ミナミマチダサイトウセッコツイン

南町田さいとう接骨院

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

さいとう接骨院

施術、患者への対応が素晴らしいです。
お店の場所も南町田グランベリーパーク駅から徒歩五分圏内、車でも16号線沿いにあるので公共機関でも車でもアクセスの良い場所にあります。
駐車場は1台のみのスペースになります。

南町田さいとう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の痛みに向き合うにはどんな施術や接し方が相応しいか、日頃よりスタッフ間で話し合っております。
痛みとは原因がはっきりしているものもあれば、知らず知らずのうちに痛みが起きている場合もあります。医療機関で診察を受けても原因がはっきりしないものもありますので、そのような症状でお困りの際はぜひご相談ください。

大満足☆☆☆

交通事故(原付:車)に遭い、当初は救急車で運ばれた病院の整形外科に通っておりました。胸下から腰にかけての痛みが治らなかったので、事故から1ヶ月後位から接骨院にも通う事にしました。保険会社の承認を貰えたので、整形外科&接骨院の両方通院しました。10カ月位、お世話になったと思います。先生方のゴッドハンドのお陰で、日に日に回復するのを実感できました。とても感じが良く優しかったです。受付の女性の方々もいつも素敵な笑顔で挨拶して頂いて、とても気持ちよく、安心して通院する事が出来ました。ウォーターベッド1回100円とても気持ちが良いです。院内も清潔感があり、綺麗でした。

南町田さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
無事に交通事故の治療、手続きが完了出来て嬉しく思います。
交通事故の症状は個人差がありますが、保険会社とのやりとりを含めて完治までお手伝い出来た事、私共を信じてご通院頂きありがとうございました。

交通事故でのおケガは、首のムチ打ちや、背中の痛み、手足のシビレ、腰痛、打撲など様々ありますが、後遺症を残さないためにも長期の経過観察期間を頂く事もございます。
初期症状は早めに対処し、後遺症を残さないよう努めております。

また、私共でお力になれることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい^ ^

とても良いです。

施術、接客、院内の清潔感、サービスもろもろ素晴らしいです。

数年前にぎっくり腰を繰り返し、
鍼治療、整体、接骨院。良いと聞けば多少遠くても藁をもすがる思いで数々の医院を通ってみましたが改善せずかなり散財しました。

こちらは近場という理由だけで期待せず行ってみたところ、これまでのところは何だったの?と思うくらい良かったです。説明しなくても痛いところ、辛いところをわかってくださるし、スッキリ。
帰宅後だるくなることもなく、翌日もみ返しもなし。今私が普通に歩けるようになり、息子を抱けるのは、さいとう先生のおかげです。
受付の女性は美人でいつでも気さくでとても感じの良い方で、挨拶するだけで明るい気持ちにさせてくれます。
先生方も腕はもちろんですが、
物腰が柔らかく、優しいしユーモアもあるので会話も楽しいです。

院内は清潔ですし、飴やウォーターサーバー
マスクなどサービスも充実してしています。

他には行く気にならないですね。

南町田さいとう接骨院からの返信

口コミへの素敵なご投稿ありがとうございます。

当接骨院は、とにかく患者様に良くなって欲しいという想いをスタッフ全員が持っております。
乾燥が心配される季節にはマスクやウォーターサーバーなどをご利用頂き、お身体の痛み以外の体調面でも健康に過ごして欲しいというスタッフ全員の気持ちから、必要であろうアイテムをご自由にお使い頂いております。
お子様の成長に合わせて、辛くなるところはお身体だけではありません。全ての不調に向き合い、元気に健康になって頂けることを心より願っております。

どんな不調もお申し出下さい。解決出来るよう精一杯努力させて頂きます。
これからもお身体のサポートをさせて頂ける事を嬉しく思います^ ^

なかなかいい

丁寧で先生も優しいです。最初に凝ってるところに電気を当てますが全然痛くなく気持ちいいくらいです。先生の施術はちゃんとツボを押さえていて的確に伸ばしたり押したりしてくれて終わった後にはとてもスッキリします!

