オオヤマスズラン シンキュウセイコツイン

大山すずらん鍼灸整骨院

今までにたくさんの治療院へ行き...

今までにたくさんの治療院へ行きましたが、早くこちらに出会っていたかったと心から思えるところです!!
今の状態がどうなっているのか、これからどうしていけばいいのかをとても分かりやすく説明してくれます。
色々な意味で安心感があり、とても嬉しくて通っています^^

スッキリ!

学生時代から腰痛に悩まされて色々な治療院や整骨院など病院にも行きました。
しかしなかなか思うように治療効果が上がらず悩んでいました。
通りから色々と笑い声や賑やかな雰囲気が伝わり入ってみようと思い入店しました。
皆さんの元気な挨拶に圧倒されましたが問診や治療は丁寧でビックリしました!
女性の先生もいるので安心して治療を受けることができました。
今後もお世話になります!

きてよかった!

仕事がら一日中デスクワークをしていて肩こりからくる頭痛に悩まされていました。

夕方院の前を通ると外からでも聞こえる元気な声で挨拶をしていて気になっていたので行ってみることにしました。

私の頭痛は筋緊張性頭痛というもので肩首の筋肉を緩めれば良くなりますよ!と断言!

見事に一回の治療で頭痛は改善されました!!!

こんなことならもっと早く行っておけばよかった〜泣

姿勢の改善、筋肉の質の改善をして根本的に治しましょうとのことで通院しています。

これからもよろしくお願いします♪( ´θ`)ノ

元気な治療院

スタッフの方がとても親切に話を聞いてくださり、みなさん、とっても元気。
行くだけで元気になれる治療院です。
長年苦しんでいた腰痛も少しづつ回復の兆しが見えました。
しばらく、体のケアをお願いしたいと考えています。
よろしくお願いします。

楽しいところ

女性の院長先生が対応してくれました!
とても明るく、真剣に話を聞いていただいて、治療もしっかりと治療をしていただいてこの長年連れ添った腰の痛みが本当に良くなるんだなぁっと、実感をもてました!しばらくお世話になります!

メディセル

先日、左足が痛み、先生に相談した所、メディセルやってもらい、物凄く足が軽くなり、とても楽になりました。
今度は、両足をやって貰おうと思います。
筋肉痛などにも、効くみたいなので、これから、子供の運動会に参加するお父さんや、スポーツをやる、学生さんには、特にオススメです。

腰が…

そうとう痛かったのですが、先生方が親身になって相談に乗ってくれて、だいぶ楽になりました。
アットホームな雰囲気でとても通院しやすいです。とくに鍼治療がおすすめです。
痛みにピンポイントで効きますよ。
ドSの女院長のマッサージが強烈に効きます。お試しアレ!

自分の体のために是非!

大山駅すぐ近くの明るくて元気いっぱいのお店です!スタッフ全員明るくて親切です!店内も清潔でお勧めです!鍼が初めての方お灸が初めての方には是非試してもらいたいです!怖くないですよ!メディセルもお勧めです!これらは別料金ですがやって損はないですよ!是非来てみてください!

本当にありがとうございます

先日初めて治療しに行かせていただきました。
いろんなところの治療院に行っていたのですが状態があまり変わらず藁にもすがる思いで来院させていただきました。
院に入った瞬間から元気なあいさつで圧倒されるくらいで迎えてくれました。
そして丁寧な問診をしてくれ、治療をしてくれました。
私の身体を見てあなたにはこの治療が良いと思いますとオーダーメイドの治療をしてくれ、治療前と治療後では自分でもわかるくらい楽になりました。
治療も素晴らしかったのですが、寄り添い励ましてくれたことに感動しました。
毎日通わせていただきますのでよろしくお願いします。

楽しい空間

今までたくさんの治療院へ行きましたが、ここまで親身に話を聞いてくれて治療をしてくれるところは初めてでした。なんで痛みが出ているのか、原因は何か、なんで治療を行っていくべきかや、プランを組んで真摯に治療をしてくれます。スタッフの方々がいつも元気いっぱいで、こちらも元気をいただけます!行くことがとても楽しみです!これからも宜しくお願いします!

癒しの場所です

オープンな雰囲気で初めてのときでも、とても入りやすかったです。お店のスタッフの方々も明るく、親しみやすいです
今回3人目の出産を終えて、ずっと悩まされていた肩凝り、頭痛、骨盤のずれが気になり行きましたが、細かな問診と必ずその都度、状態を聞いてくれて、通い初めて3カ月ですがかなり軽減されてきました!
子連れでも、安心して通えます!子供の名前もすぐに覚えてくれて、第2の我が家みたいです❤これからもお世話になります

そして何より安いので通える!

