ヒダマリセイタイイン

継続して通いたい

今回 初めて施術して頂きました
接骨院は以前も行ったことがありましたが 接骨院とは全然違って 本当に丁寧な説明と施術でした
先生の整体院でしたら 効果が期待できると思います
今後もお世話になりたいと思いました
ありがとうございました

ひだまり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お体の悩みが良い方向へ向かうよう全力でサポートいたしますので、不安なことがあったらご相談ください
これからもよろしくお願いします

痛くなくなったら嬉しいです!

知人から聞いて、そんなに回数を重ねなくても痛みが改善されたと知って先生を訪ねてみました。
肩、肩甲骨、腕の痛みに悩まされ我慢するのが辛いほどでした。
先生の施術に痛みはなく、施術の最中から自分の身体が変わっていくのが分かりました。
痛みはすぐに改善されましたが、その後も身体全体のバランスを直してもらったり骨盤の歪みを矯正してもらったりするために通い続けています。
先日はお尻を小さくしてもらいつつ、ヒップアップしてもらい、更に足を細くしてもらいました(笑)
私的には毎回満足しています🎵
とても優しい先生でどんな話しも聞いてくれるので気持ちも癒されます✨

ひだまり整体院からの返信

このたびは口コミの投稿ありがとうございます
これからも満足して通っていただけるよう、盛り上げていきますのでよろしくお願いします!

身体のバランスを整えてくれる先生

どう説明していいかわからないがとにかく調子が悪かった。施術中から全身の力が抜けていくのがわかり軽くなった。
痛いところだけではなく、全身のケアをしてくれる整体院なので、なんとなく調子が悪いのが続いている方は、ぜひ先生の施術を受けてみてください。

ひだまり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
定期的なメンテナンスのご利用ありがとうございます
これからも良い状態を保てるようお手伝いしますので、よろしくお願いします

おおつか
おおつか さん

整体。

最近、気温差のせいか、地震が多いせいか、体調がすぐれず、原因のない不安感や頭痛が頻発してて困っていたところ、オステオパシーが良いというのを見つけて、施術を受けてきました。1度でだいぶ改善しましたが、何回かに分けて身体の調整をしてエネルギーだったり、リンパだったり色々とするようです。今のツラい状態が良くなるように今後も通わせて頂きます。よろしくお願い致します。

ひだまり整体院からの返信

投稿ありがとうございます
季節の変わり目、様々な不調に対応いたしますので、お気軽にご相談ください

穏やかな先生、本格的で根本的な治療

側湾症による腰や股関節の痛み、肩こりで通わせていただきました。病院では手術もできず、矯正もできないような軽度の側湾症で、通院しても経過を見守るだけだったためこれまで症状が改善したことはありませんでした。
母親の勧めでひだまりを受診し、全身の骨の歪みから内臓の疲労まで一つ一つ丁寧に治療していただき、今では側弯も随分と治りました。体の痛みもほとんどありません。
とても穏やかな先生で、院内も静かで落ち着く環境なので、つい治療中に眠ってしまうこともあるほど安心できる環境です。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも定期的にメンテナンスして、再発しないように一緒に頑張りましょう!

とてもお世話になっております

仕事上腰や足が痛くなり、湿布を貼って対処していました。歩きグセのせいで足裏にマメもできてしまい、長時間の歩行がつらくなってきたとき、妹と母のススメでひだまり接骨院さんへお世話になりました。カウンセリングから始まりいざ施術していただくと、回数を重ねるごとにみるみる痛みや歩きグセがなくなり、苦しかった歩行時の痛みが消えて行きました。伝えていなかったはずの過去の傷まで当てられてびっくり。カラダ全体のバランスを治していただいたおかげで長い間気にしていた内股もすっかり治りまたびっくり。
先生には感謝しかありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしい限りです。
これからも気になる症状は気軽に相談してくださいね!