南町田さいとう接骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます!
当院の電気療法は患者様のお身体への負担を考慮しております。筋肉のこわばりが強い方や、筋肉が硬く、電流が流れにくい方などは少し強めに電気を流す方もいらっしゃいますが、基本的には患者様が安心して受けていただける強さの電気療法になっております。

手技療法に関しては的確な身体の動きの観察、的確なポイントを常に考えて関節の可動域を高めたり、筋肉にストレッチをしたりなど心がけておりますので、ご要望等がありましたらお伝え頂けたらと思います!

これからも当院をよろしくお願い致します!

通っています!

清潔な院内と、受付の優しいお姉さん、そしていつも楽にしてくれる斉藤先生と濱先生!
体に不調なところがでると、ああ行かなきゃと思います。
治療は少し痛いときもありますが、気持ちいい程度の痛さです。
居心地がとても良いです。

南町田さいとう接骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます!
院内はなるべく清潔を心がけ、患者様が通いやすい接骨院を目指しております。
スタッフへの指導等、これからも精進して参りますので何かお気付きになった点が御座いましたら、何卒お気軽にお声がけ下さいませ☆

腰痛で来院

治療後、痛みがなくなり楽になりました。先生やスタッフの方は、明るくやさしい感じで親しみやすいです。息子も一緒に治療してもらいました。息子は、姿勢が悪いので、正し姿勢にしていただくよう治療してもらっています。

コメントありがとうございます!
当院の施術は痛みのある部分だけにアプローチするのではなく、なぜその人の身体に痛みが出ているのか、なぜ首や肩ではなく腰に痛みが出るのか、なぜ右側だけなのか、などとにかく原因を探し出すことを大事にしております。
原因を見つけ出せれば一度の施術でもかなり痛みを軽減出来ます。なかなかクセの強い身体だとどこが本当に悪いところなのかを見つけ出すのに時間がかかったりしますが、しっかりとハマった施術が出来て何よりです^ ^

子供の姿勢は本人の取り組み方もありますが、猫背とサヨナラ出来るように当院も全力で取り組んで行きますので、よろしくお願い致します!

先生には驚きと喜びです(✽ ゚д゚ ✽)

⏺背中が痛くて立てない程で、家から近い事もあり医院に飛び込んだのが初めてでした❗先生は直ぐに楽にして下さり、びっくりでした✋✋さいとう先生の施術は素晴らしく的確ですね、その後も痛い時は直ぐにお出掛けしてますが、先生の💦大丈夫💦の言葉に、心が癒されます🙋✌これからも、そのパワーで色々な方々に驚きと喜びをもたらしていって下さい🙌✋✋

南町田さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
痛みが良くなって何よりです✨僕にそこまでのパワーがあるかはわかりませんが、少しでも早くお身体がラクになって頂けるよう日々勉強中で御座います。
僕のパワーが必要なときは散歩の途中にお顔だけでもお見せ下さいませ(笑)これからも皆様のお助けになれるよう頑張ります!

感謝(≧∀≦)

大事な大会前に足首を捻挫して受診しました。以前から腰も膝も痛めていて、大好きなバレーボールを続けて行くのは難しいかと悲観していましたが、先生のおかげで無事大会に出場できました。

体の状態を総合的に診て頂けるのでとても安心しましたし、何よりも先生の特徴のある笑い方と『大丈夫だよ〜』の言葉にとても癒されます(笑)
治療しながらスポーツを継続したい方にぜひおススメです( ^ω^ )

南町田さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
足首の捻挫は当院が得意とする施術の一つで、骨折でもしていない限り、当日からの歩行や出来るだけ早くのスポーツ復帰も可能な患者様もたくさんいらっしゃいます。
さらに、当院では足首を捻挫したあとに負担のかかるであろう部位、そもそも捻挫しやすい足だったのでは?などの身体からのサインを見つけ、そこにアプローチする事でより患者様のお身体を正常な状態に近づけていきます。
これからも精一杯サポートさせて頂きますので、お怪我された時は早めにご来院お願い致します^^💦(笑)

産後からずっとお世話になってい...

産後からずっとお世話になっています。もともと頸椎が悪く、育児で肩こりが悪化したのですが、こちらの施術を受けるようになってから痛みが軽減しています。
もこみち(似しか見えない)院長はもちろんのこと、スタッフさんみんな優しくて、癒されます。子連れでもオーケーなので、本当に助かります。これからも通院します!

