フクオカテモミセイタイインコージー

福岡手もみ整体院COZY

体を整える整体らしい整体

最近整体というとリラクゼーションやマッサージを行う店舗が多いように感じます。こちらでは体を整えるという意味でのまさしく整体の施術を久しぶりに受けました。長い目で見て治していく、日頃の自分の癖を矯正していくという点において優れている院だと思います。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

感想の投稿有難うございました。

整体の本質である身体のバランスを整える施術を「優れている」とお褒め頂き喜んで頂けた事が最高の誉れです。

歪みや癖は簡単には改善しないものですが、一歩一歩の積み重ねで痛みの改善のみならず姿勢の改善で変化をもたらす事が出来ていきます。

これからも日々探究を怠らず、更に喜ばれるような院となれるよう向上していきたいと思います。

丁寧な説明&施術

西通りのアップルストアの隣のビルでTSUTAYAの正面だったので、とてもわかりやすかったです。近くに60分100円のコインパーキングもあるのでよかったです。

普段は整骨院に通っているのですが、こちらの方が説明も丁寧で、施術の技術もしっかりしているのでよかったです。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

感想の投稿有難うございました。
文面ではどなたの投稿か想定が付きにくいのが残念ではありますが、施術結果に満足し喜んで頂ける事が何より嬉しく思っております。

当院(私)は、患者さんと一緒に改善へと歩んで行く施術院を目指しています。

痛みやしびれの改善はもとより、肩こりや腰痛・頭痛などの慢性症状においても、皆さんに現在の状態や原因などを細かく理解して頂き、ご自身の意識の改革のもとに根本的な改善へと導いていけると考えています。

その為に、何度も繰り返し説明を行う事もあるかもしれません・・。まあ、その時は「あ〜聞いたなぁ〜」と思いながら聞いてください。(ノ∀`)

楽しく雑談も絡めながら(8割くらい雑談をしている気もしますが・・)、疲れにくい身体を作り上げていきましょう。

初めて利用しました

初めて利用しましたが、施術者の方がとても感じがよく分かりやすく説明をしてくれます。
世間話も交えながらとてもリラックスして雰囲気で身体をほぐしてもらいました。
次回の予約も日程を調整してもらい、助かりました。
ありがとうございました

福岡手もみ整体院COZYからの返信

書き込み有難うございました。

現在の状況を理解して頂き、当院の院名にもなっているくつろいで受けて頂けたということで何より嬉しい限りです。

今回は年末年始で日程調節が上手くいかない方も多くおられました。
日程のみならず、私で解決できることがあれば何でも相談してくださいね。

それでは、今年もお待ちしてます。

今まで体感事の無い、最高の施術

初めて施術して頂きましたが、今までに体感したことの無い施術でした。
体の芯まできっちりと届いているのが分かり、さらにすぐに身体に変化が出ました。
私は猫背矯正、トータルボディケアをお願いしました。
施術後には背筋がピンと伸び、驚きました。
必ずリピートします。
ありがとう御座いました。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

感想の書き込み有難うございました。
満足頂けたこと、変化や結果を実感していただけたことが何よりです。
遠方となるので来月という事になるでしょうが、またしっかりとサポートさせてもらいますね。

久々に良い整体院

立地も分かりやすく、何より整体が良いです。

首、腰をキチンといれてくれるので、ただマッサージするだけの店より、身体が楽になりました♫

これまで色々な店に行って来ましたが、福岡市内で矯正をキチンとできる所は、本当に少ないのでお勧めですd(> &#65228; <&#3665;`)グッ!

福岡手もみ整体院COZYからの返信

感想の書き込み有難うございました。

当院(私)のこだわりであるトータルバランス整体に共感頂き、とても嬉しく思ってます。
ご来院頂いた際にも説明したかもしれませんが、筋肉は骨格に付随してくる表裏一体の関係性をなすものです。

よって、【筋肉を揉み解すだけでは限界】があります。

筋肉を緩める<弛緩術>と骨盤・骨格を整える<矯正術>のトータルバランスサポートで更なる成果が得られます。
状態変化が得られる事で、良い状態(疲れにくい状態)をキープする身体へ変化する事も出来ます。

整体は『症状回復』と共に『予防』や『メンテナンス』といった観点の側面も持ちます。

特に万民受けする整体院を考えていません。いろんな店に行かれたり、症状のある方であったり、そんな違いが分かる方に理解して頂ける整体院でありたいと考えております。

非常に嬉しいコメント有難うございました。

名は体を表す(*^^*)v

パインクレストの6階で
アクセス抜群!

