アキュパワーはりきゅう院

アキュパワーはりきゅう院の口コミ/府中市住吉町

• 評価詳細(アキュパワーはりきゅう院)

東京都府中市住吉町2-15-9  アローヒルズ府中1階

投稿日:2016/10/30

リピート

前回の施術の後、慢性的な首肩こりが改善されたので、不妊施術の効果を期待して今回二度目の訪問をすることに決めました。

カウンセリング等でその日の状態を確認してくださるので、余計な施術などは一つもなく、確実に悪い所に対してのみ施術してくださるところにとても安心できます。
その人に合った施術をしてくださるところがとても良いと思います。

予算: 5,400円

返信日:2016/10/31

mamyuさん、コメントありがとうございます。
初診で鍼が初めての患者さん(特に女性)には、特にしっかりと説明をするように心がけています。摩訶不思議な施術、痛み(首肩こり、腰痛)だけに特化した施術と思っていらっしゃる方も多く、そして何より鍼は痛い!お灸は熱い!と思っていらっしゃる方が多いため、しっかりと科学的に証明された西洋医学を根拠とした鍼灸施術という部分を説明させていただいています。
もちろん、鍼灸は何千年と培ってきた経験医学(東洋医学)でもありますので、そういう考えも取り入れながら施術を行なっていきます。まずは、安心してリラックスして施術を受けていただくことが何より施術効果を高めるものと考えています。
施術中でも遠慮なくあれ?と思ったことは聞いてくださいね。
また、ちょっと喋りすぎる傾向にあるので、今日は静かに施術を受けたいなぁーって時はおっしゃってください。なるべく静かにしますね・・・笑

投稿日:2016/10/30

リピート

予算: 5,400円

返信日:2016/10/31

mamyuさん、コメントありがとうございます。
施術中でも遠慮なくあれ?と思ったことは聞いてくださいね。

投稿日:2016/08/06

救世主!

清潔感溢れるコンパクトな佇まい。マンツーマンで細部に至るまで話し合いながら最良の治療法を検討して施術してくれる。また治療中退屈しないようにとの心遣いか、近隣の町の情報や面白トークで心も揉みほぐしてくれる。ポンコツなおいらの救世主です!

返信日:2016/08/06

vhaji396さん、コメントありがとうございます。
私も患者さんから近隣の情報をお教えいただいているので、とても助かっています!
(ただの食いしん坊、飲んべえという話も・・・笑)
また、お体のメンテナンスにご利用ください。

投稿日:2016/01/13

先生が論理的にわかりやすく説明...

先生が論理的にわかりやすく説明してくださり、また体調を丁寧にカウンセリングした後施術してくださったので一度で効果が実感できました。近所でこういうところがあり体が悲鳴をあげたときは助かります。通える時は定期的に通いたいと思います

返信日:2016/01/14

mijibuさん、コメントありがとうございます。
効果を感じていただけたのこと、嬉しく思います。女性の身体は生涯にかけて多くの変化が訪れます。その変化に対して鍼灸はとても優しくケアをすることが期待できますので、お身体が疲れた時のケアにご利用ください。
また、わからないことなどがありましたら、いつでもご相談ください。

投稿日:2015/12/18

一度でスッキリしました。

先生の説明が分かりやすく、安心して施術を受けることができました。こちらの不調な部分のみならず、全体のコンディションを診て下さいます。
施術前後で明らかに、身体の軽さが違っていました。頭痛も腕のだるさにも即効性がありました。
定期的に通える料金で、続けて行きたいと思います。

返信日:2016/01/08

ゲストさん、コメントありがとうございます。また、返信が遅くなってしまい申し訳有りません。
1度でスッキリされたとのこと、良かったです。
初診の患者様の不安を少しでもなくすために、出来る限りの説明はさせていただいていますが、わからないことなどがあれば遠慮なく聞いてください。お仕事による症状には定期的なケアが効果的だと思われます。ぜひ、お身体のケアにご利用ください。

投稿日:2015/07/06

親切な先生です

二回目の利用です。

鍼灸院とは思えないオシャレな内装でお香のかおりが漂っています。

上下とも着替えが用意されており、服装を気にしなくても大丈夫なのはポイント高いです。
また、治療ベッドもとても寝心地が良いです。

先生ですが、症状の聞き取りをしっかりとしてくれます。
とても親切で女性患者に対しての気遣いが素晴らしく、明るく元気をもらえる先生です。
また伺います。

予算: 4,320円

返信日:2015/07/29

sunpaさん、コメントをありがとうございます。
あまり鍼灸院っぽいイメージにしないことを意識しました。着替えやベッドについてのコメントも嬉しいです。
またお仕事でお身体が、”まいった!”する前のケアにご利用をお待ちしていますね。

投稿日:2015/05/25

同業者が通う治療院です

都内で治療院を開業しています。私も疲れるので、時々、こちらの先生にお世話になっています。同業者なだけに上手な先生でないと嫌なので、ようやく探し当てた感じです。スポーツが得意そうな印象ですが、お年頃の中年女性にも丁寧で安心な治療をしてくれます。気遣いが丁寧な先生なので、安心、まだ治療中なので4.5評価で。

予算: 5,000円

返信日:2015/05/27

永遠の14歳さん、当院を選んでいただきありがとうございます。
私も自分の身体のメンテナンスは、同業が通う先生にお願いしています。はい、アスリートへの施術は得意ですが、お年頃のお姉様方への施術も得意だと思います〜。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2015/04/22

コンディショニング&眼精疲労ケア

以前から気になっていた、コンディショニングコースを受けてみました。

施術前に、念入りに関節の動きや筋肉の状態をチェック。施術後にも、再度チェックを丁寧に。

うつ伏せで膝を曲げたときに、踵がお尻に着かなかったのですが、何本か鍼を打ってもらったら楽々着くようになったのにはビックリ!

