カキハラセイタイチリョウイン

柿原整体治療院

肩こり、背中の張り、頭痛等が慢性化していて辛かったので行ってみました

お店の中は古民家風でしたが、落ち着ける雰囲気で良かったです
先生も丁寧に説明してくださりながら施術していただきました。
筋肉は色々なところからつながっていてその根本を治療しないと良くならないことも
よく理解できました。
短時間の施術でしたが、効果絶大です。
後電気治療とかもいていただきコリがなんとなくほぐれ体が軽くなりました
肩が前のめりになりがちでしたが幾分か改善しました
肩こりとかで悩まれている方一度行かれることをお勧めします
私も後日もう一度行ってみようと思っています
ほんと丁寧で優しい先生で院内が清潔的で落ち着いて施術を受けられます

柿原整体治療院からの返信

ひろ様、先日はご来院ありがとうございました。

その後はどうですか?
仕事柄どうしても首から背中にかけて負担がかかると思われますから
定期的にメンテナンスをおすすめいたします。

お世話になってます

陸上をしている娘共々、親子でお世話になってます。定期的にメンテをして頂いてるので故障なしです!現役ランナーの先生には陸上のアドバイスを頂いたりフォームを見て頂いたりで、小さなことでも相談にのってくれます!ランナーの方にはオススメですよ♪

柿原整体治療院からの返信

定期的にメンテに来て頂きありがとうございます。

この度は代表に選ばれおめでとうございます。

故障には気をつけて更に上を目指して下さい。

またお待ちしております。

ランナーの皆さんにオススメです!

経験豊富なランナー先生にマンツーマンでケアしてもらえます。とても丁寧なコンディショニング、痛みの除去です。
私の場合、何よりも施術中の練習メニューや調整方法のアドバイスがありがたいです。おかげさまで2回目のフルマラソンでサブスリー達成。感謝感謝です。
もちろん丁寧な施術はランナー以外の方にもオススメです。

柿原整体治療院からの返信

何時もメンテに来て頂きありがとうございます。

2回目でサブスリー達成おめでとうございます。

これからも故障には気を付けて更に自己ベスト更新目指して下さい。

できる限りの協力はさせて頂きます。

最高!!

足の長さや猫背強制などができるのでとても凄いです!
しかも足の長さ調節は、痛みとかもないのでとてもオススメです!
猫背強制も痛くないので猫背を直したい人とかは行ってみたらいいと思います!
先生が走ったりしているのでよく足の事をしってます。
是非行ってみてください。

柿原整体治療院からの返信

先日はありがとうございました。

骨盤の歪みから背骨も歪んでいたため、下半身の血流が悪く

それにより足の冷えもありました。

骨盤を矯正すれば上半身もよくなり

また血流も良くなり冷えも解消されます。

猫背は日頃の悪い姿勢も影響していますから、普段から姿勢は気をつけて下さい。

信頼できます!

先生が陸上をされてる方なので、施術だけでなく、走り方や練習方法など色々と相談に乗ってくれます。
陸上だけでなく、どのスポーツをしてる人にもおすすめです。
自分では気づかなかった体のズレにも、すぐ気づいてくれ、故障しなくなりました。
何人もの友達に紹介しましたが、
みんな喜んでくれて今でも定期的に通っています
絶対的信頼をしてます。

ランナーの方には特にオススメです!

私は2か月前のハーフマラソンで故障して以来、歩くことさえままならない状態でした。
しかし、柿原整体院で診てもらったら脚の長さが3cmも違っていて、これが故障を長引かせていたようです。
しっかりマッサージしていただき、かなりスッキリしました。
早速翌日にはランニングを再開できました。
整体の腕はもちろんのこと、先生自身がスーパーランナーなんで、ランナーの気持ちもよくわかって頂き、走りながら治す方法についても丁寧に教えて頂きました。
私はお隣の岡山から伺いましたが、定期的に通いたいと思います。

柿原整体治療院からの返信

先日は遠いところありがとうございました。

ランナーの場合 脚長差が3cmも有れば、ほとんどと言っていいほど故障しますから

脚長差を揃えるだけでも全然違います。

特に長い距離を走った時のダメージは全然違いますから

少し遠いですがまたメンテにお越し下さい。

とにかく行ってみましょう

故障でずっと悩んで今したが、一度の治療でかなり改善しました。正直1年以上苦しむ前に行くべきでした(^^;;

同じように故障で悩まれてる方は是非おすすめします!
色々なアドバイスもしてもらえますよ(^-^)

柿原整体治療院からの返信

あおい様、先日はありがとういございました。

良くなったようで良かったです。

ほんともっと早く来て頂けたら良かったですね。(^^)

リフレッシュ

ランニング仲間のなかで、有名な整体師さんが地元福山市にあると聞き!早速メンテナンスを希望して行ってきました〜
院内は、古民家を改装した落ち着きのある雰囲気です(^^)
先生も自らランナーとして走られてますんでアドバイス等もしてもらい大変満足しています(^^)
施術は、一般的な整体をじっくり行った後!
見た事もないような規模の低周波治療器?でおこないました!
普通の吸盤を貼り付ける物とは違い、特殊な金属を使用してて、初めは針で刺したようなチクチク感がありますが、次第に気持ち良い感じになりました(^^)
その後、ランナーに人気らしいズボンのような袋に入り圧をかけて下半身に刺激を与えてくれるマシーンを体験!して終了。
身体が軽く感じられます(^^)
ほんとの効果はランニングしてみてからの楽しみにしときます(^^)
全て1人でおこなわれてて、院内に入ってから出るまで2時間弱と労を先生の姿勢に
関心するばかりです。

柿原整体治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

その後のランはどうでしたでしょうか?

故障予防に是非 定期的にメンテにお越し下さい。

またランの事など何でもご遠慮なく聞いて下さい。

いつもケアありがとうございます

いつも伺うとかなりの時間をかけてケアしていただけます。私は腰痛があり、良く足の長さがズレていたりしますが、先生に対応してもらったらズレもなくなり調子が良くなります。子どもたちには、細かいケアと練習への取り組み方など指導もしていただき感謝しています。これからもよろしくお願い致します^_^

柿原整体治療院からの返信

何時もありがとうございます。

定期的にメンテに来て頂けると、故障するリスクも低下しますし

またパフォーマンスアップにもなりますので

是非これからも定期的にお越し下さい。

広島県福山市神辺町東中条247−1

福山東インターから約10km フジグラン神辺から約5km  湯田村駅から約4km

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 道上駅から徒歩106分 (8.4km)

すぎ乃木

• 道上駅から徒歩84分 (6.7km)

頭痛・腰痛などの重症専門整体院

清水整体院

• 道上駅から徒歩90分 (7.2km)

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

• 道上駅から徒歩120分 (9.5km)