お店の名前は、
居心地がいいって
意味だそうです♪

居心地がいいのは
もちろんですが
とにかく技術がすごい!
長いこと悩んでた
首の痛みや腕の可動域が
一気に解決!!
猫背も治って、シャンとしました。
おかげで、なんだか
気持ちも前向きです(*^^*)v
次の予約待ち遠しいなぁ
と思える、名店でした!!

福岡手もみ整体院COZYからの返信

カキコミありがとうございます\(^o^)/

気持ちのよさや心地よさはもちろんのこと、悩みを解決出来たという喜びの声が、施術者としての喜びです。
居心地の面は、たいした空間を提供できてないのでマイナスポイントではありますが、待ち遠しいとまで言って頂けると嬉しい限りです。

一人でも多くの方に喜ばれるように、さらに幅広い技術を取り入れ向上していきたいと思います。

ハイレベルの整体に感動

肩こりや首コリが辛いためマッサージに通ってました。
初めて整体院というところにきたのですが、技術も知識もまったく違いました。
施術後、とても軽くスッキリとして、目の疲れも取れた感じです。
早く来ればよかったです。
またよろしくお願いします。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

先日はお疲れ様でした。

肩〜首の疲れ(ハリ)は相当なものでしたね。
このようなハリ・コリは、姿勢の乱れが大きく影響します。
Kさんの場合、頸椎や胸椎の歪みも大きく筋肉のバランスを大きく崩していた形でした。
このアンバランスが、血流の悪化を引き起こしコリ・ハリの要因になっているようです。

まずは、姿勢の乱れを回復させる「カイロプラクティック整体」でバランスの良い身体作りに努めましょう。

さすがプロ

肩こりや腰痛がいつもよりひどくなったので来店。すぐに骨盤の捻じれや身体のラインの歪みを指摘くださり、念入りに矯正していただきました。その結果身体が軽くなって、とても感動しました。マッサージと指圧じゃダメですね。また行きたいと思います。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

文脈から察するにIさんのようですね。
先日はご来院有難うございました。
実質的変化の『姿勢も変化』と体感的変化の「スッキリと軽くなった」「楽になった」と実感して頂いき、整体師冥利に尽きます。

Iさんは身体中が、コリ・ハリ・捻じれ・疲れ・痛み・リンパの滞り..etc...症状の巣窟と化していますよね。話しを聞いている限り、ギリギリにならないと行動に移さないタイプ(あえてDタイプとは書きません)のようですし、「ぴーぴー、きゃーきゃー」いうようになって来院されるのは避けてくださいね。

仕事やプライベートや忙しい事満載でしょうが、耳に痛いめんどくさいアドバイスをさせて下さい。
最初の数週間〜1ヶ月だけでも週に1度の来院を心掛けてみてください。骨盤が少しずつですが安定してきて、隔週、3週に1度と月1と間隔を開けても歪みがあまりで起こらない安定した身体が保てるようになります。

整体もキツイ・ツライ時だけでは、その場の変化を感じて頂く事しか出来ません。

日常で疲れにくい身体作りや快適にマラソンに望める身体作りとIさんのボディーサポーターとしてお役に立ちたいと思います。

楽になりました

整骨院のような雰囲気に1台ベッド。施術前によくカウンセリングしてもらえます。
マッサージや揉みほぐしを期待していくとちょっと違うかなと?治療?ボキボキと体を矯正されます。
その日の夕方から肩がものすごく軽くなりトイレの回数も寝れないほど多くなり眠れないほど汗をかきました。次の日も調子がよく驚いてます。

先日はご来院有難うございました。
手作りの整体院なので、整骨院のような雰囲気まではないのですが、出来るだけ落ち着いた雰囲気になれるように..と心掛けてみました。(^_^;)
当院はトリガーポイント療法や中西医軟部組織結合手技・筋膜リリース療法etc..弛緩テクニックも多数取り入れ併用して行っていますが、基本的には根本的な原因の骨盤を中心とした骨格の矯正がメインとなります。なので、このような率直な感想を頂けると嬉しい限りです。
後日も反応などもなく快調に過ごせているようで安心しました。
週1から2週に一度、3週に一度、月に一度と少しずつ感覚を開けていく形で、状態を維持出来る身体を作り上げていきましょう。

最近、肩こりや頭痛が酷く、ネッ...

