シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

丁寧でロジカルな問診で、先生の人柄が素晴らしいです

今朝、肩に人生で一番痛い激痛が走り、急いで整骨院を調べたところ、こちらに辿り着き藁にもすがるような思いで予約しました。

症状を伝え、問診や動診をしてもらうと、自分に心当たりのある指摘ばかりを受け、とても腹落ちしました。
一回の整体で良くなることはないと思っていましたが、だいぶ楽になりました。これからは先生の指示されたペースで通い、正しい姿勢を身につけたいと思います。
本日はありがとうございました!

ご来院ありがとうございました。
首の激痛はおつらいでしょうからとりあえず痛みが減ったようで良かったです。

個人に合わせた施術をしてくれます

肩や首が辛く伺いました。
内臓の不調にもアプローチしてくださり、本当にリラックスできます。効き目は緩やかなように感じますが、ゴールを決めての整体なので安心できます。回数券を購入するとお得なようです。また伺いたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
姿勢の変化には時間がかかりますので少し長い目で見て頂けますと幸いです。

猫背改善

今まで何度も整体に通ってきましたが、いつまで通えばよいのか分からないことが多く、期間(回数)を決めて通えるところを探していました。まだ完全に治ったわけではないですが、最初に言われた期間で週一の施術をいったん一区切りすることができました。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

通院頂きありがとうございました。
またメンテナンスでお越しくださいませ。
なおってない箇所につきましても技術を磨いておきます。

猫背改善のため

長年の悩みだった猫背改善をしようと思った。
ただのマッサージではなく、きちんと診断してから治療してくれる事が希望だった。
診断の結果は、想像よりは悪くなかったものの治療を続けてみようと思う。
バキバキやってもらいたかったが、治療は至ってソフト。ソフトすぎる気もするが、その結果はこれからなのでまだ分からない。

ご来院ありがとうございました。
バキバキを想像されてとのことで少し期待にそぐえなかったと思いますが、
姿勢の矯正を始めてから8年の結果として今のソフト路線に至っております。
星3の評価が少しでも上がるように努力いたしますね。

姿勢改善

通い始めて3回ほどです。
巻き肩、ストレートネック、X脚が悩みなので結婚式に向けて改善中です!
痛いような施術はほとんど無く、ストレッチやさする様な動作だけで、来た時よりもすっと肩が楽になり、すっきりします。
普段出来るようなストレッチも教えていただいたおかげで、まだ通い始めて浅いですが巻き肩はだいぶ改善してきました!
スマホを見る時に下を向きがちなので、気をつけてストレートネックも治していきたいです。
これからも通い続けるのが楽しみです。
あと先生の手がめちゃくちゃ暖かくて眠くなります。笑

ご来院ありがとうございます。
スマホを見る時に顔を下に向けると首の根元に20kgほどの荷重が
かかるということですのでぜひ気を付けてください。
結婚式に間に合うようにこちらも頑張らせて頂きます。

背中の不調

背中に痛みがありマッサージや整形外科に行っても治らなかった為、姿勢が原因かな?と思い伺いました。施術してすぐは痛みはなくなりませんでしたが、数日後気づいたら痛みがなくなっていました。
姿勢も写真でわかりやすく説明して頂きありがとうございました。
またお願いします!

ご来院ありがとうございます。
姿勢が整って重心バランスが良くなると頭部の重みが分散されるので
腰痛や背部痛などが軽くなることがあります。
お役に立てたようであれば幸いです。

行ってよかったです!

説明も丁寧でわかりやすく、質問にもちゃんと答えてもらえてよかったです。施術自体も骨をバキバキするわけでもなく、医学的に基づく方法でやっていただきました。また、室内はとても清潔感があり、設備も整ってました。

ご来院ありがとうございました。
バキバキの矯正も一部行いますが、体の内側から整えて行った方がこれまでの
経験上長持ちしますのでそのように施術させて頂いております。
またのお越しをお待ちしてます。

先生の性格がいい、

とても謙虚で丁寧に見てくれます。施術も気持ちいいです。まだ8回ほどですが、ちゃんと通うことで姿勢が良くなればいいなと思っています。
一度の施術はリピーターだと4000円で私は24回くらい通う必要があると言われました。

ご利用ありがとうございました。
回数についてはお姿勢の状態や筋力、持病の有無などから
目安として出しています。
8回ずつの検査の際に進捗をご説明しておりますので
進捗状況によっては回数の増減がありますが、概ね初回の
提案回数で終われるようにこちらも努力してまいります。

徐々に治ってきているのが実感できます

細かく体の状態を確認しながら調整してくれるます。回を重ねるうちに歪みが修正しているのも実感できるので、継続して施術していただくのって重要なんだなと実感しました。施術をしながら「ここ硬い」「ここ悪い」等説明もしてくれるので、自分の癖や気をつけることがわかるのも良いです。
先生も穏やかな人柄なので、とても話しやすい雰囲気です。

コロナ対策として手洗いうがいを徹底してされているのも安心。

ご利用ありがとうございます。
お身体の歪みが取れてくるまではお時間がかかりますので、
どうぞ引き続きご来院をお願い申し上げます。

初めて利用しました!

初めて利用しました!以前から猫背を周りからも指摘されることが多く、肩こりや首こり、時々腰痛などの症状もあり悩んでいました。丁寧な説明と丁寧な施術で満足でした。写真をいろんな角度からの写真を撮ってくれるので、自分の状態を客観視することもできました。施術後は首と肩の重さもとれ、身体が軽く感じました。質問にも丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
ご自身の様々な角度の全身写真を見る機会はあまり無いと思いますので
それだけでも多くの発見があるかと思います。

オススメです!

