セイタイサロンイツキ

整体サロンいつき

ぎっくり腰の方はぜひ!

慣れない社用車で長時間運転した結果、腰に違和感が。。。ぎっくり腰かも。。。
明日ゴルフなのに大変!先生助けて~!
とその日の夜にサロンへ駆け込みました。
どの辺りが痛むか、違和感があるかを確認しながら的確に処置して下さった結果、腰の痛みと違和感は消えました。そして、翌日無事ゴルフを楽しむことが出来ました。
先生に『ゴルフは止めておいた方が。。。』と言われましたが、そうもいかず、無理矢理強行!!結果、先生のおかげで問題無くプレイでき、その後不具合もありませんでした。
先生、本当にありがとうございました!

整体サロンいつきからの返信

感想ありがとうございます!
かなりきつい症状でしたが無事にゴルフがプレイできたようで、よかったです(^○^)
身体の状態をお調べしたときに腰だけでなく、お腹や腕の筋肉の緊張も非常に強いようでした。これらの筋肉もぎっくり腰の原因となってきますので、普段からしっかりケアしていきましょう!
楽しくゴルフがプレイできるように全力でサポートさせていただきますね!

バレーボールの練習中の怪我

ママさんバレーで、練習中に、
左足肉離れをし、すぐには、歩けなかった!
その日は、アイシングをして、
次の日に、こちらに受診!
先生には、足の治療をしてもらい、
ストレッチや、トレーニング方法、足の裏、足の指の大事さを教えてもらいました!
次の日から、普通に歩けるように歩けるように‼

これからは、練習中に、先生に教えてもらったことを生かし、しっかりストレッチもやるようにする!

子連れできても、気兼ねなく治療してもらえるのが、助かります!

整体サロンいつきからの返信

感想ありがとうございます!
腫れが強くて症状が心配でしたが、その後調子はいかがでしょうか?捻挫や肉離れは、その時にしっかりケアしないと同じ場所に痛みが出やすくなりますので、ケガをした時のケアのタイミングは重要です。施術後もお伝えしましたように、痛みが出ている場所から離れた所(足の裏や足の指など)も痛みを出す原因となっていることが多いので注意してくださいね!
練習はかなりハードにされているということなので、お伝えした事前のアップをしてケガの予防にお役立てください (^_^)
また痛みがでましたらご連絡ください!

背中の痛みが楽になりました!

普段は骨盤の調節をしてもらっているのですが、先日子どもを抱っこしている時に急に背中が痛くなったので整体してもらいました。
原因は背中ではなくて、腕とか肩甲骨だったようです。原因の筋肉をゆるめてもらったら背中の痛みはすごく楽になりました!子どもさんを抱っこする方はおすすめですよ!

腰痛で…。

もともと腰痛で悩んでいたのですが、先日マットレスを新しくしてから腰痛がひどくなったのでこちらに通院しています。整体してもらってから最初にあった痛みはほとんど感じなくなりました。腰痛で困っている人はおすすめです。

腰痛のかたはおすすめ

嫁さんがお世話になっているので長年の腰痛を見てもらいに行きました。骨盤矯正というのは初めてだったのですが怖さは無く軽く体を動かすような感じでした。整体してもらった後はおもだるい感じがだいぶ減っていました。家でやる体操も教えてもらったので嫁さんとやっています

ギックリ腰の治療

仕事中重たい物を持ち上げたときに「あいた!」と腰が急に痛くなり、仕事もできない状態になりました。歩くのも辛かったのですがこちらで骨盤の調整をしてもらったら帰りは普通に歩いて帰れました。仕事は休めないのでとても助かりました!

痛いのが苦手な人におすすめ

主人がこちらに通っていて、良さそうなので行ってみました!肩がこるのでマッサージに行っていたのですが、次の日痛くなるので困っていました。ここの整体はグイグイ押したりしないのに肩がほぐれるので痛いのが苦手な人にもおすすめですよー

首が楽になりました!

しゃがんでうつむき姿勢で長時間仕事をする事が多いので、ずっと前から首が痛くてなんとかしたいと思っていました。知り合いがこちらを教えてくれたので行ってみました。整体してもらってから最近は仕事中に痛みを感じる事はすごく減りました!

ぎっくり腰で治療してもらいました。

運動会で大縄跳びの縄を回している際に、腰にズキッとした痛みが走りましたが、止める事も出来ず、最後まで回していました。終わったら痛みで歩くのも大変な状態になってしまい、こちらで治療してもらいました。
最初は立ち上がるのも激痛が走り困難でしたが、矯正をしてもらって次の日には、普通に仕事に戻れるようになりました。続けて通院したいと思います。本当に助かりました。

ぎっくり腰で通院

仕事中にぎっくり腰になり、終わった後近くのいつきさんへ行きました。
予約制なので他の患者さんとあまり顔をあわせることも少なく、ゆっくり治療してもらえます。
ぎっくり腰が快方に向かうと、座り方や仕事の癖から痛みが出ていることがわかり、改善するような体操なども教えてもらっています。
骨の歪みが改善され姿勢もよくなりました!

