にっしんあさだ接骨院

名医の先生です!!

はじめて施術して頂いたときから、こんなに30年苦しんだ不調に変化を起こしてくださる先生が!と思いました。
マイナスな考えが徐々に減っていき、生きる希望を考えられるようになっています。本当にありがとうございます。

頬っぺたが痛かったけどスッキリ

友達から紹介してもらって「肩こりスペシャルコース」をやって貰いました。

顔をほぐされた時に結構痛かったけど、肩がスッキリしたし小顔効果もあったので満足です。

今はキャンペーン中だそうで安くやって貰えてラッキーでした

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲスト様、コメント有難うございます
歯を食いしばる癖があるとの事でしたので顔の筋肉が凄く緊張していました。
それを解したものですから結構痛かったんだろうと思います。

次回、施術させてもらう時には今回ほどは痛くないと思いますので、ご安心くださいね。

小顔矯正

丁寧な説明と施術に満足しています。痛みは少しありましたが、我慢できる程度でしたし、効果を感じることができたので総合的にOKです。顔の筋肉をほぐしていただいたせいか、肩凝りも軽減しました。
また行きたいと思います。

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲスト様、コメント有難うございます。そしてなんとか合格点を頂けたようで嬉しく思います。

肩こりも少し楽になったとの事ですが、結構そう言われる患者様も多いですね。

又のご来院をお待ちしております。

初体験!

前々から気になっていた産後骨盤矯正というものを受けてみました。

バキバキしないと書いてあったので、行ってみたのですが、実際にバキバキされることもなく、安心して受けることが出来ました!

自分ではよくわからない骨盤のゆがみや開きのことなどを、きちんと丁寧に説明して、施術していただきました。

しっかり通おうと思います。
先生ありがとうございました。

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

バキバキも悪くはないのですが恐怖心を持っている方や怖がりの方にはやはりよくないので、出来るだけやらないようにしております。
ただご要望が有ればお応えしますけどねw

またの来院をお待ちしております。

つらい腰痛とさようなら…

初めてギックリ腰になったのが15年前のことでした。それ以来色々な治療院に通ったのですが、もっと早く出会いたかったという感じです。
今まで通っていた治療院では、毎回同じ様な治療をするだけで、何となく楽になったという感じだったのですが、その日の体の状態によってじっくり治療していただけるので、体が次第に楽になっていくのを感じることが出来ますよ。
治療後の体の痛みが無くなっているのは勿論、体が軽く感じるのには驚きです。
治療を受けた当日だけでなく、翌朝の体のスッキリした感覚は、今まで経験したことが無かったです。
仕事が遅くなる事が多ので、夜10時まで営業していただけるのがありがたいです。

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

お仕事柄一度痛めると長引きますよね。
でも出来るだけ長引かせないように頑張って施術させていただきますね。
宜しくお願いします。

整体をしてもらいました

朝からとても腰が痛くちょっとした動作でも痛く本当に困っていたのですが、整体コースで骨盤の調整をしていただいたら、動いても全然気にならないくらい良くなったのでビックリしました!
また困った時は行こうと思います!

にっしんあさだ接骨院からの返信

Kさま投稿ありがとうございます。

早速結果が出たとのことで良かったですね。
こちらとしましても嬉しく思います。

以前から少し腰が気になっていたとの事だったので定期的にメンテナンスする事をお勧めします。

またの来院をお待ちしております。

介護の仕事をしてます。清水先生...

介護の仕事をしてます。清水先生無しにこの仕事は続けられません。「腰が・・・」と言って、ベッドに身体を俯せると先生が「腰ですね」と言いながら、あちこちをほぐして下さいます。腕も、背中も首も足も楽になり、施術後、身体がすっと姿勢良く伸びるのが、実感でます。騙されたと思って、自費の施術も、試してみて下さいませ。

にっしんあさだ接骨院からの返信

いっつもコリコリ様、投稿ありがとうございます。

お仕事柄体にどうしても負担がかかってしまいますので、日々のメンテナンスが重要ですよね。
心身ともに癒せるように努力していきますので、これからもよろしくお願いします。

