セルモ ミナミナガタキョウシツ

小学生

子供が出来る前は子供の好きなように育てようと思っていましたがやっぱり大人になってから好きなことに挑戦させるためにやっぱり学が必要だと思ってここに通わせてみると子供の学もあがり子供も楽しく通わせてもらってます!

セルモ 南永田教室からの返信

日頃より教室の運営にご協力、ご理解くださりありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って当教室を評価してくださり、ありがとうございました。

お子さまに楽しく通塾していただけてるとの事、大変うれしく感じております。

当教室にはお子さまが楽しく学習ができるポイントがいくつも隠されており、
その先に学力の向上があると信じて指導して(関わって)おります。

お子さまが成長されるにつれて「人間関係」や「クラブ活動の事」等で悩む機会が
増えてくると考えられますが、それらにも支援していけるように努めております。

”勉強だけ教える塾”ではなく、”お子様が成長できる教室”としてこれからも全力で取り組み、
一人でも多くのお子様に喜んで成長していただければと考えております。

今後も更なるサービス品質向上に向けて取り組んで参りますので、
ご意見、ご要望等がございましたらお気軽に教室までご連絡くださいませ。

今後ともご支援、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

感謝してます!

対応も柔軟で、子どもに合わせて下さり、集中して勉強できているようです。塾には通いたくないとあんなに言っていたのに、今は本人が行きたいと言って続けています。学校のテストで点数が上がってきたのも、手応えを感じているのだと思います。

セルモ 南永田教室からの返信

この度はお子様の成長が目に見えていらっしゃるようで大変うれしく思っております。
当教室ではお子さまの学力向上(点数UP)は、塾の成果ではなく、全てお子様の努力の賜物と捉えて
生徒への指導、コミュニケーションをとっております。
「挑戦するときに背中を押してあげる」
「怠けちゃったときに共感してあげる」
「失敗したときには次の道しるべを提示してあげる」など、、、

お子さまの『今』の状態を観察して、その時に合った指導ができるように心がけております。

卒業生を含めて大変多くの生徒様が当教室に信頼を寄せてくださっており、大変嬉しく感じております。
引き続き結果を出していけるようにサービス品質向上に向けて取り組んで参りますので

合格

勉強の嫌いだった息子が先生と出会い少しづつやる気を出してくれました。他の塾より自由なやり方で心配でした。
最初は点数はあまり上がりませんでしたが、なんとかギリギリ無事に志望校に合格出来ました。

セルモ 南永田教室からの返信

この度はお子様が志望校へ合格されたとの事、まことにおめでとうございました。

当教室では自学できるように成長を促すことをモットーに指導しております。
この学習方法には時間がかかりますため、ご指摘いただきましたとおり大人(関わる)側の我慢が伴います。

ですが、一般的な「講師が一方的に教える」という学習方法よりも確実に実力を培う事ができ、
お子さまが大人として独立した時に本領を発揮していただけるものと確信しております。
この度は当教室の指導方針を信じてお任せくださり、本当にありがとうございました。

お陰様で本年の中学3年生も公立志望校へ全員合格する事ができ、私も大変うれしく思っております。
高校生という次のステップでお子様が活躍してくださることをお祈りしております。

また、更にセルモ生及び保護者様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので
今後ともご支援、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

地道な指導をしてくれる塾

先生が一人で運営している塾でしたので不安でした。
でも、息子はそんな先生を気に入っているようでしたので、
先生にほとんど任せてしまっていました。

面談が1年に2~3回くらいあり、その度に息子の状況や
今後の入試の展望、そして今後やるべきことを明確にしてくれましたので
納得のできる安心感を得られたと今では感じています。

志望校を決める時には先生からの一方的な意見ではなく、
まずは息子の意見を聞いて、その場で合格までの道のりを丁寧に説明してくれた姿勢に
素晴らしいと思ってしまいました。

途中、定期テストの結果や成績の内容でハラハラする事もありましたが、
問い合わせすると必ず面談を行ってくださり、丁寧に対応してくれたと思います。

また、かかる費用にかんしては受験する1年間も特に変わらず、「これで良いの?」と思ってしまったくらい
良心的だったと思います。(他の子は違うかもしれませんが・・・)

