ヴィーナスカルチャーキョウシツ

楽しかったです

最近までこちらのパソコン教室に通わせて頂いていました。アットホームな感じの雰囲気なので楽しく授業を受けることが出来ました。パソコンが全く初心者の私でも、丁寧に教えてくれましたので、すぐに上達ができました。おかげさまで、仕事に私用にいかせています。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

Oさん、投稿ありがとうございます。最初は全くの初心者さんでしたが、持ち前の向上心で直ぐに上達されましたね。ワード・エクセルとも難しい課題に挑戦され見事クリアーされました。たいしたものです。約1年半お付き合いさせて頂きましたが、これからも教室OBとして顔を見せてくださいね。

また通いたいです

約4ヶ月通わせていただき本日MOS試験に合格しました。
パソコンは苦手でしたが非常に分かりやすく、またライフワークの一部となり何より楽しかったです。
分からない所は鯵坂先生が分かるまで教えていただき非常に助かりました。
また何か覚えたい時は通わせていただきます!
本当にヴィーナスパソコン教室を選んで良かったです。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

y.mさん投稿していただきありがとうございます。
いつも熱心にメモを取りながら勉強されていましたね。
とても素敵で強く印象に残っています。
努力の甲斐あって見事MOS試験合格おめでとうございます。
y.mさんの学ぶ姿勢を見て、こちらの方こそ逆に良い刺激になりました。
また、お近くに来られたらぜひ立ち寄ってくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

MOS試験合格後も通っています。

50歳になり、仕事を探すためにパソコンを習得しようと通い始めました。
近所にパソコン教室が4軒ほどありますが、ひと月50時間限度で通い放題というコース設定は他にはなく、時間のある私にはとてもありがたい設定でした。
楽しく通えたので、結果どこよりもお安く受講できました。
2時間続けて講習すると、チョコとお茶を出していただけるのも癒しの時間でした。
MOS試験の会場となっているのもよかったです。
教室も先生方も雰囲気が良く、MOS試験合格後も楽しく通わせていただいています。
買い物もできるのでとても便利です。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

誉めていただきありがとうございます。
Yさんの授業に対する熱心さと集中力すごかったです。
そしてMOS試験満点合格おめでとうございます。
合格された時の笑顔とても素敵でした。
また、Yさんは合格後もスキルパップのため通っていただいてますね。
その努力は絶対に報われますからね♪
こちらも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

満足

50歳代の私にも丁寧に分かり易く教えて貰えとても良かったです。教室の明るい雰囲気も好感を持ちました。おかげ様で仕事でも自宅でもパソコンを触る機会が増えました。好きな時間に通えるのも助かったです。大変満足しています^_^

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

コメントありがとうございます。パソコンがお仕事でも家庭でも役立っておられ、こちらも大変嬉しいです。最初は皆さん初心者です。マイペースでスキルアップしてくださいネ。しっかりフォローさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

おすすめ

これまで私は職場でパソコンと聞いただけで逃げ回っていたのですが、一人1台のパソコンがあてがわれるようになりしぶしぶパソコン教室に通うようになったのです。ところが先生が優しく、分からないところを丁寧に教えてくださったので苦手意識がなくなりました。今ではもっと早くパソコンをしておけば良かった思っています。
駐車場が完備されているのも助かりました。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

Kさんコメントありがとうございます。Kさんが最初授業を受けられた時「ため息」をついておられましたね。Kさんの憂鬱な気持ちがこちらにも伝わってきました。しかしそれからのKさんの頑張りはすごかったです。最初は、ワードだけの予定だったのに、エクセル・パワーポイントまで自分のものにされましたね。Kさんの努力には本当に頭が下がります。これからも全力でサポートしますのでお任せください。

MOS試験合格

MOS試験をうけるため4ヶ月程通わせていただきました!

わからないところがあったら先生が優しくおしえてくださりわかりやすかったです!
先生のお陰で無事合格できました!

またなにか試験を受ける時はこちらで授業をうけたいなあとおもいました 、

ありがとうございました!!

