つけめんいわ

つけ麺 岩

美味しいです!

美味しいつけ麺が食べることが出来るお店です。
味は魚介豚骨系なので、わりとスタンダードな感じですが、なんといってもボリュームが満点です!

お腹が空いた時にふらっと立ち寄るにはとてもいいお店かなと!

下北沢でお買い物した後よくお邪魔します!

おススメですね!

美味しいお店

最近下北沢に引っ越して来たので、イロイロお店を見て回っていますが、フラッと立ち寄ったお店がこちらです!

結構王道の味ですが、麺の硬さ、スープの濃さ、全て細かく好みに合わせてくれるので好きです!

フラッと立ち寄って食べるのにオススメです!

美味しくいただきました

下北沢駅から近くにあり、歩いているとつけ麺の看板文字が
目に止まりました。
道から階段を降りて店舗があります。
入ると落ち着いた雰囲気です。

麺の太さや好みが選べます。
スープの中には、細かいチャーシュー、メンマなどが入っていて
美味しくいただきました。
最後はお湯割りがきてスープが飲みやすくなり、飲みきってしまいました。

つけ麺

下北沢駅の近くの美味しいつけ麺のお店です。

つけ麺とラーメンならつけ麺が好きなので、つけ麺の専門店があるとよく食べに行きますが、こちらのお店はでもおいしかったので口コミは書きます。

店内は広めでテーブル席でなおかつ仕切りが付いているボックス席と、カウンター席がありました。

スープを最後まで飲むことがあまりありませんが、こちらのお店はスープもすごく美味しくて最後まで飲んでしまいました。

いい麵

下北沢駅南口から徒歩3分くらいにある、階段を降り半地下のようになっているお店です。

麵の種類が5種類あって、その中から選びます。とりあえず太麺を選びました。
麵は、腰がありモチモチした食感。THE小麦!という感じでしょうか、結構好みの麵です。

つけ汁は魚介・豚骨・野菜のトリプルで、意外とコクあり、でも、さっぱり系。
チャーシューが口の中でホロホロ崩れ、麵と絡み美味しいです。

スープ割して、最後までいただきました。

上品なスープとコシの強いこだわりの麺が特徴

下北沢駅から茶沢通り方面に下り、右側の地下にあるお店。
地下なのでややわかりにくいかもしれません。

店内は広めで、カウンターとボックス席もあり、友人と入りやすい。

スープは王道の魚介豚骨系ですが、気持ちあっさり目で出汁の旨みが強い印象。
方向性としては銀座いし井とか。
いし井よりは塩気は強めかな。

麺の量は値段毎で異なる形態なので、所謂つけ麺屋みたいに大量に頼もうと思うと値が上がっていきますが、個人的には同料金で麺を選べる店だと頼みすぎてお腹が苦しくなるので、これはこれでいいかも。

並みでも茹で後440gとあり、ボリュームは十分です。

下北ではオススメかな。

ゆっくりできました。

下北沢駅をおりて、マックの手前の道に入っていくとあります。
階段を下りていく、半地下のお店です。徒歩1分くらいです。
店内は、とても清潔感があり、きれいでした。
つけ麺を頼んで食べました。
おいしかったです。
ラーメン屋ですが、ゆっくりできたのが、とてもよかったです。

お店は綺麗

下北沢駅の南口から歩いて徒歩1,2分くらいの場所にあって、階段を少し降りるとあるつけ麺屋で、つけ麺を注文!
麺の太さが選べるのがいいですね(^◇^)
スープはというと普通でした!!
お店の雰囲気がよく、四人席とかもあるので友達とかと行くにはいいかもです!!

東京都世田谷区北沢2丁目12-13

• 下北沢駅前から87m (徒歩2分)