サトウセイタイイン

さとう整体院

長年の痛みが良くなりました

友人に紹介され、膝でお世話になりました。
他に通っていましたが全く良くならず、一度は諦めていた痛みが良くなりました。
しっかり話を聞いて下さり、身体の様子を診てからの施術なので、安心してお任せできます。
施術は簡単に思えますが、体全体が良くなる感じです。
これからも、宜しくお願いします。

ふみ様
先日は神奈川県からのご来院ありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
膝の調子が善くなり良かったですね。
お伝えした姿勢を頑張ってください。
またのご来院お待ちしてます。

変化が楽しみです

2回目の施術をしていただきました。
ひどい時には肩から背中にかけてガチガチになり激しい頭痛に襲われることがあるので、自分の中では特に何の苦痛もない普通な状態で診ていただきました。
それでも肩がガチガチに固まっているらしく、その状態を普通であると思っていたことが少しショックでした。
でも、すごく柔らかく楽になると言ってくださったので、これからの自分の身体の変化が楽しみです。
積み重ねてきた姿勢を変えるのは簡単ではないですが、嘘のように楽になったと実感できる日を楽しみに待ちたいと思います。

KEN様
先日は2回目のご来院ありがとうございました。
感謝致します。
また早速の口コミ投稿もありがとうございます。
お身体が早く楽になるまで二人三脚で頑張っていきましょう。
正しい姿勢を最初は1分頑張ってください。
次回のご来院お待ちしてます。

肩の痛みで

今回肩の痛みで初めて来院。膝、腰、肩、頭痛時々起こる痛みが骨の歪みからくるものだとわかりました。説明もとても分かりやすかったです。施術は痛みはなく、リラックスした状態でできました。これから教えていただいた正しい姿勢を意識して頑張っていこうと思います。
私の場合、最初のうちは週1で通うことになりました。通える方の来院オススメします。

こんにちは。
先日は暑い中ご来院いただき、お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。
感謝致します。
肩こり、腰、膝等が少しでも楽になり良かったです。
姿勢が崩れていると骨が歪みと様々な症状が発症します。
アドバイスした姿勢が自然と出来るようになるとゲスト様の抱える症状は無くなっていると思います。
週一回通い健康になりましょう。
次回のご来院お待ちしております。

遅い時間まで営業なので通えそうです

車が停めやすい駐車場で、院内も綺麗で、丁寧に説明、施術してくれました
少し触っただけで悪い部分や日頃の習慣が分かってしまい驚きました
教えて頂いたことを気を付けながら、自分のために頑張って通いたいと思います

また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
背中の骨は全てを網羅していますので検査すればどこが歪んでいるのか、どのような姿勢で過ごしているのか分かります。
歪みが分かれば、DRT整体で整えれば辛い症状もいつの間にか無くなっていると思います。
指導した姿勢に気を付け日常生活を送ってください。
次回のご予約お待ちしてます。

丁寧な説明

ホワイトボードや資料を使って丁寧に説明してくれます。そのため初回は問診や検査で1時間程度必要ですが施術は短いので、2回目からは短時間で大丈夫とのこと。まだ一回目なので効果については定期的に通わないとわかりませんが、日常生活の注意などのアドバイスも細かくしてくれます。

先日はご来院ありがとうございました。
また早速の口コミありがとうございます。
説明、検査を長めに取っているのは患者様のクセや辛い症状の原因が分からないので長めにしてます。
施術はシンプルなので皆様に喜んでいただいております。
背中の骨を矯正すればほとんどの症状は無くなります。
骨、筋肉を整えて維持するには姿勢が一番大事ですので、レクチャーした姿勢を頑張ってください。
またのご来院お待ちしてます。

母にDRTを体験してもらいました

お世話になりました。母に向き合い詳しく話を聞いていただきありがとうございました。
今回、歩行困難な母の状態が少しでも良くなればという思いで、母にDRTを体験してもらいました。
施術後は早速効果があり、杖をついてトボトボと歩くのがやっただったのがスタスタと歩けるようになりました。また、膝が上がらず車に乗り込むのもやっとだったのが、少し楽になった感じです。さらに、内臓にも効果があったようで、トイレ後にとても喜んでいました。

母は料理をすることもほとんど出来なくなっていて、市販の弁当や惣菜、菓子、パン、ハンバーガー、ピザなど食品添加物や砂糖、人工甘味料、トランス脂肪酸などが多量に入った加工食品を常食するようになってしまっていました。母の事情も分かりますが、これではせっかくのDRTの効果を悪い食事が打ち消してしまいます。

母に健康を取り戻して欲しいと「日本では年間40万人も癌で亡くなっていること」や「癌や糖尿病、血管病などの主要因は毎日の食事にあること」「加工食品のほとんどに石油から作られた食品添加物が使われていること」などと話してみたものの息子の言葉は伝わりません。