南町田さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。育児でお身体の調子が悪く、日々の生活が大変というお母様はたくさんいらっしゃいます。それでも子連れで行けなかったり、安心してお子様を連れて行きにくかったりする現状を良く耳にします。当院では育児中のお母様に普段の生活の中で、少しでも痛みを感じずお子様と笑顔で過ごして欲しいという思いから、出来る限り安心してお子様をお連れになって頂けるよう努力させて頂いております。もこみち似…かはわかりませんが(笑)、これからもお母様方のお力になれるよう頑張りますので、またお子様をお連れになっていらっしゃって下さいね☆

丁寧かつ的確な施術がオススメ!

ぎっくり腰になり行ったのが最初でしたが今では日々の体の歪みや疲れを取って頂いています。子連れで行っても受付の方が見ていてくれるので安心です。またぬいぐるみや絵本もあるので小さい子でも遊びながら待つことができてとてもいいと思います。先生はとても優しく、技術も確かだと思います。待合室に姿勢良く座れる椅子があったり、ストレッチスペースも確保されています。青竹踏みやふくらはぎを伸ばせるストレッチはとても気持ちいいですよ。

南町田さいとう接骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院では単に腰のマッサージなどをするのではなく、患者様の痛みがどこから来ているものなのかを常に考え施術をさせて頂いております。身体の歪みなどにより腰や首、腱鞘炎などの痛みが起こることもしばしば。。定期的なメンテナンスは身体にも必要ですね(笑)
また当院では小さなお子様のいらっしゃるお母様方の助けになれればと思い、少しでもお子様連れで来ていただきやすいように取り組んでおりますので、是非またお子様と一緒にお越しください^ ^

もこみち先生

笑い方に特徴のあるもこみち似?の先生が、痛いところを言う前に身体を触って、そこっです!ってところを的確に施術してくれて、家でどんなストレッチをやればいいかアドバイスをしてくれたお陰で、産後の体系も問題なく戻りました。

施術後は、毎回身体がスッキリして帰れます。

そして受付の方に、子供を見ていて頂けるのも嬉しいポイントです。二人の子持ちで、ベビマの先生もやってらっしゃるので、安心して預けられますよ。

子供の成長と私の身体を見守ってくれる、とても雰囲気のいい整骨院です!

コメントありがとうございます!
産後の骨盤や体型が見事に良くなり、ひと安心です☆これからはお仕事でまた身体の変化が現れて来ると思われますので、もこみち似?の院長がいる当接骨院へガマンせずお越し下さい(笑)
お子様と一緒にお越しの際は、ぜひ子守のスペシャリストに成長を見せてあげて下さいね(^ ^)

とても良い

南町田駅の北口改札から徒歩10分圏内ほどでたどり着ける、綺麗な診察所。
先生は大変丁寧にカラダの状態を教えてくれます。
施術は、電気治療のあとに触診治療という流れ。
患部が段々と可動域が増えていくのを実感しました。
待合室も綺麗で漫画などの読み物も比較的豊富。
診察台が4台ほどで、先生がひとりのため、人気の時間帯には少しだけ待つことがあるので、4.5評価としました。

コメントありがとうございます!
南町田駅より徒歩5分の、一度来てしまえば場所を覚えやすいさいとう接骨院です(笑)

これからも懇切丁寧な治療を提供する為、スタッフを増員し、待ち時間削減をしていきますので、これからもよろしくお願い致します☆

体にコミットします!

産後、バキバキになった肩とボロボロの骨盤に悩んでいたところ、ママ友に勧められ受診しました。
気さくなイケメン先生と、子供をたっぷりあやしてくれるスタッフの方に、いつも癒されています。
施術内容も、しっかり個別にコミットしていて、同じ悩みを抱えて行ったママ友とも全然違う場所をほぐされ、二人ともからだが軽くなる!一人一人にあった治療をしてもらえます。
そして、お値段が良心的☆保険がきくので我が家でも通える、ありがたい桃源郷です。
強いて欠点を挙げれば、笑いすぎてほっぺたが痛くなるところでしょうか(笑)
お子様のいるママはもちろん、お孫さんをだっこし疲れたおじい様おばあ様にもお薦めです♪

