ニッコウシンキュウセイタイイン

日光鍼灸整体院@大須

激痛が普通に生活出来るまでに治りました。

首の激痛に悩まされて、痛くて寝込んでいました
今まで、どこに行っても治らなかった首の激痛が普通に生活出来るようになるまで治りました。高橋先生は患者さん一人ひとりに心のこもった施術をしています。一人ひとりに耳を傾けてくれます。なんでも言いやすいです。鍼の腕もすごくて、今まで治らなかった首の痛みが何度が通ううちに治っていきました。触診でどんな状態か分かってもらえます。
鍼だけではなく、知識も豊富で治る方向に導いてもらえます。治っていくうちにココロも明るくなりました。

加藤さま

施術の技術のことだけでなく、人間性の部分も褒めて頂きとてもうれしく思います。人間性を磨くことは私自身も大事にしているポイントです。

体だけでなく心も明るくなると人生を前向きに捉えることができますね。私自身も加藤さんからたくさん学ばせて頂いています。

心身ともに健康で、より明るい人生をあゆんでもらえるように今後とも成長していきます。投稿ありがとうございました。

別格の鍼灸院

とにかく、一度受けてみてください、と言いたいです。
高橋先生の施術が、他とは全く違うのがわかると思います。
一人一人の体と、対話しているのかと思うような施術で、よくあるような、帰りには戻ってしまうようなことも全くないです。
自分では気がつかないような、体の歪みも、根本から整えてもらい、体だけでなく、メンタル面も健康になります。
次は、美容鍼も受けようと思っています。

ゆうこさま

お褒めの言葉をありがとうございます。体だけでなくメンタル面にもよい影響がでていましたらたいへん嬉しく思います。

できるだけ症状が再発しないように、日常生活にもどっても余韻が残るように施術では意識しております。

生活の中でもいろいろと工夫して楽しみながらカラダを整えていくことも可能です。

ご質問や気になることがございましたら遠慮なくお申しつけください。

美容面も美容鍼と美容整体で整えていくができます。ぜひお試しいただければと思います。

いつもありがとうございます。

左膝の痛み・・・

数ヶ月前から左膝が何となく痛くて慣れない痛みに戸惑っていました。
朝の寝起きが1番痛みが出て、少しの間起き上がれない日もあって、本当に戸惑う日々で、かといって何が原因かも分からないし、どうしたらいいのかもわからず、ペキン堂鍼灸院さんに相談したら、親身に的確に対処法やアドバイスをしてくれました。
今までモヤモヤソワソワ悩んでいたのが何だったのかって思う程、気持ちも楽になりました。
診察してもらった日から、これをするといいですよってことを毎晩してます。
膝の痛みも今は殆どありません。

本当に親身で素敵な先生だなと私は思います。

心もカラダも楽になって
頂けたようでなによりです♪

問題が出ているのは膝だけど、
本当の原因は他のところに
あるということでしたね。

いくら局所の筋肉ばかり緩めてもだめだし、
膝だけ緩めても時間が経つと元に戻ってしまうんですよね。

再発しないのがベストだと思います。

いたみがなくなると他のことに
気を回せるようになるし、
なにより人生がより豊かになると思います。

セルフケアや再発しない方法でしたら
いくらでもお教えします。

遠慮なくお仕事や家庭のことに
集中してくださいね。

親身で素敵な先生より☺☺☺

9年間痛かった筋肉の張りが治りました

9年前に、新入社員研修で、バスケットボールをアップ無しプレーして、レイアップシュートをした時のジャンプ時に左肩のインナーマッスルを痛めてから、ずーっと取れなかった痛みが、インナーマッスルの鍼治療で治りました。
姿勢の矯正等のアドバイスもしていただき、正しい姿勢を意識できるようになりました。

sakuraiさま

先日は、ご来院ありがとうございました。

肩の不調は結果であって、原因は他のところにあるというお話をさせて頂きました。

総合的な体のつながりをみさせて頂いて、まずは硬まっている筋肉を緩めます。

筋肉を緩めた後に、体の使い方を是正していけばよほどのことが無い限り再発はしないと考えております。

また、その方にあったセルフケアや体の使い方の方法もお伝えしております。

もし、症状が再発するようなことがあればいつでもご連絡くださいませ。

ご自分で緩める方法がわかってきましたら、もう当院に通う必要がなくなりますね。

いつもありがとうございます。

行ってよかった!