そこで佐藤先生にご協力いただきたいのですが、健康を取り戻すにはどういった食事をすれば良いのかを母に気付かせていただけないでしょうか。

3ヶ月後にバドミントンをしよう!という目標もできました。ありがとうございました。
今回のご縁に感謝いたします。

xptam582様
先日は横浜から帰省してお母様を渋川からのご来院ありがとうございました。
感謝致します。

また口コミ投稿ありがとうございます。
感謝致します。

お母様がスタスタと歩かれたのには、正直私も驚きました。
好転反応で便通が良くなられたのも嬉しい限りです。

ご依頼の食生活の見直しについては、先日お話しておきましたので、あとはお母様が実際にやっていただければ少しづつ、整ってくると思います。
DRTには無限の可能性がありますので、これからしっかりサポートしていきますので宜しくお願い致します。

3か月後バドミントンが出来るよう頑張っていきましょう。

またお会いできる日を楽しみにしてます。

bnkju619
bnkju619 さん

やっと治せるかも

子供の頃から腰痛、肩こりに苦しんできました。整形外科や整体院等通った所は数知れず。でも治ることはなく、対処療法的で痛みは続いてました。まだ一回だけですが、これまでと違う治療法に期待してます。私の話をよく聞いていただきありがたかったです。翌日の朝、いつもより肩が軽かったようは気が…でも、またいつもの痛みは戻ってきましたが、これを繰り返しよくなるのかなと、早くこの体のだるさがとれることを期待してます。

bnkju619様
こんにちは。
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
またカウンセリング時についてお褒めのお言葉ありがとうございます・
子供もころからの、腰、肩が少しでも楽になり良かったです。
あとは、お話しした姿勢を毎日少しずつ、行っていけば、趣味の山登りにも行けるようになりますので、一人で悩まず一緒に頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました。

初めて利用させて頂きました。職場の人が「いいよ」と、教えてくれたので予約をしました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
丁寧な説明と施術で辛かった痛みも楽になりました。明日から仕事へいけます!

さとう整体院からの返信

先日はご来院いただき、口コミ投稿もしていただき、ありがとうございました。
またお身体も楽になられたようでなによりです。
先日、アドバイスした姿勢を続ければ最終的には健康なお身体になりますので是非やってください。
次回のご予約お待ちしております。

いつもありがとうございます。

何年か通わせていただいておりますが、すっかり体が楽になりました。適切に自分にあったアドバイスをいただけますので、普段自分も心がけるようになり、姿勢も改善されてきました。是非皆さんも相談してみてください。

さとう整体院からの返信

本日もご来院いただきありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院してからもう3年ですね。
身体がモヤモヤしてたのが今ではすっかり健康になられたようで私も嬉しい限りです。
私が行う施術DRT整体は常に向上している手技ですので今後も頑張って精進しますので宜しくお願い致します。
次回のご来院心よりお待ちしております。

なんだかすごいです!

初めて行かせていただきました!とにかく説明が詳しく丁寧!施術は思っていた感じとは違って優しくユサユサ…でも不思議と終わった後は身体が少し楽になっていました!身体の状態から週2通った方がいいと言われ、自分でもぜひそうしたい!とは思いますが時間と金額と…よく検討しつつ通えたらいいな〜と思います。

kkzve003様
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が少しでも楽になったようで、私も嬉しい限りでございます。

また、思っていた感じと違っていたようでビックリされたでしょう。もう少し詳しく説明すれば良かったですね。

価格に関してですが今回は初回限定割引を適用させていただきました。2回目以降は施術代金のみとなっておりますので、是非ご検討ください。
次回のご来院お待ちしてます。

最後にkkzve003様及びご家族のご健康を祈念いたします。

この度は、誠にありがとうございました。感謝いたします。

産後すぐからお世話になってます。

いつもお世話になってます。
産後1ヶ月から通い始め、骨盤を始め全身のケアをしていただいてます。
ゆらゆらの施術中は気持ちよく、この半年で骨盤はもちろん肩こりや、顔の歪みまで直してもらい日々快適に子育てできています!
奥様にも毎回子供を見ててもらい助かっています。これからもよろしくおねがいします。

jpbqb396様
いつもご来院いただきありがとうございます。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正とお身体の歪みが正常になったのはjpbqb396様が意識して姿勢を頑張ったからですよ。
妻も毎月お子様のお顔が見れて嬉しそうです。
今後も様々な方のお役に立てるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

忙しいときも通える

たぶん5年くらい前からお世話になっています。揺らすだけなので痛くないし、眠くなる。時間はそんなにかからないし、忙しいときはホント助かる。新しいキレイなおうちで、駐車場も停めやすい。施術の技術というんでしょうか、ものすごく勉強されてる人なので、信頼できます。腰が痛いのでしばらく通う予定。毎回必ずどこかがよくなった気がします。

nyori941様
5年前からのお付き合いありがとうござます。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
感謝いたします。
DRT整体は人間の根本を矯正するので腰だけではなく膝、肩、首など全身に波及します。
私もまだまだ勉強中の身ですが少しでもお役に立てるようこれからも頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

PS:姿勢頑張ってください。

慢性的な腰痛と肩甲骨の痛みで
試しに予約をしてみました。
背骨をゆらゆらと揺らしただけで体の歪みがなくなり、軽くなりました。
日ごろの姿勢を指摘して頂いたので
頑張り続けたいと思います。

