トモミセイコツイン

マタニティ整体

勉強されているので、妊娠中でも安心して通院できます。妊娠によるホルモンバランスの変化での腰痛や恥骨痛なども親身になって治していってくれます。骨盤の位置も正していってくれるので、早産などのリスクも減るんだそうです。

ともみ整骨院からの返信

暖かい口コミ投稿を、ありがとうございます!

妊婦さんの早産や逆子など、今後もどんなお悩みにも対応していけるように努力を続けていきますので、又いつでも何事もご相談頂けたらと思います。

マタニティ整体を利用させていただきました

妊娠後期に入り、恥骨痛や坐骨神経痛などの辛い状態が続いていた為、女性の方に施術していただけるこちらを選び受診をさせていただきました。
初めての利用だったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、施術も一つ一つ説明を加えながらしていただけ、とても安心して利用することができました。身体のしくみや、日頃注意すること、自宅でもできるストレッチ方法なども教えていただけ大変勉強になりました。
まだ、ひどい痛みも和らぎました。今後も続けて通わせていただき、身体の歪みをしっかり整えていきたいと思います。

ともみ整骨院からの返信

丁寧で暖かいコメント、ありがとうございますm(_ _)m

妊婦さんは普通より歪みやすい上に、お仕事とか沢山頑張って来られたから余計に辛くなったと思いますので、尊敬します。

また来院されたら、もっと楽になって頂けるように常に努力していきます〜o(^▽^)o

交通事故でお世話になりました

以前、後方からの追突による車両事故で鞭打ちになり、こちらでお世話になりました。
事故による身体の痛みと、心身的にも落ち込んでいた時にこちらへ診療いただき、とても親切に対応頂きました。
自分のことのように親身になって接して頂き、本当にとてもお世話になりました。
その節は大変ありがとうございました。
保険上の理由で、相手側から保険料が全額降りないという予想外の問題が出て、精神的にもとても辛い時期だったのですが、こちらの先生に打ち明けたところとても親身になって話を聞いてくださり、たくさんの提案を頂きました。
どんなに気持ちが救われたか分かりません。
もちろん、施術もとてもスムーズで、お陰様で回復も早かったです。
妊婦さんへの施術もあるという事なので、自分が子供に恵まれた時にはこちらでまた、お世話になりたいと思っています。
その時にはまた、宜しくお願い致します。

親身になってくれる整骨院

出産を機に産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤だけでなく、日々育児で溜まる肩凝りや身体全体をほぐして頂いたおかげでとてもラクになりました。また、自宅でできる体操やケアを丁寧に何度も教えて頂き親身になっていつも対応してくださりました。こどもが退屈しないようにキッズスペースも充実しています。オススメです。

かかりつけ整骨院に決めました

長年の首の痛み、肩こり、腰痛、そして今回は股関節痛のため、今まで全国の良いと言われる整体院やマッサージ店を利用しましたが、施術や説明などイマイチしっくりこなくて満足度が60〜70%でした。
ともみ整骨院は股関節調整が出来るということで、今日は股関節を含め全身調整をして頂き、その結果満足度100%です。

施術は納得いくまで時間をかけてして下さり、ひとつひとつ歪みに対しての説明もわかりやすく、施術後は背屈の可動域も大幅にあがり、正直感動致しました。
何より体がポカポカして軽くなり、とても楽になりました。
本来は再診しながら少しずつ柔軟体操を習得していくそうなのですが、私は海外在住ということで、再受診できないということもあり、柔軟体操のやり方を紙に丁寧に書いて頂きました。
今までここまで親切に指導してくれた整骨院はありませんでした。
先生の指導してくれた柔軟体操を家で続けていきたいと思います。

実家が高松ということもあり、今後は帰国する度、ともみ整骨院で体のメンテナンスをお願いするつもりです。
琴電三条駅から歩いて5〜6分というのも魅力的です。

また来年お世話になります。

マタニティ整体に行きました!

妊娠8ヵ月で後期つわりが始まり
腰が痛く吐いたりとあまり寝れて
いなかったのがきっかけで家も近い
ということで通ってみることに
しました。初めはどんな所かなと
不安でしたが先生はとても優しく
話もしやすい方でほっとしました!
1回の整体で凄く楽になり不眠も解消
され骨盤のゆがみであまり胎動を
感じれていませんでしたが今はすごく
動いてくれるようになりました。
マタニティだと怖くて行きにくいと
思いがちですがともみ整骨院は
とてもオススメします!
通いがいのあるとても良い所です!

ともみ整骨院からの返信

とても暖かい口コミを、ありがとうございます<(_ _)>!!

今までお仕事などで頑張ってこられた分の疲労や歪みも重なり、あちこちが辛そうでしたね(・_・;)
楽になったと喜んでいただけて、何より嬉しいです\(^o^)/

ご自分でも努力されてますので、赤ちゃんがよく動けている理想的な状態ですね!

また、いつでも電話でのご相談や、ご来院お待ちしております(^^)

産後骨盤矯正をしてもらっています

産後骨盤矯正してくれるところを探して、ともみ整骨院を発見しました。

場所も地図を見れば車で迷うことなく行けました。

院内はとてもキレイで、キッズスペースもあり、子連れの私にはありがたかったです。

先生も女性なので相談しやすく、また丁寧に説明してもらえるので、自分の身体の状態を知れたり、簡単なストレッチなども教えてもらえました。

もちろん、施術後は身体も心もスッキリ!

継続して通うとなると金銭面も心配でしたが、私に必要な回数などアドバイスもしてくれたので、納得してこれからもお願いすることにしました!