前まで違う鍼灸院に行っていましたが、家から遠かったこともあり、大須近くで探していました。
口コミもよかったのでこちらにおじゃましました。
前の鍼灸院より針もたくさんうってくれて、
終わったあとは全体的にとてもすっきりして、
息が吸いやすくなりました!!
またぜひ行きたいです、よろしくお願いします☆

日光鍼灸整体院@大須からの返信

あきまこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりに口コミを読みかえしていたら、なんだか皆さんとても良い感想を書いて頂いており、すごく温かい気持ちになりました。

ペキン堂鍼灸院を開業して開業して3年と半年経ちますが、多くの方に支えられているんだなとかんじています。そして、それが私にとっての励みになっております。

クライアントさんが望む身体の状態に少しでも近づけるように、今後ともスキル、人間性を向上してより貢献できるように成長していきたいと思います。

前回鍼を受けて頂き、お体がスッキリしたとのことで大変うれしく思います。
こちらころ、今後ともよろしくお願い致します。

安心して施術を受けられました

丁寧に診ていただけました。
初めて受ける鍼灸への不安もありましたが、一つずつ丁寧に説明していただけたので、安心できました。
鍼を刺す痛みは、施術前に想像していたより軽かったのです。
コリの酷い部分だけは、ズーンと響くような重さを感じました。
説明通りに、施術直後から筋肉痛のような重だるさを感じましたが、首肩は軽かったです。ありがとうございました。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

ご来院ありがとうございます。鍼の際にズーンと響くような重さがございましたね。鍼独特の「得気(とっき)と呼ばれるものです。施術直後は筋肉の筋繊維を切るので、筋肉痛が起こります。それも、時間とともにだんだん取れていったことかと思います。その筋肉痛が取れるに従ってお体はとても軽い状態になっていきます。お体の状態が少しでもよくなって頂けたのでしたら本当に嬉しく思います。今後、お体のメンテナンスをしたい時などはお気軽にご連絡くださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

美容鍼

美容鍼に2度伺いました。やはり鍼を打つ際に少し痛みがありますが、2回共に施術後は顔全体がスッキリ、顔色や化粧ノリも良くなりました。治療院の雰囲気や先生の対応も落ち着いていて安心できます。少し通ってみようと思います。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

美容鍼は続けて受けてもらっている方ほどお顔の状態がよくなっているのを見受けられます。花粉の時期で肌荒れや鼻症状ができている方も多いようです。そう言ったアレルギーからくるお肌のトラブルでも、老化防止にも鍼をうまく活用して頂けると嬉しく思います。お肌をどんどん蘇らせていきましょう^ ^ いつもありがとうございます。

先週水曜日に久々に受診しました。
慢性腰痛が悪化し、左大腿部まで痺れがあり辛い状況でした。
60分のインナーマッスル鍼治療により、随分と楽になりました。もう少し通えば痛みは取れそうな気がします。
マッサージでは良くなりませんでしたが、インナーマッスル恐るべし!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

先日は寒い中のご来院ありがとうございました。マッサージでも取れない程の違和感となりますと、tahoe1500さんの言われるようにやはり深層にある筋肉が原因になっていることが多いように思います。

鍼をして筋肉が緩んできましたら、段々とわるい箇所がはっきりしてきます。その部位も鍼を続けてやっていくことで違和感が取れていきます。実はそこからが大事なポイントでいかに再発しないで生活を送るかが重要であると考えております。よくなりました!ありがとうございました。では、再発する可能性が高く、しばらくすると筋肉の拘縮が再現してきてしまう方もおります。そのようなことがないように、当院ではよくなってきた頃が重要と考えて、なぜそのようになっていったのかを探っていき身体の使い方を一緒に見ていくこともさせて頂いております。

今後ともお仕事や生活に支障がでないようにお力添えさせて頂ければと思います。

同業からもオススメします!

