エースカイロプラクティック

土日祝日も営業中。女性スタッフなので安心です。

親子で通っています

近所&女性の先生なので気に入っています。先生はとても話しやすく笑顔がとても素敵です。カイロプラクティックの専門大学を卒業されているので、筋肉や神経の知識が豊富で説明しながら調整してくれます。私は、歩くと右足首の関節が鳴るのが気になって通い始めましたが、数回通っただけで、ほぼ鳴らなくなりました。今は、週1位のペースで通い調子が悪い所を調整してもらっています。
酷い肩こりで吐き気や頭痛もしょっちゅうだったのが最近吐き気や頭痛 がなくなっています。
子供も気に入って通ってますので、みなさんにもお勧めです。

ロビンさん
いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
右足のぽきぽき音は、足首の関節と筋肉のアンバランスが原因だったと思われます。
当院で使用しているアクティベータ器で、関節の動き・筋肉の働きを調整する方法をとりました。
吐き気や頭痛も収まってきて良かったですね!
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

ボディメンテナンス

しっかり診て、身体の状態にあった治療をしてもらえます。身体全体の状態を時間をかけて診てもらえるので、自分が知らなかった悪いところも見つけてくれて、しっかり治療してくれます。完全予約制で1人1時間程度のようです。先生も話しやすい雰囲気の方で、いいところだと思いました。

ほりたか様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
お身体が楽になられたとの事、お役に立てて嬉しいです(^^)
疑問なこと、気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

スッキリ!!

腰を痛めて通い始めましたが、先生は、的確に治療してくれて、痛みが和らぐのも他より早かったです。治療も全く痛みもありません。また、お家でできることも教えて頂き、自分の体と向き合ういい時間になっています。

ちい様

ご来院と口コミの投稿、ありがとうございました!
腰痛が軽くなって本当に良かったです。痛みが長引く前に来ていただくと、回復が早く再発も防ぐことができます。
「痛くなりそうかな?」と思った時は、お早めにご相談くださいね。

原因が分からない眩暈が良くなりました

仕事の忙しさのせいか、眩暈と嘔吐で寝ても立ってもいられなくなり救急車で運ばれました。
CT、血液検査、耳にも異常が無く、このまま仕事するのが不安で、施術していただきました。
以前から年に数回、身体を整えるために通っています。
今回も原因を見つけてくれ、眩暈、吐き気が治りました!
いつも穏やかで優しく、不安を取り除いてくれます。
ありがとうございます!

えり様

いつもご来院いただき、ありがとうございます(^^)
原因がわからないめまいや耳鳴りは不安になりますよね。カイロプラクティックは腰痛肩こりのイメージが強いですが、当院の施術で解決できて良かったです。
不定愁訴にも対応できるよう勉強を進めておりますので、また心配なことがありましたがどうぞご相談ください!

痛みに悩まされている方は是非!

先日はありがとうございました。
娘がずっと膝痛に悩まされていて、部活中や普段の曲げ伸ばしにも支障が出る状態でした。病院でMRIを撮っても異常はなし。そんな時ネットで見かけたエースカイロプラクティックさんがとても気になり、行ってみることに。
室内は落ち着いた雰囲気で居心地も良く、先生も親切丁寧な方でした。
筋肉や体の仕組み、ストレッチ、トレーニング等色々と教えていただきました。
施術後、膝の痛みもだいぶ和らいだようで、ストレッチやトレーニングを頑張ると言っていました。気になる時はまたお世話になりたいと思います。

mnc様

ご来院いただき、ありがとうございました!
娘さんの助けになれてとても嬉しいです。体のパフォーマンスが上がれば記録が伸びるだけでなく怪我の予防に繋がり、何より楽しく運動ができます。
素敵なスポーツライフを送れますようお手伝いさせていただきますので、お困りのことがございましたら是非ご相談くださいね。

アクティベーター・メゾット

初めて受ける施術でした。痛みは無く反射を利用した施術でした。施術後は不思議と脚の左右の長さが同じになり驚きでした。因みに腰痛の治療で行ったのですが①度の施術なので腰痛に関しては余り変化は体感出来なかったです。正直マッサージと違って気持ち良いという訳ではないのでビフォーアフター出ないと満足感が出にくいだろうなと感じました。治療は①度では分からないので何度か受けに行きたいと思ってます。

肩痛が良くなりました。

両肩痛で肩がまわらず、体重減のための水泳も普通にできず困っていたところ、当カイロプラクティックを見つけ、受診しました。最初に、どのような診療をするか説明があり、納得した上で施術を受けました。受診後しばらくして、痛みの軽かった右肩の痛みが消えました。左肩は、結構重症のようで、痛みは徐々に和らいだものの抜け切らず、2回目の診療を受け、現時点でようやく泳いだ際に、ほぼ肩痛がない状態になりました。先生も優しく気さくな方です。近々、頭痛、肩こり持ちの家内にも受診させる予定です。私的には、オススメのカイロプラクティック院です。なお、予算欄の記載は2回分、利用日は2回目のものです。

