ナカガワシンキュウセイコツイン

中川鍼灸整骨院

一日痛みのことを気にしないで過ごせた!

いろんな接骨院や整形に行ったけど、なかなか治らなくて諦めてた膝が、毎日痛いのがストレスでしたが、中川鍼灸整骨院に通って、痛みが激減!
膝痛いな・・
と過ごしていたのに一日膝のことを考えずにすごせました(о´∀`о)
針とストレスすごーい!!
おすすめです!!

先生ありがとうございました(*´∇`*)

まちの接骨院

とても若い先生ですが、腕は確かです。長年のギックリ腰から、解放されつつあります、もしなっても、鍼灸ですぐ直してもらえるので、安心です。季節の変わり目の不調なども、鍼で軽減できるし、、、何かあったら、ちょい中川さん行ってくる、ってまるで、近所のかかりつけの先生です。

ぎっくり腰

年のせいか、、、急に痛くなった腰。
しばらくしたら治るかなとほっておいたら痛くて段々歩くのも大変でした。初回に痛みが半分ほどマシになりました。そこから2週間程で痛み取れました!
保険で針出来たのが良かったです。
これからは予防で通います!
整形のリハビリで働いてたみたいで色々な筋トレなども教えてもらいました。
オススメですよ!

行ってよかったです!!

ずいぶん前から肩こり腰痛を繰り返し、いろいろな接骨院で見てもらっていました。どこで見てもらってもだいたいの痛みはとれて楽になりますが、中川整骨院ではストレッチを中心におこなっていき終わったころにはスッキリ痛みがとれていたのにビックリ!!体が軽くなりました。
駅近なのですが大通りから入り込んだところにあり、ここにあることを知らなかったので、もっと早くに知りたかったなと思ってます!
先生も話しやすくてとても楽しい方でした。アロママッサージや美容鍼灸などもあるみたいなので、今度はそちらでお世話になろうと思っています!!

すごく助かってます!

自転車で転けて右足を骨折して病院に通っていて紹介されたのが中川先生でした。

とても丁寧に説明して頂き、リハビリをしていただいて歩くたびに痛みがあった足がみるみる良くなってきました。

今後もお世話になりますのでよろしくお願いします!

内科的な身体の不調にも対応

吐き気や身体のだるさ、痺れや震えがあり、いろんな整体院や病院を渡り歩いてきましたが、なかなか改善されず…数人の知り合いの話を聞いて、こちらにかかりました。

率直に、通院しようと思いました。

先生はとても勉強熱心な方で、いろんな角度から診て下さいます。
そして、病院ではなかなか尋けないような事を話しても、必ず返して下さいます。

三回ほど通っていますが、吐き気や痺れ震えが無くなり、身体が楽になっています。

一緒に診てもらった連れ合いも、腰や足の痛みに苦しんでいましたが、帰りは足取り軽く 気分が良いと喜んでいました。

私は、こちらの医院に出会えたことに感謝しています。

癒しのひとときをありがとうございます

毎回姿勢をチェックしてもらい、凝っている部位を中心にほぐしてくださいます。
仕上げの電気治療とホットパックを並行する時間は至極のひとときで私のお昼寝タイム。(*^。^*)
先生のユーモアある会話も心をほぐしてくださるので、市外からですが通う価値あります。
いつも ありがとうございます。

腰痛の方にオススメ!

腰痛がひどく、妻に紹介されてはじめていきました。
開業されたばかりで、店内はとても綺麗で整骨院のイメージが変わりました。
明日からできる簡単なストレッチも教えて頂き、早速実践しています!
また来週もよろしくお願いします!

兵庫県西宮市松生町18−24夙川ライフ1F

阪急苦楽園口より徒歩3分

• 苦楽園口から190m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩58分 (4.6km)

7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 甲子園院 フューチャーシップグループ

• 苦楽園口駅から徒歩53分 (4.2km)

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩48分 (3.8km)