コメントありがとうございます!
気さくでイケメンかはさて置いて、当接骨院は患者様のお身体の状態に対し、保険適用のオーダーメイドな治療を施し、短期的、長期的にコミットしていく方針です。
愉快なスタッフとの談笑でほっぺたが痛くなってしまった場合には湿布を貼ったり、さらにシップを貼ったりして痛みを和らげたいと思います(笑)

さいとう接骨院

もともと、肩凝りもひどく様々な整体に通っていたのですが💦自宅から通える範囲の良い治療院を探していました。
どこの整体もその時の痛みを解消するのみで今後の体の整え方などの指導がなく通って満足を得るだけだったのですが…近所にさいとう接骨院が出来たのをきっかけに通ってみると院内もとても清潔で明るく、痛みを取るだけのその場だけの治療でなく改善案を先生がいつも丁寧に教えて下さるので安心して通わせていただいてます。
先生やスタッフの方もとても話しやすいです✨

コメントありがとうございます!
いつもお世話になっております。
当接骨院は患者様のお身体を、患者様と一緒に治して行くためにその場の治療のみでなく、生活指導もさせて頂いております。口うるさく言っている事をいつもしっかり守って頂いて感謝してます(笑)これからもよろしくお願い致します☆

安心です

さいとう先生には横浜の接骨院で働いている時からお世話になっています。

他の病院ではケガをしたら、湿布をして安静にしてください。とか、無理に動かさないでくださいと言われますが、ここでは、どうしてこのような症状が出ているのかを教えてくれたり、どのようにすれば患部へ負担を掛けないで普段の生活を送れるか・自分で出来るリハビリの仕方等わかりやすく説明してもらえるので、何でも気軽に聞くことが出来ます。

重度な捻挫をした時も21時まで診察をしているので仕事終わりでも慌てることなく毎日通院出来たので治るのも早かったです。
どんなケガをしても安心して任せられる先生です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

コメントありがとうございます!
いつもお世話になっております。
当接骨院では、「しっかり治す」に重点を置いておりますが、それと同じくらい「患者様の要望に応えながら治す」ことにも力を入れておりますので、スポーツの練習や、仕事も出来ない状態で帰すことは致しません。

どんなケガでもおまかせ下さい☆
またお仕事帰りに立ち寄って下さいね(^ ^)

スポーツでの故障、肩凝り、腰痛、関節痛に

外観:H20年以降の目新しいマンションの1F。普通のビルの一角、色は白く、駐車場もある。
アクセス:田園都市線南町田駅、北口より徒歩約5.6分、16号線沿いココス沿いの道で、わかりやすい。
店内の雰囲気:白を基調とした壁紙で明るく清潔感があり、スリッパを着用する。本のコーナーには、有名なコミック、児童書、専門書などか取り揃えられている。
ウォーターサーバー、広いソファー、ぬいぐるみなど置いてあり、幼児から高齢者まで、受け入れてくれる幅がある。
接客:適切な対応。
言葉使いや、心遣いがいい。
親しみの持てる接客。
サービス:施術ベッドの枕に新しいキッチンペーパーを巻いてくれます。
誰が使った枕がわからないので、とても気持ちがいいです。
足元にブランケットをかけてくれます。
品質:その人にあったプランの施術をしてくれるので、マニュアル通りというわけではなく高度。
混み合うと、施術時間にムラが出る場合がありますが、多少はご愛嬌でしょうか。
現状は、一人の先生が施術をしている為、混み合うと、待ち時間が長くなってしまう場合があります。
価格:初心、施術の場合は1500円程度
1ヶ月以内の施術は800円(保険適用の場合)
ウォーターマッサージベット(リハビリ用にも使用できる高額なもの)
100円
ウォーターサーバーはサービスのようです。
総合的な評価:
先生の人柄もあって、人伝に口コミが入り、混み合ってきました。
良い医院になって行ってるので、このまま継続的に成長していただきたいと感じました。

コメントありがとうございます!
詳細な内容までお書き頂き感謝致します。
これからも患者様のためにより良い接骨院にするべく精進し、設備等も整えていきたいと思います。スタッフを増員するなどして、待ち時間を短くし、より内容の濃い治療を受けて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します☆

仕事帰りにクローズぎりぎりで飛...

