ウシクボチリョウイン

うしくぼ治療院

疲れがたまった時に

ゴルフ場でキャディの仕事をやっています。疲労がたまって抜けない時や寒さで首肩がガチガチになった時に整体をお願いしています。
とても心地よい力加減で、気持ちよくて寝てしまいそうになります。
丁寧な施術なのでお勧めですよ!

カウセリングが受けられる整体院。

私は、心療内科へ通っている経緯があり仕事や人間関係のストレスでメンタルがとても落ちてしまい、同時に身体への不調も押し寄せとても辛くなります。
整体院にしては珍しいカウセリングと施術をしていました。カウセリングは、相談てレベルかと思いましたが
丁寧に話しを聞いてくれ、問に対してもアドバイスをしていただきました。
心療内科に通っても、薬を処方されるだけなのでよほど、うしくぼ先生の施術のほうが心身スッキリします。
また、生理痛が重い時には鍼治療をしてもらいました。
もう、ホントに先生ありがとう御座いました!

テニスエルボ

テニスエルボに鍼灸治療をお願いしました。何回かけて通い、治していこうと思います。
整形外科では、薬と湿布だけ。それよりは効果あるように感じます。

腰の痛み、軽いぎっくり腰

かがんで、頭をもたげると腰がズキッと痛みます。
最初は、整体をしてもらいましたが、痛みがスッキリとりきれなかったので
数日後に、鍼治療をお願いしました。

「鍼のほうが、鎮痛効果は高いよ」との事で鍼治療にチャレンジ。
整体後の芯が残ったような感じが、鍼治療後は、すっかり取れたと言っていい状態でした。

股関節の痛み

昨年末から胡座をかくように座ると右の股関節が痛み、医者からは股関節の炎症と言われ4ヶ月経ちますがいい加減痛みが変わらないので、牛窪さんに相談しました。
牛窪さんの見立てだと、体の左右のバランスがかなり崩れているとの事。
ゴルフを定期的にやるのでその影響もあるかもしれない。との事でした。
今の身体の状態をわかりやすく説明もしていただきました。

施術をしてもらった後は、4ヶ月前の痛みが7割くらいは取れていました。
運動もなるべくするよう、すすめられました。

たまにお世話になってます。

高校野球部です。ピッチャーなので特に肩まわりがパンパンになるので試合の後など、ほぐしてもらいに行ってます。
何度か行ってますが、その都度「今日は調子どうだった?」
と聞いてもらい丁寧にやってもらえるのでありがたいです。
オフシーズンなので、春に向けて部活後にケアをお願いしながらやりたいと思います。

頼りになる先生です。

落ち着いていて、とても物腰の柔らかい先生で安心して受けられました。
話も良く聞いてくださり、身体の事や健康の悩みを相談させてもらいました。
私の場合、メンタルに少し不安定なところがある為、施術をして話もゆっくり聞いてもらえるので有り難いです。

整体は、とてもソフトでした。強い指圧的なのが好きな方には物足りないかもしれませんが、私には丁度良く気持ち良かったです。
鍼治療もしていただきました。
しばらくは、健康の為定期的にお願いしようと思います。

実家帰省中で整体をお願いしました。

東京都在住ですが、もともと通ってました整体院です。育児中腰痛悪化の為、実家帰省のタイミングで急遽整体をお願いしました。

7年前くらいの、「あの時の、膝の痛みは大丈夫ですか?」と当時の身体の事も覚えててくださり驚きました。気にかけて頂き嬉しいですね…

腰痛も施術後は、かなり和らぎ来た時ほどの痛みはありません。また硬くなって前屈出来なくなっていたんですが、ぐぅ~と前に屈めるようになりました。
これからも、帰省の時はお世話になろうと思います。

整体 20代OL

デスクワークによって、凝り固まった肩や首周りをほぐしていただいてます。帰る頃には、横向きまでしか回らなかった首が後ろを見れるくらい回るようになってとてもスッキリします!
また、学生時代に右足首を怪我しているのですが、私がそのことお伝えしていないにもかかわらず、施術の途中で「右足首怪我されたことありますか?」と気づいて下さいました。他の整体に行った時は言われたことなかったので、驚いてしまいました、、、!自分自身でもあまり気にしてなかったのですが、いつも痛くなるのは右の股関節や腰で学生時代に怪我してしまった足首が原因だったのかな、、、と気づくきっかけになりとても感謝しています!!!

