ハルセイコツイン

椎間板ヘルニア

40歳を過ぎた頃から、毎年秋から冬にかけての腰の痛みに悩まされていました。45歳の時にとうとう起き上がれないほどの痛みになり、他院で治療をしてきましたが、良くなりませんでした。そこで、知人の整体師の方に小窪先生をご紹介いただき、通い始めました。
あれほどひどかった痛みでしたが、先生の施術により1週間ほどで歩けるようになり、1ヶ月後にはほとんど痛みがなくなっていました。
その後も、身体のメンテナンスのために定期的に通院させていただいておりますが、毎年寒くなると出ていた腰の痛みを感じなくなりました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

Haru整骨院からの返信

yasu様口コミ評価ありがとうございます。来院されたときは非常に辛そうに来られたのを覚えてます。今はすっかり良くなられて元気になっているのに安心しています。これからも精進してよい施術を提供できるよう努力していきます。

首から肩にかけての痛み

お世話になり始めて2年目になります。投稿者の私は昨年、60歳になりました。 この年齢になると身体の節々の痛みが代わる代わる起きます その度お世話になっております 施術料のこともあり、月イチ程度に抑えていますが毎回、満足出来る効果があり、これからも通い続けることになりそうです。 後回しになりましたが、今回の痛みは初めての部位で首から肩にかけての電気が走るような感覚もあり少し怖い思いもありました。ハルさんに伺うといつも通り、翌日には痛みがひき始め2日目には痛んだことすら忘れていました。私の場合は施術当日に痛みが消えるとはいえませんが、徐々に消失していく感じです
 色々と整骨院を行ってみますと、個性の強目な先生方が多い気がします。おしゃべりな方、神経質、ややもすると傲慢なタイプの方まで様々ですよね。ハルさんの場合、先生のお人柄もオススメなのです。簡単に言ってしまうと、患者側のタイプに合わせて頂ける先生と思います。こちらがお喋りしたいときには併せてくださるし、またその逆もです。穏やかな方なので話易い先生なのも何かと有り難いのです これからもお願いしますね

Haru整骨院からの返信

まさ様、口コミ評価ありがとうございます。色々とお褒めの言葉ありがとうございます。Haru整骨院では患者様により沿ってその方に合った施術法でアプローチさせていただきます。その方が無意識に望む施術にもなるので回復が早くなります。こちらこそこれからもよろしくお願いします。

脊柱間狭窄症

86歳の母が整形外科で脊柱間狭窄症と診断されました。歩けなくなるほどの痛みに襲われました。知人にこちらを紹介されました。通い始めて1年ほどになりますが、以前のような痛みに襲われることがなくなりました。院内は清潔感があり落ち着いて施術を受けることができます。

Haru整骨院からの返信

mikekoさんクチコミありがとうございます。施術もそうですが院内も誉めていただきありがとうございます。
これからも誠心誠意努力していきます。
よろしくお願いいたします。

体の不調にアプローチ

首の調子が悪く通いはじめました。
オステオパシーという施術で治療をしてくれます。
ゴリゴリともみほぐすのではないので痛みもなく、体の神経や筋にそっとアプローチしているような感じです。
施術が終わった後はスッと不調が消えていて魔法みたいです…!

体の直接的な痛みの部分だけでなく、内臓などの不調も診てくださいます。
整骨院というと女性は少し入りにくいイメージがありますが、先生も整骨院の雰囲気もとてもすてきで、女性でも入りやすく安心して通えるのでおすすめです。

どこに行っても治らなかった体の痛みや不調がある方、騙されたと思って通ってみてください。

Haru整骨院からの返信

kimchiさんクチコミありがとうございます。
オステオパシーではあらゆるいたみ、多くのやまいにも対応したいます。
かならずどこかに原因があり対処できればよい方向にむかいます。
いつもありがとうございます。

いろんな身体の不調

私はずっと腰痛で身体が歪んでました。産後歪みがひどくなりヘルニアを再発、コルセットなどして二ヶ月後やっと動けるようになりましたが、いつも不安定で良くなるか不安な時、主人の知り合いにはる整骨院を紹介して頂き、内臓の弱りを指摘され食事も少し気をつけて、少しずつ筋肉をつける運動も教わり、今ではコルセットをしないでも動けるようになりました!子供達の不調の時も快く見て頂いて、急な痛みの時も相談にのって頂き本当に感謝してます。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