通いたいと思える素敵なカイロです

ムチウチの後遺症が続いていて
診てもらうことに。
とても丁寧なカウンセリングと確かな技術で
納得いくまで施術して下さいます。
体の小さな不調にも、的確なアドバイスをくれるので
とてもありがたいです。

ココアさん
口コミ投稿ありがとうございます。ムチウチは放っておくと頭痛や腕のしびれが出てくることもあります。治療を始めるのが早ければ早いほど、回復も早くなりますよ。
ココアさんの場合は、ラジオ波の施術も併用したのがより良かったのだと思います。
気になることや疑問なことは、遠慮なくご相談くださいね。(^-^)

爽やかで知識豊富な先生です

ネットで調べて治療に通うようにになりました。
先生は若いけど知識豊富で努力しているのがわかります。
また、爽やかで明るく、女性ならではな繊細さを持ち合わせています。

身体の状態に合わせた治療法、別料金ですがラジオ波は良いですよ。女性には特にお勧めですが、男性である私も効果がありました。

モンスターさん
口コミ投稿、誠にありがとうございます。努力、爽やか、繊細等…お褒め頂きとても嬉しいです(*^_^*) これからも、患者様のあらゆるお悩みの助けになれるよう日々精進していきたいと思います。
ラジオ波は、むくみや冷えにお悩みの女性の方に特に人気です。しかし、普通の腰痛や肩こり、アスリートの怪我などにもご利用いただけます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

体が軽くなった

家族で利用させていただいています^ ^
内臓や筋肉の痛みなどの不調を相談したところ初回の施術から効果を感じました 不安を抱える部分で普段 気をつけるべき項目を紙に書いてくれる先生なんですよ
大変満足しています^ ^

ひまさん
口コミ投稿ありがとうございます。内臓の問題は姿勢やほかの筋肉と密接な関係があります。猫背になるとお腹に圧がかかって胃や食道に負荷がかかり、食事の時胸やけのような症状が出たりしますね。
注意点はできる限り分かりやすく伝えられるように努めていますので、是非ホームエクササイズも頑張ってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

頭痛、生理痛の方にもおすすめ

毎日の頭痛とつらい生理痛があり施術していただきました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、とっても話しやすく丁寧な先生で安心できます。
検査も詳しくやってくれますし、どうして頭痛、生理痛が起きてるか分かりやすく説明してくれました。
施術から数日後は頭痛がなくなり、生理痛もいつもなら薬を飲んでお腹にホッカイロを張り、厚着して横になってる状態だったのが、普通に動けたし体が楽でした!
仕事後の体の疲労も軽くなり、とても快適に過ごせてます!またお願いします(^^)/

エースカイロプラクティックからの返信

naoさん、ご来院いただきありがとうございました。頭痛と生理痛が良くなってきて良かったですね(^-^)
生理痛の原因は様々ですが、姿勢を改善させるだけで変化することが多いです。普段から体に負荷のかからない姿勢・身体の使い方を心掛けていきましょうね!

おすすめです

初めてぎっくり腰になり、動けずにどうしたらよいのかわからずにいました。それでも施術や的確なアドバイスのおかげで、症状がよくなりました。まだ若いのに、説明がとても分かりやすく、たくさん勉強されているんだなあと感じています。施術中は静かな音楽がかかっていて、とてもリラックスできます。先生の親切な話し方にも癒されます。

おすすめです

女性の先生で相談しやすいです。的確な指摘があり、いろいろな相談が出来るし普段の予防体操を教えていただき家でも実践してます。単価は平均的だと思いますが、それに見合う内容だと思います。また、行こうとおもいました。

新!体験! おすすめはラジオ波

エースカイロプラクティックでは、優しい女性の先生がとっても詳しい専門知識と経験に基づいた治療を行っています。1対1なので静かにリラックスしながら十分な治療をしてくれます。ここのラジオ波治療は特にオススメ! 身体の冷えが体不調を引き起こすということは今では常識ですが、特にその不調のモトになっている部分に暖かいラジオ波をかけることで回復が促進されます。身体の深部からの温熱が持続するので、温泉では得られない効果を実感できますよ!

毎週通いたくなるところ!

週に1度のペースで通っています。
年中肩こりがひどく悩んでました。しかし先生に施術してもらっているうちに肩こりがどんどん楽になり、今では昔の自分と違い、凝りにくい体に変化していきました。
また、寒い季節に寝違えて首を痛めた時も施術してもらうと、あら不思議!痛みがなくなって驚きました!本当に感謝です。

その他にも、家で行う筋トレ・ストレッチのやり方などを丁寧に教えて頂き、家で実践しています。とても話しやすく、知識が豊富な先生なので体の悩みについてたくさん相談しちゃいます!いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

pyon17さん
口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりの症状が楽になって良かったですね(*^-^*) お力になれて嬉しいです。
今抱えている問題を解決することはもちろんですが、体質改善もカイロプラクティックの大切な目的です。
施術だけでなく、筋トレ等自宅でできる対策も患者様お一人お一人に合ったメニューをアドバイスいたします。是非実践してみてくださいね。

体も心もリフレッシュできるところ(*^^*)

いつも笑顔で迎えていただき、的確な施術で体の不調が良くなるはもちろんのこと気持ちも前向きなる素敵な医院です!
特に体のむくみが気になる方はラジオ波がおすすめです!ふくらはぎが柔らかくなり足が軽くなる爽快感はなんとも言えないです☆立ち仕事で辛くなる私にとってはカイロとラジオ波が欠かせなくなりました!
また先生の会話の引き出しの多さにビックリします(*^^*)家族みんなお世話になってます!いつも親身に施術していただきありがとうございます!