小林先生に一度聞いてみたところ、
「高校入試はゴールではなく通過点です。やるべきことを気張らずに行きましょう」と余裕でお答えしていたのが印象に残っています。

その余裕はどこからくるの?と正直思いましたが、結果的にちゃんと合格しましたし、
結果論ですが通わせて良かったと思っています。

セルモ 南永田教室からの返信

日頃より教室の運営にご協力、ご理解くださり、まことありがとうございます。
この度はもったいない評価をくださり、ありがとうございました。

当教室は私一人で教室を運営しており、保護者の皆さまにはご心配をおかけする事がございますが、
一人で関わるからこそできる品質を維持できるよう努めております。
また、本年の3月で開校7周年を迎えますが、これまで当日に休講するという事は一切なく、運営してくることができました。

「塾」という場所にお子さまたちが求める事は「成績の向上」が挙がりますが、
私としてはそれ以上にお伝えしたい事が山ほどあり、一朝一夕では到底成すことができない内容でもあります。

時間がかかってしまい心苦しく思っておりますが、
その分セルモ南永田教室の卒業生は独立心が高く、強い人間に成長していると思っておりますし、
毎年挨拶に来てくれる卒業生から確信に近いものを感じております。

昨年度も中学3年生が志望する公立高校へ全員合格させることができ、大変うれしく感じております。
今後ともご支援、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

楽しく通ってくれていて〇

お友達の誘いで始めました。
先生がひとりで教えるというので不安でしたが、しっかりと子どもの事を見てくれる先生だと思います。また、何かあるとすぐに連絡をくれるので安心です。

そして、一番ビックリしたのが、勉強嫌いな息子が喜んで塾へ行く事です。
遊びに行っているわけではないですし、宿題もちゃんとやっているようなので、その点が嬉しくも不安です、、、。

でも、学校の成績もあがりましたので、セルモに通ってよかったと感じています。

セルモ 南永田教室からの返信

大変お世話になっております。この度は貴重なお時間を投稿にお使いいただきまして、まことにありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴でき、とても感謝しております。

当塾では、「学習(勉強)は『食事』と同じく自分のためにやる良い事」だとわかってもらえるように、社会へ出ても活かせる部分に力を入れて指導しております。
「出来る子は、もっとできるように」
「出来ないと思っている子は、なんでできないのか自分で分析して、満足できるように」
など、一人一人に合わせて指導しております。

もちろん勉強だけでなく、人間関係やお金に関する事、部活に関する事などについても随時相談にのって最高な学生ライフを送ってもらえるように努めております。
今後も課題等が出てくると思いますが都度ご相談いただき、ご家庭・学校・塾で協力してお子さまの成長に関わっていければと考えております。

引き続き大変お世話になりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

オススメの塾‼

先生がとても責任感があって一人一人しっかり教えてくれるので、スゴク助かります^_^子供もしっかり勉強してくれて本当にオススメの塾です。他にも子供の受験の対策もしてくれました。パソコンでやるので分かりやすくて良いです。

こんにちは。
いつも当塾をご愛顧くださり、まことにありがとうございます。

この度は大切なお時間を使用して口コミをご投稿くださいまして、本当にありがとうございます。
セルモ南永田教室は常に保護者様よりご期待を頂戴していると自負し、教室の運営に取り組んでおります。

保護者様などの大人の視点に加えて、お子さまの視点で考える事も大切にしております。
「ひとりを大切に」とモットーに運営改善に取り組んでおりますので、引き続きご意見・ご要望等がございましたら、お気軽に教室までご連絡くださいませ。

楽しいと言って通ってくれます

学校から近くて安心だと思って通わせました。
そんなに知名度も高くなかったので、勉強してくれたら良いなと思う程度でしたが意外と熱心に通ってくれています。

先生もユニークで優しくて○。

これから息子の成長が楽しみです。

セルモ 南永田教室からの返信

投稿して下さり、ありがとうございます。
朝塾でのモーニングや景品交換、通販の利用等、お子さまたちの頑張れる原因作りを日々研究しております。
常に成長する塾を目指して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

神奈川県横浜市南区永田みなみ台2−1ー208号室

神奈中バス バス停『南永田中央』より徒歩1分、永田中学校より徒歩3分、永田台小学校より徒歩5分。

• 南永田中央から41m (徒歩1分)
  • 南永田入口から280m (徒歩4分)
  • 南永田団地から290m (徒歩4分)

【夏期講習2020】8月中はセルモで夏期講習!