マスイシンキュウセイコツイン

ますい鍼灸整骨院

すべてはあなたの笑顔のために!全力で施術させていただきます。

凄腕の先生でした。

突然予約を入れさせて頂いたのにも関わらず、
丁寧な対応をして下さいまして本当にありがとうございました。

テキパキとツボを押さえて体の動きの良い部分と悪い部分を伝えて下さいました。
診察を含め1時間少しの間だったと思うのですが、
最初激痛を感じていた左右の腹部と両首の痛みが気にならなくなりました。

それと、真正面を向いた時、顔が右に少し傾く癖があったのですが、
かなり改善されてものすごく驚きました。

かなり凄腕の先生にお会いできた幸運に感謝致します。

次回8/6の施術をよろしくお願い致します。

ますい鍼灸整骨院からの返信

カピバラさん、お忙しい中、遠方からお越しくださいましてありがとうございます。
そして口コミ投稿もいただきありがとうございます。
お身体が良い方向に向いていただけたのなら幸いです。
カピバラさんはご自身の身体の状態に関心があり、とても敏感で素直な方です。
ですから少し触らせていただいても、大きく変化されるのだと思います。
今後もお身体が良い状態で過ごしていただけますよう、全力でサポートさせていただきますね。

初めての鍼灸整骨院

3日前位から、睡眠不足疲れが、とれない腰痛、首、肩、目の疲れ?!マッサッジーでは、改善されないので、行ってきました。
正直、半信半疑でしたが、すごく楽になりました。ぐっすり眠れました。院長も解りやすく説明してくださいました。ありがとうございました。

ますい鍼灸整骨院からの返信

ツツイさん、投稿いただきましてありがとうございます!
楽になっていただけたようで、とてもうれしく思います。
お身体とてもつらかったですよね。
今後も元気に過ごしていただけますよう、全力で施術させていただきますね。

おすすめです。

私は長年の腰痛に悩まされてきたのですがそんな時、知人に紹介されたのがこちらの整骨院さんでした。先生が本当に良い方でして、親身になってお話を聞いて下さりました。施術を受けたところ、腰がとても楽になっていた事が実感できました。あの時は本当にありがとうございました。

めぐママ
めぐママ さん

本日初来院

腰痛の為、初めて診ての診察。先生も親しみやすく、とてもゆったりした気持ちで、診察していただきました。グリグリするのではなく、優しく施術していただき、あれって思う位、痛みが取れました。来月もよろしくお願いします。

ますい鍼灸整骨院からの返信

めぐママさん、コメントありがとうございます。
ゆったりとした気持ちで施術を受けていただけてよかったです。
そしてお体もましになられてうれしく思います。
全力で施術させていただきますので、また診せていただけましたら幸いです。

mizue
mizue さん

初めて

今回初めてでした。
全身を丁寧に一つづつ見て頂き、魔法のように良くなりました。
最初と終わったあとの体の違いにびっくりしました。
先生は、とても親しみやすく、他にもいろんな相談にのってもらえて、家でできる簡単なストレッチも教えてもらえました。
また、近々来店させてもらいます。

ますい鍼灸整骨院からの返信

mizueさん、コメントありがとうございます。
かなりお体がお疲れで、とくに背中の筋肉がかたくなってられましたね。
関節の動きも制限もありました。
施術ではお体の変化が素晴らしかったですね。
それはmizueさんが普段からお体に向き合ってられるからです。
これからも今後も運動やストレッチを続けていただきたいと思います。
施術で全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ujqrk626
ujqrk626 さん

楽になりました。

8月中旬から右の骨盤〜お尻にかけて痛みが続いており、少し座るのにも違和感が出てきていたので、初めて来院させてもらいました。
全体のチェックをしてもらい、全身丁寧にほぐして頂けました。
今、痛みがあった右の骨盤辺りは違和感はありますが、痛みがとれすごく楽になり、行ってよかったと思いました。
また来院させてもらおうと思います。

ますい鍼灸整骨院からの返信

uiqrk626さん、コメントありがとうございます。
楽になっていだだけ幸いです。
つらいところがなくなり、いきいき・はつらつと過ごしていただくため、全力でサポートさせていただきますねぇ。
熱心に養生について質問してくださり、それを実践しようとされる心構え、素晴らしいです!
『運動・食事・睡眠』を意識してくださいよ。あと立ち姿勢にもご注意です。
またお越しくださいね〜。お待ちしております。

始めての整骨院

先月頭から肩こりと首の痛みがひどく、病院に行くも薬と電気をちょっとされるくらいで症状の改善は見られませんでした。
そこで家の近くにある整骨院に始めて行ってみたところ、予想以上に良かったです!
今で4回目ですが毎回状態を確認してくれ、また患部のみではなく全身のバランスを見て施術してくれます。肩なのに腰や足を揉んでくれるので最初は不思議に思いましたが、毎回状態が良くなって行くのが実感できています。
施術以外にも対処法などの相談にも親身になって聞いてくれるので本当にありがたい。
こんな整骨院は始めてです!

