ピボット

Pivot

体調全般が良くなった気がします❗

自宅から近く、何度かチラシをいただいていたことからお世話になって一年ほどになります。
ギックリ腰様の痛みで通い始めましたが、先生の説明もわかりやすく、毎日自分でできる運動や習慣を教えていただけるのもよかったです。

疲れてくると頭痛や背中の痛み、腰の痛みなどがありましたが、今では疲れで痛みが出ても一晩眠れば大体回復するようになりました。姿勢も少しずつ良くなり、腰だけでなく身体全体が軽くなった気がして、感謝しています。

腰痛に悩んでいる方、オススメです。

ここの整体の特徴は自分の腰痛の種類を細かく分析し、自分に合った治療で改善をしていくことです。腰痛のみを治療するのではなく、身体の歪みなどの根本的な原因から改善していくので腰痛だけでなく肩コリや背中のハリなども改善されていきます。まだ施術は2回程ですが、親身になってアドバイスや治療を施してくれる先生のもと徐々に腰痛が改善されていくのが実感できています。

Pivotからの返信

ゲスト様、先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
少しずつ痛みが和らいできており、本当に嬉しく思います。腰痛は、きちんと原因を理解して、
正しいお手入れを行えば、怖くありませんからね。
これからも、腰痛の出にくい体づくりを続けていきましょうね!

体の歪みが根本原因!

私は30代の働き盛りの男です。仕事は、接客と事務仕事をしています。深夜までの仕事や、ストレスなどで、常に体のだるさ、頭痛、胸の息苦しさを感じていました。ある時、あまりに呼吸が浅く、胸が苦しいために、心臓内科の診察を受けるも、原因が全くわからず。何とかしたいために、マッサージや鍼治療に通いましたが、一週間もすれば又、不調に。体の不調から心も元気が無くなっていました。
そんな時、Pivotに出会いました!Pivotではまず、普段の体の姿勢、歪みを観るため、写真撮影し、解析ソフトで分析。その体の歪み、体の軸をもとの場所に戻してあげるために、高崎先生が手で軽く治療、その後は自分の力で軸を意識するための、ストレッチ、軽い筋トレの仕方を教えていただきました。
反り腰姿勢だった私は、体の軸が曲がっておりましたが、Pivot流ストレッチで軸が真っ直ぐに!
知らないうちに深い呼吸ができる事を実感!それから胸の苦しさや頭痛も一切感じていません!
正直、驚きと感動!体の軸がぶれている事で体に不調が現れる事を痛感しました!まさしく軸を英訳するとPivot!なるほど!ぶれない人生を生きるためには、もともと持っている体の軸をぶらさない事!
お後がよろしいようで…!まずはPivotに行ってみて下さい!

Pivotからの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。
初めてご来院いただいたときは、本当にお辛い状況でしたから、お力になれて嬉しいです。
姿勢が悪いと、腰痛や肩こりはもちろん、ゲスト様のように呼吸がしにくくなってしまうという
体にとってとても負担の大きな状態になってしまいます。
正しい姿勢は一生の財産になりますからね。きちんと身に着けて、健康な体を維持しましょう!
たくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。

私には合っているようです

赤池駅の近くで、専用駐車場が満車でも周辺にコインパーキングがあるので、車で行っても安心。
院内は明るく清潔で居心地良し。
院長先生も優しくて、腰痛予防・治療について丁寧に熱心に説明してくれます。
私の場合、慢性的な腰痛で、一度で劇的に改善するものではありませんが、確実に改善方向に向かっているのがわかります。
自宅でできる簡単なストレッチを教えていただけるので、自分でもちょっと頑張れる人におすすめです。(ここ重要かも)
価格が高いと感じるか安いと感じるかは、人それぞれかな・・・。
私には合っているようなので、これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

Pivotからの返信

いつもご来院ありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂いて恐縮です。
腰痛は、きちんとした管理、メンテナンスをすれば全く怖くありませんからね。
恐怖心を取り除くためにも、少しずつ運動をしていただく事が大切です。その点について
共感をしていただいて努力をしてくださる方は、良くなってくる方が多いですからね。

これからもゲストさんの腰痛予防のお手伝いを続けさせていただければ幸いです。

自分の身体としっかり向き合えます

先生の丁寧な説明で 安心しながら施術を受けられます

自分自身で 治していけるように
ストレッチの仕方や 生活習慣のアドバイスをいただけます

肩こりがひどく 頭痛薬をよく飲んでましたが
通院してからは 薬を飲むこともなくなりました

身体の歪みを正して 姿勢良くたてるようになって嬉しいです♪
気持ちも前向きになってきました!

