特殊整体院めぐみな

本当にびっくり!

軽く体を揺すられてるだけなのに施術後には体が軽くなる。仕事でガチガチになった体がリセット!!そして、何より先生が優しいし、色々アドバイスをくれる。月に一度のメンテナンスで仕事を頑張れてる。出会えて良かった♪

良くなりたいなら絶対に通うべきところです

最初の頃はたった数分で身体が改善したのでそこに驚きました!院長先生の優しい対応も素敵ですし院内も心地よく毎回治療の後はリラックスして眠くなるので家に着くとすぐ寝ちゃいます(笑)
これからもよろしく
お願いします♪ヽ(´▽`)/

コメントありがとうございます。

多くの方が施術に対して『時間が長ければ長い程効果が高い!』と勘違いされていますが、残念ながら時間に対して効果が比例することはありません。
むしろ、時間が短いほど身体への負担が少なく、回復させるために時間・エネルギーを使うことが可能になり、身体は改善していきます!

それを実感していただけたと思います♪(∩´∀`)∩

身体の中で【自然治癒力】が働いていると【寝て起きれば疲れが取れる】ようになりますよ!
そんな身体を作るお手伝いをこれからもさせていただきますね~♪(*‘∀‘)

めぐみな整骨院

以前、10年以上毎週通院していた整形外科で改善されなかった肩こり腰痛が、転院後月1回の通院で、寝起きまでスッキリです☺️まもなく卒院かも😁。先生は、いつも優しく丁寧に対応してくださり、感謝しています。

コメントありがとうございます。

10年以上前からの症状という事で、大変ご苦労をなさったと思います。
それが今では【寝起きもスッキリ】な生活が送れているようで、本当に良かったですね♪

実は、痛み止めや湿布薬・または、痛みを感じている部分への直接的な施術というのは、痛みを一時的に軽減させることは可能ですが、改善はされないのです。
当院へお越しいただき、その事実を実感されたのではないでしょうか!

基本は【良い姿勢】です。
いつもお忙しいようですので、徐々に姿勢が悪くなることもあるかと思います。
現在の良い状態を維持できるようこれからも精一杯お手伝いさせていただきたいと思っておりますので、いつでも【体のメンテナンス】にいらしてください。
お待ちしております(*´▽`*)♪

アトピー治療にもおすすめです!

私はアトピーの治療で現在も通っています。
長年病院に通っても何を試しても治らなかったアトピーですが、今はほぼ症状は出ていません!
好転反応が数ヶ月出ましたが、その後は驚くほど良くなりました。皮膚だけではなく身体の中から元気になっているようで、疲れにくく体力もついてきました。
何をやっても治らなかったアトピーですが諦めず齋藤先生に出会えて本当に本当に良かったと思っています。

コメントありがとうございます。

アトピー症状が消失し、本当に良かったですね♪

好転反応が出ていた期間は本当につらかったと思います。
これは、身体が変わっていく為には必要な時間なのですが、その大変な期間を乗り越え、本来の身体を取り戻した姿を見ることができて、私も自分の事のように
嬉しく思っています。

また、これからはアトピー症状が出なくなるだけではなく、
現在では【健康体】=【寝れば疲れが取れる体!】に変化していますので毎日ハツラツと生活していけると思います(*’ω’*)

人間が本来持っている【自然治癒力】が正常に働けば、ちょっとした不調もすぐに改善しますので、これからも現在の良い状態を維持していってくださいね!

