健康サロン「九宝庵」

本当に素晴らしいです!

お店は庶民的な感じで店頭で無農薬酵素肥料栽培が注目の野菜やお米を販売しており、単にマッサージ店を目指して行くと不思議な感じがしますが、「健康サロン」と名乗っていることを説明されるとなるほどと思います。とにかくオーナーの知識がすごいです。
整体と足裏マッサージを受けてきましたが、とにかくこれまで経験した店より素晴らしい!的確なだけでなく説明もしっかりしているし、体を整えて貰ったという実感だけでなく、心もすっきりします。今回は体のこりが気になって来店しましたが、持病をお伝えしておいたらそれに合わせて施術をしてくださいましたようで本当に楽になりました。
私はその日に年間会員になりましたよ。
お店の休みが月によって違うのでお店で確認した方がよさそうです。日祝日などは19時までのようです。

癒されます

足裏と整体をお願いしました。
とても寒い日でしたが、酵素を使用した足浴や整体の際には背中を温めながら施術してくださったりと、心配り・技術とも最高でとても癒されました。
足の疲れや腰痛があったのですが、丁寧に施術してくださったので、とてもスッキリしました。
店内も明るく清潔で、安心して利用できます。ちなみに、酵素製品を販売されていて、私も調味料やお酢を使っていますが、とても美味しくてこちらもオススメです。

おすすめです

足裏と、整体をうけました。
年末あたりから、膝と背中の痛みがあったのですが、足裏マッサージをうけているときに、膝の痛みのご指摘をうけ、ドンピシャで、大変おどろきました。
むくみも、足の疲れもすっきりとれました。
痛みがあるところを都度つたえましたら、ひとつひとつ、丁寧に、こたえてくださり、普段の生活におけるアドバイスもしてくださり、大変感動しました。
こちらはでは、酵素調味料なども販売しており、帰りにお買い物ができるのも、主婦の私にはありがたかったです。
室内のBGMの音量が、とても心地よかったです。
またぜひ、お邪魔したい健康サロンです。

技術も気配りも最高でした。

足裏と整体を受けてきました。店内は明るくて感じが良かったです。更衣室もあり外からの視線も気になりませんでした。足裏は強さや施術方法などいろいろと対応してくれる上、終わった後は本当にびっくりするくらいすっきりしていました。そして、他店と大きく違うのは酵素を使用した足湯と酵素ジェルやアロマで使用するような精油を使い合わせて施術してくれることですね。肌にもいいし、足湯もすごく気持ち良かったです。整体も状態をしっかり確認してくださり「整えられている」ということが実感できました。蒸しタオルによる施術もぽかぽかと温かく気持ち良かったです。肩こりと腰痛があったのですがこちらもすっきりしました。首や頭の施術も非常に上手でなんだか嬉しかったです。体の状態に応じた施術方法を説明してくれた上で施術してくれるし、食事などについても分かりやすく説明してくれました。お店では酵素製品も販売しておりドリンクサービスではお酢と酵素のジュースを出していただきましたが非常に美味しかったです(最初に健康茶を飲ませていただきましたがこちらも美味しいです)。
お店の休みが店長(?)の出張などで不定期らしいので電話予約はしたほうがいいみたいです。

神奈川県横浜市西区藤棚町1-126 102

相鉄線西横浜駅から徒歩4分

• 藤棚から54m (徒歩1分)

\速攻体が軽くなるタイ古式!/身も心も柔らかくほぐします

タイ古式&アロマ MONARUDA

• 西横浜駅から徒歩21分 (1.6km)

結局、終着駅はココ!通わせないこだわり 回数券などいらない 1回でも違いがわかるポキポキ整体

大吉整体院

• 西横浜駅から徒歩21分 (1.6km)