ソフトセイタイ リーフ

ソフト整体 reef リーフ

驚きの整体です!

10年前に腰痛になり、そこからくる首、肩の凝りから頭痛の悪化、毎日薬を飲む日々、背中の痛みとともに生活してました。
整体、整骨院、カイロなどにも通ってましたが、痛みを伴う施術では良くならず、無痛整体というこちらの紹介文を見て伺いました。
今年の1月から通い出し、施術自体は短いな、大丈夫かな?と最初は思ったのですが、寝ても起きても痛くて痛くて仕方なかった背中の激痛が、2、3日後にスーッとなくなりました。この痛みがこんなになくなったのは初めてのことで驚きました。
今では月2回ほどのペースで通わせて頂き、私の場合は頭痛の頻度も少なくなり、特に背中の痛みに関してはかなり改善しており、先生が仰る自己治癒力を感じてますので、ゆるやかに改善していってると思います。
今年も大変お世話になりました。
来年もまたどうぞ宜しくお願い致します。

産後の骨盤の痛み

出産の1週間前から、右側のおしりというか足の付け根部分?骨盤の痛みがひどく、産後も寝返りも打てず歩くのも激痛で、このままでは日常生活を送るのが難しいと思い、出産から2週間ほどしか経っていませんでしたが、我慢できずこちらの整体に電話したところ、快く施術してくださいました。
1度目の施術で、痛みが少し引いてマシになり、2度の施術で完全に痛みが無くなり、スタスタと歩けるし寝返りも打てるようになり、びっくりしています。
通うたびに身体の状態がよくなるので、次の施術も楽しみです。

ゲスト 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。そして口コミのご投稿ありがとうございました。

お身体の不調がすっかり楽になって本当に良かったですね。

妊娠中や産後はホルモンの関係で骨盤を支える靭帯がゆるんでくるので,ゲスト様のように腰やお尻の不調だけでなく,あれこれと様々な箇所に不調が出てくる場合が多いようです。

今回,骨盤調整によりお身体は楽になりましたが,産後2ヶ月くらいまでは骨盤は不安定ですので,再び不調が戻らないように様子を見ながら定期的に施術することをおすすめします。

何かありましたらまたいつでもお気軽に相談してくださいね。

またのご来店心よりお持ちしております。

体に変化がありました

八事、興正寺から徒歩すぐ。ここの治療法は何のためにあって、どんな効果を期待できるか細かに説明してくれました。腰からお尻にかけて痛みがあって、まずは背骨、骨盤のあたりのゆがみ矯正をしてもらいましたが、翌日から楽になって来ました。

ゲスト 様

口コミ投稿に気付かず返信が遅くなって申し訳ありません。

お身体が楽になって良かったですね。
身体の幹,土台である骨盤,背骨を調整することにより,本来誰もが持っている力のスイッチをオンにしたんですよ。

施術を重ねていけば他の不調部分も次々と変化していくはずですから期待しててくださいね。

効果ありです。

なかなか治らない腰痛を根本治療したいと思い、行ってみました。
話しやすくホッとする印象の先生で、リラックスして施術を受けることができます。
丁寧に説明を受けながらの施術で、痛みはありません。
回を重ねるごとに実際に身体が楽に、そして姿勢や日頃の動き方について毎回適切なアドバイスを頂けるので効果を実感しています。

nmqjh549 様

照れくさくなるようなお褒めの言葉をいただき恐縮です。 (〃´∪`〃)ゞ

整体って聞くと気難しそうな職人気質なオヤジが何の説明もなくポキポキっと骨を鳴らす怖いイメージが
まだまだあるようで,そんなイメージを払拭できたらと常に思っていたのでとてもうれしく思います。

お身体も施術での変化を感じているようですね。
本当に良かったです。色々と大変だとは思いますが,出来るだけ施術後の良い状態を保つようにアドバイスさせていただいたストレッチ等続けてくださいね。

