へいおんどうみさとわせだしんきゅうちりょういん

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院

10分で腕が挙がるようになりました!

14歳の娘が新型コロナウィルスのワクチン接種後、腕がまったく上がらず、痛みもかなりひどく苦しんでいました。痛み止めもあまり効かず、痛み止めの飲み過ぎで吐き気がするほどに…学校生活にも支障があり、4日目にどうにかしたいとこちらの先生に電話で相談し、診てもらうことになりました。
問診をしてから、お灸をしていただきました。1度目で少し上がり、追加でするとまた上がり…10分後には何もなかったかのように腕は真上まで挙がりました!痛みもなくなったといいます。
あまりの出来事にわたしは涙を流したほどです。苦しんでいる姿を見てきたので、嬉しくて溜まりませんでした。娘も大喜びで、来た時とは別人のように顔が明るくなりました。
先生には心から感謝しています。

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院からの返信

shimony1023様、口コミのご投稿ありがとうございます。
返信遅れまして申し訳ありません。
接種跡へのお灸で望ましい変化が得られて私も嬉しく存じます。
これからもお力になれれば幸甚です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

静かでゆったり、、、

肩と肩甲骨周りの痛みで整形外科に通院していましたが、改善せずネットで調べてうかがいました。
初診のカウンセリングで原因を探るように色々話を聞いてもらいました。
初めての鍼灸でしたが優しく丁寧にして治療していただきました。
2回目には時間の許す限り痛みを探りながらやっていただき、少しずつですが回復に向かっているように思います。
あとどのくらいで改善するかわかりませんが、信じて通ってみようと思ってます。

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院からの返信

どんちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます。
肩と肩甲骨周りは、周囲の状況に適応する際に力が入ることが多いため、消耗が激しい場所です。ゆえに施術を起点とした自然回復と日常での消耗がある程度相殺されるため回復が遅くなる場合がままあります。
ですがおっしゃるように少しずつですが施術を起点とした自然回復のほうが上回るのは確かですのでご安心ください。私もどんちゃん様のご信頼に応えられるよう誠心誠意努めます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

痛くない治療&リラックス

首、肩、肩甲骨の筋が交わる辺りが痛くてこちらにお伺いしました。治療2回目にはあんなに気になっていた痛みがほぼ気にならなくなりました!さまざまな整体院に通った経験がありますが、何度も通い続けることなく治療できたので結果的にそんなにお金をかけることなく治療できました。最初の問診では体の全体的な不調にアプローチしつつ、先生とお話ししながらリラックスできるのも良かったです。デスクワークは変わらないのでまた痛みが出てきたらお世話になろうと思います。

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院からの返信

なつ様、口コミのご投稿ありがとうございます。2回目で気になっていた箇所が気にならなくなったとのこと、私もうれしく存じます。何度も通い続けると、お金もそうですが時間もかかります。なつ様の大切なプライベートタイムを無駄にしなかったようで、それもうれしく存じます。これからもできる限り最小限の負担でリラックスしていただけるよう努めてまいります。デスクワークで無理が続いたときはまたいらしてください。誠心誠意施術させていただきます。最後に繰り返しになりますが、口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

腕は確かです

10日間隔位で現在通院中。 五十肩がひどく、肩が回せない。後ろで手が組めない。リュックをしょえない状況でしたが、2.3回くらいから手が組めるようになり、肩も回せるようになってきました。どこが痛いのか、どうすると痛みの場所が発現するのかが自分でもわかると、説明もしやすくなり、より痛みのポイントに沿った施術が可能となります。行く前に、まずどのような状態が痛いのか、どうすると痛いのかがわかってから行くと治療のアプローチも早くなり、快方への道も早いと思います。マッサージも悪くはないのですが、インナーマッスルの中まで硬化、悪化している状況では鍼による施術は効果的です。血行が良くなるので、その辺に注意をしてまずは一回見てもらうのがよいかと思います。自分には相当効果があります。

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院からの返信

ネコポス様、口コミのご投稿ありがとうございます。毎回「前回の施術からどう変わったか」を詳しく教えてくださり、また施術中に何度も行う動作確認にも嫌な顔をせず真摯にお答えくださるのでこちらもとても施術のしがいがあります。ありがとうございます。今後もご期待に沿えるよう技術と知識を高めて、誠意を込めて施術させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

50代になって突然のお尻の下から腿の裏の痛み‼️に悩まされて…

ある方の紹介にて先生とお知り合いになって施術を受けました。
痛みが出始めた頃の症状から現在に至るまでの経緯を熱心に聞かれ痛みの具合を探っていただき説明も丁寧にわかりやすくしていただきました。
施術に関しても大変丁寧に痛い場所に効果的に針を打っていただき、自分でもびっくりする位痛みがやわらぎました!
患者さん一人一人の立場になって痛みと向き合ってくださる大変親身な先生でした!

彦星様
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもご期待に添えるよう皆様の訴えに親身に向き合わせていただきます。
彦星様もまたお気軽にお体のメンテナンスにいらしてください。それでは失礼いたします。

鍼灸院

こちらのお店は三郷駅近くにある鍼灸院です。
院内は白と緑を基調とした落ち着いた雰囲気の部屋で駐車場があります。
先生はベテランで優しく落ち着いた先生で丁寧に問診してくれて悪い所を
説明してくれました。
鍼は痛くなくて体が楽になりました。

生命力の回復に「全力投球!」の鍼灸院

優しく穏やかで、勉強熱心な院長先生です。
院内はとても静かで落ち着きます。

まず最初に、丁寧なカウンセリングがあります。
誰にも言えない心の中を打ち明けられて心が安らいできます。
その後、1か所1か所こちらの反応を見ながら丁寧に施術してくださいます。
針で静かに皮膚をちょっと刺激しながら、全身を整えてくれます。
最後に、全身の中でエネルギーを補充した方が良い部分に、
必要に応じ、お灸や針治療を行ってくれます。

身体の不調時には、いつも「平穏堂」さんを訪れたくなります。
生命力の回復に全力を尽くして下さる鍼灸院だと感じています。

平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院からの返信

Y-Kさん、こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。

いつ助けを求められてもお応えできるよう、
これからも勉強を怠らず、穏やかな雰囲気を保ち、
生命力の回復を、全力を尽くして
後押しさせていただきます。

また身体や心に不調が生じたときは、
ご遠慮なくいらしてください。

それでは失礼いたします。

格闘家
格闘家 さん

鍼とマッサージ

三郷駅北口から徒歩で約7分の場所に、こちらの平穏堂 三郷早稲田鍼灸治療院があります。

こちらの平穏堂では、鍼灸治療の他にあん摩やマッサージも行える治療院でもあります。

友人からは駐車場もあるよと紹介され車で伺い、鍼でとても腰が楽になりました。

埼玉県三郷市早稲田二丁目16番地1小暮コーポ102号室

JR武蔵野線 三郷駅 北口より徒歩7分

• 早稲田中央通り商店街から100m (徒歩2分)

プロの施術家によるこだわりの矯正法を体験しましょう!

三郷南口整骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)

のどかな場所にある痛みの駆け込み寺♪

長生治癒工房

• 三郷駅(埼玉)から徒歩34分 (2.7km)