Haru整骨院からの返信

OKAYAMA様口コミありがとうございます。歪みをなおして筋肉をつけていけばおのずと身体はいい方向に向かいます。ご指導を徹底されていてこちらも感謝です。これから更によくなるようご指導指せていただきます。

腰痛のせいで上半身全体がガチガチに強張り、動くのもつらい状態でしたが、施術を受けたあとは本当に柔らかくなり、かなり楽になりました。
夜間の急な施術のお願いでしたが快く受けていただき、本当に助かりました。

Haru整骨院からの返信

口コミありがとうございます。原因をしっかり取っていければおのずと身体はよい方に向かいます。体操もしっかりやればどんどんよくなりますよ。

私にはとにかく最高!

幼少期から背中の痛み、違和感、盛り上がりに悩まされ、いくつもの整体・整骨・マッサージ等を渡り歩きましたがまず合わずにいました。ハル整骨院も例外ではなかったのですが通勤途中にある事からとにかく行ってみようと思い暫く通院しました。オステオパシーというあまり聞き慣れないものですが私には本当に合ったんです。みるみると背中の盛り上がりが無くなってきて慢性的に来る背中の痛みも緩和されました。ハル整骨院の先生の施術を始めて体験した時は何してんの先生って感じだったんです。殆どの皆さんがそう思うと正直思います。でもそれが訳分からないですが凄く私の体にフィットしたと思っています。

コメントありがとうございます。
うちにいらしてくれる患者様の多くが不思議な施術ねと驚かれていきます。
が、こうかは抜群です。それがオステオパシーです。
でも1回で成果が出ないと諦めてしまう方も多いです。
もったいなく残念ですが続けていくとほとんどの方がじっ感できると思います。
ゲスト様は続けてきていると思うのでより体感できているはずです。

何気ない悩みの改善や原因も

私は特に痛みがあって通院したわけではなく、骨格矯正というものに興味があって行ったのがきっかけでした。
矯正として肋骨が出ている(開いている)症状や、首の可動域など痛みは無かったけれどもなんとなく気になっていたことなどを改善したく行ってみた結果、実際に施術の前後で違いが分かったり、どんなことがきっかけでこうなってしまったのかなどを教えていただきながら、改善することが出来ました。
施術してすぐに理想通りになるわけではなく、徐々に施術のたびに改善されているのがなんとなくわかり、とてもよかったです。
今後も定期的なメンテナンスで通院させていただきたいと思っています。

Haru整骨院からの返信

しょうさんクチコミありがとうございます。
オステオパシーの施術は一段階づつですが確実に身体はよい方向に向かっていきます。
なんで身体が悪いのかしっかり提案させていただき変化をかんじ取って頂くのを大切にしています。
今後もどんどん身体が変化していくのを楽しみにしてください。

初めての感覚

ここ10年近く体の不調が沢山あり、今までもいくつか整体やカイロプラクティックに行ったことがあります。
ハル整骨院では、ほとんど触れている感覚が無く初めは何か物足りないような感じもしました。しかし、終わって見るとなんだかフワーッと体が軽くなったような気がしてスッキリ感じられました。とても不思議な感覚でした。もちろん、一度では解消される事はないのでこれから定期的に通わせていただこうと思います。

Haru整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
不調をたくさん持っている方が多くいらっしゃいますが少しづつよくなっていく方が多いです。
歪みを根元からよくしているのでじわじわと効いてくるかんじだと思います。
出来るだけ早くよくなって頂けるよう施術させていただきます。

痛みのない整体

様々な体の不調(便秘、生理不順、腰痛、外反母趾など)が気になり、整体を探していたところ、知り合いの人が通っていると言っていて口コミも良かったのでハル整骨院に行かせてもらいました。整体と言ったら「力を加えて押して矯正」などのイメージがありましたが、実際治療してもらったらかかとの辺りや頭を軽く押したりするだけで施術が終わりました。こんなんで何か変わるのかなと思いましたが施術後立ってみると骨盤が矯正されたのか自然にお尻がキュッと締まり立ちやすくなり頭がスッキリしたのが感じられました。また、骨盤や足の歪みの影響で内臓が弱っているとのことでした。家でできることや注意することなども教えてもらったので自分で気をつけ今後も通って体の不調を治せたらいいなと思います。

