麺屋 たけ井 R1号店

つけ麺

濃厚なつけ麺屋さんです。駐車場があるので、便利でいつも行きます。ただ、大通り沿いにあり、いつも人が多いです。そのため、お昼時には避けていくことが多いです。テーブル席とカウンター席があります。美味しいです。

つけ麺✨

1号線沿いにあるので
車で行きやすく
つけ麺で大人気のお店になります。

いつも店前の席でお客さん並んでますが
平日の1時半頃に訪れたのもあり
並んではいましたがそこまで混んでいませんでした。

先に食券買って待ちます。
つけ麺、並卵付きを頼みました。

店内はカウンターとテーブル席があります。

麺は太麺、スープは熱々の提供でゆず?の味もして
人気あるのがわかる美味しさでした🍜

店員さんもとても感じがいいお店です☺️

並ばずして中々入らないお店♪

一号線道路側に面しているこちらのお店は
いつも気になっていたのですが
いつ通りがかっても、人が並んでいます。
今回初めて、平日の14時頃行かせていただいたのですが
意外にスムーズに入れました♪
つけ麺をいただきましたが、店員さんの
愛想もとても良く、文句なしの味です♪

だいたい行列

たまにいきたくなるお店、つけ麺はここが一番な感じがします。魚介系のスープが美味しく麺も最高です。ただいつも行列なので普段行く時は早めの時間か遅めの時間で混まない時にいってます。また今度
行ってみたいと思います。

つけ麺

京都樟葉にあるつけ麺が有名なお店です。駅からは少し離れているので車があったほうがよいと思います。

つけめんの出汁がめっちゃ濃厚で太麺。出汁に麺をどっぷりとつけて食べるつけめんはとても美味しいですよ。おすすめです

レベル高すぎるつけ麺

京都府八幡市にあるつけ麺店です。

まず自販機の横に行列ができていたので並びました。少しすると店員さんから店内の食券機で食券を買うように促されます。食券を買ってしばらく待つと、店の外ではありますが、クーラーが設置された待合室のような所で待つことができます。
そして、数十分後店の中に呼ばれ着席、つけ麺が出てきました。

麺はもっちりしつつ、小麦がつまっているようなおいしい太麺、スープは苦味と甘みを感じることができる魚介豚骨でした。
これは、関西の中でもかなりレベルが高いと思います!
スープ割りをすると底に沈んでいたゆずの香りがしてきておいしいです。

行列ができるラーメン店

つけ麺が食べたくて伺いました。濃厚で熱々のスープでつけ麺をいただくことができます。濃厚のスープもいいですが、食べ終わったあとスープをスープ割りにするのもおすすめです。時間をランチタイムを少しズラして伺ったのですが、そこは人気店!行列ができていますし、駐車場も満車でしたので伺うときはご注意ください。行列ができていますが、待ち時間用の椅子があったのでゆったり待つことができました。

濃厚つけ麺!

こちらのお店は国道1号線沿いにあるラーメン屋さんです!こちらのおすすめは濃厚つけ麺ですね!歯ごたえのある極太ストレート麺にチャーシューが乗っており、つけ汁は魚介の風味たっぷりのトロトロです。トッピングとして納豆を頼むのがおすすめ!ズルズル感がアップし絡みが格段に上がります!騙されたと思って納豆トッピングしてみてください!

人気に納得の味

つけ麺で有名と言うことで訪れ、以後数度いってきました。
魚介豚骨?のスープは濃厚で、太麺に良く絡んで愛称バッチリ♪
一口食べるともう一口、と止まらない美味しさです♪

人気店な上に国道沿いと言うことで、いつも並んでる印象ですが、オススメです♪

つけ麺美味しいです

こちらのお店は京都方向の1号線沿いにあるラーメン屋さんです。駐車場も入りやすく止めやすいです。入ってまず食券をかいます。大抵並んでいるので外の待合室で待ちます。店内はカウンター席が多く、テーブル席3卓ぐらいでとても綺麗で明るいです。やはりこのお店のオススメはつけ麺でしょうね!太い麺に魚介の風味たっぷりのゆずが少しきいたスープにつけて頂きます!この柚子の風味が私は大好きです。1度食べに行って見てくださいね!

