ゼロセイコツイン

ZERO整骨院

矯正とストレッチ通ってます!

矯正に通ってます、若い頃から猫背だったのですが、直りました。回しの人からも猫背治ったねと言われるようになりました。
腰も悪く、夜寝ている時も寝返りが出来なくて、両手で腰を押さえて寝返りをしていたのが、ぐっすり眠れるようになりました。
ストレッチにも通ってます、体も軽く動きもスムーズになりました。自分事ですが、若くなったような気がします。

お家感覚でストレッチ

通い出して3年程になります。以前は身体が辛くなると定期的にリラクゼーション系マッサージに通っていました。気持ちいいけど、楽になるのはせいぜい2〜3日。結構お金もかかる…そんな時に出会ったのがZEROのストレッチでした。明るくてアットホームなジム。自分で動いて継続的にストレッチをする事で、身体全体を常にメンテナンスできる感覚です。更に、本当に調子が悪い時には先生に矯正をお願い出来る安心感。運動するのはなかなか億劫でも、気軽に身体を優しく動かせるので、これからも続けていきたいです。

身体が柔らかくなりました

ストレッチ会員になって少したちましたが、身体が柔らかくなりました。今まで癖になってしまっていたぎっくり腰もストレッチを始めてから一度も起こらなくなったので、ストレッチの大切さを実感しています。
これからも宜しくお願いいたします。

ずっと腰痛で悩んでいて、どこに行っても改善されなかったので諦めていたら友人から勧められて半信半疑で行ってみる事にしました。
まず先生からの説明が丁寧な事にびっくりしました。
施術も少し痛みはあるけど、気持ち良かったです。
お陰様で腰痛も少しずつ改善されてきました!
これからも宜しくお願いします!

ストレッチ

たかがストレッチと思いましたが、体にとても大事な事なんだと実感しました!
こんなに体が楽になるとは思っていなかったので、びっくりしました!
店内も新しく、掃除も行き届いていました。
頑張って通います!
よろしくお願いします。

清潔でストレッチマシンが素晴らしいがちょっと高いかな

店内は清潔そのもの、一流アスリートが使っているのと同じらしいストレッチマシンが置いてあり、行き放題のジム会員になれる。
スポーツジムなど行くより、ずっと体に良い。
頻繁に行けば、代謝の悪い人、血流やリンパの流れの悪い人、頭痛持ちの人、改善されていくのではと思う。

ただ、20分で4000円はちょっと高いかな。
1時間だったら12000円の整骨院は、聞いたことがない。
鍼灸院や通常の接骨院も、高くても1時間7000円くらい。
普通の鍼灸院は1時間4500円くらい。

でも、トレーナーは皆感じがいいし、正しいストレッチの方法をアドバイスしてくれる。
ジム会員だが、マシン使った後は体が気持ちいいですよ。

スッキリしました

産後の骨盤調整の目的で来ました。初めての整体で心配もありましたが、丁寧な先生で安心できました。体の歪みが確認できたので、通って改善したいと思いました。また、赤ちゃん連れでも優しいスタッフの方に見ててもらえたので助かりました。

姿勢・骨盤矯正

腰痛と猫背のために施術をお願いしました。
ポキポキとすることなく、矯正をしていただき、腰回りの可動域が良くなりました。
きちんと測って、施術後の結果もわかりやすく説明して下さるし、
1つ1つ説明しながら進めて行くので不安なく良かったです

よかった

骨盤の歪みから不調があり、仕事育児家事が疎かになるほどでしたが、わかりやすく説明していただきとてもよかったです。施術が終わった時には体が楽になりました。何度か通うと良くなるようなので通おうとおもいます。

体が変わった感じがしました。

数年前から腰痛に悩んでいました。
痛みに波があり、違和感を持ち生活、特に寝起きや仕事中、大変に感じていたのですがラクになり、体が変わった感じがしました。
背骨や骨盤の状態も説明も丁寧にして下さり、わかりやすく、安心できました。

わかりやすかったです!

初めてでしたが、とてもわかりやすい説明をしていただきました。
なんで痛くなってるのか、わたしの体の状態などとてもわかりやすかったです。
治療しながら、何のためにやってるかと説明していただくと安心できます。

あっという間にすっきりしました

朝から頭痛と肩凝りが酷く、たまたまネットで調べ初心でこちらに駆け込みました。気になる部分をしっかりおさえて整えてもらい、あっという間に血流が良くなりすっきりと。こまめに通い、きちんと気になる背骨や骨盤を整えたい、自分の身体と向き合いたいと感じました。子連れOKなのも、安心して通えそうです。回数券をさっそく購入予定です。

酸素オイル使ってます

猫背が良くなって、少しでも肩こりが出にくくなればと思って通ってます。
色々と相談させていただいてますが、特に痛みの強い日は、購入した酸素オイルを使ってセルフケアしています。

塗るだけで効果が出るので、簡単でとても助かります^_^

腰が楽になりました

デスクワークの仕事柄、肩こり腰痛がひどく、よくマッサージに通っていました。終わった時は楽になるのですが、次の日には戻ってしまい、知人の紹介でzero整骨院さんに行くことにしました。親切丁寧な対応をしてくださり、また骨盤の歪みを正していくともっと楽になりますと言われ、矯正をお願いしました。背筋がピンと伸びたような感じで、カラダが軽いです。マッサージしても改善されないかたにオススメしたいです。

安心しました!

