ナガヨシセイコツイン

ながよし整骨院

腰痛でお辞儀も出来なかったのに直りました!

整形外科でヘルニアと診断され、腰痛で寝返りもお辞儀もできない状態でしたが、バッチリ直りました。知り合いの紹介で、その方も、仕事柄、腰痛持ちなのでいろいろ行かれたそうなのですが、ここに行き着いたとのこと。間違いありませんでした。
本当にありがとうございます。

丁寧で安心感のあるスタッフさん

藤が丘駅から10分ほどの場所にあり、駐車場も近くに二台分あります。
体の痛みを軽減したく通っていますが、丁寧で安心感のある施術を行ってくれて効果も実感できます。
回数券や料金が割引になるプランもあるので、安心して治療に臨むことができます。

感謝!

足の裏の痛みで日常生活に支障をきたし歩行困難になり整形外科を受診したところ『足底腱膜炎』との診断。
湿布の処方だけで治療ナシ
(他の)整骨院に通っても痛みで眠れず、やっと寝ても痛みで目が覚める…の繰り返しで『歩く』事を諦めかけてました。
何気なく見てたネットでこちらを知り
正直…ダメ元で行ってみようかな…くらいにしか思ってなかったのですが…←ゴメンナサイ
何回か通ってるうちに
痛みはあるケド前と違う!
夜も眠れるし痛みで目が覚める事もなくなった!
何より歩ける!!!

前は外出しても信号で足を止めると次の1歩が痛くて…(ノ_<。)
やっと踏み出しても歩くのが遅くてクラクションを鳴らされる始末でしたから…

それが今ではまだ多少の痛みはあるケド歩ける!

またちょっとした事で腰を痛め施術中に相談したところ
あっコレですね~とすぐに対応していただき、その時の1回で腰の痛みがなくなったのには感動でした。

私の旦那サンが首と肩の痛みで寝返りも悲鳴をあげながらだったので
(ながよしサンに)1度行ってみたら?と言ったところ
医者嫌いの旦那サン…
私が足の痛みが良くなってると証明してるから素直に通ってます(^-^)v

凝り固まった筋肉をほぐすのだから
多少?の痛みはオプションかな…
施術後のスッキリ感と揉み返しのグッタリ感…
最初は慣れなくてホントに動くのもイヤになるくらいのグッタリでしたが
コレで足の痛みがなくなるなら…と思ってます。

足を着くと痛い…1歩踏み出すのもツライ…と負のスパイラルに陥り1度は『歩く』事を諦めそうになったケド
諦めなくて良かった!
感謝しかありません♪

完全に痛みがなくなったら少し運動をしようと考えてますので次は筋肉痛でお世話になりたいと思います。

通ってから

毎回の支払いよりも、回数券があるので、そちらを購入したほうがお得ですと勧められます。
購入したのですが、結局他に通うことになり
もったいないことをしました。
何度か通って、効果を感じて納得してから回数券は購入することをオススメします。

腰がとても楽になりました!

長年の腰痛に悩まされていて、治療院を探していたところこちらの院を見つけました。
今まで色々な治療院で相談してきましたが、こちらの先生は状態についてとても詳しく教えてくれ、安心して治療を受ける事が出来ました。
終わった後はとても腰が軽くなり、久しぶりに姿勢が起こせました!
本当にありがとうございました!

人生の恩人

仕事、生活が不自由になるほど腰が痛く整形外科で診察後に転々と色んなマッサージや、鍼灸など試しましたがどれも改善がみられなかったのですが、こちらをネットで発見、自宅から少し離れてますが伺ったら、嘘のように日に日に改善して行くのが実感します。

最悪は仕事を引退、私生活も不自由な状況だった痛みが一回一回で効果実感!!