足の甲の痛み腫れ

左官職人です。親方の紹介で行くようにススメられて行きました。
年末から足の痛みで、段々と腫れも出てきてしまい仕事中ビッコ引いてました。腰も痛かった為、腰は整体、足はお灸をしてもらいました。

腰は、最後にしてもらったストレッチですごい楽になりました。
足はお灸後、赤み腫れが不思議とひきました。
地域の頼れる院だと思いました。

大晦日にぎっくり腰で

早朝のくしゃみで、ぎっくり腰のような激痛が襲いました。毎月の整体に行ってましたが、10月からちょっとご無沙汰でした。

今日は、整体プラス鍼治療です。
施術後は、まだ多少痛みはあるものの来る前の程の痛みは和らぎだいぶ楽になっています。
恐るべし鍼治療。
お正月を寝たきりで過ごさないで済みそうです。
今日は、お休みのところ対応して頂きありがとう御座いました。
新年からは、ちゃんと身体のメンテナンスに伺いますので宜しくお願いします!

整体

5月に足の靭帯を痛めてから、かばいながら生活してるせいか他の場所が痛くなったり、腰や肩のコリがひどくなり整体をしてもらいに行きました。
私への施術は、全身をしっかりほぐしてもらった感じでした。丁寧なので安心してお任せできる施術でした。とても気持ち良かったです。

めまいが改善しました!

どこの科の病院に行っても原因がわからず薬物療法で全く改善しなかっためまいが
こちらの鍼治療を受けてから
長い期間めまいが起こらなくなりました。
鍼に不安もありましたが、
先生が優しく話しかけてくれるおかげで
2回目は緊張せず受けられました。
整体もとても気持ちが良く、
仕事の疲れが取れました。
急な予約のご連絡にもすぐにお返事していただけて、
症状が悪化する前に治していただけてすごくたすかっています。
いつもありがとうございます。

骨盤矯正してもらいました。

院へ訪れるのは初です。施術は、骨盤矯正をお願いしました。背骨が歪んでいる、ここが硬くなっているというのが触ってわかるのが凄いですね。背中や腰を圧してもらうのも、とても気持ち良かったです。なんか、ズボンのウエストがゆるくなった気がします。

ぎっくり腰でした

8年振りに行きます。引っ越しをした為8年越しに来院します。
というのも、近所の整体院があまりだったので…「久しぶりですね〜」と覚えててもらい嬉しいですね。
以前と同じ、ぎっくり腰でした。整体終わると、あんなに痛くて寝返りも辛かったのに、動けるようになるんですよ。
こうなる前に、手入れしないとダメですね…。
ホントにありがとう御座いました。

彼女からの紹介で

私自身は、新座市に住んでいますが、
彼女のご家族が、行ってるという整体院を紹介してもらいました。
初めての整体でしたが、緊張もなく安心して受けられました。
トラックドライバーの仕事で、至る箇所にガタがきています。
施術後は、まだ少し痛みが残りますが
とてもスッキリし、楽になりました。
また、機会があれば伺おうと思います。

腰、背中の痛み

夜勤中に腰が痛くて痛くて、限界でした。翌日連絡をし、空いてる時間で整体をしてもらいました。
60分で、ここまで改善するとは驚きです。けっこう酷いようでしたが、だいぶ楽になりました。
また今後も宜しくお願いします。

夫婦でお世話になってます

妻は腰痛、私は手の親指付け根の痛みです。
妻は、がっつり押してもらえる指圧が好きという事で整体をしてもらいました。施術を終えた後は、とてもスッキリしました。慢性的な腰痛なので定期的に通おうかと思います。

私は、首や肩のコリもありますが今回は手の親指の痛みに、お灸をしてもらいました。鍼灸という物の理屈がわかりませんが、痛みが引いた気がします。次回は、首肩の整体をお願いしたいと思います。

おすすめの整体院です。

いつもは、温泉施設のマッサージを受けていました。
何気なく行ってみましたが、全く別物の技術ですよ。
資格と経験、有るのと無いのじゃ大違いです。

スポーツをしている人におすすめです

現在、大学の野球部で活動しています。
オフシーズンに備えて、かねてから不調だった腕、背中を中心に施術して頂きました。その結果、張りや痛みはかなり改善されました。
また、今後自分自身でできる腸腰筋のストレッチも教えていただきました。
その場の施術だけでなく、その後も自分1人でできるアフターケアの方法なども教えてもらえるので、中・高・大学でスポーツをしている人にはオススメできる病院です。
今後も、リーグ戦終了のタイミングなどで定期的に通院したいと思います。

県道15号線沿いのセキ薬局の目の前

• 登戸から72m (徒歩1分)
  • 霞ヶ関中学校から770m (徒歩10分)
  • 山伝から400m (徒歩5分)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 笠幡駅から徒歩86分 (6.8km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 笠幡駅から徒歩59分 (4.7km)

あなたの明日の笑顔のために(*^_^*)

川越鍼灸院

• 笠幡駅から徒歩81分 (6.4km)

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

こもれび整骨院・鍼灸院

• 笠幡駅から徒歩56分 (4.5km)