ありがとうございます

当院は女生スタッフが院長を務めるおりますので、女性様にもご利用いただきやすい!
先生達も優しく、真面目にやってくれるのでおすすめです!
最初、腕がテニス肘ってなってしまた!
きちんと相談に乗ってくれるので、困ることありません!
痛いところに対して、
針の治療でしてまらって、治りました!
保検が効くので、以外と安いと思った。
おすすめです!

最高

店の雰囲気が良く、先生達も優しく、真面目にやってくれるのでおすすめです。最初はきちんと相談に乗ってくれるので、迷わず行けば良いと思います。痛いところに対して、どう治療するかを説明してもらって、金銭面も保険が効くので、以外と安いと思った。

良いです。

かなり以前から慢性的に肩こり、首痛があり、最近は腰痛までも。
今までは辛い時にマッサージに行き、その時だけ少し楽になったら良しと思ってましたが、費用もかかるのに改善はされないと思っていました。
たまたま配っていたチラシを貰ったのがきっかけで、整骨院は初めてで通院しないといけなくなるのが、窮屈な感じがしていましたが、症状の改善も実感出来るので、今でも定期的に通院しています。

先生方も明るくフレンドリーで、挨拶も元気良くとても気分が良いです。

きちんと納得いくまで、丁寧に説明してくれるので、苦手だった鍼治療も何十年振りに出来ました。

まだこれから先も、お世話になると思います。

子連れでも通いやすい整骨院

産後、背中や腰の痛みにずっと悩まされていました。
子どもを見てくれる人がいればマッサージに行きたいのになぁと思っているときに、「バウンサーあります」の看板を見つけ、通いはじめました。
整骨院は1回の料金が高いイメージがありましたが、こちらは保険がきくとのことで、針や矯正をしてもお手頃な料金です。
また、先生方はいつも優しく、小さな子どもがいても通えるあたたかい雰囲気です。
なかなかとれなかった痛みや身体の辛さも、3カ月くらいですごく良くなりました。
気持ちの良い接客と笑顔に、また行きたくなる整骨院です。

気遣いが素晴らしいです!

いつも元気な挨拶で迎えてくれます!
治療をする際にも細かく身体の状態を聞いてくれて提案をしてくれます。小さいお子さん連れのママさん達も多く、スタッフ全員が子供の相手をしてくれています!
今まで長く通ったことはなかったけれど、ここには来ようと思います!

色々とやってくれます

店内は綺麗でゆったり治療を受けられます。
一時的な対処療法だけでなく、完治に向けた自宅でのセルフケアも提唱してくれるので、状態は上がってます。
自由診療についての値段説明もしてくれるので、費用感が読みやすいのはいいです。

お世話になっています

今年の春から週に数回通わせていただいております。スタッフのみなさんの心のこもった施錠のお蔭様で体の凝りや不調がなくなってきています。スタッフのみなさんの元気さと明るさに体だけではなく心も癒されて感謝です。

こんにちは

週2回通わせて頂いている者です
日頃からお世話になっております。
ありがとうございます!

毎回、
とっても元気いっぱいの
こんにちはー、こんばんはー、の挨拶に
癒されています。

お客さんの年齢層は
中学生ぐらいから、小さいお子さんがいる
お母さん、サラリーマンからお年寄りまで
さまざまです。

お客さんひとりひとりに合わせた治療を
先生方皆さんで考えて治療して頂けるので
色々な年齢層、色々な職業の方が
来院されているのかなと思います。

治療も充実していますが
それと共に“先生方の明るさ”
に癒されているのかもしれません。
それぐらいに皆さん元気いっぱいです。

慢性的な痛みからケガや事故による治療まで
悩んでいる方がいらっしゃったら
ぜひ、一度来院されることを強くオススメします!
心も体も元気になれると思います。

とても元気になれます

初めは腰痛で来院しました。
今はそれが改善された為、定期的に体の調整も兼ねて通っています。
体の状態を聞いて把握してくれて、事前説明をしてくれた上でその時にあった治療をしてくれます。
先生方みなさんいつも明るくて、とても元気になれる整骨院です。
お子様がいても、先生方が気を配ってお話し相手をしているのを見ているので、お子様連れでも安心して通えると思います。
とてもオススメな整骨院です。

東京都板橋区大山町11-10エテルノパーチェ1階

東武東上線「大山駅」から徒歩2分!

• 第六小学校から180m (徒歩3分)
  • 大山から560m (徒歩8分)
  • 中丸町坂下から450m (徒歩6分)

結果重視の整骨院!平日は21時、土日祝も休まず営業します!

上板橋駅前接骨院

• 大山駅(東京)から徒歩37分 (2.9km)

赤塚で35年の実績!「自然・食養生・古典鍼灸の継承」

きよみや鍼灸接骨院

• 大山駅(東京)から徒歩73分 (5.8km)