以前から娘の姿勢が気になっていてお願いしました。体の悪い所、家での体勢など、こんな事まで分かってしまうのかととても驚いています。1日目から姿勢の違いが感じられましたし、本人も体が楽になっているのを実感したようです。もっと早くに来れば良かったです。

ご利用ありがとうございます。
良い姿勢になるまではまだまだかかると思いますが、
ご家庭でも正しい姿勢がとれるようご協力をお願い申し上げます。

な
さん

初回の検診と施術を受けました。

姿勢について気になっていたので、検診をしていただきました。写真を撮るなどしながら、客観的に診ていただき、自分の体の状態や気をつけるべき点について教えていただきました。現時点では費用の関係で継続して通うことはできないと判断しましたが、姿勢等について教示していただいた内容は大変参考になりました。

ご来院ありがとうございました。
ある程度の通院回数はかかりますので、費用につきまして目途が
立ちましたらまたご来院を検討くださいませ。
お待ち申し上げます。

身体の悪いところを当てられ、驚きました!

今まで色々な整体に行きましたが、あまり効果を感じられず、長続きしませんでした。

口コミが良く、家からも近かったので、長年悩んでいた猫背と腰痛を治すため、リペアに施術を受けに行きました。

初めの検査の足つぼで、内臓の不調や不整脈などを当てられ驚きました!
さらに施術を受けて、巻き肩や腰痛が治り、身体の重心が変わったのをすぐに実感しました。

説明もわかりやすく、自宅で出来るストレッチも教えてくれる先生で、安心して施術を受けられます。

他の整体で効果を感じられなかった人はぜひ!!

ご利用ありがとうございました。
慢性痛については初回で軽くなったと感じることはあっても、治ってはいないと思いますので
普段の座り方などを見直してストレッチなどを続けてみてください。
またのご来院をお待ちしております。

小学生の息子をお願いしました

小6の息子の猫背が気になったのでお願いし、17回で卒業しました。3ヶ月間通い、ビフォアアフターの写真のちがいに驚きました。でも一番驚いたのは、息子が習い事のバスケでちょうど悩んでいる日に施術に行ったところ、「何か悩んでる?」と聞かれたことです。からだの様子から悩みがあるか分かるようで、どれだけ体のことが分かるのか、とホントに驚きました。姿勢は第一印象に重要だと思います。これからも維持できるように、たまにメンテナンスにおじゃましたいと思います。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

通院頂きありがとうございました。
お役に立ててよかったです。
不安やお悩みのある場合は膵臓や肺に近い位置に緊張が出て
独特の姿勢になりますのでなんとなく聞いてみただけです。
メンテナンスお待ちしております。

とても勉強になりました。

初めてお伺いしました。
コロナの中とてもしっかり対策を取っており、初回の検査もとても細かくしっかり見て頂きました。
長年の姿勢の悪さを改善して骨盤を元に戻せるように通いたいと思います。
引き続きよろしくお願い致します。

ご来院ありがとうございました。
骨盤は普段の座り方が重要となりますので、脚を組んだり捩じったりということを
気を付けてみてください。
またのご来院をお待ちしております。

通過する度に気になってました!

辺りを通る度に、看板が気になっていて、思い切って予約しました。初回の検査は、とても丁寧に、また自分では全く気づかなかった点も判明して、写真をもとにわかりやすく説明してくれました。回数を重ねないと、結果元に戻ってしまうことも、納得しましたし、時間さえ都合つけば通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
姿勢の改善には時間がかかりますので、
どうぞご都合がつくようになったらまたご来院くださいませ。

首・肩・背中の痛みで通っています

昔から肩こりがひどく、首や背中にも痛みがあるためこちらに通い始めました。つらいのは上半身ですが、脚や骨盤など毎回異なる部位からアプローチをしてくれるのが良いです。首のつらさはとれ、可動域が広がりました。これからさらに全身の痛みが軽くなるのを期待し、通い続けたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
首肩こりはそこだけ施術してもすぐに戻ってしまうことが多いので
全身のバランスを見てアプローチするようにしております。
可動域が広がれば徐々に筋肉のコリは緩和されると思いますので
少し長い目でみてください。

通います‼︎

猫背矯正したく先日初めて伺いました。
先生は優しく丁寧に説明と施術をして下さいます。猫背以外の問題ある箇所も教えて下さいました。リラックスしながら施術を受けられるので頑張って通いたいと思います!1対1の環境も良いです。

ご来院ありがとうございます。
猫背の方は必ず他の部位にも問題がありますが
客観的にご自身の姿勢を見る機会はめったに無いため気づけないことが多いです。
またいらしてください。

通います!

初めて伺いました。時間を掛けてカウンセリングして下さり、施術の説明もとても丁寧にして頂きました。痛みもなく、リラックスしている間にガチガチだった肩が楽になってる! こんなに楽になったのは久しぶりです。お陰さまで夜はぐっすり眠れました。
マッサージしても効果が持続しない…という人にオススメです!

ご利用ありがとうございます。
マッサージで効果が持続しないのは肩以外が問題になっているからです。
写真を撮って姿勢分析すると問題点がわかりやすいのでおすすめです。
またのご来院をお待ち申し上げます。

はじめての利用

子供の頃から猫背で、社会人になってから首肩や腰の痛みに悩まされてます。姿勢矯正に特化してることから利用してみました!
最初は検査。説明を受けながら、写真を見ながら、また自分の体を動かした感覚で評価してもらうので理解しやすいです。治療のゴールまでの期間も明瞭(もちろん金額も)なのが安心です。

施術は長時間でないのに変化を感じられました!良い姿勢が身につくまで、頑張って通うと思ってます。

ご利用ありがとうございます。
初回で少しでも変化を感じられたようでよかったです。
定着までは時間がかかりますがどうぞよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)