はりきゅうマッサージ 如水治療院

はりきゅうマッサージ 如水治療院の口コミ/指宿市西方

• 評価詳細(はりきゅうマッサージ 如水治療院)

鹿児島県指宿市西方2358

投稿日:2017/04/30

変化を実感!

なかなか子供が出来ず、体を整えようと思いこちらに通い始めました。
元々生理痛が重く毎回薬に頼っていましたが、通い始めてすぐの生理で生理痛がほとんどなく薬も飲まずに過ごすことができ驚きました。
そして、現在念願の赤ちゃんを授かることができました!
先生に感謝です☆
妊活の一つとして通い始めましたが、寝違えた時や肩こりも助けられてます♪

返信日:2017/05/02

コメントありがとうございます。

そして、ご懐妊おめでとうございます。

熱心に通っていただいたおかげもあって、生理痛だけでなく、色々なお身体の不調も改善できて、最終的に妊娠という最高の結果に結び付いて何よりでした。

これからお身体の状態も大きく変化していくと思いますが、鍼灸には「安産の灸」や「逆子の灸」など、妊娠中の女性をサポートする古くからの経験の蓄積があります。

これからもお身体の状態に合わせた鍼を続けることで、出産に向けて、しっかりサポートしていきますね。

投稿日:2017/03/09

長年苦しんでいた腰痛が改善!

今迄通っていたマッサージ等々治療とは全く違う、体質改善による根本的な治療という考え方における鍼治療。
最初の一回の治療で明らかな効果を実感。
これは通い続けて完全治癒も期待大。

とにかく真面目に誠実に向き合ってくれるのが有り難く、安心。
鍼もお灸も全然痛くも熱くもなく、むしろ気持ち良くて、危うく寝るところでした。

返信日:2017/03/11

ochaさま、コメントありがとうございます。

当院では、ただ辛いところだけに施術するのではなく、東洋医学的な観点から脈診などによってお身体の状態を把握し、その根本から元気付けていく施術を行っています。

違いを感じていただけて何よりでした。

身体がゆるむと心もゆるみますので、特に背中に鍼をした状態で休んでいただくときに、リラックスして寝ていただけたほうがこちらの思うツボなのですけど(笑)

お仕事大変だと思いますが、しっかりケアを続けていってください。

投稿日:2017/03/09

美顔はりを打ってもらいました!

人生初の美顔ばり打ってもらいました!
最初に打つ場所だけ消毒してから打っていきます。メイクをしたままでも大丈夫でした。
とても細い鍼を何本も打つのですが、痛みは殆どありません。
テレビやネット等でやっているかたを見た事はありますが、実際に小顔効果とかあるのかな??半信半疑だったのですが、鍼を抜いた後、鏡で確認した時の驚きは忘れられません。

めっちゃリフトアップしてる!!!

フェイスライン(顎、口まわり)がすっとして全体的に上にきゅっとあがっているのが鏡を見ていなくても感覚的にわかります。
筋肉を引き締めているのかな?と思って質問したところ、逆に緩めているそうです。
終わった後も、頬の辺りがきゅっと上がっていてとても嬉しかったです。

今まで美顔マッサージや小顔整体等をやってみましたが、こんなに目に見える変化を感じた事はありませんでした。近所にあったら毎週通いたいくらいです。

旅行中での施術でしたので残念ながら通えない(涙)
清潔感のある室内。腕も良くて知識も会って丁寧で優しい先生です。
鹿児島に行く時は必ずこちらの治療院にうかがいます!先生どうも有り難うございました!!

予算: 3,000円

返信日:2017/03/10

廣田さま、コメントありがとうございます。

お顔に鍼をされるのは初めてということで、内心不安もお有りだったかもしれませんが、効果を実感していただき、喜んでいただけて何よりでした。

当院の裏メニューの美容鍼でしたが、これを機にちゃんとメニューに載せることにしますね。

ご旅行中ということで、鹿児島もだいぶ気に入っていただけたようで良かったです。

また縁がありましたら、ぜひ施術させてくださいね。

投稿日:2016/10/29

満足100点(≧∇≦)

