がっかり

HPをみて、来院しました。なんと、型をとり、出来上がった歯が、合わなかったです。無理やり何度も着けようとして痛かったです。結局、もう一度型を取り直し、再来院することになりました。仮歯の処置も前回より明らかに雑でした。
HPに載っているような歯科ではありませんでした。

ささがわ歯科クリニックからの返信

jewel様、コメントありがとうございます。
今回はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応の仕方について深く反省しております。次回のご来院お待ちしております。

子ども連れの方にもおススメです!

受付の方や歯科衛生士さんの感じも良く、家族みんなでお世話になっています。
小さなお子さんがいる方も連れてきての治療もOKなので助かります。
予防歯科や矯正にも力を入れられているようです。
今は虫歯はないので、歯の掃除や娘のフッ素を塗るので4ヶ月に一度くらい通院しています。

ささがわ歯科クリニックからの返信

めろまの様、コメントありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になっております。
定期的な検診、毎日のハミガキとても大切です。少しでも皆様のお口の健康のお役に立てればと思います。またのご来院お待ちしております♪

虫歯の検査で

当院をご利用させていただきました。

ホームページを見て、小児歯科があり先生も優しく丁寧にやって頂けそうでこちらに行きました。
初回の問診票で、子供の性格や好きな食べ物などの欄があり、最初に記入できるのはとても良かったです。先生も無理にはさせずに、子供に寄り添って歯の治療を初めて下さり安心しました。
娘も最初は、全然口をあけてくれなくて、歯ブラシを渡してもらったらゴシゴシ口をあけて磨いてくれて良かったです。
また、助手の方々もとても優しく今まで私が通って来た歯医者さんの中で一番安心出来ました。
また半年後に見ていただきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
小さなお子様に歯科はこわいところでは無く、歯をきれいするところ、バイキンがいたらやっつけてくれるところと思って頂きたく心がけております。
将来歯医者さん嫌いになってほしくないので治療のあるお子様もそれぞれ個々のペースに合わせるようにしております。安心して通って頂けるとの事でこちらもとても嬉しく思います♪
また半年の検診お待ちしております。

新規

根っこの治療で4ヶ月他院に通っていましたが、痛みが酷く眠れず辛かったので新規で受診しました。他院での治療方法も責めずに、原因を丁寧に説明していただき、薬と治療が自分にあっていたのか、痛みも治まりました。あの辛い4ヶ月を経験せずすぐにこちらに来ればよかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
つらいお痛みが治まったということでこちらもホッとしました。
今後とも宜しくお願い致します。

なかなかいいです

ここのドクターは、患者に対し、丁寧な説明をしてくれ、とても分かりやすい。また医院の設備も最新で、ドクターの技術レベルも最新で極めて高いと思う。さらには、ナースも可愛いく、テキパキとした対応だと思う。また医院の立地も駅近で交通便もよく、分かりやすい所にある。
オススメです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉有難うございます。
スタッフ一同、皆様に満足して通って頂ける様今後とも心がけたいと思います。

痛みの少ない治療

今までに親知らずの抜歯と虫歯の治療をしていただきました。
どちらも痛みがとても少なく、また、痛みがでる恐れのあるときはしっかりと伝えてもらえるので、安心して治療を受けることができます。
治療法の説明や治療にかかる日数などの説明も詳しく聞くことができるので、本当に安心して通えます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
わからない事や不安がなことがあればいつでも聞いてください。
安心して治療を受けていただくことは治療を進めていく上でとても大切な事と思います。
とても嬉しいお言葉有難う御座います。

的確な処置

急に痛くなったので当日電話をして対応してもらいました。基本的には予約制ですが、症状を伝えると隙間の時間で応急処置してくれました。
初診から的確な診断、処置で今までいった歯医者さんのなかで一番早く終わったと思います。
よかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
今回お痛みがあるということでしたのでご予約の方を優先させて頂いている為お待ち時間があり治療も応急処置にさせて頂いたと思います。治療のお時間もお口を開けているのが長いと患者様も大変だと思いますので当院ではできるだけ負担が少ないよう心がけております。
今後も定期検診などお待ちしております。