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

Rさん、MOS試験合格おめでとうございます。
あなたの努力・集中力には目を見張るものがありました。
4ヶ月間本当に頑張られましたね。
MOS試験が終って「合格」の画面を見た時は、先生も飛び上がるぐらい嬉しかったです。
パソコン教室を卒業しても、たまには顔を見せてくださいね♪
楽しみにしています。

通うのが楽しみです

パソコンは全くの初心者でしたが、先生が優しくとても丁寧に教えてくれるので、教室に通うのが楽しみになりました。休憩時間の10分間にお茶を飲んでリフレッシュできるのも良かったです。駐車場もありこの教室を選んで良かったです。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

コメントありがとうございます。最初は、みなさんパソコンが苦手とおっしゃています。
誰だって、最初は初心者なので大丈夫ですよ。
マイペースでスキルアップしていってくださいね。
全力でサポートしますので、お任せください♪
小さなパソコン教室ですが、これからもよろしくお願いいたします。

自分のペースで出来ます!

教室の雰囲気はとても落ち着いており、先生がとても優しく教えてくださいます。
私のペースに合わせてくださりスケジュールの変更にも対応していただけます。
最初全くの初心者でしたが少しずつ分るようになり面白くなってきたので
大学卒業までMOSの資格をとりたいとおもっています。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

投稿ありがとうございます。資格取得目指して頑張っておられる女性のYさんですね。パソコンを使った職業に就きたいという方の場合、資格を取得すると採用していただける可能性がグーンと上がりますので、全力でサポートさせていただきます。今月(11/1)から当教室はMOS試験認定会場になりましたので、普段の授業の延長の感覚で受験していただけると思います。応援していますね♪

ワードを習いました(*´꒳`*)

アクセスも良好で、立地もよく、授業が終わってからお買い物も出来るので、少し空いた時間で習えました(*´∇`*)

他のパソコン教室へも行った事がありますが、ヴィーナスパソコン教室は、とても融通をきかせてくれる所でした。

子どもが熱で急に行けなくなっても、キチンと決まり通りの時間に連絡すれば、予定をずらせてもらえたりと、本当に通いやすかったです(*⁰▿⁰*)

有難うございました!!

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

コメントありがとぷございます。
誉めまくっていただき素直に嬉しいです♪
当教室は、交通の便も良く、また生徒様のことを第一に考えているので「融通を利かせる」こともできるのですよ。
習っていただいたワードが仕事に生かせることができ本当に良かったです(*^^*)
また、買い物のついでに寄ってくださいね♪
お待ちしております。

お世話になってます。

自分のペースで楽しく通わせてもらってます。

私はパソコン初心者で、年齢もあり馴染めるか心配でしたが、親切に教えていただけるので通いやすいです。先生の一人一人への気遣いが伝わってきます。これからも頑張って通おうと思います。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
半年前から通っていただいてるNさんですね。
最初は誰でも初心者です。ご自分のペースでスキルアップしてくださいね。
優しいインストラクターがサポートしますのでお任せくださいね。

オススメの教室です

スタッフの方がとても親切で丁寧に教えてくれます。

自分のパソコンを使う用途に合わせて教えてくれるので、楽しめます。

就職などで役立つ、パソコン検定のMOSをこの教室で受験できるので、普段練習しているところで受けることができるので、緊張をせず受験できると思います。

ショッピングモールの中にあるだけあって、授業が終われば買い物などにいけるので、何かと便利です。

太郎さん
コメントありがとうございます。
太郎さんは、ワード・エクセル・パワーポイントの資格取得を目指しておられる方ですね。
太郎さんの集中力すごいですね!しかしたまには息を抜いてくださいね♪
講師一同、MOS試験合格目指して全力でサポートさせていただきますね。
来週もお待ちしております。

おすすめです。

綺麗で清潔感のある教室です。
場所も、イオンの中にあるので分かりやすいです。
講師の方も、丁寧に教えてくださるので安心です。
私も初心者ですが、初めてでも通いやすいと思います。
試験も希望したら受けられるようになるようなのて、チャレンジしていきたいです。

ヴィーナスカルチャー教室からの返信

りんりんさん、コメントありがとうございます。ほめていただき大変恐縮しています。
MOS試験合格目指して頑張っている姿とても素敵です。私たちも全力でサポートさせていただきます。
今週もお待ちしています♪

大阪府堺市北区長曽根町3番地シュライククリエイティブセンター3階302号

地下鉄御堂筋線新金岡駅から徒歩2分

• 中もず駅前から330m (徒歩5分)