とにかく熱心
とにかく丁寧
定期的に通っているので、体調の変化もしっかり把握して治療してくださいます
治療中のおしゃべりも楽しいですよ♪
先生のおかげで抱えていた腰痛がすっかり良くなりました。
これからも頼りにしていますね♪

返信日:2016/10/30

むーママさん、コメントありがとうございます。

定期的に通っていただいているおかげで、普段の脈を把握できていますので、そこからどういう風に変化しているかをお伝えすることができています。

人が生きている中では、どうしても体調に波が出てきてしまいます。
その変化をできるだけ敏感に感じ取って、また大きすぎる変化になる前に改善できるような治療を心がけています。

むーママさんはとても話やすい方なので、こちらもご来院を楽しみにしています。

もっともっと元気になっていただけるように、これからも精一杯施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/05

通い続けるうちに、身体が元気になってくるのが分かります

学生時代から寝付きが悪く、三時間程度で目が覚めてお酒を飲んでやっと五時間眠れるかな?といったところでした。
仕事もデスクワークで肩と腰はガチガチで痛み止めを飲んで受け流す日々。
持病のメニエールも年を重ねる毎に酷くなっていき、三十路手前で気持ちと身体が付いていかないのがなんとも情けなくなっていたところ知人の薦めで、紹介されましたが【“鍼”=怖い】というイメージで何をされるんだろうか、痛いんだろうな、と正直最初は恐怖しかなかったです。

しかし、湯地さんの打たれる鍼は「あれ?刺さったのかな?」と全く刺された感覚がしませんでした。

施術が終わり、可動域の狭かった肩や、首が回るようになり、家に帰ると久しぶりに「眠たいな」という感覚が起きた事に驚きました。

それから、仕事が終わる度に駆け込む事半年になりますがメニエールの症状が軽くなり、鍼を打ってもらった後は、朝までぐっすりと寝付けるようにまでなりました。

湯地さんは【渋滞している所(痛いところ)を一生懸命治しても、その先の信号(何が原因でそれが起きているのか)を治さないとまた元通りになってしまう。 身体が持っている治癒力を引き出してあげて、自分の力で治せるようになるお手伝いをしています】

と仰っていました。

ゆっくりと自分の身体を元気に出来るように、これからも通おうと思っています。

予算: 3,000円

返信日:2016/08/07

恵さん、コメントありがとうございます。

最初に診させていただいた時に、かなり時間がかかりますよと、ある意味残念な自信を持って言えるくらいのお身体の状態でしたね。

不眠、頭痛、メニエール、歯痛、肩こり、食欲不振、腰痛、冷え性などなど、その時々で訴えてこられる様々な症状の一つ一つを軽くするような施術と合わせて、根本にもアプローチする鍼を続けてきた効果が少しずつ出てきているようで良かったです。

最初のころは、お腹周りを押せばどこも気持ち悪い痛さがあったのが、今ではそうしたところも減ってきていますし、ご自身でも体調の変化を感じていらっしゃると思います。

また、ご自身でこれまでの生活習慣の見直しに取り組んでいただいたことが、より良い方に向かう力になっていると思います。

もともと恵さんの中には自分の力で良くなろうという力が備わっていますので、これからもその力を最大限に引き出してあげられるように、しっかり施術させていただきますね。

体調にはどうしても波があって一直線には良くなっていかない時期もありますが、焦らずに、ご自身のお身体に向き合いながら、一緒に元気になれるように頑張っていきましょう。

投稿日:2016/05/23

通い続けたい!

ここ数年、背中痛みやめまいなど様々症状に悩まされ、病院にも行きましたが疲れ、自律神経が乱れてると言われるだけで全く改善されず…
そこで半信半疑で鍼治療を受けることにしましたのですが治療後すぐに体が軽くなっていてビックリしました。嬉しくて笑いが出てしまったほどでした。
次の日の朝も体が軽く感動しました。
遠くてなかなか行けませんが行く機会があったら必ずまたお願いしたいです。

返信日:2016/05/24

ulltj162さん、コメントありがとうございます。
わざわざ遠い指宿までお越しいただいた甲斐があったようで、何よりでした。
お話をお伺いさせていただいた中で、まずは一番気にされていらっしゃったお背中を中心に施術させていただきました。

東洋医学には「心身一如」という言葉があります。
心の影響を身体は受けるし、身体の影響を心は受けると僕は捉えています。
同じ出来事があっても、体調の良し悪しで、その出来事を笑って済ませることもあれば、怒りが湧いてきたり、イライラしたり、逆に悲しくなったりとすることはありませんか?
施術によって少しでもバランスを取り戻し、体の状態がよくなることで、心も軽くなっていくように思います。

心身共にお疲れのご様子でしたので、また当院でお役に立てることがありましたら、いつでもご来院ください。

投稿日:2016/04/29

はりの印象が変わりました!

