PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院

頭が痛かったのがスッキリ

頭痛が悩みで来てみました。

最初はカラダをちょっと引っ張って、その後

ユラユラしてなんか気持ちが良かったです。

あまりの気持ち良さに思わず寝入ってしまいました。

先生曰く

姿勢が悪くて頭が痛かったようです。

姿勢を治すのに通ってみます。

そういえば、毎日飲んでいたクスリを飲まなくても大丈夫になりました。

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

薬を飲まなくなってよかったですね。
姿勢、特に首が前に出ていて頭痛が起こっていたようです。お伝えした体操を続けてみて下さいね。

首の痛みがなくなった!

以前から首の痛み(ストレートネック)に悩んでおり、色々な整体を試して見ましたが…なかなか回復に向かわずどうしようかと思ってた所に職場の先輩から「ゆらし療法」というものを教えてもらい早速当院へ来ました。
店内はリラックス出来る音楽が流れておりとても良い雰囲気でした。

肝心のマッサージは、正直これで終わり!?的な感じでやってもらった感ゼロでしたw
しかし、いつもなら翌日には痛みを伴っていた首が数日経っても調子が良い事に気付きすごく驚きました。

指圧などのマッサージ特有の揉み返しなどなく、もちろんマッサージ中も痛みを伴わないので、マッサージが苦手な人には特にオススメな整体院です!!

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

karatouchさん、お悩みが解消されて本当に良かったと思います。

当院は、首が痛いからと言って首だけを施術するのではなく根本となる原因を突き止め

正しい姿勢にしていく施術です。痛みがなく調子がいい状態を継続していきましょう。

肉離れが早く治りました!

ふくらはぎの肉離れを起こし、どうしても早く治したかったので行ってみました。
治療を受けるまでは痛くて歩くのが辛かったんですが、初回からだいぶ楽になりました。
4回受けましたが、今ではほぼ全力で走っても平気な状態です! 先生は優しく丁寧に接してくれたので行って正解でした。
まだ心配なので月に1回はメンテナンスしてもらってます。
これからもよろしくお願いします!

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

走れるようになって本当に良かったですね。
最初はとても辛そうでどうなることかと思いましたが、
歩く姿を見させてもらって良くなって行くのが分かりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても優しい施術です!

ずっと前から寝違えて、そこからなかなか痛みが取れませんでした(ーー;)
知人の紹介でこの院を紹介してもらいました!!
最初はこんなに優しい施術で大丈夫?って思いましたが、たった1回の施術でも痛みが楽になりました!
完治出来そうなのでこのまま通いたいと思います(^○^)

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

寝違えの痛みお辛い状態でしたね。
楽になられて良かったと思います。

長年の腰痛

長年の腰痛で病院に通ったり様々な治療院へ通院しても少し楽になる程度で改善はされませんでした。
しかし、浜田先生の治療院へ通院した結果、長年悩まされていた腰痛が嘘のように治りました。これからも体のメンテナンスをしていきたいと思います。

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

数ある治療院の中からお選びいただき、ありがとうございました。
長い期間のお悩みを解消できてよかったと思います。

優しい治療法

腰の痛みできました。痛みのない優しい治療で、こんなので治るのかな?って半信半疑でしたが、治療が終わると痛みが取れて、楽になりました。姿勢やゆがみの相談も先生が優しい口調で話してくれます。これからも通いたいと思います(^-^)

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

楽になられて良かった。

肩こりなくなりました

今まで、マッサージしか行ったことがなかったのですが、前から気になっていた肩こりがいよいよ我慢できなくなってきたので
どうにかしたいと思って来てみました。
写真でも見ていましたが、気の良さそうな男の施術者で、どうして肩こりが良くならないのか
根本的な原因を教えていただきました。

施術中は、正直
こんな優しいやり方でなおるのか不安でしかなかったですが
終わってみてビックリ!
姿勢が良くなっていて、肩も楽に!