ここの鍼は安全に深く刺します。
基本的に鍼は深く刺せばリスクが高くなります、例えば肺に穴が開いたり、内臓に刺さってしまったり、そんなことになれば取り返しがつかないのて、無勉強な鍼灸師は深く刺さずに浅い鍼で効いた気がする治療をします。そーなんです僕は怖くてまだ色んなところは深く刺せませんが、先生のように勉強して一人前の鍼灸師になろうと思います!今後ともよろしくお願いします(^^)

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。同業の方からも推薦を頂けて嬉しく思います。慢心だけはしないように、お一人お一人を大事にして施術にあたりたいと思います。追伸:浅い鍼でも成果を出されている先生はみえるので、その辺りは見極めが必要になりそうですね。お互い精進していきましょう。

足首の捻挫

いろいろと、足首の捻挫で、通いましたが、ここが、一番効いたように思います。あきらめないで、よかったです。足首が、捻挫で、何回も悩んでいる人は、ここなら、きぼうに、沿って針治療を、やってくれますので、オススメします。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

足関節の状態がだいぶ安定したというのをお聞きして私もタイヘン嬉しく思います。出来る限り、お客さま、患者さんのご希望に沿って対応致します。必要であれば、こちらから内容のご提案もさせていただきます。気になることがあれば遠慮なくお申し付けください。いつもありがとうございます。

若いのに…首と肩

外観は普通のお家っぽいですが、中はちゃんとした医院って感じです!
パーキングも近いので車で行けます。

私は急に首と肩が痛み出して6日経った頃に行きました!
施術も私のペースに合わせてくださり、針の太さも選べました^ ^
あっちで専用の服に着替えられるので、オシャレ着でも大丈夫です!
初めて鍼施術を受けましたが、思ったよりも痛くなく何より先生が安心感のある方だったので、リラックスして治療できました。
終わって待合室に戻ると、先生の手書きでメッセージカードがありました。
ちょっとした心遣いですが、ものすごく嬉しくなりました(^^)

治療後は小さな鍼が付いてるシールを貼ってもらい、帰宅しました。
次の日朝起きて驚くほど痛みがなくなり、首が曲がるようになりました(゚∀゚)
9.5割痛みがなくなりました^_^
個人的にはマッサージよりも早く良く効くなあという感想です!
まだ若干の首の痛みと頭痛があるので、また来週にでも伺おうと思います^ ^
友達や同僚にオススメしたくなる、レベルです!!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

イタミが取れたようでタイヘン嬉しく思います。お褒めの言葉も素直に受けとめさせて頂きます。寝違えやぎっくり腰の急性の症状の場合は、1,2回の鍼でほぼイタミが取れるようです。

専用駐車場は院の目の前にございますので、大型車でなければ停めて頂くことも可能です。
院内やスタッフの対応などで、またお気づきなこと、改ゼンしてほしいことなどがありましたら、何なりとお申し付けください。

よりお客さんに満足、感動していただけるように改ゼンしていくことも楽しみの一環でもあります。口コミ投稿感謝いたします。ありがとうございました。

治療効果も実感できるし、安心できました

鶴舞線大須観音液から歩いてすぐでした。
ぎっくり腰で初めて治療に来ましたが、丁寧な施術で、治療後はずいぶんと楽になりました。鍼の数も他の鍼灸院より多いなと思います。土日も営業されてるのはありがたいです。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

先日はご来院ありがとうございました。ぎっくり腰も楽になって頂けたようでとても安心しました。この時期は特に温暖差があるので、生活習慣の方も気をつけていただけると再発予防になります。特にぎっくり腰や寝違えなどの急性症状は出やすい時期というのがあります。個人差はあるので一概には言えませんが、5月、10月、12月が一番なりやすいように感じています。そういった季節の変わり目は特に意識して、メンテナンスをするのも一つの手です。今後ともお体の健康維持に貢献して、楽になったといってもらえる方々が増えるように精進したいと思います。