口コミありがとうございます<m(__)m>

大分つらい状態で来られましたが、良い筋肉と回復力をお持ちな事に驚きました!
その上、アドバイスさせてもらったことを誠実に実行していただいたので、なおさら順調だったんだと思います。

はやちゃん、とっても可愛くて私達の方が癒してもらいました\(~o~)/&#9825;

またいつでもご相談くださいね!

産後骨盤矯正に通っています

出産後、股関節痛がひどく、産後骨盤矯正(全16回)に通うことにしました。
時には激痛で歩けないこともあったのですが、8回を終えたころから痛むことがなくなりました。いっしょに体全体の歪みも治してもらうのですが、肩こりと腰のだるさが和らぎます。
女性の先生なので、女性ならではの悩みも相談しやすいです。でも力強く(笑)、ぐいぐい施術してくださいます。自宅でできる簡単ストレッチなども教えていただいています。

肋間神経痛が楽になった&#8252;

出産後の肋間神経痛がかなり辛く、また産後骨盤矯正にも興味があり、受診させていただきました。これまで整体の経験は無かったのですが、女性専用という安心感もあるし先生はとっても話しやすく、丁寧に診てもらえました。
まず1時間ほど治療内容等のカウンセリングをした後、実際に背骨の周りを診ていただき、産後骨盤矯正と合わせて1時間弱ほどの施術でした。無理もなく初心者でも辛くない内容で、首、背骨、骨盤がスッキリしました。その結果苦しんでいた肋間神経痛の痛みがかなり楽になり、驚きました。また骨盤の緩みも少し締まったように感じます。その後数日経って肋間神経痛は全く痛みが無くなりました。何回か通うことが矯正には良いという事なので、更なる効果を期待してしばらく通わせていただこうと思います&#8252;期待も含めて星4つにさせていただきます。
また、今回は出来ませんでしたが美容小顔矯正も気になるメニューでした。
料金も相場がわかりませんが良心的だと思います。

とても満足です

お客さんが女性だけなので安心して治療を受けられます !!
先生もとてもフレンドリーな方なので気軽に何でも話せて毎回治療に行くのが楽しみになりました。
腕も確かで治療を受ける前は辛かったのが今は大分楽になりました!

骨盤矯正・小顔矯正してもらいました

初めて行きましたが、女性専用なだけあって、院内はとても綺麗でした。
キッズスペースは広くありませんが、大きなテレビで人気アニメが流れていて、おもちゃも沢山ありました。
また、子供がハイハイや歩き回っても安全な配慮がされていたので、赤ちゃんや小さな子供を連れても行きやすいですよ。
ただ、受付の女性が勤務されてる時には子供を見ていてもらえるけれど、いつもではないとのことだったので、チビ2人かかえる私は身軽な時間に通うことにしました。

施術してくださる先生は印象も良く、会話も弾んで楽しかったです。
施術じたいも、ほとんど痛みなく整えてくださいました。
私はゆがみがヒドイとのことだったのですが、非常に念入りにやってくださり、1度目でしたが、何年も悩んでいた腰の痛みが無くなりました。
全く無いわけではありませんが、嘘の様に楽になり、なんでもっと早く来なかったんだろうと後悔しています。
お尻がキュッと引き締まった感じもします。

小顔矯正は以前から興味があったので、自分へのご褒美にやってもらいました。
こちらの施術も痛みなく、優しく押されている感じでした。顔の歪みが気になっていましたが、左右同じ高さになり、あごが細く、鼻が高くなった様に思います。大きな変化では無いのでわかりにくいですが、翌朝洗顔後に鏡を覗いた時に違いを実感しました。
どの位持続するのか楽しみです。

非常に満足でしたが、子供を常に見てもらえる訳ではないとゆう事で☆4.5です。

腰回りがすっきりしたかも!!

謎の肋骨痛がきっかけで受診。
そしたら的確な説明をいただき、根拠に基づいた治療をしてもらうことができて感動しました!
診断してもらうことで知った自分の歪み。引き続き治療していただいてますがふと腰の位置があがったというか、すっきりした感覚に気づきました。すごーい!!
体を整えることで美容効果があることを実感してますー(≧∇≦)

骨盤矯正していただきました。

出産し、子育てをしていたら肩凝り・腰痛が辛くなり、今まで治療をしても楽になるのは数時間だけでした。骨盤矯正がすごく前から気になっていたのでしてもらいましたが、やっぱり歪んでました...
慢性的な便秘も解消されて便秘薬を飲まなくなりました(^^)日々の生活の中でも先生に指導してもらって姿勢を気をつけるようにしてます(^o^)もっと早くすれば良かったと思いました。

口コミありがとうございます<m(__)m>
それまでのムチ打などのケガや疲労による筋肉や靭帯の硬さ・歪みなどが、家事・妊娠・出産・育児・仕事などで更に悪化していたんだと思います。背骨や骨盤が歪んでいるために中に入っている腸などの内臓の働きも悪くなりますので便秘の原因にもなります。
・・・おっしゃる通り、お早めのお体の状態のチェックやケアをおススメしています。
とはいえ、自分の体は意外に分かりにくいようで、自覚がないけど診てみるとひどい状態の方も多いです。そのような方のためにも、当院では特別整体や交通事故によるケガなどの無料カウンセリングを行っておりますので、お気軽にお電話でご相談・ご予約ください。

香川県高松市上之町一丁目9-2

三条駅から徒歩6分、ゆめタウン高松から車で2分

• 上之町から170m (徒歩3分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 三条駅(高松)から徒歩30分 (2.3km)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 三条駅(高松)から徒歩25分 (1.9km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 三条駅(高松)から徒歩50分 (3.9km)