みほ様
先程はありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
先程も、申し上げましたが背骨と骨盤の歪みが整うと腰痛、肩こりしない身体になりますので、指導した姿勢を頑張ってください。

実感できます

ゆらゆら揺らしてもらっていただけなのに、施術後に体が軽くなりました。悩んでいた肩甲骨周りのコリも、嘘の様に楽になりました。背筋も、無理せずとも伸ばせているのを感じます。金額が高いと思っていましたが、価値はあります。回数券も購入させて頂いたので、自分の体が変われるのか、次回の施術も楽しみです。

こば様
先日はご来院ありがとうございました。また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になったみたいで、私も嬉しい限りでです。
背中を優しく揺らす事で、筋肉などが整い自然ちゆが働き、症状が軽くなり最終的には寝れば楽になるお身体になりますので、先日アドバイスした姿勢を気を付けることで維持ができますので、頑張ってください。
またのご来院お待ちしております。

施術は痛くないです。

腰痛が酷くて接骨院や整体に行きましたが全然改善されず
友人に紹介され、本日初めて体験しました。
施術は驚く程痛くありませんでした。
昨日の整体での揉み返しも酷かったのですが
施術後揉み返しの痛みはなくなりました。
腰痛は改善されましたが、しばらくしたらまた痛みが出て来てしまいました。
日々の姿勢が悪い事が原因らしく、これから姿勢の指導をして頂きました。
今後の事を考え、少し料金高めですが通ってみます。

ゆかり様
昨日はご来院ありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の姿勢を今後正していけば、腰痛、肩こり、膝も少しづつ楽になっていくと思いますので、お渡しした資料を読んで一緒に頑張りましょう。

腰椎ヘルニアの痛みが!

酷い腰椎になり腰が90度に曲がってしまい、顔を洗うのも一苦労でした。病院で腰椎ヘルニアと言われ手術まで考えました。お尻〜足までビリビリ痺れて歩くのも大変な状態でした。
そんな時にこちらのお店を知って、1年間通い続けました!骨盤の歪みから両足の長さが違ったり全身ボロボロでした。
通い続けていくうちに、腰の痛みや足の痺れがだんだん良くなっていきました。
今まで忙しくて自分の身体のメンテナンスを怠っていたので、これからも定期的にお世話になろうと思います。

lzhiy726様
いつもご利用ありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。
ヘルニアの症状が楽になり良かったですね。
これからはもう少しご自分のお身体を大事にしてください。

pbgct086
pbgct086 さん

首痛 肩甲骨張り、腰痛

肩甲骨の張りはその日に楽になりました。自分の姿勢の問題なのだとわかり日常で意識していこうと思いました。首痛、腰痛も楽になり、これから通って直していこうと思おました。日常で気をつける事、気になる事を気軽に質問でき、分かりやすいように説明していただきすごくスッキリしました。ありがとうございました。

pdgct086様
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
首、肩甲骨、腰が楽になり良かったです。
私で分かることなら、できる限りお答えしますので次にお会いするときにはノートを持参する事をお勧めします。

頭痛、顎関節症、腰痛

全身60分のコースでしたが、施術時間は短く感じました。体の具合に合わせてよく問診していただきました。
背骨をゆらゆらと揺らしただけで足の歪みやふくらはぎの痛み、可動域が広がるなど不思議なことばかりでした。小さいことほど大きいを実感しました。
自己メンテナンスの仕方を教えていただいたので、日々の生活でよい姿勢を身に付けられるようにしたいと思いました。
整えていただきありがとうございました。

かよ様
先日はありがとうございました。
当院では患者様の状態に応じた手技を行い様々な方に喜んでいただいております。

30分全身調整

半信半疑受けてきました。本当に体を揺らすだけです。痛いことも何もなく終わりました。私の場合効果をとても実感したのは次の日の朝でした。ここ数年、目覚めてからの体のだるさ、不調が嘘のようにまったくなくすっきりでした。自然治癒力本当に凄いです。これからも出来たら定期的に通いたいです。

ナラ様。
昨日はありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の怠さ、不調がなくなり良かったですね。
昨日お話した姿勢に気を付けて生活してみてください。
また、定期的に通うことで健康貯金できますので多少無理をしても一晩寝れば元気になりますので早めの来院をお勧めいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

息子の靭帯損傷が劇的に!

小6の息子がスキーで膝の内側靭帯を損傷し、かかとを着けない状態でした。施術中から痛さが軽くなりだした様で、終わた途端に膝が伸びてかかとを着けて立てるようになりました。シーズン終了と諦めていましたが、3月の終盤戦は間に合いそうです。ありがとうございました。

wataru様
先日はありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
息子さんの内側靭帯損傷が当院の施術で楽になり私もうれしい限りです。
まだ、完全復活には時間がかかると思いますが無理をしないでください。
次、お会いできる日を楽しみにしてます。

沼田ICから車で2分

• 下組から190m (徒歩3分)

店舗ホームページを新しくしました。

「もっと料金を払いたいくらい」圧倒的な技術力にリピーター殺到

整体サロン 虹色

• 沼田駅から徒歩14分 (1.1km)