今後も、健康維持のお手伝いをさせていただきます♪(∩´∀`)∩

背中を揺らすだけなのに、施術後はすごく体が楽になります。
1ヶ月程通ってますが、長年悩んでいた背中の痛みがなくなりました。
頭痛も施術を受けてから痛くなったことに気がついて、びっくりしました。
先生に感謝です。
これからも宜しくお願い致します。

特殊整体院めぐみなからの返信

コメントありがとうございます!(∩´∀`)∩

長年悩まれていた背中の痛みだけではなく、頭痛も改善されたようでよかったですね♪

当院で行っている特殊整体は、原因療法ですのでその場限りの一時的なごまかしではなく、徐々に痛みが改善されていき、更には痛みの出にくい身体に変わっていきます。

痛みが改善されたら、その先は良い状態を維持するだけで今後痛みに悩まされることが無くなります。
その為にも定期的にメンテナンスをし、健康体を保ってください。
そうすることで寝て起きれば疲れが取れる身体になりますよ!(*^▽^*)

これからもお身体を大事になさってくださいね。
いつでも、お待ちしております!

施術後は身体がすぐに楽になりま...

施術後は身体がすぐに楽になります。優しい女性院長で、身体の調子が悪いところを伝えやすいし、すぐに対応してくれます。決まったマッサージだけではなく、その日の調子に合わせて施術してもらえ、辛い箇所が本当に楽になります。

特殊整体院めぐみなからの返信

みかんさん。コメントありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ

体調は日々変化します。その日に合わせた施術をする事で不調を解消し、肉体的・精神的にも安定していきます。
現在のように痛みが解消された後は『体のメンテナンス』がとても大切になってきます。現状を維持するためにもご提案した運動・ストレッチを続けて下さいね。また、日々暖かくなっていますが【冷え】には十分お気を付け下さい。

少しでも『痛い・重い・苦しい』等と感じたら我慢せず、お気軽にご来院下さい。

なくてはならない存在です

おそらく数分で!体の調整するだけで緊張がとれました。身体の痛みや苦しみを感じない生活の幸せを教えてくれます。自分の体ってわかっているようで、わかってないものです。院長先生の確かな手技と女性ならではの心配りで緩みます。掛かり付けのプロがいるって幸せなことですね。

特殊整体院めぐみなからの返信

コメントありがとうございます(*^-^*)

ご存じの通り「その場で症状を劇的に改善!」は当院の特徴でもあります。
痛みの原因に対してアプローチする事で体は劇的に変化するのです。
本来、『体に痛みを感じない生活は当たり前』なのに、それを『理想化』している方が多いですね。
体がゆがむと、痛みや苦しさを感じるだけではなく精神的にもダメージを受けてしまいます。
そうならない為にも現在の良い状態を維持し、痛みの無い素敵な毎日を過ごして下さい。
少しでも『痛い・苦しい・だるい』等と感じたら我慢せず、お気軽にご相談下さい。

二年前から足首と膝を痛め大好き...

二年前から足首と膝を痛め大好きな登山も出来ず、正座も痛くて座る事も出来ない状態を昨年開業した先生のアメージングセラピー治療を受けました。治療内容を親切に教えて下されますので安心して治療を続けられ昨年は諦めかけていた登山も余裕で叶い、いまでは正座をしても痛みがないのです。現在は定期的に治療をお願いしています。私の家族もあれほど痛かったあの痛み何処行ったの。と言って先生の治療に感謝しています。

特殊整体院めぐみなからの返信

ホッシ〜さん。コメントありがとです∑d(≧▽≦)

当院は、病院で治らなかった。病院から見放された。どこに行っても良くならない。そんな医療難民となってしまった患者さんの駆け込み寺となっています。
私の理念【一人でも多くの人を痛みから解放する】が実現している証拠だと実感しています。

ホッシ〜さんの『治したい!!』と思う強い気持ちと『驚異の回復力!!』があったからこそ、早期改善が出来ました。大好きな登山が出来るようになって、本当に良かったですね。私も凄く嬉しいです。そして、いつもバキバキ・ガチガチの状態で来院されるので、やりがいもあります(笑)

これからもホッシ〜さんの期待に応えられるように、更に腕を磨き頑張りますね♪

女性におすすめです!