本当に救われた気分でした!
お店もキレイだし、定期的に通いたいと思います。

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

ご来店ありがとうございます。
優しいやり方で姿勢を正すと肩が楽になります。ですから、これからも「押したり、揉んだり、たたいたり」しないようにお願いいたします。

段々解る身体の回復

ゆらし療法というのを初めて体験したとき、ゆらゆらゆらされ、ソフトタッチな治療で終わった瞬間は良くなったかな〜ぐらいでした。でも、この治療になれて身を任せて揺らされられるようになり、効果がどんどんあがってきました。私は脳脊髄液減少症という病気。頭痛、肩こり、めまい、背部痛、腰痛、左半身不全などなど。寝たきりが多かった為に、姿勢も悪く、あまり食べてないのにお腹やお尻に脂肪がついて嫌でした。ゆらし療法を初めて2ヶ月ぐらい。寝たきりから解消され、杖をつかなくても歩けます。そして、姿勢もよくなったのでスリムになってきました。他の整体と違い自分が根本から治っていくのを実感しています。ありがとうございます。

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

ありがとうございます。今後もサポートさせていただきます。

歩くと膝が痛かったのが、すぐに痛くなくなりました

会社への行き帰りの道で見つけました

歩くと膝が痛かったので入ってみたら

優しく膝をユラユラしてちょっと触って

あれっ今までなんだったの?って感じ

そのあと、全身見てもらって足が軽かる

喉が痛かったのを思い出して先生に言うと

なんと肩を触ったら痛くなくなっちゃたんです

不思議

そのあと、少し痛いけどそれほどでもありません

でも、年明けにまた行きます

歩くのにも大変だった膝の痛みが無くなりました!

長年、膝の痛みに悩んでおり階段の昇り降りにも苦労していました。

整形外科や他の整体にも通いましたが、あまり良くならず諦めていたんですが

知人から「ここの先生は親身になって聞いてくれるから!」と強く勧められたので診てもらう事に。

今まで受けた整体と全然違い優しくゆらされながらの施術でした。

あまりに優しいやり方だったので大丈夫かな?と思ったんですが、終わった後に屈伸してみると

あれだけ痛かったのが嘘のようにスムーズにする事が出来ました!

帰りに駅の階段も挑戦してみたんですが、やはり痛みは無く昇る事が出来ました。

普段気を付ける事などのアドバイスもして頂きとても良かったです。

浜田先生有難うございました!

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

TNさん、口コミありがとうございます。

いかがでしたでしょうか。

この口コミのご様子では階段の昇り降りで痛みがでる心配はなさどうですね。

本当に良かったと思います。

これでやりたいことができるようになりますね。

やっぱり凄い!

以前別の治療院さんでゆらし療法というのを受けたことがあり効果があるのを知っていました、出先に痛くしてしまったため困っていましたがこちらの治療院さんに出会えて助かりました(*^-^*)
しっかりと話しを聞いてくれ安心して施術を受けられました♪
近く藤沢に行く用があるので、時間を取り行こうかと思っています(^-^)

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

有生さん、ご来店いただきありがとうございます。
また口コミまでしていただき助かります。

ぜひまた藤沢までお運びいただければ幸いです。
近くのグルメなお店も紹介いたします。

だまされたと思って、一度うけてみてください

日曜日の早朝にゴルフに行き、身体をあたためずに歩き始めたのが悪かったのか、ふくらはぎを肉離れ?をしてしまいました。

なんとか自宅に帰ったものの、日曜日で病院も休みでどうすることもできず、ただ冷やしていました。

以前からネットのつながりで、浜田先生が整体をやっていたのを思い出し、問い合わせをしてみると、先生は丁寧に応対して下さり、肉離れについて説明していただけました。

実際に施術をしていただき、こんな優しいタッチでよくなるのか最初は不安でしたが、立ち上がった時に、足をそろえることができ、ふくらはぎのハリもだいぶ楽になりました。

病院や接骨院だと何週間もかかるようですが、思ったより早く回復しそうです。

後何回かお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

PST Fujisawa整体 藤沢ゆらし療法院からの返信

tkさま、思い出していただきありがとうございます。
私の経験から肉離れかと思われます。
肉離れを起こすまでには相当疲労が蓄積していて、
そこを急に使ったため、体が追い付かなくなったと思われます。
ですから少しの間だけ不自由ですが
「無痛ゆらし療法」で早期回復に向けてがんばって行きましょう。

何処に行っても良くならなかったのが!

