エム・カミヤ

当院の施術は、終わった直後が‘完成’ではありません。
当院の施術を例えるなら“満月の手前”という表現をさせてもらいます。
満月を完成した状態と置き換えると、満月はピークの状態なのでいずれ欠けていきます。施術直後にピークを持っていくと、その後は緩やかな下降線を辿る一方です。
ところで“逆柱”(さかばしら)という言葉を聞いたことがあるでしょうか?
世界遺産として有名な日光東照宮にある陽明門(ようめいもん)の柱は、一本だけが彫刻の模様が逆さ向きになっています。しかしこれは誤って逆さ向きにした訳ではなく、「建物は完成と同時に崩壊が始まる」・・・という言い伝えを逆に考え、わざと柱を未完成の状態にする事で、あらゆる災いを避けてたと言われています。
また、鎌倉時代の『徒然草』には、「完全なものは決してよくない。それで内裏を造る時も、どこかに1か所は造り残しをする。」・・・とあります。
すなわち、当院の施術は終わった直後もすぐに体かスッキリとして軽くなった事を体感してもらえますが、それを普段の日常生活を過ごして頂く際に身体がいい方向に動かせる状態になっているので、自らピークの状態へと誘導します。
どこかの部分を施術しない・やり残す等の不完全で終わる訳では決してありませんのご安心下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:ビルの5階に当店がございます。とても分かりづらく入りにくいビルですが『都会の隠れ家』となっておりますので、お気軽に起こしくださいませ。
・ご予約について:当店は、完全予約制です。 お電話にてでご予約をお願いしています。当日でも予約はお受けいたします。ただし当日のお電話の場合、ご希望に添えない場合がございますので、早めのご予約をおすすめいたします。
・キャンセルについて:キャンセル料金については基本的に請求しておりませんが、必ず事前にご連絡ください。※当日のキャンセルについては、全額を請求させていただきますのでご了承ください。

営業時間

9:00~12:00
営業時間補足
【完全予約制】 受付時間は11時までです。お電話は午前中にお願いします。

小顔整体が良い

私は丸顔がコンプレックスだったのですが、小顔整体が本当に良いです。
顔をごきごきとされてしまうのかなと警戒したのですが、凄く気持ちの良い整体で安心しました。
治療費についても本当に安くて、毎回通える感じなので気に入っています。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区栄1-16-2神谷ビル 5A

地下鉄『伏見駅』 6番(御園座方面)出口 徒歩7分 セブンイレブン 栄一丁目店 南

• 天王崎橋東から100m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースがございませんので、お近くのコインパーキングをご利用ください。
公開日
最終更新日

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 伏見駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)