Pivotからの返信

ももさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
「自分自身で治していける」はPivotのコンセプトそのものなので、
そこに共感して戴けたのはとても嬉しいです。

頭痛薬を手放せるようになったのは本当によかったです。ももさんの努力のたまものですね!
これからもきちんとメンテナンスをして心身ともに健康な体をキープしていきましょう!!

腰痛が改善されました。

長年腰痛で悩んでいて、いくつか病院を迷いましたが、ここが1番良かったです。
丁寧に体のどこが悪いかを時間をかけてマンツーマンで伝えてくれます。治療後に体の歪みがなくなっていくのがわかりました。足の裏全体で重心を支えていることがこんなにも楽だと初めて知りました。オススメです。

Pivotからの返信

ゲスト様、口コミ投稿本当にありがとうございます。
長年腰痛で大変つらい思いをされてきたので、当院の施術で改善が見られたこと、本当に嬉しく思います。

姿勢が正しくなると重心が安定するので、体が疲れにくくなりますからね。
これからも体操を続けて正しい姿勢を維持していきましょう!!

腰痛が改善

場所は分かりにくいですが、赤池の駅からすぐ近くて、便利です。駐車場もあります。骨盤矯正、エクササイズ、マシントレーニングそれぞれ何を目的に、何処をどう良くするのか丁寧に説明してもらえるので、信頼できて、効果的だと感じました。おかげ様で軽いジョギングができるまで改善しました。
T

Pivotからの返信

ゲスト様、いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
初めのころと比べると、腰痛も坐骨神経痛も随分と軽くなってきましたね。
私も本当に嬉しいです。これからも運動を続けたり、お仕事をバリバリこなせるように、健康のお手伝いを
させて頂ければと思います。ゴルフの結果報告も楽しみにしてますね!!

腰痛の方なら特にオススメ!

半年前にギックリ腰になってから通い始めました。病院に入院したのですが、丸2日間安静にするだけで、なぜ腰痛になったのかの要因は結局分からずじまいでした。このままでは再発すると思い、整体を探しました。そこで目に止まったのが、腰痛専門のピボットでした。診察していただくと、腰痛になる要因があり、自分がどのタイプになるかなど、一人一人に合わせ、納得した回答が得られます。あとは要因別に対策を教えてもらい、通院と家でもできる体操を実践しています。月1で通っていますが、以降再発もなく、安心した日常生活を過ごすことができています。

Pivotからの返信

ゲストさん口コミの投稿、本当にありがとうございます。
半年前の状態が嘘のように、今はいい状態をキープできていますね。
正しい姿勢が身につきつつあるので、月一回のメンテナンスで十分好調が維持できているのだと思います。

日ごろの姿勢の意識や体操を、継続できるよう今後もサポートをさせていてただ期待と思います。

気持ちよかった。

マッサージ屋さんと、
接骨院と、
リラクゼーションを
混ぜ合わせた新しいタイプのお店です。

しっかりと患者へと向き合ってくれる態度も素晴らしく
居心地のいいお店です。

リピートしたいと思いました^^

翌日以降、体の調子が良くなりました!!!!

