なで肩改善

ここは、マンションの一室にある治療院です。院内はクラッシックの音楽が流れていて雰囲気でした。予約制なので待つことなく施術して頂けました。今回、なで肩で体の姿勢が悪いので相談しました。院長が直接その人に合ったオーダーメイドの治療をしてくれます。普段行く整体マッサージ等ではやらない箇所など丁寧に幅広く見てくれました。ただし、個人差や内容にもよりますが、気持ちいいとかより痛い方が多いかもしれません。しかし、施術後は立ち上がるときに足も軽く、そして胸が張りシャキッとした姿勢になりビックリです。しかも、帰り道の自転車をコグのも楽になりました。とても満足行く治療院でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

フラワー治療院からの返信

ご来店ありがとうございました。猫背の改善ができてよかったですね。
痛みや歪みは、個人によって差があり、原因も様々です。
その方の生活習慣や仕事によって、施術部位も変わってきます。
痛みや歪みは、90%以上取り除くことができます。
それは施術とお客様自身の毎日の調整です。この調整法も指導いたします。

膝の痛みが約2か月間の治療で和らぎました。

色んな整体に通いましたが、ようやく自分に合った感じがします。
膝の痛みが2ヶ月でよくなり、更に身体の矯正もしていただき日々の疲れが、すっかり取れてとても良かったです。
院長さんも、親切丁寧に痛みが有るところだけでなく、体の内面のケアしてくれて他にはないと思います。

フラワー治療院からの返信

それは良かったですね。指導した、自分でできる整体や
食をまじめに取り組んでくださりありがとうございます。
これからも、体や心に良い治療院を目指していきます。

回復しました。

膝が痛く階段とか辛いじょうたいでしたが、フラワー鍼灸いんで、他暑く治療いただき、今では好きなスポーツも出来るようになりました。おまけに、がに股も治りました。
今後も定期的に、治療してまいります。
先生も丁寧に説明してくれるから良くわかります

フラワー治療院からの返信

長年の蓄積が痛みや障害となって出てきます。その原因を一つ一つ取れ除いていくことで、改善していきます。
生活の中に私の提案した整体法や自律神経調整法を取り入れてくださいました。
よりいっそう健康にんられることでしょう。

強力に効く!

今までいろんな治療(鍼灸、指圧、整体etc)受けてきたのですが、こんな治療は初めてです!
蜂の針を使った針治療&整体なのですが、蜂エキスが強力すぎて当日はぐったり、しかし次の日のお昼くらいからものすごく元気になってしまい、便通は...ありえないぐらい出ます。
当日予定がある方は、相談して優しめの刺激量にしてもらったら良いかも?次回は休みの日に治療を受けて、その日1日デトックス&安静日にしようと思います〜楽しみ

フラワー治療院からの返信

どうもご来店有難うございました。
お客様の症状が、子宮筋腫、疲労、腰痛、肩こり、足のむくみ、外反母趾と
多くありましたので、少し多く刺激しました。
身体は正直ですね、自然の刺激でどんどん自然治癒力が回復されていきます。
また東京にこられた時は、お立ち寄り下さい。

きさくな先生に癒されます

体質改善が目的で伺いました。
台湾仕込みの施術で、休むまもなく鍼とお灸を同時に施してもらえます。
そこに、気功もくわえて、至れり尽くせりです。
リラックスして施術を受けたあとは、それまで弱かった脈が、自分で確認できるまで回復してます。
ありがたいです。
もともと、自衛隊にいらっしゃったということもあるのでしょうが、たいへん頼りになるオヤジさんといった感じの先生です。
こんごとも、宜しくお願いいたします!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

フラワー治療院からの返信

丁寧なコメント有難うございます。
私の提案する食の改善やお宅での灸を
実行して頂き、感謝しております。
身体のメンテナスを続けると、ご自身の身体が
根本から良くなっていきます。
一緒に頑張りましょう。

激しい頭痛をどうにかしたくて、...

激しい頭痛をどうにかしたくて、病院通いし、結果鍼 灸 カイロプラクティツクにたどり着きました。口コミやホームページでこちらの針灸に決めました。電話の対応や声の感じも良くて、実際に行ってみても、思った通りの爽やかな先生で。詳しく説明、対応、施術してくれたので安心して任せることが出来ました!肩や首なども、しっかりとほぐしてくれたのもとても良かったです。気持ち良くて寝ちゃいそうになる事も…。お陰で身体も軽くなり、凝りも解消されたので、これから通い続けてみようと思います!ネット上で、病院名が分かりにくかったので星5にしました。先生の対応や施術内容はとても満足でした(^^)◎!!

フラワー治療院からの返信

それは良かったですね。これからも、針灸で病気になりにくい体を作っていきましょう。

ありがとうございました

先日、頭痛があり目の奥まで痛みがあったので試しにと思って伺いました。治療は最初に体を揺らして鍼とお灸をしてもらいましたが、治療後は症状が殆ど無く頭痛だけでなく首とか背中の張り感もなくなっていました。
鍼はイメージしてるより痛くなかったし注射より全然ましです!
あと、問診や脈をとったりして最近の食生活を当てられたのはビックリしました!
治療時間は30〜40分くらいで、終わってから生活でのアドバイスもしていただいたし、薬を飲んで痛みといたちごっこしてる人は一度行ってみる価値があると思います。

フラワー治療院からの返信

遠いところ、ありがとうございました。頭痛には、原因があります。それを一つ一つ解決していきましょう。もちろん普段の生活、食事、睡眠もとても大事です。施術をしながら、頭痛の起きない身体作りをしていきましょう

東京都武蔵野市御殿山1−6−1吉祥寺サンプラザ 406

JR中央線・総武線 吉祥寺駅徒歩5分

• 吉祥寺駅前交差点から20m (徒歩1分)

『慢性的』な首・肩こり・腰痛の方のための整体院です。

吉祥寺整体院 ハンドメディスン

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)

肩こり・腰痛・小顔に強い鍼灸・整体院

アキュモ鍼灸治療院

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (250m)