腰痛の治療

長年腰痛を患っており、今までいろいろな整骨院へ行きました。幸い私がお世話になる整骨院はとてもよくしてくれる整骨院さんばかりで、こちらの整体サロンいつきさんは私がよく行く整骨院の先生に紹介された整体院です。院内は清潔感があり、落ち着いた空間です。院長先生は真面目そうですがとても面白い先生で、知識も豊富で特に体の事については熱く説明してくださります。仕事柄いろいろなところをまわる私にとっては八尾市にあるこちらの整体院さんは救世主といえます!場所は少し分かりづらい所にありますが、電話で問い合わせると丁寧に教えてくれます。

なんでも話せます

柔らかい物腰の大野先生には
身体のケアだけでなく
パーソナルなお話も自然とできます

心と身体は一体なのだと改めて感じる次第です
いろいろと整体院を渡り歩きましたが

施術もそうですが、ストレスを軽減させていただける
ケアを求めてしまいます

そんな要望もキチンと受け止めていただける
先生に出会えて感謝感謝です

機械を使わず手業で全てを行いますが
驚くほどに効き目があります

初回にはサービス価格で試すことができますので
気軽に行ってみて、その効果を体現していただきたいです

頼れる整骨院

こちらの整骨院で独立開業される前からお世話になっていますが、気さくで話しやすい先生で施術中も楽しく過ごせます。当然、腕もよくて体の気になる所の調子をバッチリ整えてくれます。
予約もメッセージアプリで簡単にとれてグッド。

腰椎椎間板ヘルニアの術後の難治...

腰椎椎間板ヘルニアの術後の難治性しびれや腰痛にしっかりじっくり向き合ってくださいます。だいぶ楽になりました!西洋医学と違いその人の体調を全身から診てくださいます。トレーニングや自己管理方法も丁寧に教えてくださいます。とにかく一度受診を!

ライフワークです〜( ´ ▽ ` )ノ

もともと、骨盤矯正でお世話になっていたのですが、矯正も続けながら頭痛や肩こりなどなど、メンテナンスをすべてお任せしています。頭痛・腰痛・肩こりなど、施術を受けて本当に良くなりました。

人見知りのわたしでも、大野先生には施術や体のことで気になることや聞きたいことでも、何でも聞きやすく、教えていただけるので安心して通っています〜!

2週間に1回のペースでお世話になっているのですが、そのペースが崩れると体に違和感があるほどになりました((((;゚Д゚)))))))
これからも、お世話になりますー!!いつもありがとうございます☆

2人の子どもの育児や遊びで、肩...

2人の子どもの育児や遊びで、肩とひじの痛みと張りに悩まされていました。その時、近鉄山本駅近くに整骨院がオープンした事を知り、紹介を受けて行きました。店内は落ち着いた雰囲気。先生の施術も丁寧で、リラックスできます。施術後は痛みや肩、ひじの違和感もなく、腕が楽になりました(´Д`)
店内はキッズスペースもあるため、子ども連れの方にもお勧めです(^O^)

お薦めです!

腰痛の治療で先生にお世話になりました。矯正をすると聞くとバキバキとやるイメージがあり不安でしたが全くちがいました。バキバキなんて一切なし!それで矯正されてるのって思うぐらいです。でもしっかり治療されてるんです。マジでビックリしますよ!かれこれ先生には2年以上はお世話になっていますがこれからもお世話になります。もちろん先生の腕はまちがいないです。話やすい先生なんで治療中もワイワイ楽しく過ごせます。
ぜひ、だまされたと思って腰痛などでお困りのかたはここで治療を受けてみてください!まちがいないですから!

肩こり

パソコンをよく使う仕事をしており、肩・首が非常に凝っていました。
こちらに来させて頂いてから、随分良くなりました。
整体のイメージが痛みのある治療と思われている方がいらっしゃったら、是非1度、こちらで治療を受けてみて下さい。痛みもなく、体が楽になります。
先生も、とても話しやすい方です。
沢山のアドバイスもして頂けるのでオススメです!

体がすっきりしました!!!!

最初は駅から近いのもあり行かしていただきました!
外観も店内の雰囲気もよく先生も優しい話し方で色々悩みを聞いていただきました!

治療が終わって、体がすごいすっきりしたのでこれからもお世話になろうかなと思ってます!!

肩こり

事務職のお仕事をするようになってから、凄く慢性的な肩こりに悩まされていました。

それにともなって頭痛や首のコリも出てきて仕事が辛かったです。

ここの整体に行かせてもらってから、それらの症状が改善されてきて、デスクワークが苦にならなくなりました。
施術中も仕事の話等も聞いていただき、本当に優しい先生でした。

デスクワークの方には特にオススメです。

大阪府八尾市山本町南1丁目2−18

河内山本駅から徒歩2分!

• 山本駅前から110m (徒歩2分)

河内山本駅から徒歩1分!

小林整骨院 山本

• 河内山本駅から徒歩2分 (110m)

キャリア20年の実績!土日祝も営業!

ゆう鍼灸整体院

• 河内山本駅から徒歩15分 (1.1km)