体のメンテナンスで、月にさ3〜4回利用しています。
私は仕事が立ち仕事で肩・腰・足が非常に苦しくなりますが、施術後は本当に楽です。先生のおかげでまた1週間頑張れます!
店内はいつも綺麗で緑も多く癒やされます。トイレも綺麗なので女性にはうれしいですよね。
ビワミンや健康茶等の健康食品も販売しているのでいつも購入しています。特にビワミンは孫達に大人気です。飲み続ける前に比べると病気や風邪を引かなくなり、体が丈夫になったように感じています。
大崎市からこちらの整体院まで一時間かかりますがもう慣れました(笑)
ついでに仙台での買い物も出来るので行く日を楽しみにしています。

特殊整体院めぐみなからの返信

コメントありがとうございます(●´▽`●)ノ

ビワミンは純天然醸造酢です。
市販のお酢とは違い添加物等は入っていないので、自信を持ってご提供出来る“本物”です。
お酢の効果は近年各機関により実証されています。美肌・シワ予防・便秘解消・肥満予防・疲労回復・更年期障害・免疫力向上等々、女性には嬉しい限りですね♪
薬では無いので、飲みたいだけ飲めます(笑)もちろん私も毎日飲んでいますよ(笑)

体の外側だけアプローチするのでは無く、内側も健康にする事が非常に大切です。
健康の為にも、これからも飲み続けて下さいね。
そして、遠方からの通院ですので車の運転には、くれぐれもお気を付けてご来院下さい。
いつもありがとうございます(o'ー'o)ノ

癒しの空間

肩や足が痛くて訪ねました。女性の整体師さんなので、安心して行けます。身体の歪みを見ていただき、施術して貰いました。力もあり、楽になりました。
きちんと詳しくお話ししてくれるので、自分の身体を理解できました。対処の仕方も教えてくれました。空間もとてもリラックス出来て、緑も多く、綺麗な場所です。また通いたいと思います。

特殊整体院めぐみなからの返信

コメントありがとうございます(*´∀`*)ノ

今回は、遠方からのご来院ありがとうございました。
他院には出来ない女性ならではの心配りや、安心・信頼出来る施術を提供したいと考えています。常に患者さん側に立って物事を考え、一生懸命取り組んで行きますので安心してご来院下さいね。

近いうちに、当院で導入している《3D姿勢分析》をエキテンクーポンを使って割引しようかと考えています。《3D姿勢分析》は現在の体の状態を視覚化するものです。ご自分の体に合ったエクササイズ・ストレッチ法が処方されますので、ご自宅で歪みの調整が出来ます。
詳細が決まりましたらご案内差し上げますね。

痛みをわかってくれます!!!

身体の歪み治してくれます。痛い部分をマッサージするだけではなく原因の歪みを治してもらうとビックリするほど軽くなり痛みが減ります!!
頭痛もなくなりました。
アドバイスやストレッチも教えてくれるのでうれしいです。

特殊整体院めぐみなからの返信

コメントありがとうございます(●゚∀゚●)ノ

当院は、痛みの原因にアプローチする施術方法です。
体が歪むと、ある筋肉は引っ張られ緊張し、ある筋肉は圧迫され緊張します。このような状態では、筋肉本来の働きが出来ずに体に様々な障害を引き起こします。
今回のような痛みで苦しまない為にも、ご提案したストレッチや運動を続けて下さいね。

また、痛いと感じたら我慢せずにいつでもご相談、ご来院下さい。

●肩こりと手の痺れが無くなりま...

●肩こりと手の痺れが無くなりました。大変信頼できる先生です。
最初に治療を受けた感想は、なんで?…。でした。痛みが楽になり、首も凄く動かしやすくなりました。現在は痺れもありません。
一番驚いたのは治療の度に【好転反応】という現象が現れた事です。凄い眠気に襲われたり、以前怪我をした場所が痛くなったりと不思議な現象でした。
びっくりしましたが、事前に好転反応についての説明と用紙をもらっていたので、あわてないで対応出来ました。最初、話を聞いた時は信じられませんでしたが、説明通りの症状が出たのが凄いです。
先生との話が楽しく、有意義な時間を過ごす事が出来ました。
現在は痛みもすっかり無くなり、大変感謝しております。先生に出会えず、あの時の痛みが今も続いていたらと思うとゾッとします。
家が少し遠いので通うのが大変でしたが、通って正解でした。
本当にありがとうございました。また何かあった時にはお伺いしますので、これからも宜しくお願い致します。