又のご来院をお待ちしております。

すっきり〜♪

骨盤矯正していただきました

その時はあまり感じなかったのですが
内臓が正しい位置に戻ったのか
便秘が解消されて、Wですっきりしました
くせになりそうです

娘の卒業式、入学式までに少し痩せたいので
また宜しくお願いします

にっしんあさだ接骨院からの返信

あやさわ様、投稿ありがとうございます。

結果が出たようでこちらとしましても嬉しく思います。
卒業式や入学式にもっといい感じに持っていけると良いですよね。

良いですよ

肩こりと腰痛がひどいのですが、そんなときににっしんあさだ接骨院さんで治療してもらいます。不思議なくらいスッキリしていつも助かっております。先生も話やすく、体の動かし方やストレッチの仕方などもアドバイスしてくれますよ。おすすめです^_^

にっしんあさだ接骨院からの返信

ヒロ様、投稿ありがとうございます。

お仕事柄と趣味の方で体に不具合が出ていることが多いですよね。
どうしても偏った使い方になるので仕方ない部分も有るんですが、出来るだけ快適に過ごせるようにサポートさせていただきます。

又のご来院をお持ちしております。

いつもお世話になっております!

身体が痛くてつらい時に、お世話になっております!
しかも、日曜日・祝日もやっていて、月曜日〜土曜日は22時までやっているので、仕事が遅くなってもいけるのが本当に助かります!
いつも、ありがとうございます!

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます

お仕事柄ある程度決まった姿勢で居ることが多いようで、そのせいか痛みの出方も結構偏っていますよね。

しかも元々の体の硬さも有りますので余計にキツイ時もあるかと思いますので
これからもきっちりサポートさせていただきます。

又のご来院をお持ちしております。

産後骨盤矯正

ここの先生とはもう10年くらいの付き合いになります。
私が部活でよく怪我をしていた頃によく通っていました。

昨年出産してから腰の調子が悪かっったのですが、母から「最近骨盤矯正とかやってくれるらしいよ」と教えてもらい行ってみました。

やってもらって腰も軽くなったのですが、丁度良かったパンツに隙間ができていました!!

そこまでだと☆5個なんですが、駐車場がちょっと狭く車の運転の苦手な私にはチョット止めにくかった分引かせてもらいました。

うちの母も通っているのですが、母は買物のタイミングと合わせてスーパーの駐車場を利用してるとの事でした。
今度から私もそうしようっと。

にっしんあさだ接骨院からの返信

モンブラン様、有難うございます

そうですね、最初に来院してもらったのは確か10年以上前で前の場所でやっていた頃で、可愛い女子高生でしたものね。

骨盤調整で早速効果が出たようでこちらとしても嬉しいです。
ただ放っておくと戻ってしまうのでお教えした運動を一日に少しの時間で良いので続けてもらう事をお勧めします。

駐車場の件は早く何とかしたいと思っておりますので、ご理解いただけると幸いです。
またのご来院をお待ちしております。

小顔矯正

何時もは腰を痛めた時にお世話になっているのですが、小顔矯正コースを始めたとの事だったのでやって貰いました。
最初の方は顔のマッサージやヘッドスパみたいな事をやってくれて、その後頬や顎の所を圧迫されました。
想像してた程は痛くなかったし、やって貰った後で鏡を見ると顔が一回り小さくなってました。
それに肩まで楽になった感じがしましたね。

たまにはやって貰おうかな。

にっしんあさだ接骨院からの返信

もっち様、投稿有難うございます。

当院の小顔矯正は出来るだけ患者様が痛みを感じないようにやっております。
痛いと他の部位が硬くなってしまったりしますので・・・肩が楽になったのもそのあたりが影響しているのかな?

是非定期的に施術を受けることをお勧めいたします。
又の来院をお待ちしております。

娘はスポーツをやっていて、週に...

娘はスポーツをやっていて、週に2回ほどお世話になっています。
日頃の疲れから、試合前のコンディションまでしっかり整えてくれます。最高に気持ちいいですよ。施術が終わると、体は軽く、ポカポカです。
先生も明るく、きっちり説明もしてくれます。初めてでも、安心です。

にっしんあさだ接骨院からの返信

嵐大好き様、投稿ありがとうございます。

高いレベルでスポーツをやっているとどうしてもメンテナンスは必要になってしまいますよね。
ほったらかしにしておくとパフォーマンスの低下や怪我の原因になったりしますので。

これからもしっかりメンテナンスさせていただきますので、宜しくお願いします。

懇切丁寧、そしてビックリ!!

