シンソウコウベヤマノマチエキマエ

1回で姿勢が!

年齢とともに猫背 事務仕事で肩こりと腰のだるさ 足のむくみが気になっていました。 体をゴキゴキするのは嫌だったのですが 院長から痛みはないとご説明いただいたので 施術をお願いすることにしました。 院内は癒しの空間でした。 たった1回の施術で 背中が伸び 前傾気味の頭が ちゃんと背骨に乗ってる!と実感できました。少しだけ片足を引きずるような歩き方をしていましたが それも改善されました。体が軽くなった分ストレスも減りました!
そして何よりお話ししていて 院長のお人柄が素敵で 安心してお任せすることができました。
続けて通います!

ゲストさん
口コミありがとうございます(^^)

ゲストさんのようなゴキゴキする施術が苦手な方にはうちの施術はちょうど良いと思います。
1回の施術でいろんな効果を感じて頂けたようで、良かったです(^^)

「体を整えると、ストレスもなくなる」
まさにしんそう療方にピッタリのうたい文句です!
ありがとうございました!!

人生変わりました♡

産後の骨盤の歪みから腰痛になり、0歳の息子がいるのに自分1人の生活もまともに出来ず、人生これからどうしよう。。。と途方に暮れていた時に、しんそう療法と出逢いました!通うごとに改善を実感(๑>◡<๑)このままだと生活も仕事も育児も全部難しいかも、どうやって生きていこう。と思っていたのが嘘みたいに、今は息子を抱っこして、日常生活を取り戻すことが出来ています!ほんま出会えて良かった!これからもメンテナンスでお世話になります!しんそうに感謝!♡

hmさん
こんにちは!
口コミありがとうございます(^.^)

かわいいお子さんの抱っこもままならない、愛するご主人とも離れての実家暮らし、ほんとに大変でしたね、、、

最初はかわいそうなくらい歪んでいた体も、どんどんきれいになっていき、それに伴い、痛みも軽減していき、、、
良かった良かった。

また家族皆さんでお顔見せてくださいな(^.^)

本当にオススメです!

ずっと肩こりと、首の痛さに悩まされていました。病院に行ってもどうせ治らないだろうど、ずっと我慢していましたが、ネットで見つけたしんそうさんの口コミを見て行ってみる事にしました。
一回で嘘のように懲りや痛さが、かなり改善され、通うたび体が軽くなり、今では肩こりと首の痛さがあったのが嘘のようです。

木のいい香りがしてとっても癒されます
これからも定期的に通おうと思います。

akiさん
口コミありがとうございます!

最初来られたとき、肩こり、首の痛み、つらそうにされていましたね、、、
良くなられて、本当に良かったです!!
これでおもいっきり、ボードも出来ますね(^.^)

魔法みたいです!

クラシックバレエを習っている9歳の娘がお世話になっています。
足首の痛みが治らず、バレエの先生に紹介してもらいました。
痛みの原因は身体の歪みと言われ、施術をしていただいたところ、10日程で痛みがなくなったようです。
木の香りがするとても落ち着く空間で、娘もお気に入りの場所です。
これからも定期的にお世話になります。

ゲストさん
クチコミありがとうございます!

僕自身も、しんそうを知ったきっかけが足首の痛みだったので、良くなって嬉しく思います(^.^)

これからもお体のメンテナンスをして、大好きなバレエを頑張ってくださいね♪♪
目指せ、プリマドンナ\(^o^)/

とても効きます<(_ _)>

ずっと悩んでいた腰痛が先生のおかげでだんだんましになってきました!

場所は山の街駅からすぐのところにあり通いやすく先生も優しくお話を聞いてくださるのでとてもオススメです。

これからも通おうとおもっています。<(_ _)>

ゲストさん
口コミありがとうございます。

長年の悩みである腰痛が良くなるよう、これからも精一杯施術させて頂きますね。

また何かありましたら何でも相談してください。優しく聞くよう、心がけます、、、

感謝 癒し有難うございます。

初めて伺わせて頂いた時に思いましたが先生は本当に、きちんと話を聞いてくださり、何処へ行ってもストレスか加齢ばかり言われ逆にストレスになってましたが先生の言葉が癒しで励みになります。とても院内も清潔にされていて寛げます。本日で4回目ですが、どうぞ 宜しくお願い致します。

manpuku さん
口コミありがとうございます♪

加齢のせいにするには早すぎます!

「色々試したけど、なかなか快方に向かわない」そんな方にこそ、しんそうを受けて欲しいと思っています。

一緒に頑張って行きましょうね!!