長年の腰痛・背痛から解放されました。

仕事柄、座っている時間が長く前のめりの姿勢も相まってか、腰痛と背中の痛みが絶えず、日中は頻繁に腰を指で押したり、夜間にも腰に丸めたタオルを入れて背を伸ばしたり、昼夜問わず凝りと痛みに悩まされていました。
マッサージや整体も毎週のように通うのですが、一時的に楽になるものの数日で戻ってしまい、何か良い手がないか試行錯誤の中、鍼のキーワードで探してペキン堂さんへたどり着きました。
鍼は経験もなく何となく怖いイメージもあったため効果や、なぜ効くのか調べました。
次に自宅から通いやすいところでHP記載内容から判断して予約の電話を入れました。

初日は私にとっては初めての鍼ということもあり、腰を中心に細めの鍼で治療して頂きました。効果は圧倒的でした!!
これまで指で押してイタ気持ちいいくらいの場所の奥のほうへ鍼が届き、ものすごく
”響き”ました。 これは効いたと確信しました。
この数日後、響いている感じが引いてゆき長年の腰の凝りと痛みが消えていました。
今はマッサージに通うことが無くなり少々寂しいくらいです。

先生は落ち着いた雰囲気の方で、治療中も優しく説明してくださり安心できます。
また、痛んでいる個所を本人よりも的確に見つけて頂けるので、説明下手な私でもしっかり痛みが取れました。

後日、五十肩を患っている友人におすすめしたところ、初日に痛みが半減し、駐車券が車に乗ったままで精算機に入れられるようになったと喜んでおりました。
他にも痛みや凝りでお困りの方がいましたら お勧めしたいです。
ここの鍼は効きます。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

経緯がとてもわかりやすいご感想ありがとうございます。いろんなところでお身体の改善を試された結果、ペキン堂にご予約頂き、Mさんに貢献できたことを嬉しく思います。鍼灸院でもいろんなやり方をされる先生がおりますが、ペキン堂は深い筋肉を狙って鍼を刺していく方法を取ります。扼(こうやく)している筋肉は深層筋の場合がほとんどだからです。それらの筋肉にきちんと鍼をしていけば、血行不良で硬くなっている筋肉を緩めるのは難しくないと考えております。また、腰の不調やそれ以外のところでも対応しておりますので、いつでもご相談くださいませ。ご紹介もありがとうございました。

とても雰囲気のよいお店でした。

美容鍼初めてで来店しましたが、アットフォームなお店で、清潔感があり、とても居心地が良かったです。
スタッフの方も丁寧に説明してくださって、誠実な方で安心できました。
効果もすごくあって、頭、目の重みみたいなのがすっきり取れてとても、良かったです。
毛穴も後日引き締まった気がします。ありがとうございました!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。美容針はお顔のたるみやくすみ、むくみなどにも効き目がありますが、言われる通り、目の疲れや、頭痛、鼻炎、花粉症などにも良いです。効果を実感して頂けたなら大変嬉しく思います。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

効果絶大!

施術直後の即効効果は勿論ですが、ジワリジワリ治っていく遅効効果もあるようです。
永年苦しんでいた根深い痛みが、いつの間にか楽になっていて持続もします。
これがインナーマッスル鍼パワーでしょうか?!

治療熱心で技術力も高い、頼もしい先生ですが、
女子力も高いので...初めての方や女性の方も気楽に通院できると思います(笑)

日光鍼灸整体院@大須からの返信

ご投稿ありがとうございます。今後とも少しでも楽になって頂けるように、技術研磨して成長していきます。女子力も頑張ってなんとかあげていけたらと思います(笑)また、ご相談に乗れることがあればなんでもお申し付けくださいませ。

スッキリしました☆

背面全体にこりと痛みがあり、ひどすぎて吐いたりする程だったのですが、最初にしっかりカウンセリングして頂いて、適切な処置をして頂けました。
当日はかなり筋肉痛のようなダルさがあったのですが、翌日には痛みもかなり治まって、体が軽くなりました。
こりがひどかった場所はまだ重さや張りのようなものがありますが、全体的に楽になったので行って良かったと思います。
先生もしゃべりやすくて、楽しく過ごせました。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

投稿ありがとうございます。楽しく会話をするというのは、心がけていることなので嬉しく思います。

一回目の鍼後は、特に筋肉痛が出やすくなりますが、その筋肉が新しい筋肉に生まれ変わるのでよくなる前の通過点とも言えます。

コリのひどい場所は、繰り返し鍼をすることでコリ部分の筋肉の繊維を切ってあげることでかいふくしていきます。

お身体の状態が、早く安定するといいですね。

とても親切で穏やかな先生と、 ...

