山手カイロプラクティック整体院

山手カイロプラクティック整体院の口コミ/横浜市中区立野

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。 山手カイロプラクティック整体院 (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)

• 評価詳細(山手カイロプラクティック整体院)

神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階

投稿日:2016/06/10

平均体温が上がりました!!!!!!

知り合いから「ここの先生の施術は本当に肩こりが良くなるよ!」と紹介され、
月に何度もマッサージに通っていたほどの長年の肩こり持ちの私としては最初は半信半疑の気持ちで通い始めました(笑)
最初の説明で先生から「肩こりだからといって肩に問題があるわけではなく、他に原因がありその原因を根本から治すことによって肩こりは自然に治ります。」と言われた時も、「ふーん」と半信半疑でした(笑)
とても優しい施術も、強く揉まれるマッサージに慣れていた私にとっては物足りず、施術中は「これで良くなるのかなー?」と思ってました(笑)
ところがびっくり!
施術が終わりベッドから降りて先生に「肩こりないでしょ?」と言われ動かしてみたら「!!!」でした。
肩こりが全くないどころか、体全体が今までにないくらいスッキリと軽く羽が生えたようでした!
速攻で回数券買いました(笑)
今までに5回受けましたが、回数を追うごとに持ちも長くなり、今では肩こりが出たとしても以前ほどの辛さもなく翌日に持ち越すことも無くなりました。

もう一つびっくりしたのは2回目の施術後くらいから平均体温が上がりました!
先生には何も言ってなかったのですが、もともと低体温症で35.8℃ほどで、冷えが酷く風邪も治りにくく生理痛もひどかったのですが、徐々に上がっていき今では36.8℃を維持できるようになり冷えも生理痛も無くなりました!自然に体重が3キロも落ちたのも衝撃でした!
以前と比べて体が生き生きしているのが実感できます。
「根本から治すってこういうことなのか!」って改めて感動しました。

この整体院、女性の方には絶対オススメです!
本当に体を中から根本的に治してくれる稀有な整体院だと思います!!

返信日:2016/06/13

ヤッホー♫さん
口コミいただきありがとうございます。

「稀有な整体院」などと最大限のお褒めのお言葉をいただき感激しております。
この言葉に恥じることのないようこれからも精進していきたいと考えております。
誠にありがとうございます。

当院の施術は脳脊髄液の流れをスムーズにすることを非常に重要視しています。
脳脊髄液の流れが良くなると血流やリンパの流れも良くなり、自然治癒力や新陳代謝が向上し体中が活性化されていきます。体が本来の状態に戻ってくる過程で平均体温も本来の温度に戻るのでしょうね。
痛みを取るだけでなく体を正常な状態に戻し不具合を起こりにくくすることこそが、当院が患者様全員にご提供したい効果です。

これからは今の状態を維持していけるようにしていきましょうね。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿日:2017/08/07

首が辛く、知人の紹介で伺いました。

首の痛みが続いたので、知人にこちらを紹介してもらい伺いました。
山手駅には初めて降りるので着けるか不安だったのですが、事前に先生に電話で教えていただいた通り歩いていくと迷うことなく辿り着けました。
施術の前にいろいろ検査をしていただいたのですが、どうやら首だけの問題ではないこと背骨や骨盤にも歪みがあり、それも原因の一つであるとのことでした。
施術はとてもソフトで全身を優しく整えてもらう感じで、こんなソフトで効くのかなと不安になるくらいのものでしたが、終わった後は首に関しては多少痛みは残るものの動きはとても楽になり、全身もとても軽くまっすぐになった感じがしました。
長年抱えている痛みなのである程度の回数は覚悟しています。
全身を診ていただけるので今後も安心してお任せできそうです。
引き続きお世話になろうと思います!

投稿日:2017/06/20

腰痛からくる右下半身の痛みが解消

タイトル通り、初めは腰痛でした。
それが徐々に右お尻、右太ももと痛みが広がっていき、その痛みも日を追うごとに強くなっていき日常生活はおろか睡眠時にも支障がではじめたのでネットで評判の良かった山手カイロさんに通院してみました。

初回の施術で痛みが半減しました。
施術後の説明で痛みの原因と改善のための方法、通院回数など具体的に説明していただけたので
まずは信じて通ってみようと決めました。
私の場合は6回程度で痛みがなくなるだろうとのことでした。

現在、5回通院しましたが、ほんの少しの違和感は残っていますが、意識できる痛みはほぼ無くなりました。
整骨院とは違い保険の適用ができず、それなりに通院費用はかかりますが、それ以上に効果があったと思うのでとても満足しています。
まだ体の歪みは完全に取れたわけではないと思うので、これからも予防の意味合いも込めて定期的に通いたいと思っています。

投稿日:2017/06/14

いいところ見つけました!