ありがとうございます

肩こり腰痛めまいなどがありました。
先生に診ていただき、自分の体がこんなに歪んでいたのかと驚きました。
日々の悪い習慣にも気づきました。
施術は痛いものではなく、リラックスできていつもウトウトしてしまいます。
施術後はとっても体が軽くなり、歩きやすさにびっくりします。

ゲストさん、
口コミありがとうございます♪

カルテの症状欄に沢山チェックが入っていたのを覚えています。
「ゆがみ」と「症状」の関連性をよく理解して頂けたので、良かったです。

痛い施術より、痛くない施術で改善するなら、やはりそっちの方が良いですよね♪

人間のあるべき姿に戻れば、「生きやすい」=「息(し)やすい」

人生をエンジョイ♪してください!

親切な対応と細かな説明が嬉しい。

日曜日に軽いぎっくり腰になってしまい、急遽駆け込みました。
どの様な状態にあるかしっかりと説明してくれ、症状に見合った治療をしてくれました。おかげでその日の内に症状が軽減され、とてもありがたかったです。
また、ぎっくり腰は安静第一なのですが、仕事上の都合によりその日の内に少しでもましにならないか相談すると、基本的に90分の内容と伝えられていたのですが、120分してください本当に助かりました。
おそらく個人経営というのもあり、その人の要望を出来るだけ聞いてくれる親切な病院になっていると思います。
なので、評価は太鼓判を押して5!!!

口コミありがとうございます♪

「仕事が休めない、、、」という気持ちがひしひしと伝わり、なんとかせねば、、、という想いで施術させてもらいました。

回復早くて良かったですね。
なかなかハードなお仕事ですので、体のケアをしっかりして、バリバリ働いちゃって下さい!!

肩こり本当に治りました

私は肩こりが酷くて色々な施術のところを行っていました。どこに行けばいいのかネットで調べメールをしたらお役に立てると全力で施術しますとのことでしたので伺い本当に施術してるのって言う感じでしたが、一回受けただけなんですが、うそのように肩こりが治っていました。悪いと思いもう一度施致しました。今でも肩こりはありません。

口コミありがとうございます♪

ゲストさんのように、「どこに行っても良くならない、、、」「その時はいいんだけど、、、」という方の助けになるように、日々精進しています。
強く揉んだりされるのに慣れていると、当院の施術は「何してるの??」という程の物足りないものではありますが、違いは十分感じて頂けたことと思います。
ゲストさん、これでお仕事また頑張れますね!!海外旅行、行けますね♪♪

心も体も足取りも軽くなりました

痛みで歩くのが困難になっていく中で、藁にもすがる思いで友廣先生を訪ねました。
ウトウトしてしまいそうなくらいリラックスしている間に施術が終わり、帰宅時には体の軽さを感じていました。
今では足取りも軽く気持ちも前向きになり、念願だった旅行にも行くことが出来ました。
友廣先生、ありがとうございました。
私のように痛みで辛い思いをされている方に、一度しんそう療方を試していただきたいです。

しんそう神戸山の街駅前からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
心も体も足取りも軽くなり、ほんとうに良かったですね!

さあ、これから楽しい未来が待っています。
たくさん旅行に行って、たくさん話を聞かせてください!!

自分の体について勉強になりますよ!

ギックリ腰を患い行きましたが、直接腰には触れず、手を頭上に伸ばしたり、膝を曲げたり…最初は何をしてるのかな?と疑問がありましたが、続けていくと、スルスルと体が伸びていく感覚がありました。
その日はまだ痛みが残ったまま帰りましたが、一晩寝ると体がすっきりした感覚があり、だいぶ痛みもなくなっていました。

今までに体験したことのない施術法ですが、体の左右のバランスについて、先生が丁寧に、わかりやすく体を動かしながら説明してくださいます。日常生活の中での体の使い方も教えてくださり、全て納得のいくもので、施術してもらいながら、自分自身の体について勉強になります。

私と同じように繰り返すギックリ腰や、慢性的な腰痛を抱えている方に、ぜひおすすめです。

しんそう神戸山の街駅前からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!

最初、当院に来られた時は、ほんとつらそうでしたね、、、
ゲストさんのように、ぎっくり腰の場合、筋肉の緊張がすごいので、むやみに触ると余計に悪くすることもあります。その点、「しんそう療方」は直接痛い所に触れずに施術出来るので、安全に施術を行うことが出来ました。その後の回復も早かったようで、良かったです。
バランスの話もとても興味を持ってくださり、嬉しいです。

体に負担を強いられるお仕事ですが、大好きなお仕事を存分にやれるように、これからも当院がお役に立てることを願っています。

長年の腰痛に悩まされ、マッサー...