産後の骨盤矯正、腰痛

産後、持病の腰痛が悪化してエキテンで評判の良いひだまり接骨院にお世話になりました。

ボキボキではなく、自分の持っている筋力に働きかけていく無理の無い治療法で、尚且つ、触るだけで不調を当ててしまう院長にビックリ。腰だけでなく、全体のバランスを整えてもらい、気分も明るくなりました。

仕事復帰前に自身の体と向き合うきっかけにもなりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事復帰の前に不安がなくなって良かったです!
これからも定期的なメンテナンスで一緒に頑張りましょう!

長年の悩み解消!

受診のきっかけは、他の病院で右半身の痺れの原因が整形的なものである可能性を指摘されたことでした。同僚の勧めでひだまり接骨院さんを受診するとすぐに原因を突き止めて治してくれました。
以前から左右の肩の高さ、足の長さが違うことに気がついていましたが、骨格の歪み等が原因とのこと。数回の受診で骨格を整えてもらうと長年悩んでいた首と肩の凝りも解消されました。
院内は穏やかな音楽が流れていて落ち着いた雰囲気で、先生も優しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年抱えていた問題が解決して良かったです!
これからもよい状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!

先生が的確に着実に治してくれます

肩から首の付け根にかけて何年も重苦しく、こりがひどくなると鎮痛剤を飲まなくてはならないほど頭痛がしていました。いろいろなマッサージ店や整体、接骨院さんに通わせていただきましたが、数時間楽になるだけですぐに痛みや張りがぶり返すため、一生付き合っていく痛みなのだと半ばあきらめていました。

石巻に引っ越してきたのをきっかけにひだまり接骨院に通い始めました。
通い始めて半年くらい経過した時、ふと最近首の痛みを感じていなかったこと、しばらく鎮痛剤を飲んでいなかったことに気がつきました。

先生は全身のバランスを見ながら治してくださるようです。私の痛みにはひだまり接骨院の治療がぴったりでした。

産後の体調不良が改善されました。

まだ数回しか通っていませんが、体調が良くなりました。女性は産後、体調の変化があると思うので、時々こういったメンテナンスをすると快適に過ごせるようになると思います。清潔感があってきれいな接骨院です。おすすめです。

猫背が治ってきました!

耳の閉塞感があり自律神経の乱れと耳鼻科で診断されため、自律神経を整えるために施術をお願いしました。一週間ほどで耳の閉塞感がよくなり、食欲不振もよくなりました。今は耳の症状はなくなりましたが、猫背を治すために続けて通っています。家族や知人から姿勢がよくなったと言われ嬉しい限りです!先生も優しく穏やかな方で、普段猫背を治すために気をつけることなども教えて頂きました。とてもいい整骨院です。女 Y.K

産後の骨盤矯正がしたくて、ネットで探していた時に、ひだまり接骨院さんを見つけて通わせていただきました。説明も丁寧だし、店内の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。また背中の苦しさや腰の痛みもあったのですが、丁寧に治療していただき、終わった頃には身体がすごく軽くなり腰痛もよくなり驚きました!
行ってみてよかったなと思っています。これからも定期的に通いたいです。

自律神経の治療

初めは肩の痛みがひどく受診しました。
何度か治療を続けて、原因のひとつに自律神経の乱れもあるのではないかと言われ、自律神経の治療を3回受けました。というのも、家族のお世話でここ何年か睡眠時間もあまり取れず寝不足などで、かなり体は疲れていました。
治療を受けた日はちょっとダルく家族の協力を受け、夜はぐっすり休ませてもらいました。3回の治療を終えだいぶ体の疲れはとれたように思います。眠りも深くなった様に感じます。夏バテもあまり感じません。何よりも肩の痛みが以前より良くなりました。
定期的にメンテナンスを受けて行こうと思います。

