ドクターリウシンキュウイン ニシシンバシイン

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院

御成門駅から徒歩3分!お顔の不調でお悩みなら当院へ!

一度でしっかり効く、頼れる鍼灸院

首が右に回しづらく伺いました。
全身を結構強めに指圧+鍼ですっかり首が回るようになり助かりました。
股関節が硬いことが首が回らない原因だったよう。身体全身をほぐしていただいてとても楽になりました。また行きます。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

acoさん、ご投稿いただきありがとうございます。
首肩こりがあって当然、年をとったから仕方ないとお考えの方が多くいらっしゃると思います。
身体が辛い、不調が続く等、病をしらせるサインであることもあります。acoさん同様、局所
以外の自覚がない場所が原因で症状が出ていることも多いので、仕方ないと諦める前にご来院
いただけたらと思っております。寒くて循環悪くなる季節なので、冷えにもお気をつけくださ
いね。ご来院、お待ちしております。

顔面麻痺

昨年、ラムゼイハント症(顔面麻痺重症)になり大学病院からも後遺症はかなり残りますと‥
絶望の中、評判の治療院があると聞き退院後、直ぐに伺わせて頂きました。
治療をする度に顔に変化が出て、今では誰も分からない状態にまでなりました。定期検診で行く大学病院の先生方も驚いていました。

大西先生の患者さんを必ず治しますという熱心さには感服致します。ラムゼイハント症の難しい治療をよくぞここまで治して頂けた事に感謝です。
本当に大西先生に出会えた事に心から感謝致します。ありがとうございます。

初めての鍼治療、効果はバツグンだ!

今までは寝れば回復していた身体にも衰えが出始めた。いつまでも取れないモヤっとした身体の違和感を解消するため、初の鍼治療へ。
担当してくれたのは施術歴30年のベテランの先生。
施術後の感想からいうと、身体の奥からほぐされた感覚で、違和感が解消され身体がポカポカに。
鍼は痛い印象がありましたが、刺さってもほぼ無痛で、鍼に対する恐怖心もなくなりました。
親切に対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

unaoi810さま ご感想頂きありがとうございます。
鍼ははじめてで恐怖心があったと思いますが、注射針と違い直径0.2ミリほどの細い鍼を使用しており、違和感なく安心して施術を受けられたと思います。鍼をすると硬くなっていた筋肉が緩み血管が拡張し栄養と酸素が行き渡ります。それによって老廃物が取り去られ身体の奥からほぐされ、ポカポカしてきます。段々と新陳代謝が弱っていつまでも取れないモヤっとした身体の違和感をとるために鍼はお薦めです。  成島

肩腰が軽くなりました

仕事柄、同じ姿勢を長くし続けることにより、肩や腰が重だるくパンパンの状態でした。
辛い箇所を的確に見つけ出し、しっかりとほぐして鍼をしてもらうと、終わったときには肩も腰もとても軽く感じられました。
気分もスッキリして良かったです。

fvnwl888様
ご投稿いただきありがとうございます。
首肩コリの辛さが気になり、腰周りより首肩痛を訴える方が多いのですが、長時間座ったり、足を組んだりすることで、腰周りにも負担がかかっています。お身体の循環が悪くなることで、内臓の働きも鈍くなります。内臓の働きが弱まると、うまく栄養も吸収できなくなるので、せっかくスタミナのある食材もとっても、気力不足に…暑い夏を乗り切るためにもご自身を労わってあげてくださいね。
西新橋院 神田奈々

身体が軽くなりました。

鍼とマッサージをしてもらったのですが、身体が軽くなり、その状態がけっこう続きました。特に2~3日後が調子良かったです。
日頃はデスクワークで、いつも首や肩、腰がこわばって違和感があります。自分で揉んだり体操したりしていますが、気持ちいいのはその瞬間だけ。
今回してもらった鍼とマッサージは身体の軽さが続いたので、表面的な良さではないように感じました。根本治療につながればと、また行こうと思います。

hbuyz091様
ご投稿ありがとうございます。デスクワーク中心の生活で、いつの間にかお身体を動かすことがなくなった…そうそうと、うなづく方も多いと思います。お身体の循環が悪くななり、コリや張りが強くなることで、不調がおきる原因にも。鍼灸は、学生の頃負傷したとき以来かなとお話しされていましたが、肩こり、眼精疲労等、日頃のケアにもおすすめです。特に内臓に負担がでやすい方は、未病の段階での施術を行うことで、お身体の状態も変わってきます。天候不順によるストレスからお疲れがとれにくくなることもありますので、ご自愛くださいね。鍼灸を日々の生活に取り入れ、少しでも快適な毎日を過ごせるお手伝いができれば、幸いです。