お客様一人一人にあった診察をしてくれる先生です!

エースカイロプラクティックからの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございました。いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。
体調がすぐれないときは、どうしても気持ちも落ち込んでしまいますよね…
当院の施術で、心も元気になっていただけたのならこれほど嬉しいことはありません。

ラジオスティムは青森県内で取り扱っているお店が少ない機材です。冷えやむくみ対策になりますので、これから寒くなった時はぜひご利用くださいませ。
ご家族皆様のご来院、お待ちしております(^^)

安心できて話しやすいです☆

体が楽になりました☆特に肩が。
あと、体の血流が良くなってポカポカになりました。
骨盤矯正が目的で来店中ですが、これからどう変化していくか楽しみです。
男性の先生だと抵抗がある人には、特にオススメです〜!!

エースカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
骨盤は背骨の土台となる大切な部分ですので、しっかり整えていきましょうね。また、骨盤の中には内臓や大きな動脈・静脈が通っているので、骨盤の施術をすると体の別の部分に変化が現れるという方も多いです。
女性施術者だから話しやすい問題もありますので、気軽に相談していただけると嬉しいです。

先生が女性で安心

女性の先生で体の調整はビマカイ😊
あらゆる質問にも答えてくれる頼れる先生です。
カイロに行ったことのない方行ってみて下さい。
いいですよ。
腰が痛く原因は首にあり枕の調整してみて下さいと言われ、実行したら嘘のように治しました。
子供でも大丈夫。嘘じゃないですよ

エースカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます(^^
頼れる先生とのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです(*^-^*)
巷では腰痛体操や肩こりストレッチなどが数多く見られますが、実際患者様のお身体にベストマッチするものを探すのはとても大変です。
ゲスト様のように、痛みを感じる個所と原因が離れた場所にある場合はなおさらですね…
時間をかけて患者様の身体と向き合う施術を心がけております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

何気ない会話から痛みや困ってい...

何気ない会話から痛みや困っている箇所を探しだし、施術してくれます。また、予防対策も教えてくれます。何より吉田院長の優しい笑顔と話すトーンで癒されます。定期的に送られてくるあずまし通心もプチ情報満載で興味深いですよ。

ひろみんさん
口コミ投稿、ありがとうございます(^^)
ご自分では特に何とも思っていないような何気ない事も、お身体の状態を知る大きなヒントがたくさん隠されています。小さなことも見落とさないように気を付けております。
通心のご愛読、とてもうれしいです!感想お待ちしております♪

女性の方にもオススメです!

女性の先生でアットホームな施術室なので初めてでも不安感なく受けられました。
個人の身体の悩みを毎回きちんと聞いてくれて、症状に合わせた施術をしてくれますし、柔らかな感じの先生なので話もしやすいです。
営業時間も20時までと長めなのでお仕事の終わりや土日も営業してるのでお休みの日にリフレッシュにも良いと思います。

エースカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!
不安なく施術を受けていただけたとのこと、こちらも安心いたしました。
当院はおいらせ町(旧百石町)の住宅街にありますので、お仕事帰り・部活終わりでお疲れの患者さまが多くいらっしゃいます。
気持ちも身体もリラックスして頂けるお時間になりますよう努力してまいります(*^-^*)
またのご来院をお待ちしております。

キレイでアットホームな雰囲気で...

キレイでアットホームな雰囲気で落ち着く室内です。
施術してくださる先生も優しくわかりやすく体の事について教えてくれます。ボキボキと痛くやるのではないので誰でも安心して受ける事ができると思います。
受ける方に合わせてBGMを流しているそうなので曲にも注目です!

エースカイロプラクティックからの返信

びわ子さま、口コミの投稿ありがとうございます。
一般的にカイロプラクティックは「背骨をぽきぽきする施術」のイメージが強いですね。お電話で「痛くないですか?」とよくお問い合わせをいただきます。
エースカイロプラクティックではアクティベータメソッド(軽い刺激で関節・筋肉・神経を刺激するテクニック)を使用しておりますので、基本的には痛みを感じることはありません。お子様や妊婦さん、骨粗しょう症の方でも施術は可能ですので安心してご来院いただけます。
音楽は患者様のお好みに合わせて選んでおります。好きな曲が聴こえると身体もリラックスできるので、遠慮なくリクエストしてくださいね(*^-^*)

青森県上北郡おいらせ町洋光台1−4−3

おいらせイオンショッピングセンターから車で5分、洋光台南口バス停から徒歩30秒

• 洋光台南口から51m (徒歩1分)

明けましておめでとうございます。

エキテンからの予約がつながりにくくなっております

臨時休業のおしらせ