優しく丁寧な方です

産後の骨盤の開きが気になっていたのと、普段からの育児疲れで体が不調だったので、伺いました。とても丁寧、親切に色々説明していただき、自分の体が歪んでいたことに驚きました。施術は全く痛くなく、寝ちゃいそう。揉みほぐしのマッサージという感じではなかったのですが、体が楽になりました。
子供も見てくださるということなので、とてもありがたく通ってみようと思います。

ゲスト 様

色々とお褒めいただきありがとうございます。
やみくもに揉みほぐしたりするのはかえって疲労感が増したり,さらに強いコリをつくったりする事があるので注意が必要なんです。

当店は揉んだりたたいたりしなくても,ソフトに矯正するだけでお身体が変化する全国的にも珍しい整体術をいくつも導入していますので,きっとゲスト様のお役に立てると思います。

是非,期待していてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。

こじんまりしたマンションの一室...

こじんまりしたマンションの一室ですが, さっぱりと整えられていて清潔感にあふれています。

首こりによる頭痛がひどかったため, 治療をお願いしましたが, 骨盤の調整を主に受けました。
痛みのある箇所からは物理的には離れている箇所に施術を受けましたが, 施術後4時間たったくらいから首こりが楽になり, 頭痛による吐き気も軽減しました。自分では気づいていなかった全身のゆがみに働きかける施術のおかげでここちよい疲労感に襲われ, 血行よくとてもよく眠れました。
無意識に足を組んでいたり, 横向きにねてしまうことが多かったのですが, 今は全くそのような体勢を体が望んでいません。正しい姿勢をこのままキープしていきたいと思います!

術後に劇的に楽になったということはありませんが, じわじわと効果のある施術でした。

ゲスト 様

初回の施術でしたが,すでに様々なお身体の変化を体感されたようですね。
何より一番のお悩みであった頭痛に変化が出たようで本当に良かったです。

仰る通り当店の施術は全身のゆがみを整える施術で,不調部分にすぐに大きく変化の出る施術ではないのですが,一般的な施術後にすぐに変化の出る施術と違い,施術を重ねるごとにどんどんと調子が良くなっていきます。

当店の規定施術回数を終える頃には,お身体の調子をお聞きしたら「とても調子が良いです。」そう仰っていただけることを目標にこれからも精いっぱい頑張りますね。

効果あり

激しい整体ではありません。
しかし、じわじわと効果が感じられます。しっかり立ち、しっかり歩いている実感がもてました。腰を悪くして手術も視野にありますが、なんとか回避したい。期待しながら通っています!!!

ゲスト 様

お身体の変化を感じられたようで本当に良かったです。
当店の施術は骨盤・背骨・首のみに着目したアプローチですが,腰の不調だけでなく様々な不調に変化をもたらすことが多々ありますので,既定のプログラムが終了するころには腰の不調以外にもお身体の変化を感じると思いますよ。
ぜひ,ご期待ください。

30代男性
昔から腰痛で悩まされていて、名古屋に引っ越しをしてきて整体を探していて見つけ行ってみました。店はきれいにされていて落ち着く空間でした。施術内容は背骨矯正や骨盤矯正が中心でしたが、ゴリゴリするのではなく、ソフトな感じでした。ちょっと整体に行った実感がしないのですが説明をしっかりして頂けるのでこれからも行き続けてみたいと思いました。

ゲスト 様

一般的には整体って聞くとボキボキ骨を鳴らすイメージがまだまだありますよね。
しかし,骨格は決して強い力でやらなくてもジワーっとした力で行った方が十分変化しますし,より長持ちするんですよ。

こうした施術でお身体のゆがみが整ってくると気になってた不調部分に変化がしっかりと表れてきますのでぜひ期待していてくださいね。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアの容態改善のために、初めて診療していただきました。
親切なわかりやすい説明をしていただき、疑問に思ったことも的確に教えていただきました。
まだ効果は感じられませんが、何度か通ってみようと思います。