ますい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
全身的に検査をさせていただくと、関節の動きに制限がありましたね。
全身調整で循環がよくなり、本来の身体の柔軟性を実感していただけたと思います。
ゲストさんのお身体は素直で、変化が素晴らしいです。
また控えていただきたいことなども、しっかり守っていただきありがたいです。
今後も全力でサポートさせていただきますねぇ。

かなりの腰痛で、歩くのも辛く、助けて欲しい一心で、お願いしました。
腰だけでは無く、カラダ全体をみて解してくださり、帰る頃には、激痛が無くなっていました。
それから、週一通っています。
最初に胃腸が弱ってるかな…とも教えてくださって、食べる物を気をつけてみると、カラダが楽でした。普段自分では分からない事や知らない事を教えてくださり、有難いです。これからもメンテナンスしてもらうために、通いたいと思います。

ますい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
かなりの痛みがありましたが、上手に使われ、また上手にかばわれ、前向きで心落ちされることなく・・・痛みと向き合ってられるお姿は素晴らしかったですよ。
私はほんの少しお手伝いさせていただいただけです。
ゲストさんの回復力はすごいですね。4回目でメンテナンス施術はとてもうれしく思います。
いきいき・はつらつと過ごしていただけますよう、今後も全力でサポートさせていただきますね。

お話しをお聞きしますと、先生は...

お話しをお聞きしますと、先生は、毎月休みが無いほど名古屋・東京まで足をのばし、日々勉強なさっているそうです。
東洋医学の良さが、皆様に浸透するまで、一生が勉強です。と、真摯なお姿には頭が下がる思いです。
新しい療法を色々と勉強なさって、私たちの診療に取り入れて下さっているとのこと、とてもありがたく感謝しております。
これからもよろしくお願い致します。

ますい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
お越しいただく患者さんのため、より効果的な施術をさせていただくことを目指しています。
日曜日は月3〜1回ほど勉強会に参加しています。
平日の夜は週1回、同業の先生方と勉強会をしています。
業界で仕事をさせていただくには生涯勉強しないといけませんよね。
まだまだですが、精進して参りたいと思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

私はパーキンソン病になり5年に...

私はパーキンソン病になり5年になります。病気に関する色々な本を読んだところ、針が良いと書いてあり、早速、先生を訪ねて治療を5年間受け続けました。今では、パーキンソン病の主治医の先生も首をかしげるほど、症状が全然進行せず、大変喜んでおります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

ますい鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
病院を受診され、また当院にも週2回お越しいただいてますね。
手の震えが主訴で、症状があったりましだったりですね。手の震えはゼロではありませんが、病院で『本当にパーキンソン氏病だろうか?薬を変えたほうがいいのでは?』と数回検査をされたことは、とてもいいことに思っています。『もっと症状の進行があるはず』といわれている中で、安定されていて、すごくうれしいです。
そして何より日常生活動作を普通に過ごされ、適度な運動以上と言える運動をされていることは、すごいですね。病としっかり向き合い、前向きに捉えられているお姿に素晴らしく思っています。
今後もゲストさんの笑顔のためにお手伝いできましたら幸いです。

先生の所は、ちょっと入口が分り...

先生の所は、ちょっと入口が分りにくいのですが、中に入ればアットホームな雰囲気の部屋が待っています。診察室は一人づつカーテンで仕切られてプライバシーにも配慮されており、電灯にも心を届かせておられていて、とても居心地が良いように工夫されていると思います。私も最初は緊張してましたが、おかげさまで今はもうそんなことはありません。ぜひ、先生の施術をお受けになってみて下さい。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
すごくうれしいです。
今後もリラックスされて施術を受けていただけますよう、心がけて参りたいと思います。
ゲストさんの心とお体に、そして何よりゲストさんの笑顔のために、全力でサポートさせていただきますね。

スッキリした〜(’-’*)♪

かなりの腰痛で、近くなので行ったのですが、問診→腰痛の確認→うつむきでデンキ→マッサージ→針(ほんの少し)→マッサージと、痛みを減らすように確認しながら治療をして頂け、小一時間でトコトコ歩けて帰りには、痛みも忘れてしまいました。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
きつい腰痛で来院でしたが、スッキリされてお帰りになられましたことは、すごくうれしいです。
強揉み・もみほぐしではなく、軽くやさしく触らせていただきますが、充分変化を実感されると思います。
お体の変化・動きもよいですし、継続して通院くださいましたら、さらに良くなられますよ。
さらに充実された日常生活を過ごしていただくために、全力でサポートさせていただきます。
今回、健康保険証をご提示くださいましたが、それを使わずに、鍼灸実費施術の料金をいただいています。

スッキリ~!