とても親切で穏やかな先生と、
落ち着いた空間で安心出来ます。
美容鍼を施術して頂きましたが、翌日のすっきりしたフェイスラインの変化に驚きました。
また、頬にハリが出て化粧ノリもよくなりました。
このまま通い続けてみたいと思いました。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。そして、お褒めの言葉ありがとうございます。来院して頂ける方がリラックスできる空間を、今後とも工夫して作っていきます。お顔の変化を体感していただけて嬉しく思います。1週間くらいは美容鍼でいい状態が続くようになってきましたが、できたら2週間は持続できるように切磋琢磨中です。細かい表情筋への鍼施術や、さまざなお顔の悩みに対応できるようになっております。また、いつでもご相談下さいませ。

美容鍼効果あり

何度かこちらのペキンさんにお世話になっています(^-^)
先生も優しく信頼できますし
顔のたるみが気になっていたのですが
キュッと全体的に上がった感じがすぐに実感できるところがとても気に入っています(^-^)
また、来週も伺う予定です!

日光鍼灸整体院@大須からの返信

美容鍼は施術直後に効果を感じる方と、1、2日後に肌の調子がピークにいい状態になる方がいるので効いてくるまでに個人差があるようです。中には1週間後が一番良かったという遅効性の方もみえました。それは、鍼をして線維芽細胞(コラーゲンやエラスチン)が増幅することや、お顔の筋肉が修復されるまでの回復の時間に差があるからです。リフトアップやむくみ、くすみを取るのは美容鍼の得意分野でもあります。お肌の好転に貢献できていれば嬉しく思います。いつもありがとうござます。

信頼できます

大須商店街の近くにあり、アクセスも良く料金もリーズナブルで、お気に入りです。店内もキレイで、毎回、お茶とおやつに癒されてます(^^)
一般の鍼灸院と違って、美容鍼やダイエット鍼なども施術しているので、女性が多く通われているのも納得できます。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

投稿とお褒めの言葉をありがとうございます。確かに美容鍼は9割女性です。全体の男女比は数えたことはありませんが半々くらいなような気がします。お茶とおやつのバリエーションも増やしていけたらと思っております。おやつをたらふく食べさせてダイエット鍼を進めるという作戦では決してございません。

大須観音駅から徒歩数分程です。元々知っている先生だったので気軽に足を運べました。院内は落ち着いた雰囲気です。
きっかけはぎっくりもやったこともあり、腰痛持ちで大腰筋(股関節屈曲によく使うらしいです)を中心に鍼を打ってもらっています。長年の蓄積で固まってしまっている為、徐々にではありますが楽になっています。
インナーマッスルをやってもらえる鍼灸院はあまりないそうなので、同じような症状をお持ちならば例え電話だけでも相談してみてはいかがでしょうか。

日光鍼灸整体院@大須からの返信

投稿ありがとうございます。日本の鍼は細いし、刺激が少ない方が良しとする傾向がどこかあるような気がします。結局はどんな施術方法でも治ればいいと思うのですが、ぎっくり腰や慢性腰痛の方は大腰筋がガチガチの場合が多いです。なので、大腰筋に直接刺鍼をして回復が早くなればそれに越したことはないと思うのです。楽になったと言ってもらえることはとても励みになります。ある程度腰のインナーマッスルの硬結が取れてきたら運動も少しづつ取り入れてもいいかもしれませんね。

愛知県名古屋市中区大須2丁目13番26号

大須観音駅2番出口から徒歩3分、上前津駅8番出口から徒歩7分。大須演芸場より徒歩10秒。

• 大須本町通から160m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 大須観音駅から徒歩11分 (820m)

開院して30年、多数の患者様にリピート頂いております。

神谷整体

• 大須観音駅から徒歩19分 (1.5km)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 大須観音駅から徒歩17分 (1.3km)