ゲスト 様

即効性のある施術ではないためお時間をいただくこともありますが,ゆがみの指標にはしっかりと変化が出ていますのでこれから何らかの変化が出てくると思いますので期待していてくださいね。

痛くない整体です

40代男性です。
若い頃から裸眼視力が0.1以下で姿勢も悪い為か肩凝りに悩んできました。鍼灸、指圧、マッサージなどを受けるとその時は良いのですが一週間もしないうちにまた肩や首筋が凝ってしまい最近では毎週マッサージに通っていました。
reefのホームページを見て、半信半疑で予約し受診しました。初めて受診した日から肩や首筋の凝りがなくなり、その週はマッサージに行かずに過ごせました。また、毎回マッサージを受けていた際に痛かった膝の裏とふくらはぎの痛みもほとんど無くなりました。
reefでの受診はまだ二回ですが、今までの鍼灸や指圧、マッサージとは全く違う施術と体に感じていた痛みや不調が解消される素晴らしさに感激しています。これからもreefに通いたいと思っています。

ゲスト 様

初回の施術で様々なお身体の変化が出たようですね。

とてもうれしく思います。

ただ,まだ骨盤は不安定な状態のためすぐに不調の状態に戻りやすいのでこのまま良い状態を安定させるためにも3〜4回ほどは施術を短期間のうちに受けていただくとさらにお身体は良い状態へと変化していきますし,また良い状態が安定して以前のような不調状態に戻りにくくなりますよ。

わざわざ遠方から来ていただいて大変感謝しております。
一日でも早く,良い状態になり当店での施術が必要なくなるよう精いっぱい頑張りますのでよろしくお願いいたします。

親切

マンションの一室で少し怪しげな雰囲気はありましたが、そのようなこともなく、整体師の方は柔和な方で、親切に説明をしながら、時間をかけて丁寧に施術をしていただきました。
すごくリラックスした、落ち着いた時間を過ごすことができました。

ゲスト 様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。

また色々とお褒めいただきとてもうれしく思います。
これからもご期待に沿えるよう精いっぱい頑張りますね。

怪しげな雰囲気は仰る通り当方も常々感じております。(^^;
イメージ一新のためにあれこれ計画中ですのでこの件に関しては
しばらくお待ちください。

時間の流れがゆったり

産後体のあちこちが痛く、特に首から背中にかけてカチコチ💦
このままだと病院のお世話になってしまうと思い、クチコミのよかったこちらにお邪魔しました。

場所は八事駅から徒歩圏内、アパートの一室を店舗として使っていて、整体師さんがひとりいらっしゃいました。
一対一なので他のお客さんと被ることもなく、人目を気にせずくつろぐことができました。

問診後写真を撮り現在の体のゆがみ具合を確認。
その後体の各部位をひとつひとつ丁寧にチェックしてくださいました。
患者の不調を鵜呑みにするのではなくしっかり点検してくれるので、自分でも気付かなかった不調に気づけたり、不調と思っていた所が思うほど悪くないことが分かりました。

マッサージのような即効性のあるものではないためまだ少し楽になった程度ですが、その場しのぎではないしっかりとした施術をしてくれるので信用できます。

ゲスト 様

またくつろいで施術を受けていただいたようで良かったです。
施術中にもお話させて頂きましたが,リラックスした状態が最も
自己回復力がアップするためいかにお客様にリラックスしていただけるかという
ことを気にかけていたためこういったコメントはとてもうれしく思います。

不調部分の大きな変化はなかったようですがゆがみの指標には変化が表れてるので
これから大きく変わっていくと思いますよ。期待していてくださいね。

初めての整体

外観:高級住宅街地の周辺にあるマンションの一階です。あまり新しい建物ではないですが、土地柄もあってか嫌な感じ全くはありませんでした。
内観:非常に広々として清潔感もあり、非常に好感がもてました。
施術:ウェイトトレーニングで腰が痛くなり、整形外科に行っても大丈夫の一言で終わり、痛みが引かないのでこちらに来ました。初回なので施術後すぐに痛みが引いたわけではないですが、今まで自分はこんなに腰の筋肉が固まっていたのか!?とびっくりするほど腰周辺が柔らかくなりました。効果が楽しみなのでまた、通いたいと思います。