肩こりでお世話になりました。
私は頸椎ヘルニアの既往があり、強く揉まれることに抵抗があるので、はりの治療を受けました。
はりは痛そうというイメージがあったのですが、全く痛みを感じませんでした!
いつ刺されたかわからないくらいでした。
治療は足や腕や背中が中心で肩はあまり触られてないのですが、いつの間にか肩が軽くなっていました。コリはほとんどなくなっており、こんなに良くなるのかと感動しました。
受けたことがない方はぜひオススメします。

返信日:2016/04/30

色白さん、コメントありがとうございます。
マッサージ等は場合によっては刺激過多などによる揉み返しのリスクがありますが、はりはそういったことが無いのがメリットの一つですね。
また、当院の施術は足や腕のツボを使って、その方の現在のお身体の状態に合わせた経絡(気血の通り道)の調整を中心にしますから、その経絡の途中にある肩などの症状も合わせて良くなっていく訳なんですね。そこが辛い場所だけにはりをする施術との違いで、辛い場所+全身も良くなって、効果も長続きします。
また何かありましたら、いつでもお身体の調整にいらしてください。

投稿日:2016/04/24

スッキリしました♪

肩こり、猫背で体ががちがちだったので、初めて鍼灸院のお世話になりました。
新しく清潔感のある室内で、一時間くらいリラックスして治療を受けられました。
肩こりだから肩中心の治療かな?と思ったのですが全身の調子を丁寧に観ていただきました。お陰さまで全身が軽くなって帰ることができました。調子が悪くなったら、またぜひ伺いたいと思います。

返信日:2016/04/25

さちこさん、コメントありがとうございます。
全身の調子がいい方が、肩だけするよりも効果が長続きしますので、当院では常に全身の調整をもとにした施術をしています。
全身が軽く感じられて良かったです。
いつの間にか肩こりや身体ががちがちの状態が普通になってしまっていたと思いますが、その全身が軽い感覚が本来のさちこさんの身体の感覚です。
一度身についた姿勢の癖は簡単には抜けませんが、少しずつでも普段から姿勢に気を付ける習慣が出来ると、呼吸も深くなって身体もリッラクスできて、調子ももっとよくなりますよ。
身体の調子がいいと、気持ちにも余裕が出来て自然と笑顔も増えて、ますます魅力的になると思います。
またいつでもいらして下さい。

投稿日:2016/04/24

誠実な先生に任せて安心

鹿児島市内にあります創立100年を越える日本で1番古く伝統ある厚生労働大臣認可の鍼灸専門学校を卒業された先生です。私の先輩にあたり大変お世話になりました。

湯地先生の如水治療院をおすすめする理由は

✩とにかく勉強家の先生であること✩
西洋、東洋に問わず患者さまの症状に対して、真剣に向き合っていただけるからです。長年付き合っている頑固な肩こりや腰痛、神経痛などをお持ちの患者さまとお話しをするとその場限りの治療を施す治療院を選ばれていたり、治療院を転々と変えられて症状の根治ができず、いつまでもお金をかけて治療院巡りをされる患者さまがいらっしゃいます。その痛み本当に治したいですか?とお考えでしたら、ぜひ湯地先生にご相談ください。治療院巡りを卒業しましょう。

✩鍼(はり)が痛くないこと✩
よく鍼を受けることに「痛い」というイメージをされている患者さまがおられますが、注射はりのような太いものではなく、髪の毛よりも細い鍼を使用しておりますので痛くありません...といわれている治療院がほとんどです。それでも治療を効果を高めようと痛い鍼をする治療院は実は多いんですよ。
しかし湯地先生の鍼は 本当に痛くありません。何故かというと痛くない鍼でも効果を出す治療技術があるからです、痛くないから効かないということではありません。ご安心してください。湯地先生は鍼灸マッサージ師ですので、マッサージのご相談も気軽に受けていただけますよ。

