽しめます!

アリオ

家からそんなに遠くないのと、
駅からも近いので
買い物の用事があれば
よくアリオに行っています。

色んなお店が入っていて
アリオにいるだけで
たくさん買い物ができるので
助かります。

カフェなども入っているので
休憩できる場所もあるので
いいと思います。

よく行きます

家から近い場所にあるので、
ちょっと用事があるたびに
よく行ってます!

色んなお店が入っているし、
駅からも近いのでいいですね。
店内も綺麗なので、
ショッピングがしやすいと
思います!

皆さんもぜひ行ってみてください!

大人気!

仕事の都合上、日祝日しか行けませんが、とにかく人・人・人で大人気の施設です!
人気ブランドのショップが、多数出店されていて、おまけにムービックスまで入っているので、一日中遊んだり、買い物したりできます!

一日でも過ごせる施設

イトーヨーカドーがメインで入っている大型ショッピング施設。他にはファッション系のお店、レストランやカフェ、1階にはフードコート、4階には映画館(12スクリーン)もあり、一日でも過ごせる施設です。
最寄りは近鉄の八尾駅。広大な駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

大阪府八尾市光町2丁目3

• アリオ八尾から91m (徒歩2分)