どうしても、腰が痛くてお世話になりました。
整骨院にかかったのは、初めてだったのですが、若い男の先生が、ここまで状態が悪くなった原因からこれからどうしたら改善していくのかなど、分かりやすく教えてもらえて、何だか気持ちも楽になったので、身体に向き合い治していきたいです!
これからも、お世話になりたい整骨院です!

やさしい先生です

出張先で利用させていただきました。 いろいろと説明をしていただき 自分の身体がどうなっているか 再確認できました 院長先生もわかりやすく説明してくれたので 安心して
矯正を受ける事ができました 終わったあとは 身体が軽くなり効果を感じられました ありがとうございました

ZERO整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
出張お疲れさまでした。

長時間同じ態勢で身体のいたるところに負担がかかっているようでした。
血流もよくないところもあり、
だいぶ筋肉が固まってしまっていました。

かたい筋肉にはご自身でのケアがとても大事です。
高濃度の酸素をしっかり患部に塗り、
お身体を労わってください。

またお待ちしております。

効果期待中

本日初めての施術です。
背骨、骨盤、肩を診ていただきました。
歪み過ぎな自身の体でしたが肩は軽くなったようで、左の骨盤が開いていたとのことで修復。歩くとき感じていた違和感が少なくなった気がします。
施術後は体温が上がったようで体が温かく感じていました。

対応もよく、わかり易く説明していただきました。
私の場合は職場から近くてありがたいです。
webを拝見しての予約なので初回割引がありました。
口コミ評価も良くて安心です。

院内は清潔感あってハーブの香りが心地よい雰囲気です。
ストレッチ設備があり、整骨院に通いながらストレッチも次回予約入れましたので体験します。体のメンテをコツコツとする予定です。

ZERO整骨院からの返信

mkさん、投稿ありがとうございます。

日常でのクセや生活習慣で身体はとても歪みやすいです。
少しでも生活を楽にできるお手伝いが出来れば幸いです。
施術後は血流が良くなるので体温が少し上がり、のぼせる感覚があると思いますが、
身体が良くなるっていく反応なので安心してください。

今回は骨盤と背骨、骨からバランスを整えています。
ストレッチは筋肉からバランスを整えているので、
アプローチの仕方が違います。

次回はぜひストレッチを楽しみにしていてください。

骨盤矯正しました

気になっていたの骨盤矯正と筋を痛めてしまった首から背中の痛みを改善したくてこちらに伺いました。初めての整骨院、しかも病院が苦手な私はドキドキでしたが、優しく話しやすい先生で質問しやすかったのでそこもよかった。通い放題のプランに即入会。40歳、この年齢まで体のケアをサボっていたのでこの機会にしっかり矯正しようとがっつり通いました。足の長さも違っていたと言われ、ビックリ!毎日の生活で姿勢を意識するようになり、冷え性が改善されたり、以前から気になっていたO脚も真っ直ぐになってうれしいです。予約で待ちなし。また何かあればお願いします。

コメントありがとうございます。
冷え性やO脚も骨盤と背骨の歪みが原因のことが多いです。
ご自宅でもラジオ体操を真剣に行って、
筋肉のバランスを意識してください。
いつも元気でいられるように身体のサポートをさせて下さい(^^)

大変助かりました。

バスケットの練習で足を痛めてしまいました。
1ヵ月後に大会を控えていたのでなんとしても直したかったです。
こちらで特殊な電気と酸素が入ったオイルを塗って貰ったところ、
痛みが和らいだのが驚きでした。
なんとか大会にも間に合ってよかったです。

コメントありがとうございます。
電気とオイルは特殊なものを使用しています。
特にオイルは一流スポーツ選手も筋肉のケアに
使われているものなので自信をもってオススメできます。
大会に間に合ってよかったです。
これからもバスケット頑張ってください。

夫婦で通っています。

肩が痛くどうにかしてほしい!!!
といつも思っていました。
こちらの整骨院に行ってみたところ押されてるときは痛かったのですが、
終わった後楽になりました。
旦那もぎっくり腰で立ち上がるのも大変そうでしたが、
なんとか歩けるようになりました。

コメントありがとうございます。

筋肉が硬いと押されるときは痛い方が多いです。
そのあとにスーと力が抜ける感じがして、
体温が高くなる気がすると思います。

それは、血流が良くなって代謝が上がっている証拠なので、
自己免疫力によって身体を治そうとする働きによるものです。

また痛みが辛くなりましたらいつでもお立ち寄りください。

茨城県つくば市二の宮1-20-11アンティームつくば113

つくば駅より車で5分。

• 二の宮一丁目から84m (徒歩2分)

鍼灸接骨院IWAMOTO

• つくば駅から徒歩21分 (1.6km)

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

• つくば駅から徒歩13分 (1km)