先日、先生から治療をしていただき、その直後から身体中に何か巡るような気持ち良さを感じ、気づいてみたら不思議なほどスッキリしていました。
「これなに?」って感じで、今まで受けたなかで、最高に優しいソフトな全身調整でした。どうもポキポキやられるのは苦手なので、またますい鍼灸整骨院に伺いたいと思います。よろしくお願いしますm(__)m

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
全身調整を心とお体に無理なく受けていただけてうれしいです。
そして『何か巡るような気持ちよさ』を感じられたことは、感性豊かですばらしいです。
そのような素直な感性の方は、お体の変化も早いですよ。
今後も施術を受けていただいて、日々の生活をイキイキ・ハツラツと過ごしてくださいねぇ。
全力でサポートさせていただきます。

全身調整

先日全身調整をして頂きました。今のところ首と腰の調整ですが、痛くもなくポキポキ音をさせ る事もなくとても自然です。私は少しヨガをしていますが中々自分のことが判っていませんので、この度先生にお任せして全身調整をして頂こう、と思っています。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
普段からヨガをされ自力で体をほぐされていますが、自覚のないところで筋肉の緊張がみられました。
自身のお体に対しての感覚がすばらしく、変化にもよくわかってられますね。
全身調整を受けていただきましたが、施術中のお体の動き・変化に『すばらしい』と率直に思いました。
ヨガと全身調整とで、さらにイキイキ・ハツラツと過ごしていただけましたら、幸いです。

助けて😫

手首を介護でグネッてしまい整骨院と病院に通い、手術しなきゃ痛みは治らないとも言われ3ヶ月経ち他の病院をチャレンジしょうとドアを叩きました。それが、ますい鍼灸整骨院でした。そしたら親身にこちらの悩みを聞いてくださり、なんとか治していく方向が見えて一緒に頑張って行ける気がしました😊本当に、いろいろ考えてくれて嬉しいです。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
手首の痛みは、日ごろの負担の積み重ねもあって、かなり大変ですよね。
普段、サポーターやテーピングを使って、上手に手の負担を軽くされています。
今後はじん帯のゆるみ・筋力向上に意識して、一緒にがんばりましょう。
そして肩・腰の動きの制限や筋肉の緊張、股関節やひじの痛み・外反母趾などもありますので、体全体のバランスを調整して、良い状態を目指しましょうね。
全力でサポートさせていただきます。

先日横腹が痛く足に針をして頂い...

先日横腹が痛く足に針をして頂いたら、嘘!!と言う位、即治っていました。針は怖くもなく、チクとするぐらい何でもないです。 私も初めは怖かったですが今は平気、緊張もしません。ますい先生は優しく何でも話す事ができます。とても気さくな良い先生です。迷っている方、是非オススメしますよ!

ますい鍼灸整骨院からの返信

のぶちゃんさん、ご感想ありがとうございます。
鍼灸施術ですが、緊張なく安心していただきうれしいです。
身体の反応も大変良かったですよ。
日々、いきいきと過ごせますよう、共に目指しましょう。
全力でサポートさせていただきますね。

全身調整!

今まで、腰痛や慢性の肩こりで整形外科や接骨院、マッサージなど、数え切れないくらい通いましたが、すっきりしませんでした。
友人の紹介で、ますい先生の全身調整を受けました。
全く痛いことはされないのですが、気がついたら身体が楽になっていました!!びっくりですよ!
身体の状態もわかりやすく説明していただいて安心できました。
やっと自分の事を分かってもらえる先生に出逢えた気がします。
今後もますい先生、よろしくお願いします。

ますい鍼灸整骨院からの返信

さっちゃんママさん、ご感想ありがとうございます。
全く痛くなく、ゆったりとした気持ちで受けていただけて、良かったです。
まだまだ身体は良くなります。いきいき・ハツラツと生活できますようケアしていきましょう。
良い状態で過ごせますよう一緒にがんばりましょうね!

大阪府富田林市梅の里1−19−15

喜志駅から徒歩15分。「さつき野センター北」行きバス、ひとつめのバス停下車すぐ。

• 梅の里住宅東から110m (徒歩2分)