最近、肩こりや頭痛が酷く、ネットで天神周辺で整体を探していたところオープン体験が出来るとの事だったので行ってきました。

今までいろいろな整体院や整骨院に通ってきたのですが、私にとっては一番良いように感じます。
整体が終わった後の説明で「初めてなのでだるさや反応が出るかもしれません」と言われましたが、そういう事もなく快適に過ごせてます。

また来週お願いします。

先日はご来院有難うございました。
術後の反応もさほどなかったとの事で安心しました。
これから段階的に施術を進めて行きましょう。

長い事お世話になってますがいつ...

長い事お世話になってますがいつも丁寧に施術していただきありがとうございます。説明も詳しくしていただき、今の自分の身体についてどのようになってるのかわかります。毎回施術後身体の変化がわかります。軽く楽になります。技術的にも間違いない先生ですよー。これからも宜しくお願いしたいと思ってまーす。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

kuroさん、書き込み有難うございます。
そして、うだる暑さの中、お疲れ様でした。

来院当初に比べると格段に良好になってきましたね。
メンテナンス期に入り、良好な状態を維持できてます。

月に一度、おしゃべりをしながらメンテナンス整体が出来るのも楽しいものです。
これからも状態を維持できる現在のペースで、身体と向き合っていきましょう。

そして、天神へと移転となり遠くなってしまいますが、これからも宜しくお願いします。

初めての方にもおすすめです。

本日お世話になりました。20代の男です。1年ほど前から肩の痛みに悩まされていたのですが、整体に行ってみたいとは思っていたのですが、なかなか行き出すことができずに、肩の痛みもデスクワークによるただの肩こりだろうとほったらかしにしていました。ここ最近になり肩の痛みが増し、手や足のしびれなども感じるようになり、さすがに我慢できる範疇を超えてしまったので当院に行くことにしました。自分はインターネットで調べた際に当院を見つけ、ホームページに書いてある診療方針や実績などがとても良さそうだったので行くことにしました。実際に行ってみるととても丁寧に現在の体の状態やこれからの診療方針をはなしていただき、とても信頼できる先生だと思いました。また整体に行くこと自体初めてだったので、余計に痛くなったりなどあるかと思っていたのですが、そんなことはなく治療後はとても体が軽くなりもっと早くから来ておけばよかったと思いました。これから少しずつ通って治していけたらなと思えるようなところでした。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

投稿有難うございます。

はじめての来院で、現状もあまり良くない状態だったので、さらに落差を感じて貰えたと思います。
しかし、軽くなったとは、いえまだまだ変化への第一歩に過ぎません。
根本的な骨盤からの姿勢改善に向けて、骨格矯正とご自身の意識付けと二人三脚で変化を促して行きましょう。

本気で自分の身体と向き合いたいと懇願する方には、最大限の施術で答えたいと思ってます。
それでは、また来週お待ちしてます。

丁寧な説明で分かりやすく安心できた

いつも気にはなっていたのですが,普通の整体院ではないので、なかなか踏み出すことが出来ず時間だけが過ぎてしまいました。
しかし,最近腰の痛みが強くなってきたので,10周年の体験があってるという事もあり,せっかくなので訪ねてみました。
今までも整体院や整骨院にはいろいろと行きましたが,これだけ体のことを事細かく説明して下さった事はなかったので驚きました。
検査と合わせての120分のコースで全身をお願いしたのですが,あっという間に時間になってしまいました。
保険がきかない分少しお高い感じがするのですが,続けたいと思いました。また来週お願いします。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