東洋医学では、冷え、のぼせ、ほてり、頭痛、めまい、汗かき、倦怠感、便秘、下痢などといったなかなか病院では、「病気」として扱ってもらえない症状の治療も得意です。鍼やお灸の効果が身体の奥、内臓にまで届くために全身調整とも言われ身体の調子を整えます。大きな病気を防ぎ、活きいきと明るい健康な生活をご援助する事ができます。

まずは お電話ください。

返信日:2016/04/24

黒めがねさん、コメントありがとうございます。
こちらこそ、黒めがねさんの積極的な姿勢と行動力には大いに刺激を受けました。
地元に戻られてお会いする機会は減ってしまいましたが、これからもお互いに頑張っていきましょう。
大分でのご活躍を期待しています。

投稿日:2016/04/21

治療後の体の変化に驚きました。

営業で指宿に来た時、あまりに咳がひどいので、取引き先の方に紹介してもらって行ったら、10日くらい続いていた咳が1回の治療で、次の日は半分以下になって話している時に咳き込むこともなくなり助かりました。鹿児島市内の治療院も紹介してもらって、そこもいい先生で、お陰様ですっかり良くなりました。その節はありがとうございました。

返信日:2016/04/30

たなかさん、コメントありがとうございます。
たなかさんの咳は東洋医学的に診ると、肺に熱がこもっている状態でした。
最初の3か所の鍼だけでは取りきれないくらい熱の量が多かったので、追加で痕の残らないお灸をさせていただきました。これで熱がだいぶ取れたので、症状も楽になったわけです。
こういったどこに熱がどれくらいこもっていて、それがどれくらい取れてきたのかといった判断を何度か脈を確認することでしていた訳です。脈診という東洋医学独特の方法です。
鍼灸の効果を感じていただけて良かったです。
またお身体のことで何かありましたら、いつでもお越しください。

• 口コミ:34件
    • 早朝OK
    • 口コミ:22件
    • 写真:23枚
    • 情報充実
    騎射場駅から0.3km(鴨池駅0.4km中郡駅(鹿児島)0.6km
    鹿児島県鹿児島市鴨池1丁目5−5 KBCビル1階
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK

はりきゅうマッサージ 如水治療院 のクーポン

初回に限り、はりきゅう1000円割引。
エキテンのクーポンを見ましたとだけお伝えいただけたらOKです。
※モニター割引との併用はできません。

ご予約時にクーポン利用とお伝えください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 はりきゅうマッサージ 如水治療院
ジャンル 鍼灸 / マッサージ
鹿児島県指宿市西方2358
宮ヶ浜駅(駅から0.8km)

二月田駅(駅から1.9km)

アクセス 国道226号線、大園原交差点を指宿市方向に約100M。JA・あっどの前、北指宿中とコインランドリーの間の脇道に入り、約25M先を右折。突き当りの右手にあります。
http://hari-josui.jimdo.com/ (ホームページ)
http://profile.ameba.jp/hari-josui/ (当院のブログ)
http://ameblo.jp/hari-josui/entry-12183825008.html (施術モニター募集のお知らせ)
    08:00 - 10:00 、 13:00 - 18:00
    08:00 - 10:00 、 13:00 - 18:00
    08:00 - 10:00 、 13:00 - 20:00
営業時間補足 訪問マッサージのため、不在の時間があります。電話予約をお願いいたします。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 鍼灸 / 指圧
初投稿者 maruco (1)
紹介文 施術モニター募集中!
当院では現在、不妊症(妊活中)、メニエール病、五十肩、腰痛、坐骨神経痛の方を対象に施術モニターを募集しています。
詳しくはURL欄、施術モニター募集のお知らせからアクセスください。

水は定まった形を持たず、コップや花瓶などをその器の形に従って満たしていきます。そんな水の如く、お一人お一人に合わせた施術をとの思いを込めて如水(じょすい)と名付けました。

