Hair clinic salon 白詰草

何よりもヘッドスパ!!(by しょうたママ)-Hair clinic salon 白詰草の口コミ/津山市船頭町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

トリートメントに頼らない!本当のヘアケアを追及するサロン Hair clinic salon 白詰草 (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)

• 評価詳細(Hair clinic salon 白詰草)

岡山県津山市船頭町104−1

投稿日:2016/11/21

何よりもヘッドスパ!!

カラー、カット、クーポン使用でヘッドスパをしてもらいました。
カラーもいい具合に染めてもらって満足ですし、他の美容院みたいに色々他のメニューまで進めて来るようなことも一切なく、落ち着いた雰囲気の美容院で、とても落ち着いた時間が過ごせました。
そして、何よりヘッドスパが、もう神の手です!!
あんなに気持ちのいいヘッドスパ、リンパが流れてるー!!って感じで、終わった後もう顔がリフトアップした感じがあって、すっきりで爽快でした!
またお世話になりたいと思います!!

返信日:2016/11/22

しょうたママ様

先日はご来店頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!

ヘッドスパ、気に入って頂けて良かったです♪
カラーの方も大丈夫みたいで安心しました(^^)

褒められたら伸びるタイプなんで神の手なんて言ってもらえたら調子に乗ってしまうかもしれませんが調子に乗り過ぎないようにもっと頑張っていきたいと思います(笑)

またご来店お待ちしております<(_ _)>

Hair clinic salon 白詰草 のクーポン

《初回限定》コラーゲン配合のぷるぷるアイパックシートでの施術☆

ご新規様80本〜120本  6000yen
ご新規様140本〜160本  7500yen
(初回のみ他店様のオフは無料です)

新規でご予約頂いたお客様全員にコラーゲン配合のアイパックシートで施術させて頂きます。
目の下のくすみやしわに効果的です。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 Hair clinic salon 白詰草  (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / ネイルサロン
岡山県津山市船頭町104−1
津山駅(駅から0.4km)

津山口駅(駅から1.8km)

アクセス 津山駅から徒歩5分 アルネ津山から徒歩2分
http://www.shirotsumekusa.com (ホームページ)
http://ameblo.jp/4leaf0724/ (ブログ)
  • 定休日
営業時間補足 18時が最終受付(18時からカラーなども可能です)
定休日補足 8月定休日/  7(月) 14(月) 15(火) 21(月) 28(月) 9月定休日/ 4(月) 11(月)  18(月) 23(土) 25(月)
  • 1Fに駐車スペース2台あります
  • 1回払いのみになります
座席 2席
メニュー カット / カラー / パーマ / デジタルパーマ・エアウェーブ / 縮毛矯正 / ヘッドスパ / トリートメント / シャンプー / まつげ / その他
特徴 予約優先制 ロング料金なし ドリンクサービス
お願い スタイリスト1人でやっておりますので手の離せない施術をしているときは電話に出られないことがあります。少ししてお掛け直しくださいますようお願いいたします。
メール予約 4leaf@shirotumekusa.com
ライン予約 LINE ID: @lzy9712q
初回ご来店の方へ カウンセリングをしっかりとさせて頂くためお時間を30分程余分にお取り頂きますようにお願いいたします<(_ _)>
まつ毛エクステ・ネイル まつ毛エクステ・ネイルは日曜日・祝日も定休日になっております
初投稿者 sarasan (1)
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
皆様の「髪の健康」を本当に考えているサロンです。

だからこそ「トリートメントはおすすめしません!」と言い切っております!

髪の事を本気で考え、理解した美容師が

最後に行き着く施術方法『引き算のヘアケア』

トリートメントをおススメしない美容室

───── 『 Hair clinic salon 白詰草 』─────
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

◆駅から徒歩2分 ◆駐車場あり ◆完全予約制

『なぜ、当サロンでは、トリートメントをおすすめしないのか?!』

その理由はトリートメントをしても髪の傷みは100%治らないからです。
「なにそれ?」「そんなわけない!」
と思う方がほとんどだと思いますが簡単に説明します。

●髪は「死滅細胞」 ─────

髪は死滅細胞と言って爪などと同じく1度傷んだら絶対に治らない細胞です。
これはどれだけ値段の高いトリートメントをしても傷んだ髪は治らないという事です。

●「トリートメント」の実態 ─────

トリートメントをすると、その直後はツヤツヤでしっとりするのですが
その手触りの正体は外側のコーティングの効果だけだったりします。

今までのヘアケアは傷んだらトリートメントをしてタンパク質を補給して・・・などなど
何かをドンドン足していく「足し算のヘアケア」が主体でした。

しかしパーマやカラーなど薬剤を使う施術と一緒にトリートメントしてしまうと
薬剤の悪い成分がコーティング内に閉じ込められて、
髪の毛の内側から傷んでしまうのです。

●トリートメントに頼らない施術! ─────

上記の理由もあり、
当店ではカラーやパーマの薬に含まれる悪い成分を取り除く処理に
力を入れています。

傷んだら治すという発想ではなく傷ませないようにする!
傷んで何かを足すのではなく、傷む前にその痛みの原因を取り除く
「引き算のヘアケア」をベースに施術しています

「美容院に行った時だけ」満足できる施術ではなく、
「先の数か月・数年先まで、いかに髪がきれいな状態でいられるか?!」
を、常に考えております。

髪の負担をできる限り少なくした丁寧な施術、
お客様の髪の事を第一に考えたカウンセリングを心掛けています。

** blogで情報発信 **

詳しくは『ブログ』に書いてありますので興味のある方は
ぜひ覗いてみてください。

Hair clinic salon 白詰草

2. 美容室・ヘアサロン