いつもご利用有難うございます。
そして,書き込みに気付くのが遅れ,返信が遅れてしまい申し訳ございません・・・

あれから一ヶ月。
えっちゃんさんは,当院のプラン通りに来院される為,改善計画が立てやすく,随分と身体の変化が見られてきました。

第2クールへと突入ですね。

この調子でしたら順調に第4クール(メンテナンスクール)まで到達する事と思います。

当院は「民間療法」として行っているので,保険が適用になりませんが,いち早く「改善」「メンテナンスクール」へと導いくお手伝いをする事を念頭に施術へとあたっています。

第4クールの「メンテナンスクール」で月に1回程度になる迄,今しばらく頑張りましょう。

楽になりました

マンションの一室という事もあり、見つけるのに一苦労しました。
そして、そのような所で営んでいる分、不安もありました。

しかし、詳しく説明もしてくださり、安心してうける事が出来ました。
終わってからもスッキリ楽になって快調です。

また近々お願いしたいと思います。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

先日は有難う御座いました。

何分見つけにくいところで申し訳ございません・・@@
やまようさんの不安を払拭できるような施術が出来た事は良かったです。

疲れを溜め込まない内のご来院お待ちしてます。

体が軽くなる

肩凝りと頭痛がひどくなってきたので、前から気になっていた整体に行くことに。
初めてで少し不安でしたが、説明しながらしてくれるので、安心してお任せできました。
終わったあと、体が軽くなり効果を実感しています。

有難う御座います
このような喜びの声が何よりのやりがいです

骨盤を中心に少しずつバランスの変化も出てきて姿勢も変わってきましたね
この状態を維持できる身体作りをしていきましょ〜〜(゚Д゚)ノ

癒されますよ〜

1ヶ月に1回のペースでお世話になっています
お店に通うようになって1年位になりますが、施術後は身体が軽くなるので、どれだけ疲れが溜まっていたのかを実感しちゃいます。
先生もなかなかユニークで身体も心も癒されちゃいますよ(笑)

福岡手もみ整体院COZYからの返信

いつも有難う御座います!
嬉しい言葉を嬉しい限りです
最近は身体の事とはかけ離れた脱線した話で盛り上がってばかりで・・・私も楽しんでいます(*^^)v
また首が長くキリンのようになってお待ちしておりますね

体が楽になる

先生も大変親切で、遅い時間の予約でも結構聞いていただけます。部屋の雰囲気も最高です。何より技術は一流ですので、体の疲れや痛みをほぐしてもらえますよ♪
ただし、よくある保険適用の整骨院とは、違うので少しお高めです。でも、安くて効果がないよりは良いでしょう。腕は保証できます。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

いつも有難う御座います。
高評価頂き非常に有難い限りです。

「おば」さんが来院する際は疲れを溜め込んで、ある意味戦いですね。
楽しく話をしながら戦える事を喜ばしく思っています。

これからも楽しく会話をしながら、施術の一時を楽しまれて下さい。

PS:HNの「おば」=「おばさん」となるので、一瞬悩みましたよ

スッキリ!

長年にわたり、お世話になってます。
仕事帰りに立寄らせてもらってますが、施術中はいつも寝てばかり^^; それ程、気持ちが良いです。
終わった後は、姿勢も良くなりスッキリ!した気持ちで帰ってます。
これからも、ヨロシクお願いします。

福岡手もみ整体院COZYからの返信

いつも有難う御座います。
嬉しい言葉を頂き嬉しく思っています。

ウトウトされるのは力が抜けて良いですよ。
これからもゆっくりと眠り..
いえ、施術を堪能しに!来られて下さい。(≧∇≦)/

福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10天神パインクレスト614

地下鉄天神駅・西鉄大牟田線福岡駅より徒歩3分・地下鉄天神南駅より徒歩3分・西鉄バス今泉1丁目バス停目の前。天神西通りドンキホーテそば。すしざんまいが入ったマンションの6F(614号室)です。

• 今泉一丁目から16m (徒歩1分)
  • 天神警固神社・三越前から170m (徒歩3分)
  • 天神大丸前から330m (徒歩5分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩18分 (1.4km)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩34分 (2.6km)

2007年開院 根本改善&健康をトータルサポートします

えびす整骨院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩41分 (3.3km)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩9分 (660m)