巡りが良くなりました

辛い50肩で、初めて来店して、全身の針も初めてでした。
腰や冷え胃の症状にも対応して頂き、うつ伏せ、横向、仰向けで針をして頂きました。
たまにじーんときましたが、痛みもなく、丁寧に説明して下さったので、リラックスして受けることができました。
身体が温まり、柔らかくなって、胃の調子も良くなりました。
一番問題の肩も少し楽になりましたが、かなり重症なので、一回では中々難しいみたいです
又来院しようと思います。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

kazuminさん ご投稿ありがとうございます。五十肩も何回か続けて施術されますと徐々に動くようになると思います。鍼を受けると身体が温まり血の巡りがよくなり内臓機能の調子が整います。昨日来院され定期的な通院で徐々にいい方向にもっていきましょう。成島

身体がスッキリしました。

産後肩こりがひどく、初めてマッサージと鍼の施術をしていただきました。
鍼の痛みはほとんどなく、マッサージもとても気持ちよくて終わったあとは身体がスッキリしました。
また機会があればお願いしたいと思います。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

M.Sさま ご投稿ありがとうございます。産後の子育て大変かと存じ上げます。鍼は髪の毛位の細い鍼を使用しておりますので、鍼の痛みはほとんどなかったと思います。鍼の施術の前と後にマッサージを行いました。そうすると副交感神経が優位になって血行が促進され栄養と酸素が行き渡ることによって肩こりが楽になります。また子育ての合間をみてボデイケアをしてリフレッシュしに来てください。

肩こりと腰痛が無くなりました

肩こりと腰痛がひどく、来院しました。
はじめての鍼で不安もあったのですが、しっかりと説明をしてくれて、とても丁寧でした。
マッサージも力加減もちょうど良く、鍼も痛くないので、また時間がある時に行きたいと思います。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

H.Sさん ご投稿ありがとうございます。はじめての鍼で不安もあったようですが、鍼は髪の毛位の細さで直径0.16mmの使い捨て鍼を使用しております。鍼の刺激感はなく鍼が入っていくのもわからなかった状態でしたね。器質的な外的原因はなくストレスによる腰痛が8割をしめると言われています。鍼で脳内ホルモンを刺激してストレスを和らげることが今ではわかってきました。月に2回でも、定期的に施術を受けられると体が軽くなっていきます。ご自宅でストレッチをして疲労物質を溜めないようにする事をお勧めします。またお時間をつくってご予約をお入れください。成島

ボリュームの多さに驚きました

鍼40分のコースでしたが、鍼を入れながらのマッサージで、まるで1時間以上受けたぐらいに内容量がとても多く感じました!
刺激はガッツリ入ってきますが、術後は揉み返しが全くなく快調です。
神田先生、ありがとうございました!

とうようしん様
ご投稿、ありがとうございます。施術を行うにあたり、特にはじめてご来院された方は、全体的に診させていただきたいので、60分以上のコースをご案内させていただいています。ですが、お忙しい中ご来院いただいている患者さまが多いのでコース時間以上の施術内容になるよう、心身ともに少しでもラクになってお帰りいただけるよう努めています。患者さまにも、その気持ちが届いたようで、嬉しいです。十人十色といいますが、お身体の状態も人それぞれ…ひとりひとりに合った施術をご提供できればと思います。また、ご来院くださいね。
神田奈々

ガチガチの肩がフワフワに

神田先生に施術していただきました。

自分の首、肩、腰はこんなにこっていたのか、、と思うほど、先生がほぐしてくださるところは痛いところだらけでした。。。
帰り道は身体がポカポカしてきて、とても楽!ガチガチ、ゴリゴリの肩は、気付けばフワフワっとしていてびっくり!です。