きっかけはぎっくり腰になったためでした。
インターネットでいろいろ調べ、こちらのサイトの詳しい内容を見て良さそうな感じだなと思ってからでした。
この時は初めての腰痛でしたが、施術の次の日からよくなりました。

その後もしばらく通いすっかり良くなりました。
体に負担のかかる仕事なのでこれからも予防のために通っていこうと思います。

投稿日:2017/05/10

驚きです!!

学生の頃からの腰痛持ちで、なんとかしたいと思い接骨院や整体や鍼灸などあちこち受診しました。
しかし、その場は痛みが軽くなってもすぐにぶり返していました。

そんな時に同僚から「山手にすごい整体院がある・・・。」という話を聞き、ホームページを見て、こちらに伺いました。
施術中はほとんど寝ているだけ?みたいな感じで、今までどこに行っても治らなかった経験から「本当にこれで大丈夫なの?」と半信半疑な気持ちでしたが、施術が終わってベッドから降りて立ち上がってみると、驚く事にあれほど辛かった腰痛がほとんどなくなっていました。
先生によると「痛みが消えても根本的なものが治っていないのであと数回来てください。」とのことでした。

これまで3回通院しましたが、腰の痛みは全く出てきません。
先生には感謝しかありません。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/03/14

8か月悩んだ肩の痛みが!!一発でとれた!!

すごいです!
8か月ほど前から肩に痛みが出るようになり、整形外科でレントゲンなどの検査をしてもらっても、何の異常もないと言われ、悩んでいました。
整体でも行ってみるか、という半信半疑の気持ちで、
他の整体とカイロプラティックの違いも分からないまま、施術を受けてみました。
正直、施術を受けている間は、何しているんだろう?というかんじで、気持ちいい、とかそういう感覚もよくわからなかったです。
でも、施術が終わって肩をあげてみると、今まで痛かったところまで肩を上げても痛くない!
そして次の日になると、さらに痛みなく動かせる領域が増えてる!
魔法みたいです。
肩の完全回復と、他の悪いところも直してもらいたいので、また3日後、よろしくお願いします!

予算: 5,000円
投稿日:2017/03/07

歩くことも辛かった腰痛

3年前からの重度の腰痛でした。
病院ではヘルニアと診断されていて手術を勧められていたのですが、どうしても嫌で他の方法を探して整体院、カイロ、整骨院、鍼灸、マッサージと、あらゆることを試してみましたが、一向に良くならず諦めかけていた時に、知人の紹介でこちらに来てみました。

初めて施術を受けた時はあまり変わらなかったのですが、翌朝起きて見ていきなり6割くらい軽くなっていたのには驚きました。それからしばらくは一進一退(軽くなった状態は維持できていたのでこれはこれですごいことなのですが)だったのですが、7回ほど受けて歩くのも辛かった腰痛が、今では歩くには支障がないくらい軽くなってきました。

相当悪かったので、もう少し回数はかかるかと思いますが、しっかり通って治していきたいと思います。

投稿日:2017/02/14

全身の疲労感とコリをなんとかしたくて

仕事で疲れがたまると身体中がこった感じになり腰も痛くなります。ほうっておくとどんどんひどくなるのですが、こちらに定期的に通うことでリセットしてもらっています。施術が終わるとスッキリして体調が整えられるので助かっています。体調を維持するためにもこれからも通うおうと思っています。

投稿日:2017/02/06

猫背がシャキッとして、肩こりも改善

肩こりがとってもひどくて、マッサージには何度も通うのですが、その場限りの改善で、なかなか長期的に良い状態が続かなかったので、カイロプラクティックを試してみようと思い、以前から近所で気になっていたこちらに行ってきました。
院内はとても綺麗な感じです。
先生のカウンセリングや施術前の説明などを通して、自分の体の歪み方や姿勢の悪さなどが分かり、納得できました。
終了後は、丸まっていた背中がスッとまっすぐになり、肩こりも良くなりました。

