アトリエハルカ シブヤマークシティ ウエストモールテン

アトリエはるか 渋谷マークシティ

丁寧な施術

渋谷駅からすぐで、便利です。結婚式やおよばれの大切な日のおしゃれに欠かせない存在。手早く丁寧にメイクやフルメイクしてもらえるので、気分よく大満足です。

綺麗

的確な質問でこちらの希望をきいてくださり、とてもスピーディーに綺麗に仕上げていただきました。
汗をかく時期なので移動のことも配慮し崩れにくいようにしてくださったのでよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

手早く綺麗に

眉カットでお世話になりました。
自分では中々左右対象に出来ないのでリーズナブルに手早くしていただけてありがたいです。
シェーバーで形を整え、長さを眉ハサミで整えます。
10分ほどで終わるのですごいです。
店内はヘアセットのお客様が多かったです。

便利です

手早く、かつ希望のヘアスタイルにしてくれるので、結婚式やパーティー前にはいつもお世話になっています。ヘアアクセサリーも充実してるので、当日気分や気に入ったヘアアクセサリーがあればつい買っちゃったりします。ワンポイントメイクもいいですね。

何度も利用しています

眉毛カットで何度も利用しています。
いつも、スタッフの方々は笑顔で迎えて下さり、本当に丁寧に、尚且つ完ぺきに仕上げて下さっています。予約無しで行かれるうえに、夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに行かれるのが嬉しいです。

紫世
紫世 さん

よかった

コンサートでヘアセットする為に行きました。写メを見せてら思い通りの髪型にして頂き凄く満足でした。でも少し取れやすいかな?と思ったのでそこはマイナスポイントです。値段も安いし接客もよかったので満足でした。

結婚式前に便利です

ヘアセットをとっても上手にやってもらえる美容院です。
渋谷駅にあるマークシティの中に入っているので、遠方から新幹線で東京に行ったときでもアクセスがよく、友人の結婚式のときにいつも利用しています。
美容院ですがカットしている方はいなく、皆さん結婚式前のヘアセットで来ているようです。
大人気店なので、お日柄の良い日は混みこみです。要予約です!
1ヶ月前から予約ができるので、お日にちが決まったら電話ですぐに予約することをオススメします。
HPにはヘアセット20分と書かれていますが、予約時には1時間みるよう言われます。例えば10時には仕上げてほしいと言うと9時に予約して下さいと言われてしまいます。
実際20分程度で上手にヘアセットしてもらえるのですが、自分より早い時間に予約している方の関係で予約時刻にヘアセットを開始してもらえないことも多々あり、結局1時間近くかかってしまうこともありました。でも予約時刻どおりに呼んでもらえることもあります。早朝だと早朝料金をとられるので、予約を何時に入れるのか迷うところです。結婚式には遅れられないし。。。と悩ましいです。
でも、「急いでいます」と伝えると伝えないときより手際よく仕上げてもらえるので、思いのほか待ち時間が長くなってしまったときは一応伝えるといいかと思います。

ヘアセット自体は本当にプロ!という感じで上手に仕上げてもらえます。普通の美容院でやってもらったら料金はここの3倍近くとられ、セットに1時間近くかかってしまうような内容でも手際よく完璧にやってもらえます。
トップに編み込みをいれたスタイルなど本当に可愛くやってもらえるので、かなりオススメのお店です。

はな
はな さん

髪のくせが強めの方はご参考にしてください!!

渋谷マークシティ店を利用しました。
仕上がりが悪く、目的の会で会った方たちにも自信を持ってコミュニケーションできなかったため、残念ながらマイナスの出費でした。

アレンジは3度目で、一度目は前髪周りのみで、イメージ通りにカールしていただきました。
2度目は盛り髪を指定して、いまどきのふわふわでなく、がちがちの昭和の人に仕上がったので、盛り髪は出来ないのだなと思いました。

そして、数年あいて今回、全体をストレートにして毛先内巻き、をお願いしました。
私の髪は大泉洋さんのようなくせ毛でコテがないとセットが難しいのですが、コテがないと言われ、仕方なくブローでお願いしました。この時点で、家に戻りセットする時間があればそうしたのですが。。。
ネットのHPには、コテを使用しないことが、メニュー内容や料金のところに書いておらず、電話予約のときにも触れられないため、こちらにはわかりません。

ついてくれた方が、ブローしたことがないのかと思うくらい、素人の私以下の技術でした。気遣いはしっかりした方で、時間が間に合わないと機転を利かせ、応援を呼んでくれて2人がかりになりました。その後も最後まで気遣ってくれました。
それから、左右のカールが全然違う、頭が □ 四角形に見える(はちがはり、そこから下がぺったんこ)のを ◇ ひし形に直してもらうなど、散々の1時間の格闘になりました。
2人がかりでしたが、1人目が触ったところは変化がないので2人目が全てやり直さなければならないため、実質1人にやってもらったことになります。2人目の方はブローは出来ましたが、美意識の目がまだ出来ていないのと、出来上がりのイメージを客と合わせてからセットしようというサービス精神(途中から呼ばれて、私の担当ではないという感じ)が見られず残念でした。
そのあげく、雨だったので人に会う1時間後には、スプレーで固めた昔風の人になっていました。

人により技術もサービスもよいスタッフさんがいるかもしれませんが、大事な場の前に賭けをする気になれませんので、ヘアは今後利用しないでしょう。
スタッフさんの問題というより、企業の教育方針(技術やサービスをプロレベルにしてから接客にあてる)の問題ではと思います。

メイクは数度利用して、毎回スタッフさんも違いますが概ね満足しているので、今後利用することがあればメイクのみにしようと思います。

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-5

• 渋谷エクセルホテル東急から140m (徒歩2分)

渋谷ストリームから徒歩3分!新南口の目の前!リニューアル

BARBER hair C2

• 神泉駅から徒歩13分 (1km)

ヘアサロンナノ

• 神泉駅から徒歩9分 (660m)