わたしの頑固なコリを、しっかりほぐしてくださった神田先生、ありがとうごさいました!

crfdj360様
ご投稿いただき、ありがとうございます。
特に、頚・肩周りの慢性痛でお悩みの方は、局所に意識が集中し、中には頭痛を伴う方もいらっしゃるので、多くの方が腰周りに負担がかかっていても気付かないでお過ごしになっています。内臓の状態がよくないと、背部にも張りがでてきたり、肩甲骨周りも硬くなることで、休んでもリラックスできないので、疲れもとれにくくなってしまします。子育て中であれば、お子様中心の生活になってしまいますが、ご自身も大切にしていただけたらと思います。日々の生活の中に鍼灸をとり入れていただけたら幸いです。 神田奈々

中年にも若い人にも

以前、痛みで長年上がらなかった右肩を鍼(はり)治療で治してもらって依頼、同じ先生にお世話になっています。
鍼治療以外のコースもあるみたいですが、鍼未経験の人は一度はチャレンジしてみてほしいです。
私は40代なかばですが、どこか痛めても治してもらえるという安心感は非常にありがたいです。
ゴルフやボクササイズ、スキーなどで痛めたら鍼治療のサイクルがすっかり定着しています。
若い人こそ、どこか痛めた際は治療の選択肢の一つとして、鍼治療を検討してもらいたいです。

ドクターリウ鍼灸院 西新橋院からの返信

ためぞうさん ご感想頂きありがとうございます。ゴルフやボクササイズ、スキーでの身体の違和感、早めの鍼の施術をされると違和感をより早く取ることができます。鍼施術の後、全体のマッサージも施術しますので身体も軽くなります。 普段シャワーだけでなくお風呂に変えると水圧で身体も軽くなります。また、不調のところが出て来ましたら早めの施術をお勧めいたします。 成島

とても丁寧かつピンポイントで指圧してくださいました。

慈恵医大のすぐ横にありアクセスも良かったです。

お店の雰囲気は高級感があり、静かでリラックスできました。

一番は指圧が不思議な位ピンポイントで押して欲しいところを指圧で1つ1つ丁寧に押してくださいました。力の強さもちょうど良く、久々に全てが気持ち良いと感じました。

また色々質問するとその部位が凝っている理由を分かりやすく論理的に教えてくださり、これからも通い続けたいと思うお店でした。

今回は指圧だけでしたので、次回は勇気を出して人生初の針治療にも挑戦してみたいと思います。

NPOs様へ
前回担当させて頂きました院長の西村です。
ご感想を頂きありがとうございます。
マッサージ、指圧もやり方によっては、患者さまが気がつかないうちに力が入ってしまったり、リラックス出来ずに負担をかけてしまうことがあります。
その為に当院では施術を受ける時の体勢や体調によって細かい点にも配慮しております。
鍼も同じようにリラックスして受ける事の出来る施術ですよ。
身体が悲鳴をあげる前にいらして下さい。
お待ちしております。

湯上がりのように、からだのめぐりがよくなりました!

この寒さと日頃の疲れで肩と腰が凝り固まってしまい、来院しました。小柄な女性の先生なのに、力はしっかり入っていて(きゃしゃなお姿からは想像できず)、気持ち良かったです。施術後は湯上がりのようで、全身ぽかぽかで体中のめぐりがよくなったようです。また、顔や頭、首回りも念入りにマッサージしていただき、目の疲れもほぐれました。ありがとうございました!

yokokoko様
ご投稿いただき、ありがとうございます。
日頃の頑張りが、お身体にでていましたね。いつもお力が入った状態で過ごしていると、リラックスできません。就寝時にもお疲れがとれにくいということは、お身体の状態が回復できないので、重ださが続く原因にもなってしまいます。お忙しい時ほど、心身ともにリラックスできるお時間をおつくりいただけたらと思います。