ゲスト 様

お身体の変化を感じていただけたようですね。

残念ながら不調部分に大きな変化はなかったみたいですが,
これから施術を重ねていけば不調部分にも大きな変化が現れると思いますよ。
期待していてくださいね。

痛みが和らぎました

丁寧な説明でわかりやすく、ひとりひとりに合った施術をしてくださいました。痛みも和らぎましたし、信頼できると思いました。また行きたいと思い1ヶ月分予約をしました。数回でも良くなるようですが長くみて頂きたいと思っています。

ソフト整体 reef リーフからの返信

お身体が楽になったようでとてもうれしく思います。

来店された時にも申し上げましたが辛い思いをされないように元から
調整することを目的としてますので,これからもご期待に沿えるよう精いっぱい
頑張りますのでよろしくお願いします。

説明が丁寧です

施術の前後、細かく丁寧に説明をしてくれるので、受けていて安心します。施術中も様子を確認してもらえるので、黙々と受けるマッサージとは違いを感じます。
実際、マッサージやコリほぐしのようにゴリゴリすることは全くないので、むしろもう少しもんでほしくなりますが、ソフトでも効果を感じます。
できれば子連れで行ければ更にいいなぁと思います。

ソフト整体 reef リーフからの返信

当店の施術でのお身体の変化を感じていただいたようでとてもうれしく思います。

ゆがみなどが整い,お身体が本来の状態に近づくにつれ筋肉の緊張がとれてきます。
そうなってくるとマッサージやほぐしなどする必要がなくなり
もんでもらっても以前ほど気持ちいいとか心地いいという感触が減ってくるんです。

そうなることが当店の施術の目的ですが,マッサージが好きなお方にとっては何だか楽しみを
とってしまうようでちょっと心苦しかったりもしますが・・・。(^-^;

子連れで来ていただける環境は現在検討中です。
たまに同様の意見をいただきますので早急になんとかできればと思っています。

信頼できる整体です

昔から身体の歪みから生じる不調に悩まされ、いくつかの整体院を利用してきましたが、なかなかスッキリしませんでした。また最近になり内分泌系や免疫系の病気を患ってしまったことから、今回は様々な治療法を取り入れられているこちらの整体院を選びました。
実際の印象は、身体の状態や治療法等についての説明が、とにかく丁寧で分かりやすいな、ということでした。そのおかげで、安心、納得して施術を受けることができます。私は調べたがり、知りたがりなので、特にありがたく思いました。
また、先生は知識が豊富な上に話しやすい方なので、いろいろ質問できるのも嬉しいポイントです。

ゲスト 様

お客様に納得していただくために,それぞれの施術についてどういう目的で何をしてるか
説明させていただいてますが,中々それが難しく,いつもどう説明していいのか
悩んでますがゲスト様のようにあれこれと質問していただけるととても助かります。

また何かご不明な点があればお気軽に聞いてくださいね。

随分楽になりました

首、肩、腰が慢性的に痛み、接骨院に通っていましたが、治りませんでした。
ところが1回目の施術で、随分楽になり、その後仕事で一日中パソコンにむかっても
今までの痛みよりは楽になりました。
6回ほどで完治をめざすとのこと。
そうなれば長年の悩みから開放されます!