やっぱり美味しい!

今までつけ麺はあまり食べなかったが、初めて食べたつけ麺が竹井でした。
最初は、たしかに美味しいなという印象でした。その後、他の店のつけ麺を食べた時に、竹井の美味しさがわかって、今は定期的に行ってます。
ボリュームもあるし、お腹いっぱいになります。今後も通いますよ!

太い麺でボリュームたっぷり

こちらのラーメン屋さんは並ぶことで有名なラーメン屋さんです。1号線沿いにあり駐車場はそんなに広くないです。カウンターとテーブル席があり、先に食券を買い椅子に座るシステムでした。つけ麺が有名と聞いてたので、そちらを頼みました。麺はしっかりと太く、つけダレは濃厚でかなりこってりとしていましたが麺に絡みとても美味しかったです!魚介のような豚骨のような…最後はスープ割りをして飲み干しました!かなり麺がずっしりとお腹に来ました(笑)ごちそうさまです!

行列ができるラーメン屋さん

国道沿いにあり、常に行列ができている印象のあるラーメン屋さんです。

魚介スープであっさりとしたラーメンには病みつきです。

つけ麺を食べた後のスープがめちゃくちゃ美味しいです。
いつも並ぶの覚悟で食べに行ってます。

つけ麺ならここ!

いつも並んでいるので気になって行ってみました!
やはり待ち時間はありましたが、回転率が良い為か、思ったより待たずに入ることができました!
濃厚な魚介スープでとてもおいしかったです!
麺の量もしっかりとあるので大満足でした!

ボリューム満点

仕事の昼休憩にずっと気になっていた、たけ井にいってきました。
雨で混んでないかな?って思ってましたがそんなの関係なく並んでました。さすが有名店ですね。でも回転率が早く、あまり待たずに食べることができました。
出てきたつけ麺を見ると並でしたがボリューム満点!食べれるかなって不安になりましたが案外完食できました笑
味は濃いけどおいしい!最後に出し汁で割るとさらに美味しくオススメです!

ボリューム満点のつけ麺

いつも通ってる道にあっていつも気になっていたつけ麺屋さんです!
昼過ぎぐらいに行くと並んでる並んでる人の行列が出来てました。

つけ麺並が麺の量が280グラムで並でも充分なボリューム満点。
ダシも魚介のスープで麺に絡み合う感じで、食欲が注がれるように食べ切りました‼︎
お腹いっぱい美味しいもん食べれました!

京都の有名なつけ麺です。

京都の有名なつけ麺で、常に行列の出来ているお店です。

濃厚豚骨魚介系のスープで、極太麺はコシがありもっちりしています。
チャーシューも大きく表面を炙っていて、焼肉みたいな感じでした。
スープは魚介の香りが強くスッキリした味でとても美味しかったです。

オススメのつけ麺

ここのお店に来たら絶対食べるのは濃厚なつけ麺です。魚介系なのに濃い目のスープが太麺に上手く絡まってすごく美味しいです!!人生で一度は食べないともったい無いと思います。車でいくと駐車場があまりないので、タイミング見つけて行ってみるといいかと思います。

行列も納得です。

前から行列で気になってたので平日休みが取れたので並んでやっと食べることができました。つけ汁は濃厚魚介系でネギとゆずのさっぱり感でちょうどいい濃さで美味しく麺は太麺でツルツルしていて、見た目も綺麗でつけ汁に絡んで本当に満足のつけ麺でした。

つけめん

もともと木津の方にあるさ店舗の二号店です。つけめんといえばこれみたいなスタンダードでありながら、やっぱ食べたら美味しいなと思えるお店です。スタッフの回転が遅いのが気になるので、そこは改善してもらえたらと思います。

京都府八幡市八幡南山57-2

• 水珀南山から71m (徒歩1分)