ミュージックスクール アンダンテ

ミュージックスクール あんだんて

基礎からみっちり指導!演奏経験・指導実績が豊富な講師によるマンツーマンレッスン☆

習ってよかった!!

5歳から20歳までピアノを習っており、今でも時々レッスンに行っています。
ピアノをただ弾くだけではなく、基礎をしっかり勉強し、表現力のつけ方などかなり細かいところまでご指導いただきました。
発表会の機会も多くあり、ピアノをきっかけに精神面でも大きく成長できたと思っています。
難しい曲にもたくさん挑戦させてくれ、自分の長所を伸ばすことができる教室だと思いますのでお勧めです!

ミュージックスクール あんだんてからの返信

口コミありがとうございます。
ピアノだけではなく、精神面なども成長してもらえて、良かったです。
私も成長する姿をずっと見ることが出来て幸せです。
これからも時々ピアノに触れてくださいね。

ピアノ10年以上やってます。

ピアノを始めて10年以上がたちます。中学2年で初めて合唱コンクールで伴奏をしました。先生はとても面白くて優しいです。今は好きな曲を弾いてます。うまく弾けるととても楽しいです!
ぜひ あんだんてでピアノを習いませんか?

ミュージックスクール あんだんてからの返信

投稿ありがとう!
これからもピアノ楽しんでね(*◕ᴗ◕*)

13年くらいやってます。

私はピアノを13年ほどやっていますが、いつも明るく、優しくピアノを教えてくれる先生と、年齢は違うものの、仲のいい生徒が集まっています!
大きい人の演奏はかっこよく、小さい子の演奏は可愛らしく、見所満載です。
ピアノやりたいけど、どこがいいかわからない、楽しいところがいい、そんな方!あんだんてはどうでしょうか!お薦めします(≧∇≦)

ミュージックスクール あんだんてからの返信

投稿ありがとうございます。これからも楽しくて役に立つレッスンしていきますね。

ながーいピアノ

習い始めて11年目です!

最近初音ミクの曲が弾けるようになってきて自分からたくさん練習するようになりました! どんどん弾ける曲を増やしていきたいです。

由華先生はとても話しやすくて面白いです!
まだまだ続けていきたいです!

発表会

昨年の夏に発表会を拝見させて頂いた時、生徒の子供達が受付で丁寧に案内をしてくれました。プログラムも手作りで表紙もセンス良く折り紙が貼ってありました!小さい子から大人まで皆さん緊張していましたが椴山先生が一人一人声を掛けて皆さんの緊張を和らげているのを見て胸が熱くなりました。生徒の子供達も礼儀正しくとても気持ち良く演奏が聞けて良かったです!

投稿ありがとうございます。
発表会を見に来ていただきありがとうございました。次の発表会も内容の濃いものにするので
また見に来てくださいね。

リトミックで子供がお世話になっています

子供がお世話になっています、先生はとても優しくて、子供への対応も流石って感じです。娘も楽しみに通っていますよ
また子供が大きくなった際には、ピアノも教えて頂こうかと思っています、信頼できる先生なのでとてもおすすめですよ

投稿ありがとうございます。
子どもたちの笑顔を見るのが私のレッスンの力になっています。
これからも子どもたちを笑顔にしながら成長できる楽しいレッスンをしていきますので、今後もよろしくお願いします。

初心者でも通いやすい

初心者でも先生がとても丁寧に教えてくださるので、安心して通うことが出来ました。
学ぶペースが早い子にはどんどんレベルアップした課題をくれて、ゆっくりペースの子には飽きが来ないように色々考えながら教えてくれます。
教室も綺麗で、冷暖房完備も整っているし、とても通いやすいスクールだと思います!
でも冬はポカポカなので、夜遅いと眠くなります(笑)

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
確かに冬の夜は暖房で眠たくなってしまいますよね(^^ゞ
楽しみながら成長できるレッスンをこれからも工夫していきますね。

楽しく通っています

娘が幼稚園の頃から通っています。
楽しくレッスンできるように先生が色々と工夫をして下さっているので、とってもおすすめの教室です♪( ´▽`)
定期的に発表会があるので、目標を持ってレッスンに励むことができます。成長が見られるので、親子で楽しめますよ!

chococoさん
投稿ありがとうございます。
私も生徒さんたちが成長していく姿をみるのが楽しみです。楽しく成長のできるレッスンをこれからも行っていきます。

ドラム科!