現在3回通いましたが、もう少しのとこまで改善してきてます。

本当に感謝してます。

自分の人生も、仕事も救ってくれた恩人たちがここにはいます。

お世話になっています

腰痛、肩こりで通っています。いままでいろんな整体、整骨に通いましたが、ここが一番長期的に効果が持続していると思います。
はじめは週一回くらいで2ヶ月ほどでしたが、そのあとは、月一回くらいか、気になったときぐらいの通院で、いい状態を保っています。

体の弱っているところをみつけてくれます

お店の受付、施術室も明るく清潔感がありました。問診票をみながらの詳しいカウンセリングがあり、改善策のアドバイスも具体的ですぐ実践できるものでありがたかったです。施術後は痛みのあった部分も軽く、楽になりました。

体調が良くなりました

日々の疲れが一気にとれます。
学生から高齢者まで幅広く対応してくる親切な接骨院です。
肩こり、腰痛など様々な症状に応じて対応してくれます。
一回に限らず、通い続けることで効果が出てくると思うので、ぜひ通院してみてください。

丁寧な対応と細かな説明です。身...

丁寧な対応と細かな説明です。身体の写真を撮ったりして、客観的に自分の体を見れるのが面白かったです。アンケート(?)に、これも必要なの?と思うのが多かったのが前年でした。これについては、何の説明もありませんでした。工事中で、ちょっとわかりにくいけど、何度も通い抱くなるのは、わかります。中の雰囲気も良かったです。

ながよし整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
当院では、腰痛など症状の原因は単純な筋肉や骨格の歪みだけではないという点に着目して問診を進めさせて頂きます。そのため、一見関連のないような情報でも、真の原因を見つけ出すのに役立つことが多々あります。
細かい点に説明がなかった事につきまして、今後改良させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

腰痛が楽になりました

藤が丘にて勉強会があり、
時間に余裕があったので
そのついでに整体・接骨院などさがして
コチラを見つけました。

藤が丘駅から坂を登って200メートルほど歩いた交差点の角にあります。

二人の先生がいて、私はメガネを掛けていない
院長先生に施術してもらいました。

話を聞いてもらい、施術してもらうと
かなりガタが来ているらしく
1回だけでは中々良くならないとのこと。

施術自体ほとんど痛みがなく、
終わった後は身体が動かしやすくなっていました。

私は県外在住なので、横浜滞在中に2回行きました。
2回目で身体が段々楽になってきたので、
また横浜へ来た時にはお願いしようと思います。

ながよし整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!
当院は全国から、時には海外からも来院される事があります。症状の状態によっては宿泊しててでも数回通院して頂くこともありますが、調子がよくなって良かったですね!
また何かありましたらご相談下さい。

他院とは違う観点からの施術

自宅にポストインされていたチラシで値段につられ笑、伺いました。1年位坐骨神経の痛みに悩み、何件も整骨院や整形外科の門をたたき、通いましたが良くならず、諦めていたところ、こちらの院に出会いました。まだ通い始めて数回なのですが、明らかに他院とは違ったはっきりとした効果を今感じております。自宅での過ごし方のアドバイスもいただき、日に日に体が変わるのを感じています。チラシを見た時に、ピンとなにか感じるものがあり、伺ってみる事にしましたが、大正解でした♪坐骨神経や腰の痛みに悩んでいる方、本当におすすめです。とは言っても、個人差はあるとは思いますが、私には合っていたので、自宅から近いこともあり、定期的に通うコースを選び多少お値段はかかりましたが、それ以上に効果を感じていますので、お得な買い物をしたと思っております♪
腰痛で悩んでいる方が一人でもよくなられますように。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では、症状だけでなく、なぜその症状に至ったのか、根本の原因から探し出して施術を行なっていきます。その為、患者様自身に日常生活で気をつけて頂く事などご指導もさせて頂きますが、実践していたただくと症状の違いがわかるかと思います。
今後ともよろしくお願いします。

スポーツをやっていた頃から

私は部活で足を痛めてから通うようになったのですが、すごくいいところだと思います。
数年経って腰を痛めてからまた通うようになったのですがしっかりと、痛みについて詳しく聞いてくださいますし対応も丁寧です。
場所も分かりやすい所にあるのでオススメです。

ながよし整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。勿体無いお言葉を頂きまして恐縮です。当院では学生スポーツから、プロのアスリートまで施術をさせて頂くとがあり、スポーツ整体に対しても豊富な臨床経験があります。
整体だけでなく、怪我なども対応させて頂きますので、お困りの際は是非ご相談下さいね!

とても良い!オススメです!