とても親切です

院内はとても清潔で、スリッパまで個装されています。受付の方もいつも感じがいいです。歯科衛生士の方も仕事が丁寧です。何より先生の説明が明快かつ丁寧で、お人柄がにじみ出ているように思います。このような歯科が近くにあり、ラッキーです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも皆さまに安心して通って頂ける様な医院をスタッフ一同、目指していきたいと思います。
定期検診など今後もお待ちしております。

アットホームな雰囲気

最寄り駅から徒歩3分ほどの場所にあり、とても通いやすい。
院内の清潔さは申し分ありませんし、毎回消毒(?)された清潔なスリッパは気持ちが良いです。
院長のささがわ先生のユニークな人柄によって、治療への不安も軽くなる気がしますし、
治療内容にもよると思いますが、何より痛みをほぼ感じない治療は嬉しいです。
それに治療スピードが速いのでストレスを感じません。
なんとなくネットで検索して通うことになった私ですが、非常に満足しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
なんとなくインターネットで検索ということですが
数ある歯科の中から当院へご来医院頂き嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

20歳の歯科検診

駅からとても近くて分かりやすい場所にあり、外観も内装も綺麗でした。
歯のレントゲンをとって説明していただきました。先生のお話も詳しくてわかりやすく、歯列矯正などのお話も聞けて良かったと思います。最後に歯を磨いて綺麗になりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
今回は20歳の検診でご来院ということでしたが定期的な検診はとても大切です。
今後ともお口の中の健康を保つ為のお役に立てたらと思います。

スタッフが優しい

歯の矯正で通っていました、スタッフの雰囲気がとても良く、優しくしてくれました。
室内の雰囲気は明るく、とてもきれいな感じでした、矯正をつける時に優しく丁寧に付けてくれました、他に矯正や歯の治療を受けるかたに、とてもおすすめです‼️

ゲスト様、コメントありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも皆さまに通いたいと思って頂ける様な歯科医院になれたらと思います。
定期検診などまたのご来院お待ちしております。

悪くはない歯医者さん

駅から近くてアクセスはいいです。悪くはないんですが、一人当たりの診察時間が決まっているようで、完了するまで何回も予約しなければいけないのが面倒です。先生のアドバイスがしんらつです。そこまで言わなくてもいいじゃないか…と毎回思います。でも、子供にはとても優しくて、大人に厳しいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
治療内容などによりご来院回数、治療時間は異なります。
院長のアドバイスですが申し訳ございません。患者様のお口の状態をみて治療の説明、現状を伝えるために”熱く”なってしまうことがあるのかもしれません。
治療時間も限られている為、少し早口になってしまい強めに伝わってしまったのかもしれません。
今後も定期検診などお口の健康にお役にたてればと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

いい歯科

先生は早口だけどとても丁寧でわかりやすいです。無理に何でも治療しようとせず、きちんと今の状態を説明して患者が納得した上で治療をしてくれます。子供にも優しく、歯医者が嫌いな子でも行きやすいと思います。
ただ、人によるのかもしれませんが、衛生士さんによる歯のクリーニングが物凄く痛かったです。歯垢?歯石?を取る為の、細い器具でキリキリする作業。力が強くて歯茎からたくさん血が出ました。今までいろんな歯科に通いましたが一番酷かったです。うがいをすると血まみれ。その時の歯の状態にもよると思いますが、明らかに力加減がわかっていないようで不快でした。
もう少し上手な方にやってもらいたかったです。
その方自体は優しく対応も丁寧だったので技術不足なのでしょうか。次回の検診に期待したいです。

ささがわ歯科クリニックからの返信

いちご大福様、コメントありがとうございます。
「丁寧でわかりやすい」、「歯医者が嫌いな子でも行きやすい」ありがとうございます。
クリーニングですが、そのときの歯肉の状態により、痛さ出血は異なります。痛さ出血がひどい時は歯周病が進行しているときになります。当院では衛生士が担当しており、その方にあった処置をしていますので不快な点、疑問に思うことなどおっしゃって頂き今後の歯の健康のお役に立てればと思います。次回の検診お待ちしております。