コメントありがとうございます。
ハル整骨院ではいたみなく安心安全で施術を受けていただくよう努力しています。
他の院で身体を逆に悪くさせられたなどの声をよくお聞きします。
そうならないためにしっかりとした知識を身につけていくよう勉強会も毎月開催・参加させていただいてます。
これからも心地よい施術を受けていただくよう頑張ります。

体と精神面の不調で通っていますが確実に改善しています。色々な症状の方におすすめです!

5月ごろに知人の紹介で初めて行き、既に5〜6回ほど通っています。

自分の場合、肩こり、頭痛、めまい、耳鳴り、手足の発汗など自律神経系の症状があり、まず近所の精神科に行ったところ、軽度の鬱病と診断されました。
診断後、整骨院の施術では体の痛み等だけでなく、鬱や精神面にも効果が見込まれると言うことを聞き、精神科に通いつつ、こちらの整骨院にも通うようになりました。(精神的な不調と体の不調はとても密接な関係があるらしいです。)
数回通っているうちに体の痛みが和らぐだけでなく、精神面も安定してきました。
精神面に関してはもちろん、薬や食事療法など、他の治療も平行していますので、一概には言えませんが、確実に良くなってきています。

施術に関しては、イメージしていたよくある整骨院の「押す、揉む、捻る」といったものはほとんどなく、「オステオパシー」という治療法で、体の悪い部分を優しく押す(触れる位の力)ような治療です。はじめて受けたときは想像していた治療と全く違ったので驚きましたが、この治療の意味や効果を丁寧に教えていただき納得ができました。

整骨院や病院は先生が無愛想だったり、あわなかったりすることがありますが、ここはとても親切丁寧に納得するまで施術内容を教えてくれますし、その他健康面のことでも疑問や不調があるといろいろなアドバイスもしてくれます。

今の時代、様々な治療があり、良い物もそうでないものもたくさんあるとは思いますが、自分に合う治療に出会えるのが1番良いかと思います。
そういう点では、自分にとっては非常にあっていると思っています。
自宅からは少し遠く、片道1時間以上かかるのですが、近場でそこまで納得できないところに行くくらいなら、多少遠くても自分にあうところに通うのが良いかと思い通っています。

院内も清潔ですし、先生も受付の方もとても優しい雰囲気で安心して施術を受けられます。

体の不調があって、ストレスもたまっている方等も一度行ってみると、意外な原因や治療方が見つかるかもしれません。
本当におすすめできる整骨院です。

コメントありがとうございます。
不調の原因はかならずあるもので病院ではそういった部位の特定や本質の原因を教えてくれなかったりします。オステオパシーではその原因を見つけ出し適所に施術をおこないよくする正しい力を導いてくれます。
ただ単にほぐしたりするのとは違い組織・身体に聞いてどうすれば一ばんよいか教えてもらいます。
生活にも問題があればそれを正すことにより確実に身体が前に進んでいきます。
真の原因や本当に身体をよくしたいかたにはおススメの施術だと思います。

いつもリラックスさせてもらっています!

アットホームで明るく、お子さんが来ている時は本当に幸せ感が漂います。
わたしは姿勢が悪く、ひざも腰もどこへ行ってもはかばかしくない日々が長く続きましたが、プチぎっくり腰の時に職場の同僚に紹介されて通い始めました。
先生のゴッドハンドはまさにその通りで、不思議と体が軽くなります。また、自分で自宅や日々の生活の中で、何をどうすると良いという、アドバイスがいただけるのが嬉しいです。
言われた通りに必ずしもできるわけではありませんが、気にかけていられるということはありがたいことです。
 これからもどうぞよろしくお願いします。

Haru整骨院からの返信

ピロリんさんコメントありがとうございます。
膝と腰が痛いと思ったように歩けなくて辛いと思います。
オステオパシーの施術と日々の姿勢・体操などでひどい方でも多くの人がどんどんよくなるので諦めないでいきましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。