特殊整体院めぐみなからの返信

ぷりんさん。コメントありがとうございます(○'∀`○)ノ♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
初回来院時の症状が酷かったので、症状改善まで時間がかかりそう…。と考えておりましたが、ぷりんさんの脅威の回復力?(笑)で早期改善出来ましたね。

これからは『体のメンテナンス』が大切になってきます。
今回のような痛み・痺れで苦しまないように、ご提案した運動を続けて下さいね。
また、少しでも『痛い・苦しい・だるい』等と感じたら我慢せず、お気軽にご来院下さい。

ぎっくり腰と慢性腰痛が治った!!

1年前にぎっくり腰になり、その後慢性の腰痛持ちになってしまいました。そして先日、またぎっくり腰に…。

前回の教訓で、病院に行っても治らないと分かっていたので、ネットで調べて今回は整骨院を選びました。

1回目の治療で歩くのに支障が無くなり、2回目で日常生活での支障が無くなりました。合計4回の治療で治りました。
驚いたのは元々あった腰の痛みも無くなった事です。この1年間の苦しみは何だったのか?最初からここに来ていればと後悔しました。

女性の先生でとても話しやすく、店内も綺麗でした。次回予約が出来るので、毎回待ち時間も無くストレスフリーで通う事が出来ました。

夜10時まで開いているのと、保険が使える点が良いですね。

特殊整体院めぐみなからの返信

ラッキーさん。コメントありがとうございます (^o^)丿♪

口頭でもお伝えしましたが【今回の痛みは 食事を含めた生活習慣が作り出した】ものです。生活習慣が変わらない限り、時間と共に少しづつ【ぎっくり腰になりやすい 施術前の状態】に戻ってしまう可能性があります。

しかしながら【生活習慣を変える】という事は、簡単な事ではありません。
その為、今回のような痛みで苦しまない為にも、ちょっとでも【痛い・苦しい・だるい】等と感じたら、我慢せず【体のメンテナンス】を行い、慢性化・重症化させないようして下さいね。

痛みを我慢して慢性化させてしまうと【お金と時間】が掛かります。
そして何より、本来感じなくてもよい痛みと【痛い、苦しいという不快で無駄な時間】を過ごさなくてはなりません。その痛みで【悩む】という事も無駄な時間です。

更に【痛み】は【ストレス】として脳に刻み込まれ、【免疫力の低下】新たな病気の発症へとつながります。その為【早期治療、早期回復】が非常に大切です!!

※今回出会えた【ご縁】を大切にして行きたいと考えております。
お体に何か不調がありましたら【相談だけ】でも構いませんのでお電話下さい。
適切なアドバイスをさせて頂きます。当院は【病院との連携治療】も行っておりますので、安心してお問い合わせください。

宮城県仙台市泉区八乙女1丁目1−11F

★★地下鉄八乙女駅から 徒歩5分・車で1分 ★★地下鉄泉中央駅から 車で5分 ★★地下鉄黒松駅から 車で5分 ※道路状況により変化しますので目安にして下さい。

• 八乙女一丁目から58m (徒歩1分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 八乙女駅から徒歩17分 (1.3km)

肩こりや腰痛などのお悩みを本格的な姿勢や骨盤矯正で根本ケア!長年の症状が続いている方に特におすすめ◎

八乙女マイル整体院

• 八乙女駅から徒歩7分 (510m)

女性の健康に特化したアットホームな整体院!

大坂整体院 泉パークタウンタピオ店

• 八乙女駅から徒歩67分 (5.3km)

急なケガ、体外衝撃波施術、LIPUS施術。日曜も10:00〜13:00/15:00~20:00受付。

いずみく接骨院

• 八乙女駅から徒歩28分 (2.2km)