当院の鍼灸は、お身体の不調の根本にアプローチすることで、乱れた身体のバランスを整え直し、内側から元気で健康になっていただけるように施術していきます。

そうするために、日々古典を研究し、古典の考えに基づいた鍼をしています。
つまり、脈診や腹診などから身体全体の状態を見極め、患部(例えば肩や腰など)だけでなく、全身のバランスを整える鍼灸をしています。

例えば、最初お母様が当院に来られていて、その後、娘さんも来られるようになった方のお母様から、娘さんが当院に通われるようになってから
「いびきをかかなくなった」
「背中の右側だけ盛り上がったようになっていたのが、左右が均等になってきた」
「調子がいいせいか、よく笑うようになった」
という話を伺ったことがあります。
ちなみに、娘さんの来院理由は膝痛と踵痛です。

その他、鍼をした後は、患部だけでなく睡眠やお腹の調子も良いという感想をいただくこともあります。

当院では快眠、快食、快便を健康のバロメーターとして重視しています。
快眠は回復力に、快食は元気に、快便はデトックスにつながっています。
身体のバランスが整い、元気になるということは、自然と身体も快眠、快食、快便へと向かいます。

当然、全身の調子が整って体調も良いほうが、患部に対する鍼灸の効果も長続きします。
当院では患部だけでなく全身の調整をして、お身体の調子を整え、内側から元気になるように施術します。
それは患部だけでなく全身の調子にもアプローチ→回復力が高まる→治りが早い→不調になりにくいお身体へという好循環を目指しているからです。

またご自身の健康のために出来ることをしたい方向けに、お灸指導をいたしております。

東洋医学では、身体内部のバランスの崩れが病気であると捉えます。
そのバランスの崩れが、睡眠の質の低下や、食欲や排泄の異常、肩凝り、腰痛、慢性的な疲れ、女性特有の悩み、自律神経の乱れなど様々な症状を引き起こします。

そのバランスの乱れを古典医学的な見方(例えば、脈診や腹診など)で分析して、根本からバランスを取り戻すことを目指しているのが当院の最大の特徴です。
つまり、あなた自身が本来持つ回復力を高め、病名がつくほどの大きな病気になる前に身体の不調を整える未病治を目指しているのです。

もちろん、何らかの病名がついた後でも、そのお身体の状態に合わせた鍼灸をして、よりバランスの取れた状態に戻すことによって症状を軽くしていくことを目指すことに変わりはありませんので、非常に幅の広い状態の方に対応することが可能です。

特に痛いところがない方や、あるいは何となく元気が出ない方も、体調管理のためにお気軽にお越しください。

鍼は怖いという方もいらっしゃいますが、当院では、極力細い鍼を使った優しい鍼をしています。主に使う鍼の太さは0.14ミリ。まさに髪の毛ほどの細い鍼です。しかも体内にズブズブ刺すのではなく、ほとんどはほんの1〜2ミリ程度しか刺しませんので、ご想像されるよりも痛くないですよ。

逆に、そんなにちょっとしか刺さなくて効くの?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、そこが本物の鍼灸の凄いところで、ちゃんと身体に変化をもたらしてくれるのです。
また使用するのは、滅菌ディスポ(使い捨て)鍼ですので衛生面でも安全です。

※鍼灸を受ける時の服装について
患部及びその周囲を出しやすい服装でお願いします。また、肘から先、膝から先のツボを使いますので、症状にかかわらずこれらの部位も出しやすいようにしておいて下さい。
他に全身的な調整のためにお腹や背中にも鍼をします。この時は服を捲りますので、以上を踏まえた服装をお願いいたします。
施術時間は状態により異なりますが、概ね45分〜1時間です。

訪問マッサージについて
筋麻痺や関節の拘縮などがあって、寝たきりや歩行困難のために通院が困難な方を対象に、お医者様の同意による訪問マッサージもいたしております。
医療保険が適用されますので、一部負担金の割合が一割の方の場合、一回あたり約318円〜558円(施術部位数や往療距離によります)のご負担でマッサージ施術が受けられます。
訪問範囲は指宿市全域及び喜入方面となります。
詳しくはお気軽にお問い合わせ下さい。

はりきゅうマッサージ 如水治療院

はりきゅうマッサージ 如水治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 鹿児島県の鍼灸