スポーツ障害で

野球で肩、肘を痛めたので診ていただきました。
痛む部位だけでなく全身をチェックしていただき、眼の使い方や身体の癖から痛みの原因を割り出してくださいました。
治療の効果に期待したいと思います。
院内はとても清潔感があって快適でした。

コメントありがとうございます。
いたみには原因がありそれを特定できればあとは的確に施術するだけです。
でもその原因場所が多くの施術家さんたちがわからず苦労しています。
ハル整骨院ではその原因をみつけることに力を入れているのでたくさんの方たちに成果が出ているんだと思います。
よい方向にいきますので焦らず続けていきましょう。

子育て世代に薦めたい

産後骨盤矯正をしてもらうため通院し始めました!子育てに忙しく体に負担をかけていてもなかなかリラックスできる場所がなかったのですが、ハル接骨院はアットホームな雰囲気で心も体もリラックスできます。
軽く手で体に触れただけで体の不調に気づいてくださり、体調が改善していくというゴッドハンドに初回から感動しています。色々な体の仕組みを教えてくださり、今まで放置していた慢性的な症状もこれから改善していけるという希望が生まれました!!

Haru整骨院からの返信

よちゃさまありがとうございます。
多くの方があきらめている辛さを変えていきたいと日々精進しています。
まずは少しでも変化をかんじていただきよかったです。
続けていけば更に変わっていくことができると思います。

素晴らしいです❣️

左腰が痛くてHARU整骨院に行きました。
やさしいタッチで背骨に触れたり、両足首を軽く持つことで体の状態を判断されます。私の場合、問題は腰ではなく背骨の上の方との診断でした。
首の下辺りを指でやさしく触れるだけの治療で、こんなので治るのかと不安でしたが、見事に左腰の痛みが取れました。
胃にも問題があるとのことで、合わせて治療をしていただきました。
軽く体に触れるだけで内臓も含めて起こっている問題を見つけ出しますし、治療も軽く触れるだけで見事に治してくれます。
スゴ腕のゴッドハンドの先生が近くにいてくれるのはありがたいです!

コメントありがとうございます。
オステオパシーの施術では患部をさわらないでも状態がわかります。
体は全部で1つのユニットなので全体を診た方がより良い施術ができるのです。
胃が悪い人は90㌫以上腰・背部に問題がありますよ。
内臓の負担は施術していくほど減っていくので身体全体の問題はハル整骨院にお任せください。

いつもお世話になってます

弟からの紹介で通院し始めて約9ヶ月が経ちましたが、先生の的確な指摘と施術で身体が楽になってます。
ヘルニアとそれに伴う坐骨神経痛が酷く通院し始めました。ストレッチや指圧なんだろうと想像していましたが、施術は全く違い、身体に負担がかからないやり方で行ってもらっています。
とにかく是非一度施術を受けて、身体のメンテナンスの大切さを体感してもらいたいです。

Haru整骨院からの返信

ごうちのけんさんありがとうございます。
オステオパシーはまだ日本では浸透していないのでどんな施術家知らない方が多いのが現状です。
アメリカやヨーロッパでは広く伝わり国家資格にもなっています。
日本では気功によく間違われますがしっかりとした理論・哲学の元で施術後行われているので安心してください。
受けるたびに身体の変化を感じられると思います。
身体を快の方向にしていきましょう。

子育てに不可欠な存在!

0歳の子どもが重くなるにつれ、抱っこによる体への負担は大きくなり、常にどこか痛い状態でした。
そんなときにHaru整骨院に出会いました。
通院前は歩くだけで股関節が痛かったのですが、一度の治療で痛さがぱっと消えてなくなったのです。
子どもも一緒に行けることがありがたく、その後も、膝や肩など不調がある度に通わせていただきました。
先生は、私が感じている痛みの他にも、身体の不調を見てくださり、家でもできる体操を教えてくださったり、食生活のアドバイスをしてくださったりしました。
左の肩の痛さは厄介だったようで、良くなるまでに時間がかかったものの、最終的には痛みを感じないところまで治りました。
先生と奥さんのお陰で、子育てを乗りきることができたといっても過言ではありません。
健康な身体づくりのために、皆様にもお薦めしたいです!

