ガクシュウジュクペガサストヨコウマエキョウシツ

学習塾ペガサス豊高前教室

他の塾をやめてここにしました。

今まで行っていた塾とだいぶ違います。ここの塾長先生は答えを教えてくれません。あ、数学です。考え方を教えてくれます。公式も自分で作りなさいと言います。でもそのお陰で分かってきたような気がします。あと、教室がスゴい静かです。先生が叱っている声しか聞こえません(笑)その時はチョッとコワイかも。真剣に勉強したい人にはオススメだと思います。期末が少し楽しみです。コワイところがなかったら満点です。

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

投稿ありがとうございます!誤解の無いようにしておきたいのですが、教えたくないのではありませんよ。自分で考える努力が大事だということを分かってもらいたいだけです。それからコワくありません(^^; 一生懸命頑張っている人を叱ることはありません。期末テスト、頑張ってください!

この塾の先生はとても教え方が上...

この塾の先生はとても教え方が上手で、わからないことを分かるまでとても丁寧に教えてくれます。
定期テストなどテストで成績アップしました。
今後の受験などのテストで非常にやくに立つと思います。
ぜひ、一回足を運んで見てきてください!

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

投稿ありがとうございます。
「教え方」が上手なのではなく「学び方」の姿勢がいいのだと思います。
皆さんが真剣に投げてくれたボールをしっかりと受け止められるように先生も頑張りますね!
真剣に投げてくれるのであれば大暴投でもOK!
夢・目標に向かって一緒に頑張りましょう!(^^)!

pegasus

一人ひとり生徒のことを把握して丁寧に指導してくれます。教室も清潔で先生のフレンドリーな方で環境が整っています。教室のローテーションもよく学校の前にあるのでアクセスしやすいです。一度体験行ってみたらどうでしょうか?

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

投稿ありがとうございます。「学習塾」として一番大切にしていることは子供たちや保護者の方々に信頼してもらえる人間関係をつくることです。そして勉強をする環境を提供することが役目だと考えています。これからも更に信頼していただける様、しっかりと指導していきます!

勉強しやすい環境です

とても静かでそれぞれが集中して勉強に取り組めます。
とても居心地が良く落ち着く環境です。
たまに睡魔のとの戦いになりますが……(^_^;)
勉強の仕方から教えていただけるところがとても良いと思います。
先生の説明もわかりやすいです。

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

居心地がいいというのは嬉しいんですが、たまに睡魔って・・・。まぁそういう時もあるでしょうが、これからも集中して頑張ってください!勉強の仕方から考え方のコツまで、ドンと任せて下さいね!投稿有難うございました。

この塾いい〜(≧∀≦)💕

塾の先生がひとつひとつ丁寧に教えてくれる!それに、優しーい!
わかりやすい!それに、自習室とかも自由に使えるし机も大きいから勉強もしやすい!
成績も上がった!もうめっちゃめっちゃめっちゃめっーーちゃおすすめ!!

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

優しいのは、先生の言ったことをしっかり守ってくれているからですよ。分かりやすいのは、一生懸命聞いてくれているからですよ。成績が上がったのは、いっぱい努力したからですよ。すべて貴女の力です。頑張ってくれてありがとう。

この塾サイコー❣

先生の教え方超ーーーーーーーーーー上手で成績UPされたーー(10点ぐらい)静か過ぎずにうるさすぎないのがいい所( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
今まで2、3個塾行ってきたけど自分に合わなくて困ってて.....。
けどこの塾は沢山の人にぴったりだと思う!!!!
個人個人のこと見てくれてて自分にあった教え方(๑•̀ㅂ•́)و✧
馬鹿な私でも数学なんか8割とれた♡
バカでもやる気も出て成績も上がるしこのサイコー❣
おすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

先生と生徒はどちらも人間ですから、どうしても相性はあります。いろんな生徒がいてますから、それぞれの子に合わせて優しく、時には厳しく接しているのですが、受け入れてもらえない場合もあります。貴女とは相性が良かったのかも知れませんね。それにしても今回の中間テストは良く頑張りました!でも自分のことをバカと思わないでください。勉強のやり方が間違っていた、勉強に対する気持ちも間違っていた、そもそも勉強の時間が足りてなかったのかも知れません。今回の結果を自信に変えて、もっと上を目指してください。

めちゃいい

わかりやすい!
ちょっとねむくなるけど、先生とかもわかりやすくてすごくわかりやすいです!わたしは、英語が苦手だったんですけど、今回のテストを88点とることができました!

