リッシジュク ライズ

立志塾RISE

追分駅前にオープンしました「立志塾RISE」と申します。
小中高生の学習サポートや受験対策はもちろん、
社会人の資格試験対策、就職試験までを指導いたします。
中学・高校入試はもちろん、検定や進路など、
夢に向かって一緒に頑張りましょう!
磨けば光る原石たちよ、全力で夢を持つあなたを応援させて頂きます。
地域の人による地域のための学習塾です。
当塾の特徴の一つ、自立学習コース(通称:通塾放題)は大変好評です。
個別通常授業(週2回)のほか、自習時に巡回指導も致します。
RISE-supportと呼ばれるWEB授業も視聴可能です。
また、イベントや行事も数多く取り入れ、で学習イベント以外にも、
地域や他団体と連携した取り組みを考えております。
イベントや他学年・他学校・地域との交流を通して、
人間的に協調性や社会性も培われると考えております。
通信制高校のサポート校としても認可され、
通塾で高校卒業資格も取得できます。
フリースクールとして、公民館的要素も備えた
地域のカルチャースクールとして発展を目指しております。
レンタルスペースとしても教室を貸出しています。
質の高い学習サービス提供のため、各学年12名まで
(中3生は18名まで)と制限もかけさせて頂いてます。
よって中3から通いたい生徒は、その期待に応えられないかもしれません。
是非ともここで勉強したい方、
ここに通わせたい方、お早めにご連絡ください。
大切に、そして大きく育てます。人生の分岐点をお任せください。

ホームページは  https://rise.webu.jp/
メールは     kss_rise@yahoo.co.jp
ラインは     rise310 080-9250-5589

ライン登録してくだされば、LINEで連絡を取らせて頂きます。
よろしくお願いします。

・シェアハウス追分の管理人もしています。
 男性入居希望者、お問い合わせください。
・追分フェスタ、NPO団体はにかむ事務局
・株式会社カタリストの法人化一事業部

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:各学年・12席限定、中3は18席。在塾生はおおむね上限50名。
・特徴:地域の人による地域のための個別指導学習塾。講師は教育歴15年程の社会人のみ。大手やフランチャイズではできないことだってあるんです。テスト対策無料授業や地域無料開放も好評です。
・その他:無料体験授業一回できます。いつでも施設見学に応じますので、お気軽にお越しください。
・個別指導:小中高校までの少人数個別指導。きめ細やかな指導をいたします。各学年12名と入塾数の制限もあり。(中3は18名程度)
・通塾放題:自立学習コースにて通塾放題、毎日来ても、何時間いてもOK。自習室も完備。
・目的学習:進路・検定に向かってGO!面接・小論まで指導します。児童生徒はもちろん、不登校・社会人に至るまで、夢を持つあなたを全力で応援します。
・地域特化:各種イベントに参加、企画。体験活動を通して、豊かな人間性をはぐくむ。各種行事は当塾の特徴の一つ。不定期に地域無料開放も行っています。
・高卒資格:通信制高校サポート校(広域性通信制高校の和歌山県慶風高校のサポート校)に認可。通塾で高卒資格が取得できます。

営業時間

9:00~17:00
9:00~21:30
15:00~21:30
営業時間補足
定休日補足

勉強に集中できる環境

授業は課題などは決められておらず、自分のしたい勉強ができるので、自分のペースで学習が進められる。対面授業のため、分からないところもすぐ質問しやすい。
自習室にも先生が巡回してくれるので、使いやすく、とても集中できる。

立志塾RISEからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。規定以上の人数は見れませんが、生徒個人の特性と学習課題を明確にして、取り組んでいただいております。自習室は席数も十分に確保しているので、集中して頑張れる環境だと思っております。卒業生はいつでも自習室無料開放にしましたので、また機会ありましたらご活用ください。卒塾後もたまには顔を出してくださいね。

丁寧で集中出来る。

ひとうひとつを丁寧に説明して教えてもらえるので、授業内容が頭にスッと入って来やすいです。
勉強に集中出来る環境なので、塾に行っているときは頭の回転が速くなっている気がします。
テストの事や受験の事も色々フォローしてもらえるのでいいと思います。

立志塾RISEからの返信

目標持って頑張ってほしいものです。

たまま
たまま さん

立志塾RISE

追分駅の近くにある塾「立志塾RISE」さんです。
小中高生が通われていて、地域のための個別指導塾さんです。
大手の塾では、ありませんが大手の塾には出来ない地域に密着した適切な指導等を受けられ地域の方には、とてもオススメです。
駅からも近く良いですよ。

立志塾RISEからの返信

コメントありがとうございます。
いっそう地域に必要とされる塾であるよう精進させて頂きます。

店舗名

リッシジュク ライズ

ジャンル

電話番号

秋田県秋田市金足追分海老穴262-2

追分駅より徒歩2分

• 追分駅入口から76m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

• 9:00~21:30
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
建物裏に4台分。No.1〜4を利用ください。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
基本的には、塾内では金銭の授受はありません。振込・引落で、前納制。

QRコード決済

• PayPay