オヒサマセイコツイン

おひさま整骨院

とても親切でした。

夕方、仕事終わりにお邪魔しました。とても親切に対応していただき初めてでも安心できました。体の構造や女性特有の悩みなどにも答えていただき、生活週間など考え直すきっかけができました。また、お世話になりますのでよろしくおねがいします。

mihomiho様
こちらの都合にもかかわらず快くお時間の都合をつけて頂きありがとうございました。
生活習慣や体のことなどは急に変えるのは難しいかと思いますが出来ることから少しずつ改善を心がけて下さいね!
分からないことや疑問点などあれば、またご相談下さい(^^)

よかったです

体の歪みの仕組みについて分かりやすく教えていただき、今の自分の体の状態を知ることができました。
施術後は姿勢が良くなり、痛みが酷がった背中や足が楽になりました。
セルフケアのやり方も教えて頂いたので、家でやってみようと思います。
行ける時にまた伺いたいと思います。
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

空様
口コミへのご投稿ありがとうございます(^^)
少しでもご自身の状態を理解して頂けて嬉しいです!
自分の身体に対しての関心の有無でこれからの生活がすごく変わるので、何かしら気になる事やセルフケアなど何でも聞いて下さいね(*☻-☻*)

いい先生です

フレンドリーで話しやすいです。
健康の意識が高く、とても勉強になります。
家に帰ると思いだしてストレッチしたり揉みほぐしたりしてます。
他のお客さんとの会話も聞こえてきますが皆さん親しそうに話されています。
特にお年寄りには優しいです。

おひさま整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
お互いに健康意識を高めてもっと元気に過ごしていただけるように
これからも色々と学びながら、楽しくお伝えできたらと思いいます!

丁寧な説明。

出張先で急に腰が痛くなったので近くの整骨院へ。
ガッチリした体型の院長は落ち着きがあり、信頼感もバッチリ。
治療も丁寧な説明と痛いところを明確に教えてくれます。柔らかな整体をおこなっていただき、1回の治療でかなり症状が楽になりました。

とにかく繰り返すぎっくり腰を何...

とにかく繰り返すぎっくり腰を何とかしたくて、腰痛治療をしてもらいました。骨格のゆがみを矯正してもらい、すっごくスッキリしました。
先生からすすめられた筋肉をゆるめる酸素オイルが気に入って使っています!前までは腰が痛くなくても重たい感じだったのに、最近はすごく腰が軽くて調子いいです!気さくで優しい先生ですよ!

ゴットハンドでした!

車から降りた時に、ぎっくり腰になってしまい、同僚の勧めからおひさま整骨院さんへお世話になりました。
院長先生は、見た目いかつい感じがしましたが、問診や検査がとても親切で早く治るように治療の内容をちゃんと説明してくれます。
骨盤と背骨の矯正で骨がぼきっと音がしたのですが、痛くなく、ひっかかりがとれたように腰が楽になりました。
塗ってもらったオイルを寝る前に塗ると朝起きるがかなり楽になってます。

ギックリ腰

長距離運転中に腰が痛くなり、友達の紹介で行きました。
寝返りもしんどくて…
かなりカラダがかたいらしく先生も呆れていましたが酸素のオイルを塗ってもらったらだいぶラクになりました。
そして最後の骨盤矯正がかなり効きました!

素晴らしい技術!

旅行先で朝起きたら腰が痛くて、柿崎の友達に紹介してもらいました。
正に、柔道をやっている感じの先生でしたが、話も説明も丁寧で安心感がありました。

腰の骨のズレを治してもらうと体を捻るのが楽になりました!
マッサージも職人な感じで、ポイントをしっかりととらえてくれます。
頂いたオイルも塗ると温かく血流がよくなる感じがしていい感じです!

骨盤矯正がスゴイ!

新潟に遊びにいった時に行きました。
車だったので長時間の運転で背中と腰が重たかったのですが、
背骨を矯正してもらったらかなりラクになりました。
骨盤矯正って痛いと思ったら意外に痛くないので安心できました。
それでいて帰りの運転が楽だったので腕は良いのだと思います。

おひさま整骨院からの返信

ヒロッピー様 口コミありがとうございます。
はじめての矯正は不安だったと思いますが安心してもらえ良かったです。
また遊びに来た際はお待ちしています(^^)

なんとか仕事にいけるまでに!!