嘘みたいに肩、腰、脚が軽くなりました🎵

神田先生に治療していていただきました。しっかりとこっている原因であろう場所を、ほぐしてくださって、からだが嘘のように軽くなりました🎵
特に、いつもは背中にびったりとはりついているような肩甲骨周りが、ふんわりした感じで、首のつまりもなくなったような感じです。最近感じていた眼精疲労も随分楽になりました❗
あらためて鍼やマッサージが、身体のメンテナンスに良いと実感しました。ありがとうございました‼

soasoa0303様
ご来院いただきありがとうございました。座っているお時間が長かったり、無理な姿勢を続けていたりすることで、気づかないうちにお疲れが蓄積されます。施術をお受けになることで、今まで気づかなかったお身体の不調を知るキッカケにもなります。寒い季節、冷えをとることで、お身体の不調緩和にもつながります。特に首のつく部分(手首、足首、首)腰周りは冷やさないようお気をつけてお過ごしくださいね。

腰痛が軽くなった

慢性の腰痛で困っていましたが、行ってよかった。まずは、全身^_^見ていただき、次にうつ伏せ、右下、左下、仰向けとすべての角度からコリをみていただきました。バランスの悪い点も指摘いただき、今後の日常生活の予防のあどばすもいただきました。診療が終わって、全身が軽くなり、腰も軽くなり、本当に来てよかった。また、診ていただきたいです。

越中魚や店長 さん
コメント投稿ありがとうございます。腰だけでなく、全体的に硬い状態でしたので、全身的な施術をしています。
鍼をすると自律神経も調整されてるので硬かった筋肉に栄養と酸素が行き届くことで体が軽くなります。
ご自宅では、引き続きお風呂上りにストレッチしてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

美容鍼(顔面)

初めての鍼でした。
一年ほど前にボトックス注射をやったとき、かなり痛かったので不安もありました。
お店は落ち着いていて、外の音も聞こえずとてもリラックスできる雰囲気でした。
女性の先生にやっていただいきましたが、最初に問診票を書いたのと軽く触っただけで、内臓が弱ってること、扁桃腺が腫れやすいなど自分の状況をピタリとあてられ驚きました。
鍼治療に入る前にきちんと説明していただけましたし、鍼を見せてもらい本当に細い鍼を使うことを認識できたので最初の不安や緊張はほぐれました。
実際ほとんど痛いとは感じず、皮膚が薄いところですら想像より全然痛くなかったです。
顔にはたくさんの体につながるツボがあるとのことで、鍼をうってもらっている最中にお腹がグーとなっていました。笑(空腹ではありません)
最後にフェイスマッサージをしてもらい治療は終わりました。
治療に入る前に写真を撮るのですがその写真と比べて明らかに変わっていたのは事実です。
ほほのライン、顎まわり、頬骨の位置は全体的にリフトアップされて目がパッチリしていました。
また行きたいと思います。

umeCoさん

嬉しいコメント、ありがとうございます。
お顔から読み取れることもありますが、ご自身の弱い部分を改めて自覚することで体に対する意識が変わってきます。
ちょっとの疲労が全体に広がる前に、また内臓を元気にすることでお肌の張りも変化してきますので、お疲れ度にあわせてご来院ください。
ご自身でもお顔のツボ押しやプチ鍼で毎日のケアにも活かせることがありますので、お気軽に聞いてくださいね。

身体が軽くなりました

初めての鍼でしたが、たまにチクっとするくらいで痛みは全くなかったです。また事前のマッサージがとても気持ちよかったです。
質問にも随時丁寧に答えていただいたので、不安もなく施術を受けることができました。
長年のカラダの不調の原因をわかりやすく説明していただき、納得できたので、しばらく通いたいと思います。

fehfx262さん
コメントありがとうございます。

鍼施術初めてとのことでしたが、不安なく受けて頂けて良かったです。
マッサージと組合せた鍼施術のため、施術途中からリラックスされてうとうと眠る方も多くいらっしゃいます。
全身施術だからこそ、長年抱えてこられた不調をひとつひとつ解いていくように向き合えるのが鍼施術ですので、
気になることがございましたら、来院の際にいつでもお尋ねください。