投稿日:2017/02/04

骨盤矯正

以前からパンツを履くと左右で裾の長さが違ったり、仰向けで両ひざを立てた時に高さが違ったりすることが気になっており、漠然と体のねじれや骨盤の歪みがあるのかなと思っていました。

一度根本的に治したいなと思っていたのですが、こちらに伺ったきっかけは友人の紹介でした。
友人は元々こちらに定期的に通っており、体のバランスをケアしてもらっているそうです。

私が診てもらった時は、やはり骨盤の左右差などがあり、足の長さが2cmほど違い体全体の歪みが出ているとのことでした。
全身の筋肉や関節を調整してもらったことで、とてもすっきり立てるようになりました。あと、驚いたことにヒールの高い靴を履いた時の体の安定感が良くなりました!

投稿日:2017/02/03

諦めていた肩こりが嘘のように解消されました。

10年前からずーっと肩こり首こりに悩まされてきました。毎週のように色々な接骨院や治療院に通いましたが、1日2日しかもたず、日々の生活に支障が出そうなくらい悪化していました。
そんな時こちらを紹介され、足を運んでみました。
施術内容はとてもソフトなものでした。たくさん揉んで叩いて電気をあてて、といった施術に慣れていた私にとって「え?これで聞くの?」といった不思議なものでした。
しかし、施術が終わってベッドから降りてすぐに効果を実感しました。ずっと何かがのしかかっているのかと思うくらい重かった肩がとても軽くなっていました。それは信じられない感覚でしたし、肩こりがない生活ってこんなに楽なのかと感動しました。
それから数回通い、疲れが溜まった時には肩こりが出ることはあっても以前のような重さはなく一晩寝ると解消し翌日に持ち越すことは無くなりました。
先生はすごいハンドパワーを持っているんだと確信しています。
那覇年悩まされている人、諦めている人にこそ、ぜひ一度足を運んでみていただきたいです。

山手カイロプラクティック整体院 のクーポン

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回限定2,000円OFF♪
【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

初診料+施術料 7,000円 ⇒ 5,000円

【ご利用条件】
※適用時間:平日(月〜金)10時〜16時(16時開始のご予約まで含みます。)
※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2017年08月31日

平日昼間割キャンペーン♪ 【カイロプラクティック整体】初回回数券購入の方限定2,000円OFF♪

【肩こり、腰痛改善など治療目的の方はこちら】

【料金内訳】
初診料1,000円+回数券30,000円(6回分)=31,000円  ⇒  29,000円

※対象となる方:初診の患者様
※美容整体は除く

有効期限:2017年08月31日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定3,000円OFF

*美容整体を始めてご利用になる方向けのクーポンです。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 8,000円 ⇒ 6,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2017年08月31日

美容整体特別キャンペーン♪ 【美容整体】初回限定 回数券購入12,000円OFF

初めての美容整体ご利用で回数券を購入いただく方はこちらを選択してください。

初診料 1,000円 ⇒ 0円
施術料 42,000円 ⇒ 30,000円

※キャンペーン期間:2月28日(火)まで
※対象となる方:美容整体を初めてご利用になる全ての女性
※適用時間:全ての営業日、営業時間内

有効期限:2017年08月31日

店舗名 山手カイロプラクティック整体院  (ヤマテカイロプラクティックセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
神奈川県横浜市中区立野1-6 村上ビル1階
山手駅(駅から0.6km)

石川町駅(駅から1km)

元町・中華街駅(駅から1.2km)

アクセス 根岸線山手駅から徒歩6分

http://www.yamate-seitai.com (ホームページ)
営業時間補足 受付時間19:00(日曜は17:00)まで。不在時でも電話は繋がります。
定休日補足 不定休あり。定休日でも対応可能な場合もあります。お問い合わせください。
  • 最寄りの有料パーキングをご利用ください。車で来たとおっしゃっていただければ1時間分(400円)の駐車料金をお支払いいたします。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
初投稿者 かな (2)
紹介文 ■■ここはどんな整体院? ─────
腰痛・肩こり・頭痛など、マッサージや様々な方法で
一時的に楽になってもまたぶり返してはいませんか?