まず、清水先生の明朗で誠実な人柄がいいです。
説明も、知的でわかりやすく納得できます。
 そして、タイトルにもしたのですがビックリすることがたくさんありました。

私は運動をよくするので,肩や腰、膝が時々痛みます。今回は肩、首あたりに鈍痛があって伺いました。今までも他の接骨院に通ったりしたのですが、電気を通したり、幹部を揉んでもらったりして,その日か翌日まではまあまあ軽くなるのですが、すぐに元に戻ってしまうということを繰り返してきました。

しかし、清水先生は、肩・首を触るなり、「これは脚か腹筋に原因がありそうですね」と言います。全く予想外の言葉に半信半疑でしたが、脚部を揉んでもらって痛いこと!自覚的には脚部に痛みはなかったのですが。そして、腹筋も硬くなっていました。そこが硬くなるということは,そこの筋肉が縮んでいるわけで、その方向に引っ張り、体を歪める。そのひずみの結果、肩・首が痛いのだ、と説明を受け、目から鱗でした。

先生はこれを「メジャー」と「マイナー」という言葉で語られました。痛いところ=「マイナー」だけ治療しても、「メジャー」が悪ければすぐに戻ってしまう、完治はないのだと。うーーむ、だから今までは治らなかったのか!!
「くさい臭いは元から絶たなきゃ駄目」というコマーシャルを思い出しましたよ。
 また、何でも肩・首などの痛みが頭蓋骨のゆがみ?に原因があることもあるとのこと。今まで思ったこともない因果関係ばかりで,ビックリしました。
 そして、効き目は抜群。あんなに重かった肩・首が見事にスッキリ軽くなりました。
 また、清水先生は、運動にも詳しく、普段から弱い部分をどうやって強化したらいいかなどの運動処方も的確にしてくださいます。
 私は,教えて頂いた、足の指のグーチョキパー体操と、腰をぐっと入れた四股踏みをやるようになりました。なんと、これも、首や腰に好影響を与えるのですね。

驚きの論が多々でしたが、論より証拠、しつこい痛みの方は、ぜひご相談されるといいでしょう。

にっしんあさだ接骨院からの返信

ミカエルさま投稿ありがとうございます。

「くさい臭いは元から絶たなきゃ駄目」に思わず笑ってしまいました。
でもまさにその通りなので、特にグーチョキパーは続けていただきたいと思います。

又のご来院をお待ちしております

ビックリしました

二ヶ月程前の話です。ずっと肩や背中が痛くて悩んでいて、色んなマッサージ屋さんに行ったりしてたんですけど中々良くならなかったんです。
その時に友達からこの接骨院を「変わったことしてくれるよ」と教えてもらいました。
実際行ってみると見た目チョットいかつい先生でしたが、喋ってみると気さくでホッとしました。

変わったことってどんなことかなと思っていたのですが、肩や背中をマッサージせずに殆ど足をほぐすだけだったんです。でも足をほぐしている最中に背中から肩が暖かくなってきて楽になって行くのが分かりました。

最後の方で肩や背中も少しやってもらい治療は終わった時に、何故足をほぐして肩が楽になるのか聞いてみたところ「足のバランスが崩れると肩や背中が痛くなる事が多いんですよ」と言い他にも色々説明してくれたんですが、正直よくわかりませんでした。

ですが私の頑固な肩凝りが楽になったので、今ではちょくちょく行くのが楽しみにしなってきています。オススメですよ。

にっしんあさだ接骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます
なかなか頑固な肩こりでしたものね^^;
少しずつですが楽になっておられるようでこちらとしましても嬉しいです

初診の時の説明・・分かりにくかったですかね、スミマセン
もっと分かりやすくするように気を付けます

又の来院をお待ちしております。

愛知県日進市浅田町東前田36−8−2

地下鉄舞鶴線赤池駅から徒歩10分

• 浅田区民会館から140m (徒歩2分)