長年の腰痛に悩まされ、マッサージや整骨院など、色々試してみたけど、あまり良くなりませんでした。

ここへは、ホームページを見て行きました。きさくな先生で、院内は雰囲気もよく、癒される感じでした。全然痛くないのに、足の長さが一緒になって、あんなに重かった腰も痛くなくなりました。びっくりしました。

ただ、家にマッサージチェアを買ったところだったので、それだけが残念です(笑)

しんそう神戸山の街駅前からの返信

バンビさん、クチコミありがとうございます。
長年の腰痛、大変でしたね。でも、もう大丈夫ですよ。
あとはゆがみをためないように生活すること&月1のメンテナンスで快適にお過ごしください。

マッサージチェアは、、、、、、、お気の毒です、、、でも腰痛ない方が、、、ね?

とてもいいです( ^ω^ )&#128149;

ずっと悩んでいた腰の痛みも、ここに通うようになり、なくなりました&#8252;
整体のイメージはゴリゴリされて痛いというイメージでしたが痛さもなく、でも確実に良くなってるのがわかります☆先生も優しくとても落ち着く内装です&#128522;&#10024;

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
長年の悩みであった腰痛がなくなって本当によかったですね。

ゲストさんの言われるように、整体はゴリゴリと矯正するイメージがあります。が、当院の行う「しんそう療方」は優しい施術で、今まで整体を受けたことのない方にも安心して受けて頂けます。

ゲストさん、これからも身体のお手入れをして、仕事、趣味を思いっきり楽しんでください!

むくみが取れて、体がスッキリ軽くなりました。

毎日、便秘やむくみ、頭痛に悩まされ、どうしてよいのかが分からず、とにかく体を動かして筋肉を付けて、サプリや市販薬にも頼って、仕事や家事、運動に追われて…。それは目まぐるしい日常を送りながら、どうしていけばいいだろう、と日夜考えていました。もしかしたら、私、歪んでるのかな?と思い、骨盤矯正に関心を持ち、1度どちらかの施術はないかと探し始め、いろんなカイロや整体、施術を調べていきました。そこで辿り着いたのが、こちらの、しんそう療法でした。かわいいお宅が建ったな、と思っていたら、なんと、それがこちら。ホントに近くだったので、1度試しに、と伺いました。先生には細かく体の不調を聞いていただき、丁寧に施術をしていただきました。なんと、1日で腰痛はなくなり、普通に背筋を伸ばして座ることも正直辛かったのに自然に体も軽くなり、そして、伸びる、とは。で、便秘解消、何より、膝上、足首のむくみがかなり落ちたことは、長年の悩みの解決も目の前か、ホントに目から鱗、でした。まったく痛くない施術で、それにも驚きでした。もちろん、もみ返しもありません。何十年の悩みに今は一筋の光が差しています。これからも、歪みを直して不調を改善して、体も心も軽くなれたら、と思っています。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
早くも効果が現れていること、嬉しく思います。
このままどんどん良くなるよう、頑張って歪み治ししていきますね。

少し難しい話になりますが、よろしければ続けてお読みください。

現代医学は症状の一つ一つを細かく追及する方法で発展してきました。それに対し、しんそう療方はもっと引いた視点から体を見ていきます。「姿勢を正す!」これに特化した施術です。姿勢が「まっすぐなのか?傾いているのか?」傾いていればどこかに負担が掛かって当たり前ですよね、、、、本来の正しい姿勢に戻ると、体の各器官が正常に働き出し、色々な症状が改善するのです。こんな簡単なこと、今までどうして気付かなかったんだろう。と思いませんか?
また、ゲストさんのように、「良くならない、どうしたらいいの、、、」と気持ちもふさぎ気味になると、下を向き、猫背になり、、、と姿勢をさらに悪くさせます。すると負担は増強され、さらに体はおかしくなっていく。悪循環、、、、心と体は密接に関わりあっていることも忘れてはいけません。

親身になっていだだけます

手術の後遺症で腰痛からくる体の痛みが残り色々な整体やペインクリニックなどを転々としました。
そんな中エキテンで見つけまして行ってみたのですが初回から親身に話を聞いて下さり、一緒に治療に取り組んで頂けました。

他の整体には無いとてもソフトで、引っ張ったり押したりしない方法で一切の痛みが無く驚きました。写真で見るとびっくりです。
数回通っていますが、即効性がありはやくも効果が出ていて助けになっています!

きちんとスケジュールと目標をくんで下さるので安心しました(^^)

しんそう神戸山の街駅前からの返信

バンビさん、クチコミありがとうございます。
バンビさんの症状、効果が現れていること、大変嬉しく思います。僕たち「しんそう療方」を行う者はバンビさんのようなどこに行っても良い変化がみられない方に希望を持ってもらえるよう日々精進しています。これからも、バンビさんがもっともっと笑顔になれるよう頑張りますね!