院長先生始めスタッフの皆さんがとても明るく施術も丁寧で、悩みにちゃんと対応して下さいます。清潔な院内です。藤ヶ丘の駅から直ぐで便利です。背中の痛み、股関節の痛みがとても楽になり、姿勢も良くなりました。健康法も指導して下さり助かります。続けて行きたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様ひとりひとり悩みが違いますその悩みをなくしていけるようこれからも精進して参ります。
施術後のケアも大切になるのでしっかりとアドバイスさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛改善

先生も受付の方もフレンドリーで院内も明るくきれいです。

対処療法ではなく、根本原因を改善するという診療方針通りで、先生はとても分かりやすく丁寧に説明してくれます。姿勢や冷え対策の話もためになり、安心感があります。

帰りはいつも身体が軽くなりスッキリします。

ながよし整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院では表面的な症状だけを追いかけるのではなく、原因となっている根本的なところから、全身をバランスよくみさせていただくことを方針にしています。これからもしっかりとサポートさせて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

やっと巡り会えた

若い先生ですが、熱意のある先生です。ただ単にマッサージをするのではなく、根本の治療です。膝の手術後、20年来曲がらず諦めていた膝が曲がるようになりました。今はメインテナンスのために利用していますが、治療後は、いつもスッキリです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は腰痛や坐骨神経痛でお悩みの患者様のほか、じつは膝痛でお悩みの患者さまも多数ご来院頂きます。
膝が曲がらない、歩くのが困難といったお悩みは本当に日常生活を著しく制限してしまい、辛かったことと思います。
今後もメンテナンスでしっかりと対応させて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

雰囲気

アットホームで先生も優しく、質問等丁寧に分かりやすく教えてくれます。身体を治療する前に必ず身体の調子はどうか、調子悪い所あれば重点的にやってくれるので終わった直後から身体が軽いです。終わった後も一言気をつけた方がいいアドバイスを言ってくれるので意識して日々過ごしています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では原因となっている根本的なところから、全身をバランスよくみさせていただくことを方針にしています。施術前にいつもと違う症状はないかなどをお聞きして最善を尽くして悩みをなくしていきたいと考えています。

仕事柄腰痛に悩まされ常にコルセット着用しなければなら無い状態でしたが、此方での施術後全くコルセットを着用せずに仕事が出来ています。今迄色々な整体、整形外科に通いましたが改善されず悩んでたところネットで目にた先生のお言葉を信じ来院したところ今迄の腰痛が嘘の様に改善され仕事が楽になりました。此れからも末長くお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
コルセットから解放されるだけでも、精神的にも肉体的にも、日常生活がかなり楽になりますよね!
コルセットの着用は時に症状を悪化させてしまったり、経過を悪くしてしまうこともあります。腰痛やその対処法に対して患者さまにも正しい知識を持っていただくことで、よりご自身のお体に対して、健康の意識を高く持っていただけると当院としてもうれしく思います。今後とも宜しくお願い致します。

ニュータイプの整骨院

新しく清潔感いっぱいの整骨院です。若い先生の親切、丁寧な説明と施術は素晴らしいです。
今までずっと悩んできた腰痛の原因と改善法を明確に教えていただき、とても楽になりました。
料金システムも分かりやすく説明していただき、さまざまな割引きも受けられてありがたいです。

ながよし整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
清潔感は常に意識しているところなのでお褒めいただき嬉しく思います。
丁寧な問診、施術は他の院にはないと自負しております。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛が治った

毎年冬場に腰痛になりマッサージなどに通ったがなかなか良くならなかった。それが偶然知った当院にお世話になったら短期間で完治した。整骨は初めてだが、効果が実感できる。先生2人と受付の女性1名は親切で、オープンな雰囲気。場所も駅近で便利。

ながよし整骨院からの返信

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございます。
当院ではまさに、マッサージや他の治療院でも思うようによくならなかった患者さまが多く来院されます。今後も地域の腰痛でお困りの患者さまの為にも精進して参ります。
また腰痛でお悩みの際はご相談下さい。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-13-1山口第2コーポ103

「藤が丘駅」から徒歩5分

• 藤が丘駅から270m (徒歩4分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)

健康&美容のお悩みは当院にお任せ★お出かけのついでに気軽に立ち寄れるアットホームな“駅近”鍼灸整骨院

たまプラーザ駅前鍼灸整骨院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩63分 (5km)

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩50分 (3.9km)