肩から上の重苦しさ、顎関節の音

1週間程、肩から上の重苦しい感じと、顎を動かすとカクカク音がする症状が続き、顎関節症も診てもらえる接骨院を検索し、ひだまり接骨院さんを受診しました。

初めは、症状の原因をつきとめるために全身をチェックして下さり、これまで3回施術していただきましたが、2回目施術後には症状はほぼなくなり楽になりました。受診前は、強いマッサージや骨を鳴らすような痛いものを想像していたのですが、実際は優しすぎる位で、拍子抜けというか本当に治るのかなと正直半信半疑でした。先生ごめんなさい^^;
その場しのぎの対症療法ではなく、症状の原因へのアプローチなので根本から改善したように思います。先生も優しく、説明も丁寧にして下さるので安心してお願いできました。

また何かあったらお願いしたいと思います。

37 さん

O脚矯正

以前からずっとO脚が気になっていて、口コミが良かったこちらでお願いすることにしました。

接骨院自体初めてで、ドキドキでしたが先生が優しく、説明しながら施術して下さるので安心してお任せできます。
施術中も痛いと思うこともないので長く通えそうです。

骨盤、顎関節

口コミがよく、顎関節症の治療も
できるとのことでこちらへ。

まだ3回の治療なので、根本的に治ったかと言われると違いますが、
先生がとても良い方ですね。

今まで通った骨盤矯正では、
体をしっかりチェックもせず施術が始まり痛い治療が多かったですが、

こちらでは、しっかりチェックした上で
無理のない治療をしてくれます。
実際効果も徐々に感じています。

綺麗で落ち着く院内も好印象でした!

ずっと、通い続けるつもりです。

自律神経失調症

先生にはこれまで、肩こり、腰痛、骨盤矯正、寝違え、妊娠中の腰痛、様々な症状を治して頂いてきました。

今は自律神経を整えて頂いてます。
不安症、呼吸が浅く苦しくなる、動悸、夜眠れない…
私がかかえていた症状です。
施術後、夜はぐっすり眠れ、呼吸が楽になり、気分の浮き沈みがなくなってます。

身体の痛みはもちろん、私のように精神的な部分の悩みも相談してみて下さい。

初めてでも安心

不妊治療中の為、少しでも体質改善になればと思い初めてこちらに行ってきました。骨盤やO脚など、歪みの原因は上半身にあり驚きました。先生の丁寧な説明と施術は安心感があり、一回でだいぶ改善が見られたので、これからもぜひ通いたいなと思います。

驚きました!

産後の骨盤矯正をしてもらえる整骨院を探しており、ひだまり整骨院さんを見つけました。
肩甲骨あたりが今までにないくらい苦しく、アキレス腱の痛み等もあり先生に相談し、施術してもらいました。1度施術しただけでも、背中の苦しさ、アキレス腱の痛みがすっかりなくなり体全体が軽くなりました!
時々あっためまいや頭痛もなくなり、体調が良くなったように感じます。
施術中は痛みなどまったくなく、でも終わった後はスッキリして不思議な感覚です!先生も優しく、リラックスできる空間です。

リンパの流れがあまり良くないようなので、骨盤矯正も含めて今後も定期的に診て頂きたいと思います。とてもおすすめです!

癒されます!!

肩凝りと身体の歪みが気になっていたので、調べたところこちらの接骨院を見つけました(*⁰▿⁰*)先生もとても優しく、施術が終わると身体がすごく軽くなって毎度ビックリします!!おかげさまで肩凝りも軽くなり、夜もぐっすり眠れています。これからもよろしくお願いします。

宮城県石巻市羽黒町1丁目8-16

JR仙石線『石巻駅』を出て、石巻市総合体育館方面へ約10分

• 石巻駅前から440m (徒歩6分)

笑顔で溢れる優しい整体院!|身体の不調回復ケア|産後のケア|ケガや慢性化の予防指導

整体院 ピース

• 石巻駅から徒歩11分 (870m)

令和4年6月のお休み

11月の休業日

石巻市に2店舗目!年中無休!駐車場22台駐車可能!

まこと鍼灸整骨院あけぼの院

• 石巻駅から徒歩40分 (3.1km)

整体・交通事故整体・リラクゼーション・脱毛・エステ・身体のお悩みご相談承ります。

藤心堂あおば整骨院

• 石巻駅から徒歩54分 (4.3km)