こんな近所にあったなんて……。

本日 寄せてもらいました。
とても清潔感のある 部屋で 気持ちよくさせてもらったようです。
学生の娘ですが、予約の時点で 男性の先生という事でかまえてましたが、子供の目線で会話をしてくださり、わかりやすく、丁寧で笑顔が多く、優しかったのもありまして、子供も安心して施術してもらえたと言っておりました。
歪みがかなりありましたが、かなり歪みがとれ、気にしてました足首の痛みや膝の違和感もだいぶよくなったようです。
また時間をつくり、寄せてもらいます。ありがとうございました。

しんそう神戸山の街駅前からの返信

くぅさん、クチコミありがとうございます。
安心して受けて頂けたようで、よかったです。
素直な娘さん、その娘さんに対するお母さんの愛情がよく伝わり、こちらも元気を頂きました。
またいつでもお越しくださいね。

魔法か??

20歳から腰痛に悩まされ20年。半信半疑で施行を受けました。身体の歪みから足の長さも違っていた事が発覚。施行後、足の長さが同じになりあんなに痛かった腰が魔法のように治り…魔法としか思えない&#128166;騙されたと思って一度受けてみる価値ありです&#8252;&#65038;

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
20年間、、、お仕事もいつも腰に爆弾を抱えながら頑張っていらっしゃったようで、大変でしたね。足の長短→骨盤の歪み→腰の骨のズレ→腰痛 と全てがつながっていることがご理解いただけたと思います。これからもしんそう療方と共に快適な生活をお過ごしください!

楽になります

以前から時々腰がだるいと感じることがあったのですが、去年の夏に腰のあたりにピリピリする痛みがあり、姿勢から根本的に治したいと思ったので、こちらに通いました。
施術は患部をボキボキするようなものではないので痛みを伴うこともなく、毎回じっくり体全体の歪みを整えます。いつも帰りには痛みはなくなりました。
私の場合は3週間ほど週1〜2回ぐらい通ったころな、腰痛を感じなくなりました。自分でも体の歪みを意識して生活するようになったからか、今のところ再発していません。
先生も穏やかで良心的です。

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
ゲストさんのような「病院に行くほどではないんだけど、、、」というような腰に症状をお持ちのかたはけっこういらっしゃいます。しんそうの視点から言えば、今のうちに治しておかないと、ひどくなってからでは時間もお金もかかるのに、、、と思うのですが、、、ゲストさんは良いタイミングで来られたと思いますよ。これからも姿勢に気を付けて歪みにくい身体を意識してお過ごし下さい。ただ、生きて行くということは歪みから避けては通れませんので、定期的にお身体のお手入れをしにいらして下さいね。

不思議な整体です。

この整体は体の筋肉のバランスをとるのが目的だそうです。初めて行ったときは正座して写真を撮られます。また、万歳の写真を撮られます。その後、施実に入ります。殆ど身体をなぜられているだけではないかと思いました。施実後は不思議とすっきりします。施実後の写真を見ると体の曲がりや傾きが治っていますビックリします。回数券もあるので便利です。

しんそう神戸山の街駅前からの返信

kmisiaさん、クチコミありがとうございます。
この療法は、本来持っている力を100%発揮出来るよう、綺麗な姿勢にするのが目的です。
姿勢がよくなると、いままで滞っていたところもスムーズに動くようになります。感覚的にはkmisia
さんの言われるような「すっきり感」となるのでしょうか。「身体が軽く感じる」と言われる方もいらっしゃいますね。

やってよかった

腰から太ももへの急な痛みで足を引きずって行きました。帰りには普通に歩けてビックリしました。バキバキっとかではなくて優しい施術なので怖くなくて安心。自分の歪みを検査してもらい、生活での注意点も教えていただきました。先生はとても話しやすい方でした。行ってよかったです。

しんそう神戸山の街駅前からの返信

みつまめさん、クチコミありがとうございます。
来院された時の苦しそうな表情、そして帰る時の晴れやかな表情が対照的でした。
こちらのアドバイスもしっかり守って頂いてるようで、嬉しく思います。

兵庫県神戸市北区緑町1丁目1-11

神戸電鉄山の街駅 南改札出て徒歩30秒

• 山の街駅前から36m (徒歩1分)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 山の街駅から徒歩128分 (10.2km)

年齢・性別を問わず選ばれる当店。目的や悩み別にお客様にぴったりな施術をご提案いたします!

スポーツセンターエヌエーシー

• 山の街駅から徒歩36分 (2.8km)

女性カイロプラクターが担当!やさしい施術で体のケアをサポート

キクロスカイロプラクティック

• 山の街駅から徒歩176分 (14km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 山の街駅から徒歩128分 (10.2km)