友達の誘いでドラムを始め、
もう5年たちます(^^)
ドラム科の先生はとても話しやすく、教え方も上手なので楽しいです!!
自分の好きなアーティストの曲の楽譜も書いてくださるので、好きな曲を演奏できます♪
それから、先生はKinKi Kidsの堂本剛に似ています(^.^)

とっても広い!

天井も高くて床暖房完備の広い奏楽堂で楽しく音楽やれますよ〜!
集え〜クラッシック〜ROCKまで(・ω・)bグッ
ピアノはもちろん!ドラム教室も20年近くになりました(・ω・)bグッ
今や、ギター、ベース、ボーカル、ドラム、、幅広い年齢層とジャンルにも対応してます!
体験もやってるよ〜!

ミュージックスクール あんだんてからの返信

omvnb595さんありがとうございます。
ピアノ科の説明会随時行います。
リトミック・ドラム・ギター・ベース・アコースティックギターの体験レッスンお待ちしています。

リトミック科、ピアノ科

娘が3歳の頃からリトミック科、ピアノ科と合わせて10年以上お世話になりました。今は学校生活が忙しくなり、練習が思うようにできなくなってしまい休んでいますが、落ち着いたら、また先生のレッスンを受けたいと言っています。

arakoaraさん
投稿ありがとうございます。レッスンに戻ってきてくれることを心からお待ちしています。

ギター・ベース科

お世話になっています。
ぼくはベースをやっています。
とてもわかりやすいです。
駅から近いので通いやすいと思います。また、床暖やロフトなどの施設も充実しています。中にはウォーターサーバーもあります。機材もたくさんそろっています。

ギター・ベース科

今は、ベースもやっています!とっても楽しいです。そして音楽がもっと好きになりました(^○^)
なにより自分がやりたいことをやれるから、いつも頑張ろうって思えるし、できた時の喜びや達成感が大きいです。これからも続けていきたいです!

ギター科

初めは独学で練習していましたが、もっと上手くなりたいと思って去年くらいから通い始めました。通う前までは知らなかった事もたくさん教えてもらえたので良かったと思っています。
先生も気さくで優しいので楽しいです。

娘がお世話になっています

娘が3歳の頃からお世話になっています、途中で投げ出さずに色々な事を最後までやり遂げる事を先生の教室で教えて頂きました。親身になって色々な面まで教えて下さる先生に感謝しています。教室内も明るくて笑顔がたくさんありますので小さいお子様をおもちの皆様にオススメですよ

釣り好きさん
投稿ありがとうございます。
毎日の練習や、難しい曲を弾けるため努力は大変です。しかしその努力の結果弾けるようになった時の達成感を味わってもらいたいです。努力することで成長する、逃げ出さないで続けることで、人は成長するということが、子どもたちにもわかってもらいたくレッスンしています。
石の上にも3年、継続は力なり、これからも子どもたちに伝えていきたいです。

ピアノ科

3歳の時からあんだんてでピアノを習い始め、今年で13年目です。
先生はとても優しいし、わからないことはわかりやすく教えてくれます。ピアノ以外のことも親身になって相談に乗ってくれます( ^ω^ )
1回1回のレッスンで得ることがたくさんあってすごく楽しいです(`ω´)

fahcu784さん
投稿ありがとうございます。これからもさらに上達するレッスンを行いますので、着いてきてくださいね(*^_^*)

楽しいですよ!

ここのピアノの先生は
とっても優しくとても接しやすい
先生です(^^)
そして、もちろんですが教え方がとってもうまい( ゚∀ ゚)
とても、楽しくピアノを習う事が出来ますよ!
新舞子駅からも近いのでとても行きやすい場所です!

noapi.bwさん
投稿ありがとうございます。
楽しくて成長できるレッスン、これからもしていきますね(*^_^*)

愛知県知多市大草 字 見内山 33番地-1

名鉄新舞子駅から徒歩5分

• 新舞子駅前から240m (徒歩3分)