出張中の朝、トイレで便をなし立ち上がったところ腰に激痛が走ったと思った瞬間、動かそうとしても動けない状態になりました。慢性的な腰痛はありましたが、こんな状態になるのははじめてで、変な汗が出始め本当に焦りました。
これはなんとかしなくては、仕事にならん!ということで、出張先の知り合いのつてで、おひさま整骨院に行くことになりました。
まずは、ぎっくり腰の状態を詳しく説明して頂き、普段の自分の生活を振り返ったときに当てはまることばかりだったので、すごい頼りになるなと感じました。
ベッドで寝返りを打つのも大変で先生にご迷惑をおかけしてしまいましたが、優しくを声をかけて頂きながら安心して治療を受けることができました。
初回は腰以外の原因である筋肉をほぐしていただき、すぐに、体が軽くなるのを感じました!『こ、こ、腰が痛いはずなのにと思いながら、驚いていました』
痛い腰には痛みに効果があるという電気をしてもらい、あと、たしか酸素オイルでしたっけ?というのを塗って頂き、なんだかさらに腰が軽くなったような気がしました。

酸素オイルはその場で購入できたので、頂き、仕事中気になればこっそりトイレに行き塗っていました。

お陰様でその日の仕事も何とかこなせました。

出張最終日の3日目に、時間があったのでもう一度治療をして頂きたく伺いました。
このまま通えないのは非常に残念ですが、慢性腰痛からも脱却するために日頃の注意点なども教えて頂き、まずはそこから徹底しようと思います。
帰りの新幹線も無事に腰を痛めることなく帰ることができました!!

この出張が無駄にならず、最後まで仕事をこなせたのは、本当に院長先生のおかげです。本当にありがとうございました。

おひさま整骨院からの返信

ボールは友達様 口コミありがとうございます!
かなりつらいぎっくり腰でしたね。出張中でしたがお役に立てて良かったです!
また痛めないようにホームケアがんばってください!
酸素オイルも腰に限らず気になる所に使ってみてください!凄いですから!笑

誠実で信頼できる先生です♩

以前住んでいた際に、腰を痛めて通院していました。先生は若いのにとても勉強されていて信頼できます。

最初のきっかけはギックリ腰で立って歩くのも辛いほどだったのですが、先生の丁寧な治療により改善しました。

その後は、定期的にメンテナンスで骨格矯正をやっていただいたり。ホームケアを教えて頂いたりしながら、繰り返していた腰痛を痛み無く、不安の無い状態まで診て頂きました。治療は全然痛くないし、すごくスッキリ軽くなります!

今は引っ越して別のところに住んでいますが、先生に紹介して頂いた治療院で体のメンテナンスしています。

アフターフォローも含めて最後の最後までしっかり丁寧に対応して頂けたことに感謝しております。

ちなみに先生は、柔道で鍛え上げた体格に対して優しく穏やかな表情がとても良いギャップです。

大変お世話になりましたし、オススメの治療院なのでエキテンに投稿させていただきました。

お近くにお住まいで、お困りの方は是非一度、来院してみてはいかがでしょうか。

木村

おひさま整骨院からの返信

トモ様 口コミありがとうございます。
腰の調子もよさそうで安心しました。定期的なメンテナンスは大事ですからね!
今後もお体に気をつけて下さい(^^)/何かあれば相談してくださいね〜

『急な腰の痛み、すっきり治りました!』

実家に帰省中、部屋の片付けをしていたら、今までにない腰痛を患ってしまいました。
歩くのも車の運転中も腰が痛く困っていた所、地元の友人からおひさま整骨院を紹介してもらいました!
初めての整骨院で、最初は不安でしたが、先生の優しい人柄や、腰痛の原因や治療の説明がとても分かりやすく安心して治療を受ける事が出来ました!腰痛の原因が腰以外にもあると教えて頂き、普段の生活での改善点も教えて頂いたので早速実践しています!
今では、全く痛みなく生活できています!
初めての矯正も全く痛みなくクセになりそうです!笑
治療も人柄も素晴らしい先生です!
お近くで痛みにお困りの方は是非!!
自分も近くにこんな治療院があったら通いたいです(^ ^)!

ぬまっくす様
口コミありがとうございます。
帰省中という事で心配でしたが期待に応えられて良かったです!
また実家に来られた際には矯正でケアしましょうね(^^)v
お困りの際はご相談待ってます!

新潟県上越市柿崎区柿崎6354-5

柿崎駅から徒歩5分

• 住吉町から110m (徒歩2分)

★予約制★個室あり★駐車場3台あり★オーダーメイド施術

やわら鍼灸院・接骨院

• 柿崎駅から徒歩251分 (20km)

骨盤ちゃん上越モール店

• 柿崎駅から徒歩272分 (21.8km)

25年の実績、上越地域NO1の口コミをチェックしよう‼

しもとり接骨院

• 柿崎駅から徒歩252分 (20.1km)

★予約制★個室あり★駐車場3台あり★オーダーメイド施術

やわら鍼灸院・接骨院

• 柿崎駅から徒歩251分 (20km)