これからもがんばっていこうとおもいます!

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

ちょっと眠くなるというのは困りますね。青春真っ只中ですからいろんな事があるのでしょう。そこをとやかく言うつもりはありません。だってちゃんと塾に来ているのですから。それに貴女は眠たくても気力ではねのけて頑張っているじゃないですか。しっかり質問できているのがその証拠です。だから苦手な英語もしっかり点数が取れたんだと思います。これからも頑張ってください!

ペガサス塾

自分のペースで進めて分からないとこがあればもう一度復習出来て、理解出来ている内容はさき先進めます!!
塾長がとても面白くて、分からないところはしっかり教えてくれます!!
この塾に入ってないと、第一志望の高校に受からなかったと思うぐらい、いい塾です!!

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

「この塾にもっと早くから来ておけばよかった」
中3の夏によく言ってましたよね。事ある毎に受験生の心構えや親への感謝の話をしていたのを昨日のように思い出します。確実に実力はついているのにテストの点数になかなか現れてこなかったので、正直先生も焦っていましたが、無事に受験を突破できて本当に良かったです。それにしても高校のしょっぱなの中間テストで数Ⅰが97点!とは本当に驚きと喜びで胸が熱くなりました。あの努力は決して無駄ではなかったのですね。これを自信に、驕ることなく一層頑張ってください。
最後に、ノートを書くというのは「勉強」ではありません。そのノートに書かれたことを繰り返し(声に出して)読んで、別の紙に書いて演習して定着させていくことが「勉強」です。

集中して勉強できます!

この塾に来る前に行っていた塾は騒がしくて集中できませんでしたが、ここは皆が集中していてとても静かに勉強できます。
分からないところは先生が分かるまで教えてくれます。毎日通っているので、最初は少ししんどいと思っていましたが、勉強がどんどん進むので今は全然しんどくありません。他の塾は知りませんが、ここは絶対いいと思います。

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

コメントありがとうございます。
来てくれている生徒さんは皆さんホントに集中して学習してくれています。
たまに質問が集中してしまって、少し待ってもらうこともありますが、分からないことは絶対に先延ばしせずに、どんどん質問してくださいね。
これからも頑張ってください!

落ち着いた塾です

1月からこちらに小学生を通わせている母親です。
成績の良し悪しはまだ判断できませんが、静かで落ち着いた教室と自習室があり、毎日の塾の学習と学校の宿題を一気に終わらせて帰ってくるので、家ではのんびり過ごさせてあげられます。
本人も家で勉強するより、集中できるようで、嫌がらずに楽しんで通っていますね。
人見知りなでゲーム好きな一人っ子なので、個別にパソコンで勉強するのは苦にならないようです。
中学生等の上級生の勉強の仕方なども、自然に身に付けばいいなと思います。

学習塾ペガサス豊高前教室からの返信

いつもお世話になっております。
勉強は塾で終わらせて、ご自宅ではご家族の時間を大事にしていただく事が私の理想とする形です。
もちろん、学習習慣が身について、家庭学習も進んでしてもらえるようになる事も大事です。
分からないことは自分で調べて解決していく「自立学習」こそが、これからの社会に必要とされる大人になっていく為の第一歩だと考えます。
今後とも宜しくお願いします。

大阪府豊中市上野西2-20-5-102シャルム上野西

阪急豊中駅から、大阪モノレール少路駅から共に徒歩20分。阪急バス豊中高校前停留所から東に徒歩1分。

• 豊中高校前から68m (徒歩1分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 庄内校

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩81分 (6.5km)

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩15分 (1.2km)