仕事帰りにクローズぎりぎりで飛び込んじゃってますが、いつも爽やかな笑顔でお迎えしてくれるとても親切な先生です。
その時々で痛みのある箇所を、丁寧に治療してくれる上に、なぜ痛いのか、普段のケアはどうしたら良いのか等など、細かく教えてくれます。
受付の方もとても気さくに話せる方で、接骨院なのにお笑いからグルメまで、いつもいろいろな話題で盛り上がっています(笑)
これからも、長くお世話になりそうです。

コメントありがとうございます!
いつもお疲れのところ通院頂いてありがとうございます(^ ^)ギリギリでも構いませんよ☆楽しいお話が聞ける夜のひと時に癒されております(笑)
これからも爽やかな笑顔見てやって下さい☆
でも来られない時はストレッチ頑張りましょう!

体が楽になりました

色々なカイロや接骨院に通院しましたが、何処も通り一遍の治療でしたが、こちらは、その時の痛みのあるところを治療してくれて痛みもえっ!って言うぐらい直ぐに引きます。
 姿勢の悪い所や、ストレッチも教えて下さるので、毎日の生活の中で自分でも実践出来ます。
通う様になって体が、とても楽になりました。
 院内も広く綺麗です。何より先生が、良く考えて治療して下さっているのがわかります。
受付の方もとても親切です。行くと体も楽になるし心も癒されます。

コメントありがとうございます!
当接骨院に治療方針は「痛みが出ている原因をしっかりと治療する」ことですので、治療の手順、触れる箇所が毎回同じではないため、ご理解頂いて助かっております☆
僕は治す事を諦めませんので、これからも何でもお気軽にお話し下さいね(^ ^)

開院当初からお世話になっており...

開院当初からお世話になっております。
かなりひどい腱鞘炎で親指は曲がってしまい、我慢して伸ばそうとしてもまっすぐにならないくらいでした。
整形外科では前回の治療の際に次にまた症状がでたら手術した方がいいと言われていましたので
諦めていました。
こちらの先生に治療していただいて、確かに時間はかかりましたが
よくなりました。
症状が改善されるストレッチも教えていただいて
手を使いすぎた時など、行っています。
先生には治療以外でも、日常の事や仕事の愚痴など聞いていただいているので、すっかり
癒しの場所となっています。

コメントありがとうございます!
時間がかかってしまってすみませんでした^^;
しかし、病院では手術と言われる方は多く、お困りになっている患者さんはたくさんいます。
我慢して我慢して、頑固になってしまった症状でも、原因を見つけてしっかりと治療をする事で良くなる!と再度勉強させて頂きました☆
何よりも、信じて通って頂いてありがとうございました(^ ^)
これからは身体のことでも、何でも我慢せずに気軽にお話し下さい☆

子持ちにママにオススメ!

産後の骨盤の歪みが気になり近所だったので、親に生後2ヶ月だった子供を預け施術してもらいに行くと、受付の方が「施術中はお子さん見てますよ~♪*。」と、言ってくださり、それから毎回お願いしています。
おかげで子連れでも気兼ねなく利用させてもらえ、歪みも大分良くなりました(^∀^)
ちなみに受付の方はベビマの資格を持っていらっしゃるので安心して預けられてます!またお昼の休憩タイムにベビーマッサージ講座を受けれたりもして、ママ友が接骨院通院中に出来たのも有難かったです♪*。
抱っこ紐ばかりで腰やら肩やらバキバキなママさんに本当にオススメの接骨院です!

コメントありがとうございます!
ベビマに来ていた子供達も、見るたびに成長していて会うのが楽しみです(^-^)
子供と面白いことが好きなスタッフですので、ぜひ今後もお子様と一緒にお越しください☆
まだしばらく抱っこも続くと思いますので、バキバキになっちゃう前に立ち寄って下さいね☆

東京都町田市鶴間1-18-1ドルフ南町田102

南町田グランベリーパーク駅北口より徒歩5分 国道16号沿い。

• 南町田グランベリーパーク駅から290m (徒歩4分)

年末年始のご案内

11月の休業日のお知らせ

2021年7月8月のご案内