ソフト整体 reef リーフからの返信

お体が楽になったようで本当に良かったです。
あとはアドバイスさせてもらったストレッチなど無理のない程度に
やっていただければいい状態がつづくと思いますよ。

もう間もなく当店での施術の必要はなくなると思いますので
それまで精一杯頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します。

痛くない整体

普通のマッサージやもみほぐしに行くと、その時はスッキリするのですが、必ず揉み返しがきて、それが苦痛でささた。以前、似たような整体に行ったことがあり、調子が良くなったので、今回、近くにあるこちらのお店を見つけて行ってみましまた。
腰痛と首と肩痛が酷く、姿勢や歪みを診察してもらい、原因を探し、施術に入りました。腰はゆらゆらと揺する感じで、肩も押したり揉んだりはしないです。肩のあたりは、この1回で痛みはほとんど無くなり、かなり改善しました。
施術後は、少し体が怠いかなと思いました。
定着させるためには、もう少し通う必要がありそうですが、きちんと治せばそれに勝ることはないですよね。

ソフト整体 reef リーフからの返信

お身体が楽になられて本当に良かったです。

身体のゆがみから発生する圧痛点を確認しながら毎回施術をさせていただいていますが
不調そのものは楽にはなってますが,まだ圧痛点が取り切れていないのでこれが
無くなるとさらに楽になると思いますし良い状態が長持ちするようになりますので
それまで施術を受けて頂くのがオススメです。

施術後に身体がだるくなったようですが,たまにこういうことがあるのですが
説明不足でした。 申し訳ありません。

だるくなるのは決して悪い反応ではなくむしろいい反応ですので
今後もこういったことが起きても,すぐに戻りますので安心してください。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2回目の整体に行ってきました。

元々耳の痛みがあったのですが、施術して頂いてからなくなりました!肩の痛みも楽になりました。
続けて行くと自律神経を整えることが出来るそうなのでこれからは一週間に一回のペースで通っていこうと思っています。

ソフト整体 reef リーフからの返信

耳や肩の不調が楽になったようで本当に良かったです。

正直なところ,お話を伺っていくうちに,うちの施術でどこまで不調が整うのか
また,楽になるまでどれだけの回数がかかるのか,かなり未知な部分が
多かったのですが1〜2回の施術でここまで楽になられて僕自身も驚き感激しています。

耳や肩以外にも色々不調があるようですが,今の様子だとほとんどの不調が
耳や肩と同時に楽になっていくと思います。

不調部分に何かをする施術と違ってゆがみを正す根本的調整はそういった様々な不調が同時に整っていくことが期待できるんですよ。

そのためにはもう少し時間がかかりますが,一緒に頑張りましょうね。

肩が軽い!

5年ほど肩こりに悩まされているのですが、最近頭まで痛くなってきたのでこちらに伺いました。

施術が気持ちよく肩がビックリするくらい柔らかくなっていました!
グイグイ揉まれて痛いものと思っていましたが全然痛くありませんでした。

今日5回目が終わりましたが、頭も最近痛くないですし、それどころか肩が軽いまま!
マッサージはすぐに戻ってしまうけれど、整体はこんなにも長持ちで気持ちが良いものだと知りました。

主人が腰痛で悩んでいるので今度是非お願いしたいと思います。
夫婦共々お世話になりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

ソフト整体 reef リーフからの返信

お身体が楽になられて本当に良かったです。

間もなく当店での施術は必要なくなりそうですので,
あとはアドバイスさせていただいた生活習慣,ストレッチ等で
今の状態をより長持ちさせるようにがんばって下さいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。

愛知県名古屋市東区東桜一丁目10番29号パークサイドビル栄 8B

地下鉄 栄駅から徒歩5分,久屋大通駅から徒歩5分 どちらの駅も使えます!

• 名古屋テレビ塔から120m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)

その場で変化を出し、根本的にお身体をケアします‼

あおい針灸・整骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩37分 (2.9km)

めいほく接骨院 名古屋本院

• 栄町駅(愛知)から徒歩52分 (4.2km)

臨床総数17万以上。腰痛、肩こりにオーダーメイド整体。

天仁接骨院

• 栄町駅(愛知)から徒歩22分 (1.7km)