私は、スポーツ選手やアスリートではないのですが、また次回もコンディショニングコースでお願いしようと思います。

また、オプションメニューの眼精疲労ケアを追加しました。とても気持ちよく目もスッキリしました。

返信日:2015/04/22

茶々丸さん、オプションメニューの眼精疲労ケアの感想をいただきありがとうございます。多くの方がパソコンやスマートフォンの使用で目が疲れていらっしゃいます。鍼とお灸で目の周囲の血行を良くして目の疲れを取ることを目的としています。ぜひ、またご利用ください。

投稿日:2015/03/04

丁寧に説明してくれます。

私の状態を説明し、院長先生はしっかりと丁寧に回答してくれました。
とても感じのいい院長です。
また通いますね。

中河原で疲れを癒したい又、デスクワーク、筋肉疲労してる方々は、是非一度行って疲れをとってみてはと思います。

返信日:2015/03/05

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お辛い症状は、他の部位にも緊張を促すと考えられます。また、お仕事内容からとても頸肩背中の筋肉への負担が大きいと思われますので、ぜひ、お身体のケアをしてあげてくださいね。
はりきゅうは、血行促進や筋緊張緩和にとても効果が期待できるので、またご利用ください。

投稿日:2014/11/29

感じのよい院長先生です。

鍼灸治療は初めてだったので不安もありましたが、症状の確認や説明も丁寧にしてくれたので、施術前には不安はなくなっていました。私の場合、効果が現れるのはまだ少し先といということなので、期待して待ちたいと思います。

返信日:2014/11/29

ゲストさん、コメントをありがとうございます。患者さんが不安なくはりきゅう施術を受けていただけるように施術前、施術中、施術の後もケアをしているつもりではありますが、なにかお気づきなことがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
はりきゅうには、直後から効果を感じるもの、時間経過で効果を感じるものがあります。そのためにもご自身でお渡ししたシートでチェックをしてみてくださいね。

投稿日:2014/11/26

首の痛み、肩こりに

仕事がらデスクワークが多く、肩こりと首の痛みがあり通院してみました。
鍼灸治療は初めてでしたが、丁寧なカウンセリングや説明で安心できまきた。
治療後は身体が温まり、かなりリラックスできて凄く良かったです。
また何かあったら行こうと思います。

返信日:2014/11/27

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?肩こりは、いろんな原因で起こり得ますが、1日の終わりに身体をしっかりとセルフケアしてあげてくださいね。

アキュパワーはりきゅう院 のクーポン

初診料1,080円割引!

・初めてのお客様限定
・他サービスとの併用不可
・ご予約の際に、エキテンクーポン使用とお伝え下さい

有効期限:2017年10月31日

店舗名 アキュパワーはりきゅう院
ジャンル 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
東京都府中市住吉町2-15-9  アローヒルズ府中1階
中河原駅(駅から0.1km)

聖蹟桜ヶ丘駅(駅から1.3km)

アクセス 京王線中河原駅から徒歩2分

http://acu-power.com/ (自店ホームページ)
  • 定休日
    12:00 (正午) - 18:00
営業時間補足 最終施術時間は(平日21:00〜、休祝日18:00〜)です。19時以降の施術については当日19時までにご予約をお願いします。平日は予約優先、休日・祝祭日は予約のみとなります。
定休日補足 学会・大会帯同などによって臨時休日があります。
  • あり
  • 軽自動車程度なら1台スペースがあります。事前にご連絡ください。
座席 待合室には、お二人まで座れるソファをご用意しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸
特徴 朝7時から夜9時(最終受付)まで営業しています。
初投稿者 はしどん (1)
紹介文 *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

「acupuncture(鍼)」+「power」=『acu-power』
鍼とお灸の力を借りて、皆様の健康のお手伝いを

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

戦い続けるビジネスパーソン。
その身体はもしかしたらアスリート以上に酷使されて悲鳴をあげているかもしれません。
眼精疲労、肩こり、頭痛、腰痛など慢性的な症状に悩まされている方に、ぜひ鍼灸施術をお勧めします。

acu-powerでは、患者様の身体がどういう状態にあるのかをもとに施術プランを立て、患者様にしっかりと説明をして納得していだたいた上で施術を行っていきます。
患者様にもしっかりと理解していただくことで、より患者様とともに施術に取り組んでいけると考えています。

●パソコン仕事で肩や首、目の疲れがある方
●長時間座って仕事をしている方
●婦人科疾患や不妊でお悩みの方、妊娠中の女性
●トレーニングで疲れているアスリート
●なんとなく元気が出ない、いつも疲れている方

……こんな方はぜひ一度お越しください。

#お気軽に遊びにきてください#

・鍼って痛くないの?
・お灸って熱いんじゃないの?
・鍼、お灸の効果って?
・どんな施術をするの?

鍼やお灸に対して疑問を持つ方も多いと思います。
acu-powerではまず皆様に鍼やお灸のことを知ってもらいたいと考えています。
施術を受けなければ院内に入れない…なんてことはありません。
お仕事帰りやお買い物帰りにお気軽に立ち寄っていただき、院内をご覧になっていってください。
施術中でない限り、皆様の疑問にお答えしたいと考えています。

♪ポイントカード♪
acu-powerではポイントカードをご用意しております。
2000円のお会計ごとに1個のスタンプ押印。

→スタンプ20個で次回施術料金が1500円OFF
となるお得なポイントカードです。
是非ご利用ください!

アキュパワーはりきゅう院

2. 鍼灸