当院では、背骨のねじれや骨盤の歪み、自然治癒力に着目した、
ボキボキしない優しいカイロプラクティックで
あなたのお悩みの根本からの改善を目指し
健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。

そのコリや痛み、痺れ、もうよくならないと諦める前に、
あなたの身体のお悩み、一度ご相談ください。

〜 ここは「健康になりたい」あなたのための整体院です!〜

■■他院とココが違う!当院の施術特徴 ─────
当院の施術は、筋肉をほぐす事を中心としたマッサージや癒しとは異なります。
また昔ながらの整体やカイロのように
強い力で無理やり骨格を矯正するような施術も行いません。

数種類の検査により患者様の症状の原因を突き止め、
一人一人にあったオーダーメイド施術で短期間で根本からの改善を目指しています。

よくあるボキボキグイグイのような痛みのある施術ではなく、
あなたの自重もしくは極めて軽い加重により
じんわりと骨格を矯正する施術ですので
女性やお子様でも整体が初めての方でも安心です。

■■このような事でお悩みの方は当院へ!─────
◎上半身の症状
頭痛・偏頭痛・首の痛み・肩こり・肩関節周囲炎(五十肩・四十肩)
肘の痛み・腕の痛みや痺れ・背中の痛みなど

◎下半身の症状
腰痛(慢性腰痛・椎間板ヘルニア・すべり症・脊柱管狭窄症 など)
ぎっくり腰・座骨神経痛・股関節の痛み・膝の痛み・足首の痛み・O脚X脚など

◎自律神経系の症状
不眠・疲れやすい・耳鳴り・めまい・動悸・自律神経失調症
(起立性調節障害・過呼吸症候群など)
うつ状態・胃腸の不調・ストレス・各種不定愁訴など

◎女性特有の症状
生理痛・便秘・冷え性・むくみ・ほてり・更年期障害・産後の腰痛など

◎小顔整顔矯正

※様々な症状に対応していますが、当整体院の適応外と判断し、
病院での検査・治療をお勧めすることもあります。

■■美容整体が人気です!─────
当院でご提供する美容整体は「MB式美容整体」に当院得意のカイロプラクティックを
アレンジした、より効果の高いものです。

「MB式美容整体」とは「美は健康の上に成り立つ」を理念とした、
美容に特化した整体法です。
エステなどのようにオイルを塗ってマッサージして終わりではなく、
筋肉や筋膜、骨格を整えて、「美しいスタイルの骨格」に近づける調整を行います。
その場でバストアップやヒップアップ、ウエストの引き締めなどの効果が実感できます。
その上でリンパや血流の流れを促進し、全身のむくみを取り、
代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。

【このような方に】
・結婚式やお見合い、特別なイベントがあるので、その前に引き締めておきたい
・きつくなったスーツやドレスをもう一度綺麗に着たい
・人前で薄着になっても気にせずいたい
・一度で効果を実感したい
・楽に効果的に痩せる身体になりたい

■■キッズスペース完備でお母さんも安心!─────
出産後の腰痛や股関節の痛み、夜泣きや添い寝で眠りが浅いなど、
子育ての肉体的・精神的ストレスで苦しんでいるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
お子さんが元気に育つためには、お母さん自身が健康で元気で笑顔が素敵な
女性でいることが大切だと考えます。
当院では、頑張っているお母さんを健康面からサポートします。

◎広々としたフラットな空間で、ベビーカーでそのまま入ることができます。
施術中も目の届くところで遊んでいただけるのでお母さんも安心です。

◎完全予約制で他の患者さんと一緒になることもありませんので、
気兼ねなく施術を受けていただけます。

◎お子様が泣いたり、ミルクを欲しがったり、騒いだりしても、
施術を一時中断したりして、柔軟に対応させていただきますので、
ご安心してお越しください。

◎DVDを再生できるテレビをご用意しております。お気に入りの
アニメーション映画などありましたら、ご遠慮なくお持ちください。

【ご利用上の注意点】
  ※ベビーベットはご用意しておりませんので、
   赤ちゃんの場合ベビーカーでお越しください。
  ※衛生面の問題でオモチャはご用意していません。
   お気に入りのオモチャや塗り絵などをご持参いただけると良いかと
   思います。
  ※ご予約時にお子様連れの旨、お申し出ください。
  ※遅刻など予期せぬことが重なりますと、他の患者さんと重なる場合が
   ございますので、その時はご了承ください。

山手カイロプラクティック整体院

3. 神奈川県の整体