Haru整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
小さなお子さんがいるママさんたちは皆どこかいたみや問題を抱えています。
Sさんの場合、股関節などは早めに通院していただき早期に対処できました。
左肩は昔からある問題で時間がかかってしまいました。
しかし適切な処置ができればほとんどの状態はよくなっていきます。
今後は食生活と体操でより良い生活が送れることを祈っています。

長く悩まされていた腰痛からやっと解放されそうです

腰痛でお世話になっており、今回が2回目でした。
どこの整骨院、整体に行ってもなかなか良くならなかったのですが、ハル整骨院さんに通うようになってまだ2回ですが、だいぶ痛みが無くなり、生活が楽になってきました。
長く腰痛に悩まされていましたが、やっと良い先生に出会えました。
引き続きよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
どんな方でも痛みがあれば原因があってそこを的確に対処すれば痛みはよくなります。
オステオパシーは痛みを追うのではなく身体全体のバランス・状態をみます。
施術の回数を重ねていくほど身体はよくなっていきます♪
よくなるために頑張っていきましょう。

神の手

私は酷い腰痛の影響で様々箇所が異常があります。もう、10年以上辛い思いをしてます。テレビ番組のスッキリでも紹介されたブラック注射、いや、ブロック注射の治療院にもいきましたがだめ!色々な治療、色々な治療院にかよいました。恐らく40ヶ所ぐらいかなぁ。何故何ヶ所も通うか?(治療院マニアと言うこともありますが)
治らない。と、言うより皆自信満々で治せますからと言う。それも、最低3ヶ月でと。そして治らない^_^確かに人間の身体は3ヶ月周期で変わるので軽い腰痛なら自然に良くなります。治療院も商売なのでタネは明かしません。その為信頼出来る先生にお会いする事がありませんでした。
しかし、信頼出来る?いや信頼出来た!先生がいました。ハル整骨院
先生も仰ってましたがどんなに有名な治療院でも結果が全てなので治ると言う結果が伴わないと意味がないと。仰る通りです。肝心の治療方法は手で触れるだけの治療、オステオパシー?カイロプラクティックの流派の一つです最初何だこの治療は!舐めてんのかと思い、先生本当に良くなるの?と、問い詰めたところ、沈黙で・・・10分後歩いて下さいと言われ歩くと痛みなく違和感なく歩けました。触れただけの治療で治ったので、怒りが込み上げてきました。
ちなみに事故でムチウチになられた方が良く来られてます。ムチウチ程度なら一回二回で治っちゃうらしいです。
また、脳まで治療範囲有り治療の結果次第で柔らかな性格に戻られた方もいると言う情報を患者さんから聞きました。取り敢えず!百聞は一見に如かず

Haru整骨院からの返信

デラトガシさんありがとうございます。オステオパシーは軽く触れているだけの施術になりますので皆さん不思議がります。でも強い施術だからよくなるのではなく弱くても的確だと身体は変わっていきます。必要な方は頭蓋骨も施術していきます。
弱くてもダイナミックにかわる施術がオステオパシーの醍醐味です。

事故後の通院

交通事故にあい家の近くという利便性もあり通院することに。毎回丁寧で分かりやすい治療で助かります。今までに無かった感じの治療ですが効果は出ています。広い店内も落ち着くし、待ち時間も豊富な漫画の量で時間潰せますよ。

コメントありがとうございます。
普通の施術ですとマッサージばかりですが当院では関節の矯正を行い根本かいぜんをめざしてます。
不思議な施術と思いますが、かならずよくなっていくのでお任せください。

東京都昭島市郷地町1丁目6−19 石田ビル1階

「西立川駅」から徒歩10分。木目の大きい看板が目印です!

• 西郷地から86m (徒歩2分)

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

なかがみ整骨院

平日20時まで受付です。小さなお子様もご一緒にどうぞ

なかがみ整骨院

• 西立川駅から徒歩22分 (1.7km)

マッサージ(自費)訪問マッサージ(健康保険適用同意必要)初回施術1500円

小笠原治療室