マッサージが素晴らしいです!鍼も痛くない。

御成門駅からわかりやすい立地に。
アクセスは自分的には良いです。

私は特にここのコリ、というわけではなく、
デスクワークや外回りや往復3時間の通勤で日常的に
疲れている、ということを伝えると、
マッサージを重点的にやってくれました。

力加減やポイントがとても気持ちよかったです。

鍼は初めてだったのですが、
たまにちくっとするかな?と感じるくらいで
痛みはありませんでした。

終わった後は明らかに軽くなり、夜もよく眠れました。

今回身体のコースでしたが、顔の左右非対称の相談にも
乗っていただき、次は美容鍼でお伺いしたいと思っています!

さえこさん

早速のコメント、ありがとうございます。
ご要望にお応えできて良かったです。
その日その日の体調に応じて組合せでありながら、マッサージ・鍼のどちらかをメインに施術を組み立てることができるので、
来院されたときに気になる色んなことを仰ってください。
睡眠も大事ですから、コリや疲れががあちこちに溜まらない身体作りを目指していきましょう!

軽くなった

6、7年前に他の所の針に、1度だけ行った事があるのですが、そこは全然良くなくて、針はそれ以来縁遠くなっていたのですが、友達がここはすごくいいよ〜と紹介してくれて来ました。

まず、担当の方が詳しく説明しながら施術してくれました。マッサージしながら針をしていく感じなのですが、悩みの所を中心にしてくれてましたが、他の所も結構こっていて、最終的には全体的にやってくれました。
最初はマッサージが痛かったのですが、針をさしているうちに、痛気持ち良いに変わり、終わってしばらくしたら、今まで重だるかったのが明らかに体が軽くなりました。

ゆうさん
先日はご紹介でのご来院ありがとうございました。
また、早速のコメントもありがとうございます!
鍼施術でありながらマッサージ併用しながらコリをしっかりほぐしていくのが当院の施術法です。お体が軽くなられて良かったです。
この時期、コリや疲れが溜まると重だるくなりやすい時期ですので、コリが重くならないうちにご来院くださいね。

大変満足しました

店内もすごく綺麗で、リラックスした状態で施術できました。
着替えもあるので、出先からや、思い立ったとき、すぐに行きたい時にも行けて便利です。

鍼は痛みもないし、筋肉の張りがすっかりほぐれて、マッサージより交換てきめんです。

目が疲れてましたが、視界がクリアになり、身体も温かくなりました。
また、お願いします。

Happy turnさん

コメントありがとうございます。
リラックスして受けて頂けて良かったです。
コリで体がお辛くなる前に、使いすぎで目がしょぼしょぼしてきたら早めにいらしてください。
毎日酷使している目ですからね。
またのご来院をお待ちしております。

気持ち良い針とマッサージで体も頭もスッキリ!お仕事がテキパキ進みます。

お店の方の印象がとてもよく、わかりやすい説明で施術していただきました。いままで自分でもわからなかった、コリや疲れ、内臓のことなど、納得できることがいっぱい。座り仕事なので、腰痛が辛くて言ったのですが、腰痛以外のところまでスッキリしました。
鍼も痛くないし、そのあとのマッサージがまた気持ちいい!
心地よくて眠くなりましたが、会社に戻るとスッキリしていたので仕事がはかどりました!
いままでいろんなところへ行きましたが、施術してもらう方で全然ちがうんだな、と心から思いました!!!よかったです!

shihoさま

コメントありがとうございます。
施術後、コリ・疲れとお身体がスッキリされたようで良かったです。
座りっぱなしだと気づかないところで負担になっていたり、腰が影響している部分もあったりしますので、辛いなあと思われたら、溜めずにまた駆け込んでください!
お待ちしてます。

東京都港区西新橋3-19-14東京建硝ビル2階

都営三田線 御成門駅から徒歩3分(東京慈恵会医大付属病院隣)、日比谷線 神谷町駅から徒歩10分

• 慈恵医大病院入口から68m (徒歩1分)

年末年始の営業日のお知らせ

営業日は毎週水曜日になりました。

【無料相談受付中:毎週水曜日】突然起こる顔の不調でお悩みの方は諦めずにご相談ください!