Pivotからの返信

sialar1様、先日はご来院いただきありがとうございました。

患者さんお一人お一人ときちんと向き合い、一緒にお悩みを解決していきたいと思っていますので、お褒めの言葉を
頂けてとっても嬉しいです。
体調もよくなられたようで、本当にうれしいです。

何故か次の日には痛みが無い・・・

仕事がら慢性の腰痛に悩まされていて治療院も数行きましたが中々良い状態にならず新しく探していたところでした。問診、身体の歪みなどなチェックなどしっかりしてもらい施術に入ります。先生の説明も丁寧で凄くわかりやすかったです。施術も柔らかく安心した受ける事ができました。一番びっくりしたのは次の日には痛みや違和感が無くなっていたことです。きっと私の身体に合った施術だったのでしよう。
これからも腰痛予防に伺おうと思います。

Pivotからの返信

セキヤンさん、口コミの投稿誠にありがとうございます。
当院では、なるべく体に負担をかけない施術を心がけております。
お仕事柄、体に負担がかかりやすいですから、お力になれたようでとてもうれしく思います。
体が資本のお仕事ですから、またお時間を作って、メンテナンスにいらしてくださいね。

感じのいい治療院

医院長の高崎先生がとても感じよくて
いろんなことを教えてくれます。
体のゆがみを治して正しい姿勢に
導いてくれます。その結果いろんな
ところの痛みが改善されます。
虫歯になる前の歯磨きの仕方を
教えるようなことが理想の先生です。
根本から治療してくれます。

Pivotからの返信

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます。
当院のコンセプトをきちんと理解していただき、とっても嬉しいです。
痛みの出ない体づくりを、これからも一緒に頑張りましょう!!

教えて貰った体操で、腰の違和感...

教えて貰った体操で、腰の違和感がすっかりなくなりました。
後は常に正しい姿勢でいられる筋肉を付けて行けばもう腰痛で悩まなくても良い、と先が見えました。-0.5とさせてもらったのは、少々治療費が高いので人に紹介するのはちょっと躊躇するかな、と思いまして。

Pivotからの返信

ゲスト様、いつもご来院いただきありがとうございます。
しっかりと体操を続けて頂けているようで、とっても嬉しいです。
正しい姿勢は一度身に着けてしまえば、一生の財産になりますから、これからも体操を続けてくださいね。
施術費の件につきましては、お一人お一人にきちんと向き合って施術をさせて頂けるよう、施術やサービスの
質を維持するための価格設定をさせて頂いておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。
今後も患者様から頂く施術費以上の価値を提供できるよう、精一杯努めさせていただきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ度96%

腰の調子が悪く、初めて受診しました!
他の接骨院などと違い生活中の姿勢や家でも出来る対処法などを
先生が分かりやすく親切に教えてくれたおかげで、だいぶ良くなり
ました。先生もとても気さくな方で、話しやすかったです。

Pivotからの返信

喜太郎様、このたびはご来院いただきありがとうございました。
日常生活の習慣や癖を改善することは、とっても大切ですからね。
姿勢はこれからもぜひ気を付けてくださいね。宿題のストレッチもお忘れなく。
次回ご来院の際に正しくできているかチェックさせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢が良くなりました

30代OLです。昔から猫背で姿勢の悪さが気になっていました。また、肩こりがひどく悩んでいました。いくつか整体に行ってみましたが、あまり効果が実感できず、友人に紹介され、こちらのお店に伺いました。
最初の機械測定で、体の歪みが自分でも可視化でき、原因を先生が納得いくまで、丁寧に説明してくださいました。家でもできる姿勢矯正の方法や肩こりに効くストレッチなども教えてくださり、忙しい私でも、空いた時間に実践できるので、助かっています。
おかげで、猫背と肩こりが少しずつ改善されています。駅からも近いですし、オススメです!

Pivotからの返信

スカイ様、先日はご来院いただきありがとうございました。
猫背や肩こりでお悩みの方は本当に多いですが、少しずつエクササイズを続けて正しい姿勢を
身に着けていただく事がとっても大切です。
お忙しいとは思いますが、少しずつお時間を作ってエクササイズを続けてくださいね!
またのご来院をお待ちしております。

安心

先生の説明がわかりやすく、
こちらの話もしっかり聞いてくださるので、とても安心できます。
雰囲気も落ち着ける空間です。
待ち時間もほとんどなく、予定を立てやすいです。
そして場所的にも便利で助かります(駐車場もありますし)