定期検診の値段…

外観、衛生面共に良く、配慮が行き届いてるが、定期検診の値段が高い!別の歯医者で定期検診をして貰っていた時はもっと安かったと思うのですが…実際知り合いは最近別の歯医者で定期検診をしてもらい1000円台で済んでました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
定期検診の料金についてですが、患者様の口腔内それぞれ違う為、行う処置も異なります。
また保険の割合、再診、レントゲン撮影の有無などによっても料金は変わってくることと思います。
当院では患者様それぞれにあった検診、処置をさせて頂いております。

子連れでも行きやすい

三歳の子どもが転倒した際に前歯を強打し、ぐらついていたので受診しました。かかりつけは予約でいっぱいだったので、急遽こちらで診てもらえて助かりました。小さいですがキッズスペースがあり、先生も子どもに優しく接して下さりました。説明もわかりやすかったです。駅近で便利ですが、階段でしか上がれないので赤ちゃん連れだと少し大変かもしれません。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
階段の件、ご不便をおかけします。
「子連れでも行きやすい」嬉しい言葉、ありがとうございます。
また何かございましたらご予約おまちしております。

ずっとお世話になりたいです。

急な来院にも快く対応して頂き適切な処置と説明をして頂けたのでとても安心できました。
いつも忙しく予約はいつもいっぱいですがどうしてもの時はちゃんと対応してくれますのでこれからもずっと通いたいと思っています。

ささがわ歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。
安心していただける。とても嬉しいお言葉です。
通っていただけるとお口の中のトラブルも早期で発見することができます。
治療後も定期検診お待ちしております。

親切で、丁寧で、安心です。 治...

親切で、丁寧で、安心です。
治療方針もきちんと説明頂き、こちらが納得できるようにして頂きました。出来上がりも、抜群です。
また、治療期間も比較的短く助かりました。予約日、時間も結構調整して頂き、大助かりでした。
これからも宜しく。

ささがわ歯科クリニックからの返信

anton様、コメントありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、心がけていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

今後も通いたいです

歯の汚れが気になったので
クリーニングをしてもらいたく、初めて伺いました。
歯の磨き方などとても丁寧に説明して頂きました。自分では気づかなかった小さな虫歯も見つけて頂き大きくなる前に治療できてよかったです。今後もまたお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
定期的なクリーニング、検診とても大切です。
虫歯も大きくなると治療回数も増えてしまったりと大変ですので早めに治療ができてよかったです。
またクリーニング、検診の時期になりましたらお葉書を送らせていただきます。

口コミを見て行きました

案内されてから治療が終わるまでとても早いです。先生や助手さんとコミュニケーションを取る時間はあまり設けていない様です。

先生がお一人で忙しそうなので、こちらとしても早く終わって欲しいと思い、要望は言いづらいです。
優しいというよりも頭の良い先生といった印象です。治療後は丁寧に説明して頂けます。

治療の際に顔にタオルを被せてもらいたいですが、そのような配慮は行っていない様子です。昔からある歯医者さんといった印象です。

ささがわ歯科クリニックからの返信

qykeb298様、コメントありがとうございます。
なお、治療中のタオルにつきましては、
お痛みはないか、苦しい事など患者様に万が一がないか、
患者様の表情が見えることは治療中とても大切な情報源と考えております。
(治療中にお顔に水がかかってしまう時等、タオルをかけさせて頂く場合もございます。)
とても貴重なご意見、大変ありがとうございました。

キレイなお店

清潔感がありキレイでした。スリッパも一つずつ袋に入れられ安心できます。
診察、治療、クリーニングをしてもらったのですが、治療内容を分かりやすく説明してもらい良かったです。
今後も何かの時には通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
歯の定期検診などとても大切です♪
当院ではおひとりおひとりに合った検診、クリーニングの期間をご提案させて頂いておりますので
時期が近くなりましたらお葉書にてご案内させて頂きたいと思います。

千葉県市川市南八幡3-4-8-202HKアルファビル

JR総武線 本八幡駅南口 徒歩2分  都営新宿線 本八幡駅 徒歩3分

• 本八幡駅南口から200m (徒歩3分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 本八幡駅から徒歩75分 (6km)

行徳駅徒歩2分。マルエツ行徳店2階。土日も診療。

プルメリア歯科

• 本八幡駅から徒歩60分 (4.7km)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 本八幡駅から徒歩75分 (6km)