ショウシンドウシンキュウセイコツイン

笑心堂鍼灸整骨院

よい

とても良いと思いました。
いつもお世話になってます。
親切でとても優しいので、気軽に行きやすく場所的にも私自身にはとても助かります。
今まで、どこに行ったらいいのかわからなかったですが、これで行くところが見つかりました!

絶対おすすめ

これまで色々、整骨院や鍼灸院へ行ってきましたが、どこに行っても良くならずいつも悩んでいました。そこで笑心堂のどこに行っても良くならない、何をしても効果がない…という悩み解決します!というチラシを見て、ホンマかなぁという気持ちで行ってきました。

とても親身になって、話を聞いてくれ、治療もとても丁寧でした。

辛かった症状も行かせてもらうといつもスッキリします。

今後とも宜しくお願い致します。

久しぶりの接骨院

久しぶりの接骨院にて院長さんにマッサージしてもらって、とても気持ち良かったです。
先生の会話も楽しく、気持ち良い時間を過ごせました。
お店も綺麗でゆっくりした気分でゆったりした時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

おすすめ整体

先生は気さくで話しやすくて、頼りになる先生!通っているという感覚はなく、at home な感じがとてもよい。値段もそんなに高くはなく、学生さんには是非おすすめの整体。少しでも気になる方、1度行ってみることをオススメします!!!

最高

若いスタッフの人が患者さんと同じ目線に立って最新の治療を施してくれるのですごく安心できます!!
また患者さんとの会話もかなり近い感じで話してくれるのですごく症状の相談がしやすいです!
すごくおすすめなのでぜひ!!

とても良いです

お店の雰囲気がとても良く、清潔感もあります。先生もとても面白くて、話しかけやすいので整体としてだけでなく、とても楽しい場になっています。施術に関しては、とても丁寧でどこがどのように痛いか聞いてくれるので施術後には驚くほど良くなっています。また来たいと思える所です。

よく眠れる

初めは、肩のコリが強くて、いってみました。

先生に話しを聞いてもらっているうちにそういえば、最近あんまり眠れず、睡眠導入剤を飲む機会が増えていることを相談してみました。
すると不眠に効くお灸があるとのことで、まぁ一度受けてみてダメなら止めようと思いしてもらいました。

今ではむしろ、それを目的に通っています笑

癒される*\(^o^)/*

いつも疲れた時に御世話になってます!

何回も通わなくても、少ない回数できっちり治してくれるので、こちらも通いやすいなぁー♪( ´θ`)ノ

本当に心も体も癒されます^_^

初めて行った時から居心地が良く、いつまでも居たくなります(笑)

骨盤矯正、o脚

私は学生の時にスポーツをしていて、その頃からずっとo脚で悩んでいました。最近重いものを持ったりすることが多く、腰痛にも悩んでいたので、友人に紹介を受けた笑心堂さんに来てみました。
全身色々と診てもらい、どうやら骨盤のズレからo脚や腰痛もきていると説明してもらい、治療は整体をしてもらいました。全然痛くない整体で、腰痛もすっかり良くなりました。するとo脚も以前より明らかに良くなってました。
ビックリ!!ぜひおすすめです。

便秘治った!!!!!

母親がいつも診てもらっている先生のところで、便秘の治療を受けられるということだったので、長年悩んでいた私は、迷わず行ってみました。
脈を診たり、ベロを診たりしながら、治療するツボを見つけるみたいで、すごいおもしほいなぁと思いました。
足に針とお腹にお灸をしてもらいました。
少し恐いなぁと思ってましたが、全然痛くも熱くもなく、むしろ気持ち良くて眠れるくらい!!
いや、寝てました(笑)
帰ろうと思ったらお腹が動き出した。
治療院のトイレでお世話になることに!
こんな良くなるならもっと早く来たかったぁー★

絶対オススメ!!

働き始めてから肩こりや腰痛がひどくて、いろんな治療院を転々としていました。
仕事の帰り道にあったので、友人に紹介してもらいいってみると、とてもアットホームな雰囲気で院長先生が一人でされているので色んなことを話したり、相談しながら体をみてもらいました。
治療の技術はもちろん、とても癒されストレスも取ってもらえてるみたいです。
週に1回は欠かせません!!
絶対オススメです!!

交通事故の治療で通っています。

開院当初から腰痛で通っていました。
年末に後ろからの追突事故にあいムチウチで首を痛めてしまいました。院長に相談したところ、治療費の負担も損保会社持ちで受けられるとのことで早進お願いしました。
治療で良くなっているのはもちろん、保険会社とのやり取りなど、いろいろなサポートをして頂き本当に助かっています。

駐車場あるので、仕事帰りに

駐車場あるので、仕事帰りに
職場から自宅まで通勤で1時間くらいかかるため
職場近くで治療院を探していました。
車のため、なかなか駐車場のあるところを見つけられずにいましたが、ようやく見つけられました。
予約優先なので、時間を決めておけば いつも待たずにスムーズで、ストレスなしです。

中国語もOK

私は中国からの留学生です。階段でころんで足を捻ってしまいました。初めは病院だと思いましたが、ここの先生は中国語も少しわかるようでびっくりしました。勉強中みたいです。中国語のメニューもおいてますからわかりやすいと思います。

昔から冷え症で、夏でも冬でも手...

昔から冷え症で、夏でも冬でも手足が冷えてひどい肩凝りに悩んでいました。
治療院の前のブラックボードに
「あったかいお灸あります」というのを見て迷わず、入りました。
本当に気持ちよくていつもうたた寝してしまっています。
冷えもすっかり良くなり肩こりも楽になりました。

とても丁寧で安心して通わせてもらってます

とても丁寧で安心して治療を受けられます。
私は治療を受けること自体が初めてだったので、どんなことをされるのだろうと、とても不安でした。
でもとてもアットホームな雰囲気としっかりと話を聞いてくれる院長で、今では体のことだけでなく、色々な相談にも気さくに乗ってくれ、いつも安心して通っています。

往診してもらってます

私自身はここで寝違えを鍼で治してもらいました。
その治療の最中に、母親が家で介護が必要な状態ですが、治療院まで通えないことを相談すると、
「それなら往診をします。」と言っていただき、母も大変喜んでいます。

痛みがなくなった!!

母親がいつも通っていて、ギックリ腰になって、初めて笑心堂へ行ったのですが、全体的に体を診てもらったあとに、針をしてもらいました。

ずっと痛くて、1日横になっていたのが、ウソのように痛みがなくなりました!

京都府京都市伏見区深草西浦町三丁目15-1

龍谷大学深草キャンパス正門から徒歩2分/京阪深草駅から徒歩5分/地下鉄くいな橋から徒歩10分

• 龍谷大学前から310m (徒歩4分)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

• 龍谷大前深草駅から徒歩44分 (3.5km)

伏見 久我 隠れ家的整骨院 腰痛・肩こりや産後の骨盤矯正!

壱番整骨院

• 龍谷大前深草駅から徒歩62分 (4.9km)