Pivotからの返信

口コミの投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当院では、わかりやすい説明・丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、
お褒めの言葉を頂けて本当にうれしいです。
安心してご納得いただいたうえで施術を受けて頂きたいですからね。
これからもお一人お一人に合わせた丁寧な施術やサービスを提供できるよう精一杯努力してまいります。

大変助かりました

原因不明の足の痺れを感じていた時に利用させてもらいました。
自分は猫背だと思っていたのですが、始めの診察で逆に腰をそっていることが判明し、改善のための体の使い方やエクササイズを教えてもらいました。
正直エクササイズはあまり実践出来てませんが、日常生活で姿勢を意識するようになり、足の痺れはなくなりました!
最近は若干冷え性が気になっているので、また近いうちに伺いたいと思います(^^)

Pivotからの返信

akiaさん、口コミの投稿本当にありがとう!
お仕事柄、体には負担がかかってしまいますのでご自分にあったお手入れを
続けていただく事は本当に大切です。
足のしびれがなくなったとのことで私もとっても嬉しいです。
またいつでもご連絡くださいね。

腰痛が良くなりました

理にかなった施術をしてもらい、腰痛が治りました。
親身になって話を聞いてくれ、わかりやすい説明をしてくれる良い先生でした。

先生自身もアスリート出身なので、部活動に励む学生や社会人の方でもスポーツをする方にはオススメですね。

Pivotからの返信

kooonさん、先日はご来院ありがとうございました。
体の仕組みや腰痛の原因をご理解いただいたうえで、施術を受けて頂けて
本当によかったです。

オススメです!

お店の雰囲気は明るく、とても綺麗です♪息子がヘルニアになり、お世話になったのですが、丁寧にストレッチの仕方など教えてもらい、ヘルニアについてもいろいろ教えていただいて、不安だった気持ちが楽になりました!ありがとうございました!

Pivotからの返信

ゆきさん、投稿ありがとうございます。
その後、息子さんの調子はいかがでしょうか?少しずつストレッチを続けて頂き、
腰痛の出にくい体づくりをしていただけるとよいと思います。
ヘルニアといわれると、とても心配になりますからね。少しでもご不安なお気持ちが軽く
なってよかったです。

おすすめです

腰痛が我慢出来なくなって通うようになったのですが、とても楽になりました。
気さくな若い先生が施術内容を丁寧に説明してくれるので安心出来ます。
おすすめです。

施術だけでなく、自宅で出来るストレッチも教えてもらえます。

Pivotからの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
安心・納得して施術を受けて頂けることを大切にしていますので、このようなお褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。
ご自宅でのストレッチも少しずつ継続して行っていただけるとよいと思います。

ぽぽぽん
ぽぽぽん さん

先生の誠実さが伝わります

高齢の母と初めて来店したのが去年。
先生の分かり易い説明と、施術中の楽しい会話などで、母もすっかり先生を信頼するようになりました。
その後通院を重ねて、今では明らかに腰の悩みが改善しました。
世の中に色々な腰痛改善のお店がありますが、腰痛に悩んでる方は迷う前に一度このお店で施術をうけてみることをオススメします。

Pivotからの返信

ぽぽぽんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お母さま、本当にお元気になられましたよね。私もとてもうれしいです。
少しずつ体操を続けて頂いたお母さまの努力のたまものです!
これからもお母さまの健康な生活のお手伝いができるよう、精一杯努力してまいります。

愛知県日進市赤池1-2801エクセルヤマキ1D

地下鉄赤池駅から徒歩一分。ソフトバンク隣の白いマンションの3階

• 赤池駅前から170m (徒歩3分)

にっしんあさだ接骨院

• 赤池駅(愛知)から徒歩10分 (730m)

骨盤の“リセット”でストレス解消☆慢性痛にお悩みならココ!

ひまわり にっしん整体

• 赤池駅(愛知)から徒歩45分 (3.5km)

「健・美・心」のトータルケア。心と身体が満足する施術♪

あおば鍼灸院接骨院 日進店

• 赤池駅(愛知)から徒歩38分 (3km)