若い頃から腰痛があり今まで色んな治療を受けて来ましたが思うように改善出来なくて悩んでいました。

こちらに通っている友人がいて凄く良い先生だから行ってみたらと言われ予約しました。

親身に話を聞いてくださり私の腰痛の原因を施術しながら教えてくれました。
今まで先の見えない治療でしたがここなら痛みから解放されると思いました。

やさしくゆらして痛みをとって行くというやり方ですがとても心地良いです。

まだ2回しか行ってませんが痛みが完全に無くなるまでお世話になりたいと思います。

ツインズさま
藤沢ゆらし療法院を選んでいただきありがとうございます。
腰痛の原因は様々ですが、この療法は緊張をとって行くために
優しく触れたり体をゆすってみたりしています。
少し時間はかかると思いますが、痛みをとって
目標であるスポーツができる体を作って行きましょう。

妊婦でも安心

妊娠6ヶ月過ぎた頃から、今まではなかった腰痛がでてきて困っていました。
妊娠中は電気や強いマッサージなどはよくないと聞いていたので、我慢するしかないのかと諦めていたところ、知人から紹介してもらってビックリ!
すごく優しいやり方で、無理な体制もせず、不安だったことも相談できて腰も気持ちもスッキリしました(^^)
かなり優しいやり方なので、最初は本当に効くのか?と疑問に思うくらいです。笑
刺激が強いマッサージが苦手な方や、根本的に治したい方はかなりオススメです!

タッキーさま
ご来店ありがとうございます。
妊娠中での腰痛はとても辛いことと思います。
幸いにして「無痛ゆらし療法」は妊婦さんや子どもさんまで様々な方に対応できます。
赤ちゃんが誕生するまでママの気持ちの持ちようがとても大事なので
またスッキリしに来て下さいね。
旦那様にケアの仕方をお教えしますので、ご一緒にお越し下さるとよろしいかと思います。

頭痛がひどかったですが…

ひどい頭痛に悩まされて、
ずっと頭痛薬も服用していました。

友人に相談したところ
ここの治療院を教えてもらったので、一度来てみることにしました。

施術の前に、先生にいろいろとお話を聞かれるのですが
私の頭痛の根本の原因は、
姿勢が良くないことと、背骨の動きが悪いことだと教えていただきました。

確かに、薬の服用だけでは良くならない部分なので納得でした。

施術は、姿勢を良くして行くことを目的とした施術だということなのですが
かなり優しいやり方で、少し引っ張ったりユラユラしているだけで、受けている最中はかなり懐疑的な気持ちになりましたが、
終わってビックリ!

左右の肩の高さが異なっていたのがバランスが整い、
頭痛もすっと楽になっていました。

何日か経つとまた元にもどっていくそうですが、続けることにより
いい状態が身体に定着していくとのことなので、頑張って続けようと思います。

施術の時間はだいたい20分くらいだったと思います。

気持ちよかった!

野球マスクさま
その後、頭痛はいかがでしょうか。
私も同じように頭痛に悩み、この療法で痛みがなくなりました。
同じ悩みを持っていたのでお気持ちとても分かります。
「無痛ゆらし療法」は、体の緊張をとって行くだけで効果のある施術です。
だんだん施術の間隔を延ばしていきましょう。

腰痛がラクになりました!

長い時間、車の運転をすると腰痛がひどく、歩くのも辛くなってました。
また座骨神経痛も持病のような感じで困ってましたが、こちらでみてもらって数回でかなり良くなりました。

まだ疲れると痛みが出てきますが、仕事に支障がないいくらいには、なってきました。

大変感謝しています。

けんじさま
ご来店いただきありがとうございます。
最初は歩くのも辛そうでしたが、ここのところ普通に歩いて来られるので
いい状態であると思います。
「風呂に浸かる」「水を飲む」「十分な睡眠をとる」の3点を
実行していただき疲れを溜めない体にしていきましょう。

ずっとあった肩の痛み

今年の草野球シーズンが終わってもずっと肩が痛い状態が続いていました。、まずは整形外科でレントゲンを撮ってもらったんですが原因が分かりませんでした。それでも、肩の痛みが無くなることがなかったので藤沢ゆらし療法院さんにお世話になりに行きました。
ちょっとでも動かすと痛みがあった肩が一回の施術で痛みがなくなってしまいました。施術自体もとても優しく痛みを感じない施術だったので、安心して受けれました。先生からもとても親切に身体のことを教えてもらえたので、身体のためにも定期的に通いたいと思います。

あきらさま
お越しいただきありがとうございます。
1回の施術で痛みが取れてよかった。
ただし、かなり前から痛い状態があったようなので
ご自分でも肩の状態を気にするようにお願いたします。
そうすることにより、「これ以上はヤバい」ということが分かるようになります。
今は状態はよさそうですが、来シーズンに向けて定期的にお越しいただけると
更にいい状態になると思われます。

神奈川県藤沢市南藤沢9−11エムエムビル1階

藤沢駅南口から徒歩6分

• 日ノ出町から93m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)